3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 如果可以,我希望国产游戏再没有破解版------

超级玩家

贡献度
金元
正当我为临近的考试而焦头烂额的时候,突然发现《云之遥》就不知不觉地就要发售了。

从《汉之云》到《云之遥》,整整的两年时间,时间改变了很多,但依然改变不了的依然是单机游戏的困境。

2009年已经过去,回顾2009年内地单机游戏的数量,我真不想用屈指可数来形容,但如果除去那些在台湾很早就发售,而内地因为审批问题延期发行的游戏,也许真的到了用一个手掌就能数过来的困境了吧----

这就是去年国产单机游戏的写照,在一片迷茫中前行,当他们想用蜡烛照亮周围的伙伴的时候,却发现原来那么久,他们都是如此孤独地前进-----

于此形成鲜明的对比是09年中国网游市场.几千个号称“民族,原创,自主,创新”的国产网游在市场里为了夺一杯羹而争得你死我活-----
   探究其原因,盈利问题自然是其最重要的一部分。单机市场的一次性盈利自然比不上网游多层次盈利,更何况,单机游戏的被破解,更使他的盈利连一个网游的零头都不到。

记得最清楚的一句话:工长君说:仙剑3正版卖了30w,盗版卖了300w,所以仙剑3的销量是330w------如果能把这300w放入正版的盈利中,当年的上软团队就不会解散了。

当然我要声明破解版并不等于盗版,破解版只是单方面的把游戏破解,而有些人为了所谓的利益,把破解版拿来贩卖,就成了盗版。

可是,是不是可以那么说,破解版确实导致盗版横行的原因呢?------
     也许有些人会质疑我,难道我电脑里的游戏都是正版吗?我说不是---电脑里的破解版很多,2k10,使命召唤6,无双大蛇z,刺客信条,极品飞车·····还有很多很多,但我可以鼓起勇气的说,至少我的国产游戏都是正版的---------

我可以安安心心的使用国外游戏的破解版,去无法面对破解的国产单机游戏,因为在我看来国外游戏和国产游戏的境况根本完全不同。

国外游戏依托的不仅仅是pc平台,家用机才是他们最广阔的舞台。使命召唤6在pc不过40w销量,但在xbox上却有600w的销量,实为恐怖。无双游戏不过是晒社茶余饭后的一点甜点。EA早早把许多游戏退出pc平台,如果不是2kchina小组的因素,估计我们在PC平台已经玩不到篮球游戏了。

而国产游戏呢,他们只能死死地抱着一棵大树,虽然这棵树也许迟早会倒,他们不是没有想过自我拯救,或推出周边产品,或推出一系列防盗版措施。但一切证明这都是徒劳的------

如果有一天,所有游戏论坛,会在他们的区里声明,支持国产,从我做起,本小组不会破解国产游戏。那是多么的令人欣慰。

2010年,又将迎来国产单机的又一个春天,《轩辕剑。云之遥》《仙剑奇侠传5》《古剑奇谭》《楼兰》相继将要发售,可这恰恰也是国产单机游戏生死攸关的一年。
     《云之遥》的主创已经隐隐透露,万一销量不好,也许《轩辕剑》这个国产3大剑之一,将会再没有续作。

国产游戏3大剑,如今安在?仙剑几经易手,而剑侠情缘早已热烈的投向了网游怀抱。

前几天看见姚壮宪和张毅君分别在《仙剑奇侠传5》《古剑奇谭》的官方博客上相互祝贺,相互勉励。突然有种莫名的感动。国产单机的共勉共进,不是对如今网游市场的恶性竞争很大的一种讽刺吗?

仙剑1的辉煌,仙剑3的复兴,再到仙剑4的好评如潮,昔日的战友已经分道扬镳,他们两位的作品,更是伴随了一代单机玩家的成长
虽然种种挫折,他们却依然没有放弃。

就像烛龙游戏公司的一句话“踏歌长行,梦想永在”,为那些依然坚守在单机游戏市场的研发公司和代理商大宇,烛龙,寰宇,5R等表示崇高敬意。

希望随着年龄成长,我的国产单机游戏回忆不会断档。

曾记否,第一次看到灵儿时的脸红心跳。
      曾记否,那首如意玉儿曲,最浪漫的时光。
      曾记否,即使面对复杂迷宫,我依然在问情----
     曾记否·········

69-79的价格并不昂贵,希望国产单机没有破解版。愿民族游戏万古长存,国产单机永不灭亡!

