3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: af1974a

[补丁] 辐射3内核汉化补完行动:游戏本体+5DLC完美有遐修正3.1改良版、3.2改良版、3.3MOD版发布!(更新3.3MOD版修正补丁)

游戏狂人

贡献度
金元
回复 790# newboss

呵呵。已经做了去除绿化补丁。去主贴下载吧。

评分

1万

2万

版主

你爱,或者不爱我,我就在这里,不离不弃。

贡献度
金元
回复 793# af1974a

太感谢了...效率真快...我才写完..哈哈..

游戏狂人

贡献度
金元
回复 792# newboss

你说的我也想过。

但我不会这么做。我更希望把这个汉化补丁发展成一个综合性的优良MOD。一个独特风格的MOD。

对于希望完全没有任何改动的汉化补丁的人,那些都是只玩过一两遍就删游戏的过客。3.1版就可以满足他们了。

想要完全兼容所有MOD的汉化补丁的人,3.2版也可以满足了。3.2版关于物品重量和原版武器伤害的设定,我不觉得会对游戏体验有什么不良影响,只会增加游戏乐趣。既然玩MOD,对这样的设定应该可以接受。而且3.2版汉化程度已经相当完整了。

游戏精英

贡献度
金元
十分感谢!!!

游戏狂人

贡献度
金元

回复 795# af1974a

想要完全兼容所有MOD的汉化补丁的人,3.2版也可以满足了。3.2版关于物品重量和原版武器伤害的设定,我不觉得会对游戏体验有什么不良影响,只会增加游戏乐趣。既然玩MOD,对这样的设定应该可以接受。而且3.2版汉化程度已经相当完整了。

好心的哥哥```你这个修改了`我想加入FWE和MMM真实系的MOD会有冲突吗???FWE加大了物品重量这很真实`而且也修改了武器伤害不知道有冲突不?!`物品重量都是1了!~~ - -!~哎`新人小白求好心老大放个没有修改只是汉化的3.2``3.2版关于物品重量和原版武器伤害的设定,我不觉得会对游戏体验有什么不良影响,只会增加游戏乐趣。既然玩MOD,对这样的设定应该可以接受。哥哥我就只想体验真实的核弹后的世界`希望能真实些``求你满足下新人小白的愿望吧`!~
我只想加自己喜欢的MOD!~哥哥想做加MOD的用3.3好不?3.2给新人个机会好不`?好事做到底嘛`要不这样真的让小白很无奈啊!`~谢谢哥哥了!~~~祝好心人有好报啊!~~~

高级玩家

贡献度
金元
回复 797# 小白tow

fwe好像可以把汉化的设定压过去,装了fwe,那重量伤害应该会是fwe的,我有比对过几个武器,重量伤害都还是fwe的设定。

如果有用fwe,那应该可以就同时使用汉化和fwe。

没有做过很全面的比较,但是武器重量都还在,所以应该没问题。

游戏狂人

贡献度
金元
回复 797# 小白tow

呵呵。3.2版可以兼容任何MOD。这个你不用担心。
就象楼上说的,你装有改变物品重量和武器伤害的MOD。游戏里会以你的MOD设定为准。

只有没有改变原版物品和武器重量伤害的MOD存在时,才会使用到3.2版自带的设定。

游戏狂人

贡献度
金元
回复 799# af1974a

谢谢A大``不过还是很希望A哥哥`能放出3.2没修改设定的```万分感激啊!~~~~~

1万

2万

版主

贡献度
金元
回复 799# af1974a

报告一下..
目前我试用3.3MOD版的去绿色补丁..(好像就是一个esm文件吧.覆盖也行吧?)
在V模式和游戏过程中,很大的机率突然出现FPS下降的情况.而且无法恢复...
不得以只能重新安装一下3.3MOD版(单独用3.3的这个ESM文件也行)
就一切正常了..又流畅又稳定..这是怎么回事呢..
难道绿化MOD不能去除?一去掉就出问题..

游戏狂人

贡献度
金元

回复 801# newboss

去除绿化的补丁不要直接覆盖。
必须先删除3.3MOD版原本的Fallout3CS1.4.esm文件,才可以使用补丁的Fallout3CS1.4.esm文件。

我在主贴已经说的很明白了。。。。。。
另外要查看一下FOMM里的排序。

高级玩家

贡献度
金元
楼主的美女主角是怎么捏出来的,用了什么mod的吗?

