3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyk197785

[MOD] 全新的和谐同伴,血咒。(汉化、优化、美化版)又更新了!2010年1月17日,更新原作者的一个对话行设置错误。NND~~

关闭 [复制链接]

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 89# 屏风蒲 的帖子

又检测了一下,发现问题出在什么地方了~~不是BUG,是我在汉化的时候把
两个翻译行给搞错了~~~

1:目前汉化中显示的“杂物包”实际上才是便装包。在命令中跟她说:你装备
便装包里的东西吧。实际上她会选择咱们给她放在这个包里的衣服。
2:汉化里的“便装包”,实际上是她的私人物品包,这个包在脚本中的设置和
其他包不同,在选择整理这个包的时候,她会随机自行选择她想给你什么东西。
除了武器包内的东西绝对不会出现在随机机率之内,其他任何包里的服装都有可
能出现在这个包里,而咱们给她塞在这个包里的装备,她则在会除了武器包以外
的任何包中随机自选着穿。(这个设定我觉得纯粹是多余嘛~~~搞不懂,看来
原作者是想让她有自行选择权,使她能显得AI更多样化一些?有着功夫还不如在
战斗AI跟和谐动作KF文件上下功夫。
另外,在选择要整理她这个包的时候,有时有她会有不想要的东西出现在该交换
栏中,有时她则什么也不想给你,只想收你给她的新东西。那么,该包中显示她
的物品栏就是空的。但东西绝对没被吃掉,还在她身上,指不定什么时候你再和
她整理这个包的时候,她就愿意给你了。(真讨厌,一点也不乖~~~)

这个汉化错误我立刻修正,感谢屏风蒲朋友的测试和问题回馈。
修正好的ESP文件我今晚就发出来。

另:同过对话交换物品算盗窃这个情况,我反复测试了多次,未发现此情况
发生,屏风蒲朋友,检查一下她目前对您的好感度是多少,不行的贿赂一下,
把好感度贿赂满了再测试一下试试。

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ
这个汉化修正我这么做。
1:将“杂物包”修正成为“便装包”
2:“命令装备便装包”的这个不变。这样就正确了也搭调了。
3:将“让我看看你便装包里的东西”修正为“打开你的私人包我看看,有什么东西嫌旧了吗?

OK,那么朋友们注意,给她东西的时候,这个私人装备包,咱们最好只从里面拿东西,而不要
通过这个包给予她东西,因为放在这个包里的话,等你想要拿回来,她什么时候才原意还你就没
谱儿了。
所有服装设置,统统都通过除这个私人包以外的其他包给予东西,这样往回要的时候才痛快,因
为其他包里她会默认那东西的所有权是你的,只是给她使用权,你一要,她就得老老实实的还。
而通过私人包里给她,脚本指定她就会认定那东西你送给她了,该物品所有权是她的,想不想还
你,得看她愿意还是不愿意。

高级玩家

贡献度
金元
lz辛苦了,我有个疑问,这明明是个女同伴,为啥要打男体补丁

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 97# percival 的帖子

因为这个同伴和其他同伴不一样的,不是说了她是个和谐同伴么?
她自己带有和谐功能,如果咱们玩家用的主角是男的,就需要个
男体补丁,是女的就无所谓了。
其实没有也成的,就是看着稍微糙一些。
事实是,打不打都成,如要追求绝对完美的话,要一个更好,但是
真的不装男体补丁,直接装这个MOD也没问题。一切正常。

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 89# 屏风蒲 的帖子

干!!!NND,我刚才修正的时候总算明白了,原来不是我的错~~~~~

我还起奇怪呢,像我这种做东西超级谨慎,每做一个设置都要反复检查测试
至少三遍的家伙,怎么会手笨到把翻译行搞错了?刚才一看他的对话树文本
ID,鼻子都歪了,原来是原作者自己把对话项的那两个行给搞错了,我翻译
的时候就按照他那个错误行直接译过来给覆盖填进去了~~~~

