3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 7ken

[注意] 六大enb實際遊戲畫面評測+11位作者的ENB和mods分享+澄清 (10月21日更新)(多圖殺殺殺貓, 多於190張圖(原來是多於290MB))

中级玩家

贡献度
金元
以湖水效果來看happyken的最好,不過在太陽照射下每一種都看不下去...

1万

1万

资深玩家

人间的好景给我一朝破坏 荣辱爱恨任分派

贡献度
金元
QQ
目前在用Jasmin,计划试试Trillville,谢谢楼主的对比。

游戏达人

贡献度
金元
我重下了tv 和 superl
tv 的有强制异性过滤16
superl 没有强制

超级玩家

贡献度
金元
confident感觉纯粹坑爹的,不知道为啥N网上人气那么高……当初才出来没多久的时候我就试过,结果晃瞎了我的氦克金狗眼,后来等更新了一段时间再去试试……无奈还是败退,完全适应不了……happyken的那个虽然比较鲜艳了点,但是总体看起来最舒服,而且很清晰, 稍微色彩再淡那么一点点就好了

游戏达人

贡献度
金元

你的launcher里面的异性过滤是0?????
也就是说你用superl3的时候,异性过滤是0
那么 问题就不是处在superl的配置上了不是吗
enb虽然提供了强制异性过滤 可是这个设置不属于enb独特的画面提升的范围不是吗 而只是一种开启异性过滤的方式

那么结论很明显 enb本身 除了及其不合理的光影和色彩效果,材质的清晰度不会遭到损失

也请lz更新截图 给superl一个公道 哈哈
还有tapikos等配置导致的“模糊”,应该也属于这个问题
虽然我个人也不喜欢tapioks的配置

最后 还是期待lz的配置 你的配置看起来真的很完美

游戏达人

贡献度
金元
geniener 发表于 2012-3-8 02:52
confident感觉纯粹坑爹的,不知道为啥N网上人气那么高……当初才出来没多久的时候我就试过,结果晃瞎了我的 ...

你要下1.5版
他的人气也是之前版本的。。。
新版风格完全逆转。。。
旧版有多种风格 你可以都试试

中级玩家

贡献度
金元
从截图来看,HappyKen的 最好,可惜没下载
其次是 Stakado Realistic and Cinematic enb v2.3的

游戏达人

贡献度
金元

楼主啊 哈哈
首先说 你不要用点评啊。。。。这样我们完全没法继续交流啊 要用回复啊

其次
enb提供异性过滤,是因为有些卡用enb不能先开异性过滤。。。。这仅仅是个辅助手段
任何人都可以在launcher里设置异性过滤 这与enb本身的效果毫无关系

enb配置者不开异性过滤是因为它只是在配置enb,玩家有玩家自己的环境,比如屏幕大小,机子配置,开异性过滤开到什么程度有自己本身的决定

lz你提供的新图仍然没有提供异性过滤,你这样会误导很多人以为那些模糊是那些enb导致的

------------重點是為什麼SUPERL用在我電腦上會是這樣-----------------
重点在于 你为什么不用launcher里的异性过滤
游戏配置的差异自然会影响enb
可是 你这里有关模糊的问题 却与配置本身就毫无关系
只是因为你没有理解异性过滤的作用引起的

或者这样说 如果你不用enb 你0过滤本来就是模糊的!!!!
enb没有修改你的这项设置 是尊重你的设置本身
你不能把模糊的责任归咎为enb,以及作者的游戏设置和你的不一样

我再次赞叹以下lz你的配置和你配置的新图很完美

游戏狂人

贡献度
金元
sonatine 发表于 2012-3-8 03:11
你的launcher里面的异性过滤是0?????
也就是说你用superl3的时候,异性过滤是0
那么 问题就不是处在su ...

特別送你反鋸8, 過濾16, ENB過濾也開16, 比較後紋理好了....

我不會去修改任何作者的ENB文件, 要是他們沒設過濾那就是他們的事.