游戏狂人

贡献度
金元
回复 803# Sowelu

这个美妞用的是原汁原味的DIMONIZED TYPE3 female body
    http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=4280  

身体和面部材质都是------这是一个让人震惊的MOD!完美女人!

头发和眼睛用的是Lings MOD。

当然,还要自己用心的反复调整。

高级玩家

贡献度
金元
回复 804# af1974a

多谢啦,这下可以顺心探索辐射世界了。

超级玩家

贡献度
金元
辐射3的完美,太赞,不知道以后大大会不会继续更新。

高级玩家

贡献度
金元
这个游戏强到我 泪流满面 就一个汉化MOD都可以弄死你狠多回、、跑题了
谢谢楼主

游戏狂人

贡献度
金元
支持你 A大

中级玩家

贡献度
金元
想问下楼主的HUD是哪里弄得0w0 感觉挺好看的
是否兼容DarnUI?

1万

2万

版主

贡献度
金元
回复 802# af1974a

没看清楚..按步骤做.目前还未发现FPS下降的BUG.
不过树是没有了..好像地上的绿草还是比较多...
我忘记了是不是原来就有这么多草呢.还是这个MOD里的草...
问题不大.已经不错了..感谢LZ哈..

游戏狂人

贡献度
金元
回复 810# newboss

呵呵。草就不用纠结了吧

游戏狂人

贡献度
金元
回复 809# 心靈鷄汤

这个HUD是我自己弄的。DarnUI我没用过,因为我喜欢比较清爽的界面。

中级玩家

贡献度
金元
本来也想弄一个整合包的,但是看见楼主如此卖力!就懒了。反正不管如何楼主还是辛苦了

1万

2万

版主

贡献度
金元

回复 811# af1974a

...不是想纠结..LZ有所不知.当你发布去除绿化MOD补丁后..
我一进游戏.这种舒服感真是太明显...辐射3的原来的风格没有被强行改变..
这样还是辐射大多数来玩这个游戏的玩家的心情的..毕竟这不是孤岛危机,咱不需要绿油油的森林...
要的仅仅是荒凉神奇的末日世界体验...代入感就很强了..
LZ发的绿化MOD确实很优化.没有对配置要求提高多少.差不多一样.而且世界还多了N多树..
应该说是一种不同的体验.但最大的问题在于..不是增加了树.而是增加了完全不符合整体灰色调的世界观..
比如一出核弹镇出来..哇靠..刺眼的那个绿树啊.到处扎堆出现..与原世界的画风简直是极端的两个方向..
(如果树是颜色淡一点灰色一点也许还行..可惜是如此的健康绿色..与原风格对比强烈..刺眼..)
另外草也多了些..在死亡的辐射区域..草竟然是如此的健康成长...真是让人一下就失去辐射3原来的紧张感和危机感..
这些本来就是增强代入感的一种游戏体验..现在变成去野餐的愉快轻松的心情了..相信还是有一部分人喜欢..
但影响了原风格的代入感.这是绝对存在的..
我知道LZ想发布一种新的整合MOD风格路线...
最终的目的无非是让大家接受和支持你的整合选择...
但至少请多少考虑我上面说的这种影响代入感的问题...或者说仅仅是影响初次辐射3体验的玩家..
想像一下,目前还未初次通关辐射3的有多少玩家.又有多少是重新再玩或仅仅为了LZ的完美汉化而来玩的呢..
所以咱不能说无视初次玩的新人(比如我...),只在意老玩家.骨灰玩家...
最后还是建议和希望..好心的LZ能明白我们新人的心情..能最终考虑"完全"移除3.3MOD版中"绿化MOD"所带来的改动.
还原一片纯正的辐射3世界..(光影虽然也改变的原风格.但只是光亮和加强色彩.而且容易移除.个人就能DIY删除掉..而绿色MOD不知道怎么搞...)
其它的一些动作改良什么的,战斗优化啊.都是实实在在的加强了乐趣.完善了游戏,相当不错.绝对支持哈...

总之,我强烈的支持完美有遐修正3.3MOD版的发布.但同时也强烈请求"完全""彻底"的去除"绿化MOD"...
可能没表达清楚.完全没有其它的意思.仅仅是希望LZ能再发布一个能完全去除"绿化MOD"方法或补丁.
至于LZ未来的更新风格.咱用户是没什么权利来干涉..只是希望日后不管更新什么..还是希望能尽量不改动整体风格为主..
真的改变了.也没什么.只要LZ愿意像这次提供某项争议太大的风格改变还原补丁就行了...其实就这么简单嘛.哈哈..

