3DMGAME论坛

标题: 苍炎14人主力特技分布推荐+角色简评 [打印本页]

作者: a5516823    时间: 2011-10-22 00:35
标题: 苍炎14人主力特技分布推荐+角色简评

无BUG武器 M难度
枪MM是怒加待伏好还是学月光好?奈菲妮

还是学了待伏+怒
月光的发动率最高28%,不如一半血后必杀发动高,
枪MM攻上限25+A枪15攻为40威力 ,S枪没拿到
敌人普通防最高30,极限35
30时,必杀40-30=10*3=30   
       月光40-15=25
35时,必杀40-35=5*3=15
       月光40-18=22
防35也就龙和特别几个boss,也不需要枪MM的月光输出了,所以通关还是待伏+怒好,先制攻击(清杂兵安全保障)+必杀,高闪高防+2次攻击(基本上保证出一次必杀)
另外觉得待伏+怒+挑拨,以她的防和闪 可以成为杂兵杀手
觉得出月光好的,心得分享下.参考一下

另外附14人主力特技(当主力是这14个人时)分布情况:
主角               奥义+挑发或 奥义
枪MM (奈菲妮) 待伏+怒 或 待伏+怒+挑发
小绿(奥斯卡)    奥义
小红(凯宾)       奥义
小白(斯黛拉)    奥义
军师(塞内利奥) 影  连续  取消(貌似是必须攻击敌人一下,对过才不会攻击,对过发动攻击,除非*2,才有可能触发,原来是配给飞龙的,但是让他当肉,对过基本不能追击,取消特技主动的话,没人会傻到自己要挂还上去砍吧,所以我给法师了,减少法师杀人时自己掉血的概率)
贪吃女(伊雷斯) 影   能力胜负(没人跟他支援,等于一个见切)
飞龙MM(吉尔)   连续+反击  
小妹(密斯特)    祈祷+见切 或祈祷+(奥义?)
飞马MM(玛夏)  护手
盗贼( 佛尔加)   2格当 影 一发屋
白龙               勇将+怒+见切or地之祝福
塔尼斯            援军+祈祷
舞男               ------

武器破坏直接卖商店了

人物评价
主角 剑单位
小绿 转职练斧 和主角支援强大
小红 斧头帮2号,转职学弓
弓骑MM 斧头帮3号,先把弓练到A
军师 学个影加取消
伊雷斯 自带影,能力不是很差,不容易成为火力对象
小妹 (移动型回复,没什么好说的,后期剑练到C加武术书2本到A还可以耍耍吸血剑)
飞马  枪兵.(能力高,最早登场飞兵)学个护手抗人
盗贼大叔  这个不需要说吧,可以不当主力,必要时登场,但是力速不够偷不了东西..所以还是练吧
内弗尼  枪兵.(高闪,双防也不错,喂个力药,杂兵杀手)待伏+怒+挑拨(或让主角学)
吉尔   斧头帮4号 (空中坦克,带特效,喂魔防,学连续(27高功上限)物理*2和军师法系*2相互印
白龙 (强制出场)
塔尼斯 援军 (神技)
舞男

重甲,放弃原因,没有发挥余地,速低,主角起来够肉,各种骑士防高血厚,枪MM防不低,闪比他高
弓手,放弃原因,走的慢,攻击不够,有弓骑,脆皮不带影,
光法,放弃原因,脆皮,走的慢,在骑马恢复加2法师学杖的情况下,还是板凳吧
剑圣,奥义不如必杀还耗武器数量,连续的男剑可以考虑一用,不过跟其他单位比起来也没什么优势
斧男斗士,放弃原因,虽然攻高,但是防低,不敢重用
兽人单位,放弃原因,完全靠能力的单位,其实不算弱,但是除了化身没什么特色.也可以一用,可以推骑兵和飞兵也算特色之一吧
火法,放弃原因,脆皮不带影,
龙骑大叔和勇将大叔,放弃原因,登场晚,能力不如其他人了,速低老被追,太致命.
没谈到的无视,当然了,如果你前期把几个骑士练死了,后期登场的小蓝还是不错的
作者: shwb    时间: 2011-10-22 00:55
转职后好像就有月光了
作者: a5516823    时间: 2011-10-22 01:03