中级玩家

贡献度
金元
多谢分享了。

游戏达人

贡献度
金元
7ken 发表于 2012-3-8 03:46
特別送你反鋸8, 過濾16, ENB過濾也開16, 比較後紋理好了....

好吧
希望lz能将这张截图添加到顶楼
因为你没开ao 所以导致superl有一层蓝雾 你也应该看出来了
希望不要冤枉了superl配置的本意才对
还有其他几个无af的配置截图

游戏狂人

贡献度
金元
sonatine 发表于 2012-3-8 03:50
好吧
希望lz能将这张截图添加到顶楼
因为你没开ao 所以导致superl有一层蓝雾 你也应该看出来了

我只一半同意你說法, 我也很尊重你. 我也沒一點生氣.

他內裡ENB的文件內的多個選項都改為質量很差, 我也應把他改為極高?
這也沒可能吧, 很多作者也只用中級電腦, 他們也只會放出自己直接能用的設定....
就是因為他們ENB內裡一些項目設了差或中, 如我們改變了其數值, 例如角色身體上陰影及反光等效果會改變的, 令到做出來的圖片也是會不一樣, 你可以自己一試.

我目的也只是測試他們原本的ENB文件能帶出的效果. 所以請不要難為我好了...

我也只能說, 在遊戲設置AF為0下, 測試所有ENB, 並沒有不公平,
反之, 更特顯低配置玩家沒開AF或沒開AF為16時, 用這些ENB所會帶出的效果.

最後, 1樓更新了AF為16全圖, 你也會看到6個作者很明顯在材質的差別.  晚安, 有空明日再談.

游戏狂人

贡献度
金元
sonatine 发表于 2012-3-8 05:38
改了就好
不过我还是要说
af不是enb的一部分 和其他enb的选项不一样 懂?(强制af的存在仅仅是为了那些因 ...

朋友, 請你解釋我為什麼會上面這兩句?

"我也只能說, 在遊戲設置AF為0下, 測試所有ENB, 並沒有不公平,
反之, 更特顯低配置玩家沒開AF或沒開AF為16時, 用這些ENB所會帶出的效果"

舉例: 在你沒吃飯的情況時, 用皮鞋踢球時所做出的踢球效果
那你怎會說我覺得 "沒吃飯" 跟 "皮鞋" 是同一部份呢....我暈...

我縮短了很多字來說, 但你不會明白, 因為你不懂我在說什麼
而我的句子完全沒有說AF是ENB的一部份...你連理解上也出現問題吧...
你竟然還說我認為AF是ENB一部份, 而你這樣問, 代表你完全不知道 "有關所有ENB文件"的重要性, 你慢慢學吧.
你遲些會明白我說什麼, 我也不想一直解答.

我一直關AF原因, 根本答案就在這兩個句子/ 第一頁 / 跟圖片也能找到原因,
你覺得我關了是有問題的話, 或者是你覺得我不認識AF的話, 那你不明白我真正用意,

你自己試用 "SMAA文件" 及 "外掛FXAA文件"是否影響顏色, 你自己找答案
況且我沒力氣答完又要用圖片來証明了.

游戏狂人

贡献度
金元
qqliuyanmeng 发表于 2012-3-8 01:55
LZ的俩套护甲求下载地址.只找到一个相似的

兩套男裝衣服:
http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=3143
http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=11864#

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
官方材质低配带不起啊,enb确实很多坑爹的,觉得坛子里一哥们的enb挺好的,很适合中低配玩家

初级玩家

贡献度
金元
看到楼上专家很多搞得我都不敢说话了。。。我现在用superl3和TV ENB混合的产物。。两者设定相互借鉴。。效果还不错的样子。。不知道有人来喷我么

游戏达人

贡献度
金元
7ken 发表于 2012-3-8 06:13
朋友, 請你解釋我為什麼會上面這兩句?