······
      ··········
       ·········唏嘘感慨,才写了这篇文章----是是非非,他们评论,皆与我无关。

最近论坛不太稳定,断断续续的终于可以完整的看下网友的回复。
      感谢3dm各位朋友的评价以及评分。每个人都有自己的观点,我不会要求他们改变,但另外有些东西我还是得提及下。

大多数人说国产单机画面不好----如果非要拿一个经费才数百万的国产游戏如仙剑4和投入数千万甚至上亿的游戏比,如<最终幻想>那真的没有可比性,毕竟一分钱一分货。
      国内的开发小组何尝不想加大投入呢,只是他们真的没钱而已,资金的断链令他们入不敷出。
      国产游戏往往会陷入一个死循环中
      拿资金开发游戏------发售游戏------因为盗版获得较少的利润---------拿利润继续投入开发游戏,---发售游戏--------更少的利润。
      而国外的一些大作在家用机平台推出,几乎不用考虑盗版问题,资金往往能收回来

也有很多人说国产单机没有国外的好玩,其实单机游戏往往蕴含了深厚的传统文化,细细体会,你才能体会里面的真谛。  诗词歌赋   仙侠鬼怪  神话传说,种种种种,这些都是国外单机所无法具有的,在游戏中了解中国博大的传统文化,确实会使人受益匪浅---···

生产消费能力决定了国产单机游戏不可能有比一些发达国家更多的投入,昨天刚在电影院看了Imax版本的《阿凡达》,3d技术令人叹止,感觉中国电影技术至少落后50年。但正如陆川导演所说的,<阿凡达>给他最大的震撼不是绚烂的技术,却是对人性的思考,社会的思考,这是他今后电影所需要学习的地方,这才是电影灵魂所在。
      同样,一款好游戏,不管画面怎么样,有怎么样的内涵才是这款游戏的价值所在。在国产游戏里面,时时刻刻交给我们的有,大义,责任感,以及生活中的真谛,有时也从侧面反映历史和社会---------这些都是国产游戏的精神所在。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
如果可以,我希望没有网络游戏

取而代之的是单机

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
又是一个拿破解说问题的人,真的好游戏自然有人收藏正版
但是国产游戏越出越垃圾,他们编个理由说钱不够,你就把荷包掏空送去给游戏公司赚
说句实话`我宁愿买国外的也不想支持国内正版
  本人一直支持正版的,但越玩越找不到以前的感觉
仙剑3正版只卖了30W我可以说纯粹是在放P

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
国产游戏我都是买来收藏,玩的是网上下的破解版。相信很多人都是这样的吧。
当今国产单机、网游的质量是很差的,开发团队的实力却是有的。仙侠情缘3ol算是国产的奇葩了,最后虎头蛇尾,令人惋惜。为什么败了?或许他们先想的是钱,后想的玩家吧。
中国玩家不缺钱,WOW收费游戏,依然占据网游榜首位,甩那些给工资的网游好远;中国玩家缺的是花钱的理由。
现在国产游戏都是靠国人的爱国情结和吃老本(都是剑啊),不肯花太多心思在游戏本身,只想着快些圈钱,玩家买他们的游戏如同打发要饭的,救得了一时,就不了一世。
国产游戏开发不缺钱,也不缺人才,也不缺时间!缺的是脚踏实地,十年磨一剑的精神

高级玩家

贡献度
金元

回复 4# sfzwyg 的帖子

我不苟同你的这种看法。

但这种看法也不完全不对,游戏公司做不出来游戏并不只是游戏公司的问题
还有市场问题。玩家问题。

就像你所的那样开发团队的实力却是有的。为什么做不出来好画面,耐玩的游戏了
    不要求你学什么暗黑那样的画面,你能超越日本就行了。
就像国足一样,先把亚洲踢出去再说。

中国的这几把剑还能撑多久了? 拭目以待

游戏达人

贡献度
金元
楼主有一个地方错了 如果国产游戏没破解 你认为还有多少人玩?[em60]

高级玩家

贡献度
金元
嗯 云之遥肯定会等寰宇代理收豪华版的 一直支持双剑呢,在这样的市场里还能有如此的质量,确实不容易

还有回楼上诸位的,一个公司的第一目的当然是盈利,国内单机厂商也不例外吧,慢慢雕琢游戏而完全不顾所用时间,是能出精品 但游戏公司估计早就破产了。你说暴雪为啥能一个游戏跳N久精益求精,就是应为他有WOW等等的游戏给他送钱 他才又跳票的资本。于是就形成了恶性循环,好愈好差愈差。
只有我们玩家的行动才能解开这个死结,永远支持国产正版!!![em50]

游戏达人

贡献度
金元
楼主真是........既然楼主那么支持........不如多买几份正版如何?[em57] [em57] 买正版自己用就行了,何必非要出来让别人也买呢?想当年买轩辕剑3买到伪正版让我很郁闷,还好天之痕是正版[em09] [em09] [em09]

游戏狂人

贡献度
金元
[em01] 我只支持好游戏,无所谓国产,外国产

高级玩家

贡献度
金元
很多事不好说,神游的一套几年前的超级玛丽都有非常多得人购买正版,画面出色吗?价格便宜吗?(相对国产游戏)关键是游戏,这已是一个老生长谈的话题了,好像国产游戏已经陷入了一个死循环了,很难跳的出来!