NND!
修正好了,现在没问题了,对话选项全都正确无误了。
有时候,这样一些对话选项小设置的错误,让人一看不明白,就会理解成游
戏不按照设定行事,真的会误认为是系统方面的BUG,真讨厌!![em19]

更新ESP文件了。

游戏达人

贡献度
金元

回复 99# yyk197785 的帖子

表鸡冻。。。[em40]

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 100# 酸酸的葡萄 的帖子

整完了,下修正好的ESP吧~~~

游戏达人

贡献度
金元
收到,再次拜谢

游戏达人

贡献度
金元

回复 101# yyk197785 的帖子

已收~[em25]

超级玩家

贡献度
金元
感谢楼主及时的修正!

我现在也搞明白怎样对付她说我偷窃了 给她换装备给之前 她都有一句话要说的 当她说要注意什么偷窃的手的时候 就别拿东西了 再问她拿一次东西 看她说什么 如果说换点漂亮衣服什么的话 那就没问题 尽管拿好了

不知道是不是bud啊 呵呵

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 104# 屏风蒲 的帖子

肯定不是BUG的,这个作者真的是挺搞的,现在我很怀疑原作者是女人~~~
这手笔~~~在换装这方面做得那么细腻~~~~~

游戏达人

蛟龙号

贡献度
金元
影大真乃神人也
感谢影大的无私分享
终于有个打手了 以前全自己包办一切 现在终于有个打手了[em04]

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

[em08]影大真是认真负责的好同志啊!···这里偶有两个问题想请教一下影大···第一个:偶的女主角一找她内啥就会跳出游戏~带不带假Cock都会跳出~请问这个正常吗?·············第二个:请问她会强主角的经验值影响主角升级吗?··········谢谢!

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 107# 空气影子 的帖子

1:这个肯定不正常啊,因为我昨天和今天测试的时候,搞了她不下
40回,不论上面还是下面,都未发生过一次跳出的。很稳定啊,是
不是MOD装得太多了?把她拉到下面试试看。
另外注意,这个同伴不支持主角用控制台中途变性,是男就认男,是
女就认女,这个是从主角第一次召唤她开始计算的,如果,安装完M
OD后,没召唤她,先用控制台变性,没问题,但召唤了她以后,再
变性,一运动起来主角的身体准出错。
我的测试主角也是女的哦,怎么和她来也没跳出来过~~~~虽然我装
了防跳出插件,可是并没有听见报警的声音,也就是说,这MOD的系
统运作是正常的,并不是因为我装了插件才遏止了跳出。

2:上古的经验值算方法和其他游戏不一样啊,不是谁杀了敌人谁得经
验,而是按刀算的,一刀是一刀,最后无论谁杀的敌人,咱们的主角砍
了敌人几刀,就得几刀的经验,所以,如果她把怪砍死了,自然会抢咱
们的经验值了。但是不必担心,我已经把她给设定成不会主动攻击不打
她的怪了。就是,如果咱们跟敌人打起来了,她只会攻击那些把她锁定
成攻击目标的怪,而不会主动攻击那些把主角锁定成目标的怪。如果想
要她帮忙也简单,只需要往她身边跑,跑到她身后,上古中的怪多半就
会转移目标,把距离他最近的敌人锁定成攻击对象,那她就会砍那个怪
了。

初级玩家

贡献度
金元
无图无真相```现在好多同伴mod 我之前用了npc随便召那个mod ``太悲剧了 丑女闯天下呀

中级玩家

贡献度
金元
这还叫无图 你看没看帖子 怪不得上古区扁小白

中级玩家

贡献度
金元
影大 头一次测试的时候 我被轰死了4次 都是闪电 没想到回来看就有了调整 大大的工作真的让我钦佩

中级玩家

贡献度
金元
我下载下来体验体验~

初级玩家

贡献度
金元
要是有个图就更好了

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 111# 天魔自在 的帖子

客气啥~~总之,不能让有问题的东西在电脑里白占大家的硬盘的空间呀~~
更何况朋友们下载一个MOD,无非都是出于对发布或分享者的信任,若是因
为信任却使朋友们游戏不正常了,不就更过意不去了么~~~

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 113# bloodyrosebr 的帖子

最下面不是有图么?

