3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluesky404

[心得] [WIP/Relz]Wrye Bash Guide - Wrye Bash教程,请在这边求助WB使用中遇到的问题

关闭 [复制链接]

1万

版主

Error 404 Not Found

贡献度
金元
lcjmilo 发表于 2012-4-3 00:36
BUG

正常

其实,你可以按omod解压的那种方法拖进列表然后它会询问你是要移动还是复制

为什么有txt文档呢?

游戏狂人

贡献度
金元
(1:拖进列表里没有任何询问你是要移动还是复制的选项。
(2:当初试着解压缩玩然后因为懒没有删除。

游戏狂人

贡献度
金元
好了,睡觉了明天再和老滚4战个痛吧。

评分

1万

版主

贡献度
金元
lcjmilo 发表于 2012-4-3 00:49
好了,睡觉了明天再和老滚4战个痛吧。

可以直接把文件拖拽进列表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
诶,您说的是直接拖进列表啊,我还以为您说的是这个列表呢。
话说这是按您给的教程做的呢。(MOD真特么的多……羡慕、嫉妒、恨……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中级玩家

贡献度
金元
小白求助

看了这么多天才发现能设置成中文界面,用了下感觉很不错,可我用完推出之后,下次打开又成英文了

不知是安装出错还是本来就这样,求助

ps:不知是否与上述问题相关,每次打开WB后系统都会在D盘(-我的文档-所在地)生成这奇怪的空白文件夹,地址是这样的
D:\我的文档\My Games\Oblivion\Saves

1万

版主

贡献度
金元
silicon2010 发表于 2012-4-6 17:07
小白求助

看了这么多天才发现能设置成中文界面,用了下感觉很不错,可我用完推出之后,下次打开 ...

在我的文档里面生成那些文件是正常的

再打开变成了英文?
Mopy\bash\l10n里面的Chinese (Simplified).txt文件在吗?
如果文件在的话,直接运行wrye bash.exe不可能变回英文的

中级玩家

贡献度
金元
Mopy\bash\l10n里面并没有Chinese (Simplified).txt

难道是安装有问题吗,生成的“我的文档”是这样的

1万

版主

贡献度
金元
silicon2010 发表于 2012-4-6 17:21
Mopy\bash\l10n里面并没有Chinese (Simplified).txt

难道是安装有问题吗,生成的“我的文档”是这样的 ...

你使用Python版吗?

看样子你好像装错了

这边2L的介绍重新安装wrye bash

中级玩家

贡献度
金元
看来的确是安装上出的问题

楼主非常感谢

评分

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
签名被屏蔽

高级玩家

贡献度
金元
学习学习,感谢分享

游戏精英

【宇宙超级无敌基佬团】

贡献度
金元
QQ
受叫了!!!楼主能给个使用教程链接么= =!

中级玩家

贡献度
金元
在下受教了,多谢

高级玩家

贡献度
金元
不好意思我又出现了,请问大大omod转成bain安装包的时候有什么需要注意的没有?上回转了个大菠萝6合1,格式上保证没问题,wb也能安装,结果用boss一排序杯具了,一进mod标签就提示什么mod标签发生变化(记不太清了),还弹出错误讯息,搞得我现在啥都不敢转了,不知道是我转的哪里不对还是boss出了问题。

说一下在下的转换方式,obmm中右键omod选提取文件到目录,删掉omod conversion data文件夹,然后观察文件,如果内容是date下的文件夹(shaers除外,教程上说wb装不了)加esm加几个esp的话就直接打包。结构复杂的我都不碰,老老实实obmm安装,应该没什么错误吧?

1万

版主

贡献度
金元
barnardxyz 发表于 2012-4-30 20:41
不好意思我又出现了,请问大大omod转成bain安装包的时候有什么需要注意的没有?上回转了个大菠萝6 ...

1、大菠萝转换后可以直接安装,Wrye Bash会自动忽略omod conversion文件夹。所以没必要删除
2、出错信息不详,不提供帮助

高级玩家

贡献度
金元
bluesky404 发表于 2012-4-30 20:55
1、大菠萝转换后可以直接安装,Wrye Bash会自动忽略omod conversion文件夹。所以没必要删除
2、出错信息 ...

当初截图就好了。。

再请问一下,对那些有安装向导的omd该咋处理?

啊啊忘了说,最重要的一点大大你还没告诉我转换时除了格式有没有什么需要注意的?

1万

版主

贡献度
金元
barnardxyz 发表于 2012-4-30 21:01
当初截图就好了。。

再请问一下,对那些有安装向导的omd该咋处理?

1、右键,运行安装向导2、见Mod安装那个帖子,置顶新手入门第四项

高级玩家

贡献度
金元
bluesky404 发表于 2012-4-30 22:41
1、右键,运行安装向导2、见Mod安装那个帖子,置顶新手入门第四项

哦呀,谢谢大大,我再研究研究

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
谢谢分享

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
有几个问题请教,都是存档标签里的
1.删除魔法打开为什么是空的,我听说可以删除玩家学习或自创的魔法
2.修复宗派和重建补丁(rebuild path)中的宗派修复一样吗?点击时提醒说是修复wbv105的错误,那么在rebuild path中是不是不能选?
3.修复abomb时存档可能会损坏,没坏的话是不是就是没影响?是不是可以备份-修复-还原-修复到修复成功?
abomb计数器多少时有必要修复?
另外wb用的是您发的296汉化版

1万

版主

贡献度
金元
spitemsn 发表于 2012-5-2 20:54
有几个问题请教,都是存档标签里的
1.删除魔法打开为什么是空的,我听说可以删除玩家学习或自创的魔法
2.修 ...