啊?免费赠送?我小绿转职还白板啊,给吃的奥义
刚实验了下,转职绝对不是白送月光,要给吃书...
作者: shwb    时间: 2011-10-22 01:11
太久没玩了,不太记得了,好像是要使用奥义书的
作者: 風駿    时间: 2011-10-22 06:43
晓女才是最高位职业免费赠送职业特技,苍炎都得吃书
作者: 502391227    时间: 2011-10-22 07:26
回复 1# a5516823

还是吃月光吧,MM的属性封顶也不是很高加怒就得配个勇将。属性加一半也没太突出。但是月光的话忽略一半护甲。后期很实用。就像艾克的天空。第一下后期基本吸不了多少血,但是第二下。连黑骑士都掉一块。
作者: zhengweifeng    时间: 2011-10-22 15:10
月光就得删掉怒,还亏一本奥义,怎么想都是不合算的。勇将太迟没有实用性,但是配上连续再加个挑衅或者祈祷,努力凹点或吃药加血防比月光好多了。
作者: akings    时间: 2011-10-22 19:06
一共就4本奥义,给枪MM太浪费了。。枪MM后期不给力的说。。
作者: loaias    时间: 2011-10-22 19:46
没月光说真的不如开始就不要练枪兵
作者: w6352208    时间: 2011-10-22 21:48
现在防24了。待伏+怒,血到一半就很好用了
作者: a5516823    时间: 2011-10-24 13:15

练枪兵是因为她自带怒这个暴力特技+她是高速的小重甲,和天马MM 2个用枪的
其他单位我全是用斧的
作者: 浮生、    时间: 2011-10-24 15:16
R啊
作者: embx9908    时间: 2011-10-24 17:04
感觉还是 内芙妮 连续+怒      伊雷斯 影+待伏 这样比较好
作者: zhang.yin.z    时间: 2011-10-24 17:13
玩到25章只给主角一本奥义,飞龙MM一个连续。。。都快忘了还有特技这回事
作者: anyphoebe    时间: 2011-10-24 23:21
直接给妹子学太阳, 然后拿上吸血剑...
然后兄妹俩横扫天下无压力~
其它人物完全随意就好=.=
作者: a5516823    时间: 2011-10-25 00:55
吸血剑有次数的吧....
作者: mnbvqzq    时间: 2011-10-25 01:32
?????????????
作者: embx9908    时间: 2011-10-25 06:08
直接给妹子学太阳, 然后拿上吸血剑...
然后兄妹俩横扫天下无压力~
其它人物完全随意就好=.= ...
anyphoebe 发表于 2011-10-24 23:21