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

[em08]谢谢影大的解释···其实偶从没做过变性手术···而且一开始偶就是将您这个可爱的同伴mod排在最下面的····其他都还好···反复试过内啥时···一定跳出···(难道是RP问题···[em07])会是mod间的冲突吗?晕啊!

游戏精英

贡献度
金元
要不弄一个里·血咒出来吧= =
不管是谁都乱砍,先杀自己,再推主角= =

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 116# 空气影子 的帖子

这样做一下尝试:
先在OBMM中关闭所有ESP文件,记得不要关官方资料片以及
非官方修正档的ESP,同时也关掉汉化ESP文件,这样进游戏
测试的时候快。
之后,在无任何MOD加载的情况下,新建一个人物,就在牢房
里测试她的和谐功能。(记得新建人物前,先把自己的最后一
个存档做备份,之后再开始测试。),如果和谐功能无问题,
就证明该MOD系统无BUG,下一步的任务是查出是哪个MOD
冲突导致的跳出。
退出游戏,然后打开OBMM,开始从上往下逐一打开那些关闭
的ESP文件,一次勾10个,勾完就进游戏读那个新的存档,在
监狱里召唤血咒进行和谐功能测试,无跳出,就说明冲突的MO
D不在已勾选的10个ESP文件之内,那么,快速存盘,退出游
戏,再在OBMM中勾上10个ESP文件,再进游戏进行测试。这
样逐一进行测试,直到再次发生跳出为止,这样反复操作,就
可以把导致跳出的ESP文件范围快速缩小到10个ESP文件以内,
之后,先关闭这10个ESP文件,再一个一个的勾上,每勾上一
个就重复进行以上测试操作一次,最后就能确定出是哪个MOD
的ESP文件冲突导致的跳出。查出这个ESP文件后,确定一下
它是哪个MOD的ESP文件,之后把这MOD的说明给我看看,或
者把整个MOD的备份压缩包都给我发一下,再或者,把该MOD
的下载链接发给我也成,我看看有没有办法通过修正来解决冲突。

初级玩家

贡献度
金元
沒有玩不過原版, 先下來試試吧

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

[em08]影大···按照您的方法···偶对偶门下200余mod进行了严格盘查!···终于查找出隐藏在广大mod群中的两个不和谐分子~~
第一个是:EDialog 可以配合觸手MOD的臉紅動作模組(它是主犯~跳出就是它搞的)
犯人老巢:http://3dmgame.chnren.com/bbs/showtopic-1023095.html
第二个是:随机动作MOD Personality Idles4 汉化(它是盘查中不小心暴露了的家伙,它会在社交运动时让主角和血咒mm都变成坐板凳的姿势)
犯人老巢:http://3dmgame.chnren.com/bbs/showtopic-748896.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这回又要麻烦影大辛苦一下了!···忍者就是强啊!

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

[em02] ···其实您不必谢偶的!···你这么认真是值得偶们学习的···帮您也是帮自己··同时也可以帮大家··何乐而不为呢!!!····呵呵····其实,第一个冲突mod(脸红内个)用的人不多···也不是特经典的mod····可以不必理会·····但第二个动作mod其实是好多摄影爱好者常用的mod····属于经典的····两个经典的冲突了真是有点可惜啊···(为什么对话以后反而变成其他动作了~~是调用了其他mod的动作kf文件吗?···偶测试是血咒mod是放在动作mod上面的····现在偶再去试试放在最下面能否成功!)······谢谢影大了!无限支持你!

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
支持..... 可以召唤的同伴确实方便了很多

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

[em63] 偶又测试了一下···第二个随机动作mod和血咒冲突的解决办法就是把血咒排在随机动作mod的下面去···

初级玩家

贡献度
金元
非常好的同伴MOD,感谢楼主分享