3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldfxf

[MOD] 【分流】我同时看到了9条龙—功能强大的ASIS,正式版1.40-8,换作者更新了

超级玩家

贡献度
金元
我都按你说的安装的,但是我的Asis.jar进入后没有Start patch键位是怎么回事,直接点“X"倒是会生成ASIS.esp,但是进入游戏却根本无效啊!,这是怎么回事啊!!

超级玩家

贡献度
金元
我都按你说的安装的,但是我的Asis.jar进入后没有Start patch键位是怎么回事,直接点“X"倒是会生成ASIS.esp,但是进入游戏却根本无效啊,这是怎么回事啊!!

高级玩家

贡献度
金元
~~~~~~~~~~

中级玩家

贡献度
金元
天际很危险

高级玩家

贡献度
金元
謝謝大大ㄉ分享 好少見到一次九條龍ㄉ

游戏狂人

贡献度
金元
5毛钱儿 顶起来

中级玩家

贡献度
金元

对,我也想知道NPCReducedSpawnSettings  的减少到底是什么意思。记得LZ有个对于ASIS设置致命龙的说明中说, 这个设置成Dragon=0   ,  那应该理解为这个数值就是 刷新的数值?

http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3081530&pid=59293113&fromuid=5206282

306楼

高级玩家

贡献度
金元
knifewater 发表于 2012-8-25 21:39
而且我觉得[NPCExclusions]不怎么保险 最好[NPCReducedSpawnSettings]也设置下~

不过问题是[NPCReducedSpa ...

[不过问题是[NPCReducedSpawnSettings]减少的标准是什么  BOSS=5就是头目类敌人每次触发刷新时 系统自动减少5个然后再激活刷新出来?还是无论IncreasedSpawns设置多少 最多只会刷出5个?]

請看它附的源碼,這個是刷出概率的分母。如果 刷出概率 = 5%,那麼就變成 5%/5 = 1%

而且 1.33 版的權重概率已作了改動,不再是以 400 作分母,是以各分子權重的加總當分母
我的設定如下,0 刷出的權重為 10, 1 刷出的權重為 9...,9 刷出的權重為 1,所以 分母 = 1+2+3+.....+9 = 55

0 ->10
1 -> 9
2 -> 8
3 -> 7
4 -> 6
5 -> 5
6 -> 4
7 -> 3
8 -> 2
9 -> 1

游戏精英

贡献度
金元
MrZ2012 发表于 2012-8-25 22:57
对,我也想知道NPCReducedSpawnSettings  的减少到底是什么意思。记得LZ有个对于ASIS设置致命龙的说明中说 ...

实际上0这个数字是无效的,我也是后来才知道的。

理论上说[NPCReducedSpawnSettings]是[NPCMaxSpawnSettings]的高级设置,后者是最高刷新权重。但是[NPCMaxSpawnSettings]中0好像有问题,如果设置成2了反而没有问题,比如狐狸和兔子。设置成2最多就只刷2只。(2是增加,1代表默认)
至于[NPCReducedSpawnSettings] dragon=5这个设置应该会把龙刷新的密度减少80%,虽然测试下来还是会出现3-6只龙(这是因为龙在游戏默认的设置中就不会只有一条,即使几率很高,但是基于这个设置是按照几率来的,所以依然无法避免龙只出现一条)。

下面就简单总结下:

在[NPCReducedSpawnSettings]你能减少任何NPC刷新的机会
(这个数值是倍减的,所以mudcrab=2会让螃蟹刷新几率减少一半)

在[NPCMaxSpawnSettings]你可以为任意NPC的额外刷新数量设置最大值
(mudcrab=1会让螃蟹的刷新数量只有1个,至于0我不知道是否有效,只能自己测试)

在[NPCExclusions] 你可以把某个类型的NPC完全排除在外
(把mudcrab增加到列表就会让ASIS忽视一切螃蟹)

因此,我现在一直把DeadlyDragon.esp放入ASIS.ini的排除列表,并且把dragon放入[NPCExclusions]下。还没有遇到过龙的数量很多的情况。至于上面的总结,我自己不用的,因为我的小动物刷新数量一直非常稳定,只能你们自己试验了)

我这里推荐对野生动物头疼的同学使用如下设置:
把cow和mudcrab增加到[NPCExclusions],这样这些动物都会完全不受ASIS的影响,因为前者在城镇里有,而后者默认就有3只了,同样还可以放入horker和Slaughterfish。
然后把deer=2和elk=1增加到[NPCMaxSpawnSettings]来限制额外刷新数量,但能保证野外可以多看到一些鹿和较少的麋鹿,你可以再放入goat=2,chicken=1。
最后把hare=2增加到[NPCReducedSpawnSettings]来减少一倍的兔子刷新数量,这可以让兔子不会因为狼豹子的捕食彻底死光。

超级玩家

贡献度
金元
感谢KQRTW君和ldfxf君的说明~现在我对ASIS又有了一个全新的认识~这个系统虽然还未完美 但前景不可估量 尤其是可设置其他MOD这一点

我要回去再研究下了~

中级玩家

贡献度
金元
我之前按306楼——[NPCReducedSpawnSettings]dragon=0,[NPCMaxSpawnSettings]dragon=1,
结果每次快速旅行之后都有近一半的机会遇到9条龙,刚手贱又覆盖了存档。。
不过很期待,希望作者能够加油,之后的版本如果能解决小动物,DLC以及和致命龙这样的MOD问题,就好了
LZ大大也很辛苦,挺好的MOD,想要推荐给大家,但是版本的变化,设置什么的也不一样。

其实自己太贪心了,老老实实玩,1-3倍的刷新就完全足够了。

超级玩家

贡献度
金元
KQRTW 发表于 2012-8-25 23:34
[不过问题是[NPCReducedSpawnSettings]减少的标准是什么  BOSS=5就是头目类敌人每次触发刷新时 系统自动 ...

那么也就是说打开ASIS.JAR后 在IncreasedSpawns一项里 刷新率从0到9不需要相加=400了?

而想要特别调整数量的怪物是在IncreasedSpawns.ini中的[NPCReducedSpawnSettings]和[NPCMaxSpawnSettings]里微调?

超级玩家

贡献度
金元
MrZ2012 发表于 2012-8-26 00:31
我之前按306楼——[NPCReducedSpawnSettings]dragon=0,[NPCMaxSpawnSettings]dragon=1,
结果每次快速旅行 ...

调多是正常心态~既然装了这个MOD 难道不是为了和海量敌人作战的爽快感吗?

上古这类游戏~制作团队或者MOD的作者让单独的敌人非常聪明 AI高到满血虐你~那是很难做到的~因此我一直认为增加难度的手段唯有增加敌人数量和强度~

我现在玩着大师难度 DEADLYCOMBAT全套 致命龙全套 ASIS调整到电脑能承受的极限 ~

如果再让我回去玩原版的 说实话的确玩不下去了~

中级玩家

贡献度
金元
knifewater 发表于 2012-8-26 00:43
调多是正常心态~既然装了这个MOD 难道不是为了和海量敌人作战的爽快感吗?

上古这类游戏~制作团队或者MO ...

对,不过我只敢玩专家。。然后,致命龙对我来说还有个主要功能是可以给怪和NPC 家护甲,伤害和血。 比较直观还能微调。。。

之前大师级 20多级的时候被2个强盗老大 堵在角落里用双手重击“被看动画”,读档10多次的事我会随便告诉你们么  

超级玩家

贡献度
金元
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

超级玩家

贡献度
金元
已经解决了,偶把DLC卸了(DLC对我来说想快餐,可有可无),在外网下了1.30版,重开当,发现有效,哈哈哈,好多怪啊!说实话,我还是更喜欢原版风格,在论坛下了那么多MOD,安来安去,最后还是选了原版,我现在的mod只装了加强血腥效果,小孩末日,去除条状阴影,再就是这个。本来我是用天际怪物为基础的加怪MOD的,但是那个跳的相当欢,我快疯了,也想过用这个的,但自己太懒没去研究。昨天总算下定决心研究一下,弄了一天一宿(早上8:00一直到凌晨1:30)总算搞定了,而且被逼无奈,靠自己琢磨居然让我学会了在全是英文的外网下东西,这对于我这种小白来说很自豪。我还是很支持LZ找的这种既稳定又有效的MOD的(虽然复杂了点,但确实有效),论坛很需要像LZ这样的人物,无论如何感谢LZ分享,LZ辛苦了,支持LZ继续发好贴

超级玩家

贡献度
金元
希望几位大大都把IncreasedSpawns.ini发出来让我们参考下~~~

高级玩家

贡献度
金元
KQRTW 发表于 2012-8-25 23:34