游戏狂人

贡献度
金元
FWE兼容3.3吗?

高级玩家

贡献度
金元

兰州做个3.3文本的纯汉化补丁嘛。。。。或者说现在上传的3.1就是3.3的文本?  另外实在是太感谢了,头天发信息问您如何安装,第二天就单独编辑帖子还更新了版本,太给力了!

中级玩家

贡献度
金元
首先感谢楼主的辛勤劳动!请楼主考虑下我们新手的想法,想要完全的纯净的汉化文本,体验原汁原味的废土世界,至于mod和其他的毕竟以后游戏熟悉了再自己自行添加。3.3是最完整的汉化版本,但是却因为加了mod体验不到原来的世界了,再次感谢楼主放出的汉化文件,同时也恳请考虑下新手的想法,谢谢!

高级玩家

贡献度
金元
这么多诚恳请求楼主放出新纯净版汉化的回复,楼主都没当回事,看了楼主795楼的回复算是明白了,原来在楼主眼中喜欢原汁原味游戏的人都不是真心热爱这个游戏,只有玩MOD的才是铁杆fans。
只能说楼主有些偏执了,既然楼主的目标是创造一个有自己风格的综合性MOD,那么帖子的标题是否应当修改,这已经偏离了“内核汉化补完”的核心。
当然最后还是要感谢楼主的付出,毕竟即使是3.1版补丁也比原始1.0的内核汉化要完善不少。

1万

2万

版主

贡献度
金元

回复 818# lwl168

实在想要单独的3.3汉化本体也不是不可能.
你只要下载3.1纯汉化本体和3.3MOD版
然后分别解开.一个个文件和文件夹对比.
把3.3版中的文件完全对照3.1的文件找一份出来.
这应该就是3.3的纯汉化本体..

另外那个3.3去绿化补丁也要下载.当你安装上面找出的3.3汉化本体后.
再用补丁的安装方法做一次.这样应该就可以了..

游戏狂人

贡献度
金元
回复 818# lwl168

辐射3上市到现在快3年了。现在还在玩的,有几个不是玩MOD的?
再好的剧情,通个两三遍也没意思了吧?

就算是新手,3.1、3.2版通剧情也够用了吧?

你说我这个贴偏离主题,3.1、3.2版的核心仍是内核汉化补丁,不算偏离主题吧?

任何一个东西,都不可能做到合每个人的口味,就算是辐射3本身,也一样有很多人不喜欢。

而且我提供了3个不同的版本,也算是很有诚意了吧?

如果我这里的东西不合你的口味,那很抱歉。

我希望在这个贴里看到有关游戏扩展内容的讨论,而不是纠结于什么“原汁原味”。这个没什么意思,辐射3之所以成为神作,不在于他本身的内容,而是他强大的扩展性-----你可以把他改造成你想要的游戏!

说了这么多,希望你和与你观点相近的朋友能够理解。

游戏狂人

贡献度
金元
回复 819# newboss

呵呵,这个方法行不通的。
3.3MOD版的esm文件里包含的很多指令数据需要相关的文件夹里的模型材质内容支持。

除非你会修改,否则可能会让游戏出错,慎重!

1万

2万

版主

贡献度
金元

回复 821# af1974a

...我也不想折腾..只是不想要绿色的树和草..其它都OK..
只要完全彻底的去掉这2项就行了..就是不要绿色MOD相关的一切改变..
可行吗..目前发的去掉绿色补丁.只是去掉了树.还是有大量的绿草啊

3.3MOD版什么都好.个人感觉仅仅多余 绿色优化MOD 一项...
这个没有提高什么乐趣.纯破坏游戏风格...
不像战斗优化.对比较差的机器极大的提升FPS值.不错
不像动作MOD,对原版蹩脚的动作加强合理化.不错.
不像环境光影MOD,让世界更清晰,材质色调更合理,不错.
不像字体库,对小分辨率更优化.字体更清晰分明.不错..
不像重量修改,对于不需要经常回城丢垃圾更合理.不错..
看看..我又用了排比句..哎..说来说去.仅仅就是不要绿色MOD.行不..完全的不要.不光不要树.是不要原版之外的树+草这2项.谢谢