超级玩家

贡献度
金元
就像LS说的那样这已经是个死循环了,就像有的人喜欢看实体书,而有的只是想在网上看看电子书,难道不买书的就是不喜欢这本书吗。单机的萎靡不振是有很多原因的,但是必定有一个才是主要原因。而且在国内大家的版权意识不是那么强烈。曾经在网上看过一段话。你买过假货吗?你买过盗版吗?

中级玩家

贡献度
金元
希望国产单机没有破解版

超级玩家

贡献度
金元
这算是仅有的几个没有急功近利的去向网游方向进发的人了吧,他们的游戏,确实应该支持一下。

超级玩家

贡献度
金元
只要能同步上市我就坚决买正版。。。。

高级玩家

贡献度
金元
没办法啊 破解版有市场[em61] [em61] [em61]

游戏狂人

贡献度
金元
进来围观、、、、、、、、、、、、

高级玩家

贡献度
金元
如果可以,我希望所有游戏都没有破解版,楼主干吗?

高级玩家

贡献度
金元
国内同步上市,我相信销售一定会高不少

初级玩家

贡献度
金元
顶起,不知道lz觉得贵文可住转载否?

游戏狂人

贡献度
金元
这看怎么说。。国外的单机是有竞争机制的。。不赚钱开发组就解散。你去看看国外的游戏新闻。解散了多少开发小组了,国产单机就那么两家做。加上大环境都是开发网游,好的设计人员估计也是奔网游公司去了。最起码网游公司效益好,薪水高些,所以国内的单机品质现在距离欧美顶尖游戏公司各方面都差太远了。。光盯国内市场想翻身很难。。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
这个吗 我是先用破解版试玩

好玩的话就一定会买正版收藏!

游戏狂人

贡献度
金元
破解归破解
购买归购买

至少我就是买了Z版玩的D版
Z版的验证太麻烦,重装系统之后就没有再装Z的

好游戏不用说,有Z版我一定会买
比如SF4
以前有些倒是想买没有

7万

云游仙境

3DM买萌团团长

贡献度
金元
我的云和山&天之痕正版买回来收藏的,至今没进过光驱~

玩肯定是先玩破解版
游戏好的话入手正版收藏

我是不会去买一些垃圾正版游戏,哪怕是国产的
  “血狮”两个字不要忘记,国内玩家被他骗得好惨

国产游戏不行,说到底还是游戏公司自己的问题,心态就不对,还能说别的什么?

中级玩家

贡献度
金元
看那个画面怎么让咱们支持正版,给他10年时间也做不出像现代战争2那样的作品

高级玩家

贡献度
金元

回复 24# 385787861 的帖子

那给你一万打超精美贴图你就能沉迷喽?虽然画面是第一印象,但游戏终究不是玩画面吧

游戏狂人

贡献度
金元
如果可以,我希望所有娱乐事业都不再以营利为目的,笑

高级玩家

贡献度
金元
我认为天朝的审批制度,是阻碍正版的最大障碍

超级玩家

贡献度
金元
软件不是中国人能大量消费的!国产游戏开发商(主要是指网游)就是以赚钱为目的!游戏品质人家根本不管!但是网游为什么不能破解呢!

高级玩家

贡献度
金元
幻想三国志4外传卖了多少?这个没有破解

其实国产游戏有没有破解不重要,重要的是国外的游戏有没有破解

如果全世界的游戏都没有破解,那自然选择玩国产游戏的就会多起来

外国的游戏有破解,国产的游戏没破解,大家还是要玩外国的游戏,最后国产游戏销量仍不会高

游戏达人

贡献度
金元
对于国内的现状来说,还是下了破解版觉得好玩才去买Z的,毕竟国内单机已经多久没进步了,虽然PC的Z版的不是很贵,但是也是钱啊,自己赚的钱都心疼的,谁会愿意花冤枉钱去买个垃圾游戏??反正我是这样,有破解就先玩,如果好的话就买Z版。如果游戏本身的素质很差,就让他消亡吧,老是记着以前辉煌有啥用?一直吃老本吃到死吗?能做好游戏的话又何必老拘泥于双剑?就不能做点新的经典游戏了?