3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cwjohnny

[MOD] CW萌幻系列(種族、服裝、武器、動作、同伴、美化合輯)(2024/8/20 睽違三年的小更新!)

游戏精英

贡献度
金元
special游戏 发表于 2023-6-14 08:46
这个武士刀是原游戏就有的Katana (GRA) | Fallout Wiki | Fandom,加装了刀鞘和刀柄以后,我发现不仅刀鞘 ...

原版的NPC不會顯示武器增加的配件(Weapon Mods),記得有一個修復這問題的MOD,但我忘記名子了,可能要到N網找找看

初级玩家

贡献度
金元
楼主,问下,CWmain放完后是这样吗,还有为什么我FOMM的mod列表里面有几个mod死活找不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

初级玩家

贡献度
金元
还有为什么游戏里的mod人物模型是个红色三角里边一个感叹号

游戏精英

贡献度
金元
游戏里的菜鸟 发表于 2023-6-24 06:06
楼主,问下,CWmain放完后是这样吗,还有为什么我FOMM的mod列表里面有几个mod死活找不到
...

CW MainV12開頭的檔案在解壓縮後就可以移出遊戲資料夾囉

另外我看不到全部排序,請具體說下是那些MOD找不到呢?

初级玩家

贡献度
金元
cwjohnny 发表于 2023-6-26 21:48
CW MainV12開頭的檔案在解壓縮後就可以移出遊戲資料夾囉

另外我看不到全部排序,請具體說下是那些MOD找 ...

抱歉,我没发现是分卷压缩,傻了

初级玩家

贡献度
金元
[X] The Mod Configuration Menu.esp (MCM選單插件)
    [X] The Weapon Mod Menu.esp (WMM武器模組選單插件)
还有,这两个mod出问题了,WMM说MCM版本太低说要1.1版本,MCM说什么需要什么C++什么的或者是关掉什么防护墙什么的,用不了

游戏精英

贡献度
金元
游戏里的菜鸟 发表于 2023-7-1 23:02
[X] The Mod Configuration Menu.esp (MCM選單插件)
    [X] The Weapon Mod Menu.esp (WMM武器模組選單插 ...

可能是前置程式安裝不全,安裝Microsoft Visual C++ 2008 Service Pack 1 MFC 可轉散發套件試試看
另外建議自己到N網找最新版本覆蓋我提供的版本
若真的解決不了,關掉這兩個插件也不會影響我的本體MOD使用,就關掉吧

高级玩家

贡献度
金元
真怀念,高中就在玩你的整合包,现在都工作三年了,CW兄你还在坚持活跃,或许这才叫真正的玩家和游戏创作者吧..0.0

高级玩家

贡献度
金元
弱弱的问一句,想再重温下的话,win11系统能玩这个吗?我看CW兄你的说明只更新到win10系统

游戏精英

贡献度
金元
涩味的西瓜 发表于 2023-7-5 19:00
弱弱的问一句,想再重温下的话,win11系统能玩这个吗?我看CW兄你的说明只更新到win10系统 ...

老朋友耶~歡迎歡迎~是說WIN11我也沒玩過不知道,可能要麻煩您探探路了

新手玩家

贡献度
金元

你好,C大!
很抱歉打扰您。我这些天又双叒叕重拾了加装了您全套mod的FONV,但是出现了两个问题。

第一个是,在用FOMM启动FNV4GB的时候,会蹦出如下弹窗:

重装后依旧会出现这个问题。
之前没出现过这种情况。虽然在点击“No”后仍旧能进入游戏,但是似乎游戏更容易崩溃了。
请问这种情况下FNV4GB有正常启动吗?如果没有,该如何解决?

这是其一。第二个问题是,在玩旧世蓝调的时候,“无脑人”的名字显示和“大山脉”的地名显示会呈现乱码。但是这有个前提:我玩的是英文版。
虽然我似乎已经尽力把所有和汉化相关的mod项目都取消了勾选,并且的确在其他地方基本没看到有乱码出现,但是依旧在上述两处地方发生了乱码。
请问上述提到的乱码问题可能是什么引起的?哪些你提供的mod包中的mod项目可能会引发上述乱码?(顺便一提,有次进入游戏后,lust进度条不在涨了,就如下面截图中的那样一直空着,这也算我遇到的一个小问题)

更新:
我检查了你的DLC_OWB_LOLI.esm文件,发现原来是里面NPC的命名很多都改成了中文的,世界的名称也改成中文的了。
我试图一个一个手动修改回英文,目前来看是成功了,世界名、无脑人和扬子集中营幸存者的名字乱码都变成了我设定的英文名了。

非常感谢!