1、游戏中魔法列表有魔法吗?我感觉295.5(因为没人汇报过,所以你使用的版本也是不能正常工作的)好像把这功能给损坏了
2、修复宗派是修复旧版的wb的bug,跟Mods那边的Import Factions是不一样的东西
3、如果修复会损坏,那表示要么是功能不完善,再试多少遍都一样,不过依个人经验,没出错过。但是担心的话,备份还是有必要的
他的建议是出现了问题再运行,所谓的问题就是这里面提到的动画/特效延迟
不过个人很常使用Repair Abomb与Remove Bloat。。。可以说是强迫症,洁癖

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
bluesky404 发表于 2012-5-2 21:08
1、游戏中魔法列表有魔法吗?我感觉295.5(因为没人汇报过,所以你使用的版本也是不能正常工作的)好像把 ...

游戏中正常,可能这一版确实不能删除魔法吧
修复abomb时还是用295版的,确实坏过一个档(当时是专门修复他的应该没错),最近也修复过存档没什么问题,只是不放心罢了
问题解决了,谢谢解答

高级玩家

贡献度
金元
神贴啊!!!!!
比我原来看的英文版使用说明还要详细啊!!!!
帮大忙了

游戏亡灵

贡献度
金元
WB296以出,斑竹可以更新一下教程了

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
想问一下,没有bash tag的mod在rebuild bashed path时有没有被整合进去?
我有个动作mod female.esp,以前即使RBP进游戏也无效(排序在动作模组顺序),最近看到
您的《解决xeosp++冲突的帖子》时,就给female.esp加了Actors.Anims的标签,这样在原排序上mod有效果了。
因此想问一下,rbp是只整合bash tag的内容吗?我一直以为rbp是把esp合并到Bashed Patch里
还有 bash tag部分的教程准备完成吗?在mod安装、冲突与排序的教程贴里也说“同时为了更好的汉化效果,还需加上Names标签”
觉得bash tag 用处还蛮大的

1万

版主

贡献度
金元
spitemsn 发表于 2012-5-12 21:56
想问一下,没有bash tag的mod在rebuild bashed path时有没有被整合进去?
我有个动作mod female.esp,以前 ...

恭喜,你快要明白了RP是怎么回事
Bash tag的教程看这里面2L

需要先明白的是,Merge(整合)与Import(导入)的区别
整合表示整个数据复制到BP里,导入表示仅部分数据复制到BP。。哪一部分?取决于标签

没有标签的话,就不导入。。。所以没有标签还放很前面的,mod就会失效
RP是根据插件的标签来工作的,你不设置标签他不能识别,标签弄好的话可以达到事半功倍的效果

BOSS最新的masterlist已经可以排内核汉化了,标签也会帮你添加

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
bluesky404 发表于 2012-5-12 22:07
恭喜,你快要明白了RP是怎么回事
Bash tag的教程看这里面2L

谢谢解答,以前一直看新版教程,竟忽略了旧版的
最近一直在用wb,才有些了解wb。我继续研究去了

初级玩家

贡献度
金元
在下小白,安装bain时遇到问题,折腾一晚上了,只有来版主这里寻求一线希望。。。。。。
以前从未用WB装过mod,为了安装一个新下的bain,重装了Wrye_Bash_295-5_-_Installer,安装和设置都是对照着2L的图文教程,直到把bain安装包放到bash installers文件夹时,出问题了。
installers标签下一片空白,没显示任何安装包。
我把两个bain包换来换去复制,又解压成文件夹和rar拷过去,不管怎样都没有动静。
翻旧贴,百度,google一起上,有旧帖说是缺Visual C++运行库,我又把提到的运行库都覆盖装了一遍,并做了windows update系统更新,重启。又删掉WB,确认mopy也删了,然后重装WB,问题照旧。。。唉。。。
国外网站有大堆人问这个问题,可惜回答者寥寥,有人说要等十几分钟安装包才会粗线。。。我都等几个小时了。。。
有好几处提到不能把上古4游戏及其工具安装到program files文件夹下,否则其路径将被系统自动虚拟到c盘,比如这里,唯一解决方法是要么重装游戏,要么关闭win7的UAC。。。
我在控制面板和注册表里确认过了,UAC关得死死的!

能翻到的帖子中文e文都翻了一遍,还是找不到答案,难道以后再也用不了WB这个神器了么?求版主大人指点!!!!!!

1万

版主

贡献度
金元
shadowroamer 发表于 2012-5-17 00:44
在下小白,安装bain时遇到问题,折腾一晚上了,只有来版主这里寻求一线希望。。。。。。
以前从未用WB装过m ...

打开Wrye Bash,进入Installers,右键标题栏,把Enable(开启)的那个勾勾勾上
然后,右键选择Open...(打开)
把下下来的安装包放在打开出来的木鲁尼
到Wrye Bash会自动刷新,如果没有,就右键标题栏,选择选择Refresh(刷新)