"我也只能說, 在遊戲設置AF為0下, 測試所有ENB, 並沒有不公平,

归根结底就是不懂有理啊
一方面标榜高水平高配置做对比
一方面却不懂af效果为何 af关0 做对比
不用别人的esp
最后把0af的别人的enb配置归结为模糊
把别人的endorsement总结为发布的早 更新的勤快
如此种种 居然叫做公平

不就是想说你重视enb的完整性和效果的完整性吗
别自己给自己找理由了 明明就不知道af是干什么的

af是个很简单的概念 不知道就不知道呗 无关你的enb水平
丫别给自己找理由行吗

初级玩家

贡献度
金元
但是室内的雾气不知道怎么解决俄。。。我就用了官方高清补丁其他没打过。。。凑合看不要喷。。。

游戏达人

贡献度
金元

SKY2011  太激动了吧。。哥们,你做出个完美ENB给楼主看看  发表于 2012-3-8 07:10
-------------------
要配置找楼主要去 我又没说我有天下第一的enb
我激动吗 我一开始就是纳闷楼主的截图为什么会模糊 不过是探讨一下 看前面的贴
可是我就恨死不认错的人

初级玩家

贡献度
金元
再来张室外有水的照片。。大家看看哪里能改进?

初级玩家

贡献度
金元
bellers 发表于 2012-3-8 07:17
但是室内的雾气不知道怎么解决俄。。。我就用了官方高清补丁其他没打过。。。凑合看不要喷。。。 ...

我用了这个mod了已经。但是还是这样。。在室内就感觉雾气腾腾

游戏达人

贡献度
金元
bellers 发表于 2012-3-8 07:24
我用了这个mod了已经。但是还是这样。。在室内就感觉雾气腾腾

http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=736 用这个

游戏精英

贡献度
金元
投HappyKen都是没有美术底子的童鞋.

高级玩家

贡献度
金元
7ken 发表于 2012-3-8 03:46

楼主你看看你的是不是这样的顺序
设置上要游戏左上方显示SSAO enabled,fast mode,才表示打开了SSAO。同时关闭DOF,如果设置不对,进游戏会显示SSAO disabled 还有注意我第5张图的左上方,是ENBSeries v103  beta版的哦,算了,再上2张去帧数的,这样看的清楚
还有就是options里的Graphics Adaper要显示的是ENB,而不是你的显卡型号。AA和AF开到最大。
NMM里勾选Superl3_ENB_052v相关选项。
然后进游戏你再看看,绝对不是你原来有关Superl3_ENB_052v截图那样的效果,而且就算开了Bokeh DOF,也只是有焦外成像的效果,你走近后看画质没有任何的损失啊,地面怎么也不会像你截图的那样模糊啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元
HappyKen
是哪个下载链接?

超级玩家

贡献度
金元

RE: 六大enb實際遊戲評測畫面 + 分享9位作者的ENB文件地址 + 澄清 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

费不少流量。。。

游戏狂人

贡献度
金元
7ken 发表于 2012-3-8 06:35
兩套男裝衣服:
http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=3143
http://skyrim.nexusmods.com/d ...

十分谢谢.请问还有类似的很有质感的护甲么?

游戏狂人

贡献度
金元
其实还是自行调试更好...毕竟这类MOD都已经有不少了  HDR BLOOM 不仅影响画面更加影响帧数(尤其是HDR)  当然 高端配置玩家可以无视 尽管尝试各类ENB就是

高级玩家

贡献度
金元
TV 更新了1.4,用了以后感觉比之前的版本更好了,不知道7ken兄有尝试没有?至少我现在没动过任何设置就觉得很不错了。
现在不方便截图,一会截图奉上

游戏狂人

贡献度
金元
xyxtoke 发表于 2012-3-8 12:28
其实还是自行调试更好...毕竟这类MOD都已经有不少了  HDR BLOOM 不仅影响画面更加影响帧数(尤其是HDR)   ...

像我这种低配置 HDR就已经大大影响帧数了...