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元
Jstzjgsc 发表于 2023-7-7 05:27
你好,C大!
很抱歉打扰您。我这些天又双叒叕重拾了加装了您全套mod的FONV,但是出现了两个问题。

自己動手豐衣足食,很棒

FOMM看起來是沒有正常啟用4GB,建議不要用FOMM進入遊戲,可以改用nvse_loader.exe進入
至於4GB,這個可能要下載我提供的
CW PreInstall V21.7z
CW Optional files [FalloutNV_exe CrackVer 4GBFix].7z
這兩個檔案去安裝看看(記得先備份原始檔案!)
至於Lust感覺有點BUG,雖然不知道原因是甚麼,但的確有故障機率,一般來說我會到MCM的SPUNK關掉這個功能

新手玩家

贡献度
金元
cwjohnny 发表于 2023-7-7 21:29
自己動手豐衣足食,很棒

FOMM看起來是沒有正常啟用4GB,建議不要用FOMM進入遊戲,可以改用nvse ...

试着重新安装了CW PreInstall V21.7z和CW Optional files [FalloutNV_exe CrackVer 4GBFix].7z(结果覆盖复制的时候大意了,忘了备份mod的Load order,导致完事儿后还又手动调了一遍加载顺序),接着通过NVSE启动。虽然在加载NVSE的时候报错缺少steam_api.dll,但是我在网上随便找了一个同名文件丢进主目录似乎就把问题解决了。然后成功进了游戏并玩了一下午。目前来看没有出现跳出或卡死的情况,虽然我是用旧世蓝调来测试的,其场景不大且NPC稀少。
回头有机会挑个主世界的战区来试试。

Lust进度条不动的问题,我在以前就遇到过。
常见的情况是游玩一段时间后,突然在某次进游戏的时候进度条失效。

这次时隔几个月重拾,在一开始,进度条是又起效了的,但是就如上面总结的那样,玩了几天后又失效了。不知道是什么原理……

我把我英化的旧世蓝调萝莉无脑人mod放在下面,万一有人和我一样懒得搞汉化想玩英文版,就可以直接用:

(话说C大这个大型模组大概是没有老外来下载使用的罢,毕竟一不留神就要FBI open the door了

本帖子中包含更多资源

x

初级玩家

贡献度
金元
2011年到現在2023年居然还在回应?!我敬您一杯!

游戏精英

贡献度
金元
Jstzjgsc 发表于 2023-7-8 08:04
试着重新安装了CW PreInstall V21.7z和CW Optional files [FalloutNV_exe CrackVer 4GBFix].7z(结果覆盖 ...

人這麼好,別...說出去喔,我還不想被敲門查水表
是說我也不是沒想過怎麼解這個問題啦,畢竟在遊戲裡面這些妹子都登記成年人(無Child標記),所以只是發育不良的成年女性,沒有踩紅線喔~

游戏精英

贡献度
金元
机一安 发表于 2023-7-8 14:11
2011年到現在2023年居然还在回应?!我敬您一杯!

嗯...畢竟人還活著嘛,就偶而回來下做做售後服務囉(別提那個更新的事情就好...沒時間啊...)

中级玩家

贡献度
金元
经过本人不断地研究(穷举)其他的脚本文件,成功拼凑出了人生人的伪自动化操作。it just works...

另外想请教一下大佬ref actor这行代码是干什么用的?我删掉它整个脚本就没法保存和使用,但我看有些脚本里没有ref xxxxx也可以运行...

初级玩家

贡献度
金元
咦,裏面的CWDolls - VoiceFemaleChildCS_For3DM.esm,幼女聲音加強中文版,怎麼在包里沒有,因為太不和谐被刪了嗎(
順便,中文版的意思是漢化版,還是真的中文音聲?

新手玩家

贡献度
金元
cwjohnny 发表于 2023-7-8 21:54
人這麼好,別...說出去喔,我還不想被敲門查水表
是說我也不是沒想過怎麼解這個問題啦,畢竟在遊 ...

实质上可是非常健全的
(虽然现在FONV属实是过气了……画面不酷炫,而且游玩门槛高,导致很多人知道是什么游戏但是完全不感兴趣)

对了,我发现一个很有趣的地方:女儿身上装备的奴隶项圈在靠近扬子集中营围墙时会被营地的声波引爆(所以那个奴隶项圈是直接用的游戏自带的啊……我一度以为是你做的有区别于原始版本的专属特殊物品)。
当时在探索该区域时,一旦我试图进入营地,跟班的女儿就会瞬间去世,而我那时候往往在忙着打集中营幸存者而注意不到去世的原因,一度搞得我摸不着头脑,还以为是出了bug,直到试了两次后才意识到是项圈的问题(然而集中营幸存者的项圈却似乎没有被装备,导致他们来去自如,想出就出……)

顺便一提,寂静岭真的是太太太难了,找到安全屋后就不知道怎么继续下去了把那条街翻了一遍又一遍也没找到眉目。

中级玩家

贡献度
金元
请教一下大佬
scn spawnhit

ref actor

begin onhit
         actor.placeatme xxxxxxx 1 0 0

end
这段脚本里面ref actor的作用是什么?我把它删掉整个脚本就没法保存和使用,但我看有些脚本里没有ref xxxxxxx也能成立

游戏精英

贡献度
金元
机一安 发表于 2023-7-11 03:44
咦,裏面的CWDolls - VoiceFemaleChildCS_For3DM.esm,幼女聲音加強中文版,怎麼在包里沒有,因為太不和谐 ...