[不过问题是[NPCReducedSpawnSettings]减少的标准是什么  BOSS=5就是头目类敌人每次触发刷新时 系统自动 ...

抱歉,看錯了

由於之前我將 1.32 的 IncreasedSpawns 拿來用,因此所看的源碼是 1.32 的

1.33.2 的 NPCReducedSpawnSettings 已經變成了刷出數的除數(即分母),我都將它設定成 2,
倒是其刷出權重( spawn X weight) 的設定改用函數黑箱去計算,已經看不明白了,動手實測較為實在

高级玩家

贡献度
金元
1.33.2 似乎更新了

游戏精英

贡献度
金元
MrZ2012 发表于 2012-8-25 22:57
对,我也想知道NPCReducedSpawnSettings  的减少到底是什么意思。记得LZ有个对于ASIS设置致命龙的说明中说 ...

因为致命的龙更新5.0了,所以我去DD的主页兜了一圈发现作者给ASIS用户了一些提示,所以转过来

Deadly Dragon用户: 为了保障龙类和法系NPC的平衡,需要你对ASIS做以下设置。

进入"ASIS.ini",找到[ModExclusions] 并在下面添加"DeadlyDragons.esp"
进入"IncreasedSpawns.ini" ,找到[NPCReducedSpawnSettings] 移除"dragon=5". 接着, 添加"Dragon" 到[NPCExclusions] 下面
进入 "AutomaticPerks.ini" ,找到 [NPCExclusions], 然后在下面添加 "Dragon"

这应该是最完美的方法,再刷多的龙就不是目前能解决的了

超级玩家

贡献度
金元
这个和天际重制的兼容性怎么样啊 ?

中级玩家

贡献度
金元
这个游戏不错,我来看看

游戏狂人

贡献度
金元
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
ldfxf 发表于 2012-8-28 18:51
因为致命的龙更新5.0了,所以我去DD的主页兜了一圈发现作者给ASIS用户了一些提示,所以转过来

多谢提醒!话说有没有一个完整的名单?比如鹿,就有elk和deer,牛cow、high cow,这个真是······漏一个都会刷出大量的!英文太渣了,敢问大神有这种名单吗?

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
kk3207164 发表于 2012-8-28 22:42
多谢提醒!话说有没有一个完整的名单?比如鹿,就有elk和deer,牛cow、high cow,这个真是······漏 ...

多谢!!!!!!

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
kk3207164 发表于 2012-8-28 22:42
多谢提醒!话说有没有一个完整的名单?比如鹿,就有elk和deer,牛cow、high cow,这个真是······漏 ...

多谢!十分感谢!电脑不行,不敢刷多,加载DLC后明显变慢,连高清材质都舍弃了!游戏本身缺陷就很多,难为出mod的、研究和汉化mod的大神们了!

中级玩家

贡献度
金元
QQ
我的电脑会hold不住的

中级玩家

贡献度
金元
可配合使用的MOD列表:
deadly-dragon(如果不想被漫天的龙秒杀请打开IncreasedSpawns.ini,找到[ModExclusions]加入DeadlyDragon.esp,或者最直接的方法是在ASIS.ini中的ModExclusions中加入致命的龙)
SkyMoMod(可支持)
PISE(会覆盖ASIS的效果,建议使用PISE可选的独立esp)
SkyRim Timer 介绍和下载 (由于怪物多,尸体也多,使用该MOD可减少死尸数量并加快刷新速度)
这个是顶楼的说明。。。  后来自己核对了一下,把DeadlyDragon.esp改成了DeadlyDragons.esp,就没有出现这么多龙了。。也不知道是不是这个原因

游戏狂人

贡献度
金元
顶起来。。。

高级玩家

贡献度
金元
我看了 1.33-2 版的 increasespwan script ,發現有個很明顯的問題,就是少了一段產生 9 隻怪物的代碼

自己把它加上去了,但是總覺得不踏實,不知道還有沒有其他的 bug ? 還是回去用 1.32 版算了...

我設一天刷一次怪,正和 50 隻以上的 熊 + 狼 + 劍齒虎 奮戰中....