学了太阳就没必要用吸血剑了
作者: spiritfrog    时间: 2011-10-25 09:00
lz的14人队很强哦
作者: ljk23    时间: 2011-10-25 14:33
小正太弓箭手,还是很猛的(长弓和s弓只有他能用)
援军飞马大姐,我是不用的(必须练自己的人啊,援军一律不带)
作者: ryozero    时间: 2011-10-25 19:45
本着不浪费原则,原来自带特级能不替换就不替换,像斯黛拉和奈菲妮原本特技不错,卸掉太可惜又浪费,奥义书一共就4本(虽然不否认奥义对他们很有用)。
于是本游戏斯黛拉是装能力胜负的最佳人选,其他人,能力胜负是不能发动其他战斗特技的(没专门测试过,但是至少纸面解释这样),但是精英并不影响(专门测试过)加上斯黛拉支援的人物都是上不了场的,还有比她更适合能力胜负的吗?
勇将+怒攻击力是很强大,但是防御就差很多,所以勇将+取消是不错的组合,这样的人物就算半血你也可以不用加血。理论上兽人是合适这个特技组合的,加成收益最大。但是一来玩家不太会上兽人为主力(舞男是辅助)二是电脑不太会主动攻击上限高的兽人,你可能没机会发动。人类当中斧男是装勇将收益最高的人,力技速很高,但是他一般不是主力。所以,天马是最适合勇将+取消这个组合的职业(飞龙因为体格很高,所以护手我一般给她),执行单兵突击任务再合适不过。如果勇将+怒,奈菲妮是不二人选。
军师我一般待伏加原有特级连续,装bug雷还用担心生存?影就给主角妹妹吧,不上光法她是主治疗,要好好保护。另一个法师练雷mm不如练火法,俊足啊,真可谓一俊遮百丑啊。这么选就是要注意提升军师的雷等级(反正本作风魔法比较费正好改行)让他拿后期远程雷。
作者: ryozero    时间: 2011-10-25 20:07
我的14人队伍
人物评价
主角 剑单位 奥义天空+挑衅
小绿 转职练弓箭 完美主义,为了三角进攻,虽然斧男可能不上,奥义
正太弓 能用长距离弓的角色,奥义不错,又可以偶尔玩玩三角攻击,能力还不错,上他吧,奥义给一本
弓骑MM 转了拿剑吧,一来你不太会让她去近身砍,斧头练不上去,不如拿把bug剑吧。
军师 学个待伏加本来连续装bug雷,生存是问题?用得着影?留给主角mm吧。
火法 俊足啊,装个连续吧,生存是差了点,但是一俊遮百丑啊
小妹 加个影吧,不上光男是主治疗,要好好保护
飞马  勇将+取消,全特效护符就可以给吉尔了。
吉尔  体格最高的空中单位,给她学护手吧,可以和飞马互换特技装备
盗贼大叔  这个不需要说吧,可以不当主力,必要时登场,但是力速不够偷不了东西..所以还是练吧
奈菲妮  由于不想浪费本来的怒就不装奥义了,勇将第一,连续第二,连续和勇将被用掉情况下,装一发屋吧,和怒有配合
白龙 (强制出场)
塔尼斯 援军是神技
舞男
这样还有本奥义没用,可以给第十五人小红,或者给盗贼大叔玩玩rp
作者: 热血boy    时间: 2011-10-25 21:18
无压力。。。FE系列除了主要人物外几乎全上妹子 能力靠凹 况且本作还有3大BUG武器 怎么打都行
作者: ZAOE    时间: 2011-10-26 04:15
凹點才是王道~
作者: a5516823    时间: 2011-10-28 04:06

回复 24# 热血boy

无BUG武器 M难度
作者: 必须豪华版    时间: 2011-10-28 09:53
除了特殊职业,走路的都没有存在价值
作者: maxye    时间: 2011-11-3 10:06
看看有没有新思路 正太弓手腾不出位置给他上场啊
作者: totti1983521    时间: 2011-11-3 18:05
正太皮不脆
作者: deloxi08    时间: 2011-11-3 19:05
马克,谢谢楼主,留着以后看~
作者: dz80319    时间: 2011-11-3 22:34
只要是女的我都练   
作者: mzhcxj    时间: 2011-11-9 13:20
谢谢楼主。非常不错
作者: yinlikira    时间: 2011-11-9 13:36
所有女性优先,管她能力高不高....模拟器凹点简单了很多,应该不会很难
作者: xue_xuan    时间: 2011-11-9 20:35
小绿很好用的
作者: lvzi001    时间: 2012-5-3 19:25
精辟.留个印下次看
作者: aboveall    时间: 2012-5-4 10:49
好精辟,留这个名慢慢看
作者: kquew    时间: 2012-5-6 14:43
MM成长很差,上限不错,除非凹出来再吃东西,不然村姑其实也不是很给力。
作者: seilfer    时间: 2012-5-11 23:50
这代其实最实用是支援特效
比如主角和小绿的支援是A,和军师是B,军师和自带S剑的剑圣是A,那么这个4人小队是无往不利的,因为他们在一起的回避太高了。
小绿和小红支援B,小红和飞马玛夏A,小绿又发挥作用了,一个突击小队
玛夏和第二个飞马B,第二个飞马和舞男A,舞男和骏足正太B,正太和盗贼正太A,2飞马抱起两正太,利用好再移动,一个四角站位放下两正太,舞男给个再移动,可以让你在很多关卡拿到想要的道具。
迪姐,弓正太,主角小妹,光法,4人可以完美支援,也是个强力推线阵容,就是迪姐的凹点要辛苦点。另外3个都可以升40级,只要注意点就算不凹满,也不会太差。

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2