這是幼女傷害聲音擴增檔案,目前只剩CWDolls - VoiceFemaleChild.esm這個檔案還在,CWDolls - VoiceFemaleChildCS_For3DM.esm是這個檔案的舊版漢化版,直接無視就好

游戏精英

贡献度
金元
Jstzjgsc 发表于 2023-7-11 07:14
实质上可是非常健全的
(虽然现在FONV属实是过气了……画面不酷炫,而且游玩门槛高,导致很多人 ...

我的項圈和原版奴隸項圈當然是不一樣的東西啊,怎麼會引爆

是說妳的女兒該不會手上拿著像是起爆器的裝置吧...如果是的話,那她就是處於自爆狀態,會衝過去和敵人同歸於盡

試試看拿著同伴配置器,同時點按滑鼠左右鍵(切換準星對象/全體跟隨的[非常駐]女兒或妹妹為自爆或非自爆狀態),如果女兒切換為一般武器,就是我前面說的那樣了

一般我會把需要帶在身邊的女兒或妹妹標記為[常駐]人員,這樣就不會不小心被切換成自爆狀態了

至於寂靜領,印象中第一個圖的一個院子裏面還是地窖裡面有一個祭壇可以到下個區域,但我真的忘了,這貨很多圖真的需要很耗時搜索,不是時間太多不要輕易嘗試

PS.PP小子裡面有同伴配置器的說明書在雜項裡面,可以先研究看看,本帖二樓也有相關說明可以參考下

游戏精英

贡献度
金元
God_is_a_hole 发表于 2023-7-12 21:50
请教一下大佬
scn spawnhit

ref actor是用來宣告actor為reference的,也就是物件的代碼

FNV的腳本基本上都要宣告變數屬性,這是其中之一

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
大佬牛逼

新手玩家

贡献度
金元
cwjohnny 发表于 2023-7-12 23:47
我的項圈和原版奴隸項圈當然是不一樣的東西啊,怎麼會引爆

是說妳的女兒該不會手上拿著像是起爆 ...

我跟在身边的女儿是精心设置过当队友使的,引爆设定为0,而队友和常驻都设定为1,身上没有装备起爆器且默认武器也被我修改成我指定的步枪了,唯一的就是,她脖子上的奴隶项圈是生成时自带的。
而就是这个项圈,会被扬子集中营的声波激活引爆。
我试着自己戴上她的奴隶项圈进入集中营,结果在穿过大门时项圈引爆,被炸死了。

然后有关于寂静岭,第一个大街我把边边角角都翻遍了,倒是能看到通往老寂静岭的铁丝网大门,但是需要钥匙;也在一个下水管道通向的安全室里看到不少通往其它地点的下水管道(那地方还有一个能通往来时神秘房间的梯子,只是房间的门被寂静岭4式的一道道锁锁住了),但是统统需要钥匙……后院的话,倒是有一个后院很神奇,走进去会有一个挂在模特身上的相机一闪,然后能看到一堆骨架躺在大量血迹上,周围能捡到很多刀,只是那地方逛了半天也没发现什么能通往下一层的地方或钥匙……
也许……有bug?

中级玩家

贡献度
金元
下次更新能否把武器和装备彻底分开?印象中那把308子弹的高斯枪和其他的一些武器如果只读取CWWeapons还是会缺失贴图或者读不出来,只有加载其他跟衣服有关的插件才能正确读取。

2023还在等和最新TTW兼容的更新。。。

有点捉急想用现在的版本的妹妹种族玩Tales of New Reno

游戏精英

贡献度
金元
Jstzjgsc 发表于 2023-7-13 05:30
我跟在身边的女儿是精心设置过当队友使的,引爆设定为0,而队友和常驻都设定为1,身上没有装备起爆器且默 ...

寂静岭我有順利走過一遍所以確定沒有BUG,只是真的要花時間找沒去過的地點,就看你覺得值不值了
關於引爆的問題我這邊沒有存檔所以也不好說,還是你寄使用的存檔給我試試看?

游戏精英

贡献度
金元
J盖斯塔夫斯基 发表于 2023-7-14 06:14
下次更新能否把武器和装备彻底分开?印象中那把308子弹的高斯枪和其他的一些武器如果只读取CWWeapons还是会 ...

說好的不談更新...

高斯步槍的貼圖要花時間找找看,這個可能有空才能處裡了

游戏精英

贡献度
金元

謝謝支持!

游戏精英

贡献度
金元
J盖斯塔夫斯基 发表于 2023-7-14 06:14
下次更新能否把武器和装备彻底分开?印象中那把308子弹的高斯枪和其他的一些武器如果只读取CWWeapons还是会 ...

剛剛查了下,那把高斯步槍不是CWWeapons的內容啊,是CWClothes的,所以理論上你關掉CWClothes的話那把槍應該會不見才對
那把槍也是很有歷史了呢,是我做CWWeapons之前就存在的元老級物品,感謝版上毛大的製作