3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: as1554

[心得] 修改母星系为全巨大地球 最大数量6颗星(小白扫盲进)

高级玩家

贡献度
金元
kinggod819 发表于 2012-8-1 21:51
这个是直接写在set.xml上吗?不懂啊,能详细点吗?

这句是set里种族定义的第一句的格式 那个zhongtian是我随便取的 set里是没有的 详细的你可以去找那个自定义种族的帖子学习下什么是种族定义 很简单的

中级玩家

贡献度
金元
as1554 发表于 2012-8-4 12:18
这句是set里种族定义的第一句的格式 那个zhongtian是我随便取的 set里是没有的 详细的你可以去找那个自定 ...

谢谢~~我去看下

高级玩家

贡献度
金元
强烈支持,虽然目前不打算改

新手玩家

贡献度
金元
我发现楼主自己用的母星设置里有一句“<InhibitAnomalies>
          <PlanetAnomaly01/>
        </InhibitAnomalies>”是不是要把母星设为伊甸园啊,可是我复制了代码以后,自定义种族的母星还和原来一样是随机的

高级玩家

贡献度
金元

3DMAPP专属

darkker123 发表于 2012-8-11 15:49
我发现楼主自己用的母星设置里有一句“

”是不是要把母星设为伊甸园啊,可是我复制了代 ...

同问。貌似可以修改~但没有代码表。

高级玩家

贡献度
金元
piratepp 发表于 2012-8-12 17:23
同问。貌似可以修改~但没有代码表。

这句是我以前实验的时候加的 后来发现没效果 没有改回来
至于那个代码表 我也不知道 不过在set里(应该吧 你可以在set里搜索PlanetAnomaly01看看 找到一长串的PlanetAnomaly01 PlanetAnomaly02......就是了)是有各种异常的具体属性设置的
比如PlanetAnomaly01 从这个代码上看不出是伊甸园 我是对照游戏里的伊甸园属性 才认出这个是伊甸园的 所以要全部识别 比较麻烦 不知道网上有没有
真的想改主星为伊甸园的话 可以从种族技能上改 技能里有能把主星变成土壤肥沃这个异常的 你可以新建一个技能 把他的效果改成伊甸园 原理就是这样

新手玩家

贡献度
金元

楼主 我按着你说了改了 可是直接没用啊。。。我的自定义种族名字是Sox 文件我放上面了 如果可以能帮我看看那里弄错了吗?

<Affinity Name="Sox" Family="Affinity" Hidden="false" Cost="900">
<Trait Name="Sox">
      <HomePlanet>
        <OverrideType Probability="1.0">
          <Type Name="PlanetTypeTerran" Weight="1"/>
        </OverrideType>
        <OverrideSize Probability="1.0">
          <Size Name="PlanetSizeHuge" Weight="1"/>
        </OverrideSize>
        <InhibitAnomalies>
        </InhibitAnomalies>
      </HomePlanet>
      <OtherPlanets>
        <OverrideType Probability="1">
          <Type Name="PlanetTypeArid" Weight="0"/>
          <Type Name="PlanetTypeTerran" Weight="1"/>
          <Type Name="PlanetTypeOcean" Weight="0"/>
          <Type Name="PlanetTypeJungle" Weight="1"/>
          <Type Name="PlanetTypeTundra" Weight="0"/>
          <Type Name="PlanetTypeDesert" Weight="0"/>
          <Type Name="PlanetTypeArctic" Weight="0"/>
          <Type Name="PlanetTypeBarren" Weight="0"/>
          <Type Name="PlanetTypeAsteroids" Weight="0"/>
          <Type Name="PlanetTypeLava" Weight="0"/>
          <Type Name="PlanetTypeGasHydrogen" Weight="0"/>
          <Type Name="PlanetTypeGasHelium" Weight="0"/>
          <Type Name="PlanetTypeGasMethane" Weight="0"/>
        </OverrideType>
        <OverrideSize Probability="1">
          <Size Name="PlanetSizeSmall" Weight="0"/>
          <Size Name="PlanetSizeMedium" Weight="0"/>
          <Size Name="PlanetSizeLarge" Weight="0"/>
          <Size Name="PlanetSizeHuge" Weight="1"/>
        </OverrideSize>
        <InhibitAnomalies>
          <All/>
        </InhibitAnomalies>
      </OtherPlanets>
      <HomeStar>
        <!--OverrideStarType>
          <StarType Name="StarTypeDouble"/>
        </OverrideStarType-->
        <OverridePlanetsInSystem>
          <Quantity Name="3" Weight="0"/>
          <Quantity Name="4" Weight="0"/>
          <Quantity Name="5" Weight="0"/>
          <Quantity Name="6" Weight="1"/>
        </OverridePlanetsInSystem>
      </HomeStar>
    </Trait>

用了之后直接就是星系无法生成 有哪位高手能帮我看看那里出问题了啊!?感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新手玩家

贡献度
金元
我现在明白了,<InhibitAnomalies>
        </InhibitAnomalies>”意思是行星不发生PlanetAnomaly01这个异常,InhibitAnomalies意思是抑制异常事件的意思

高级玩家

贡献度
金元
℡宅囧男ˇMe 发表于 2012-8-16 23:59
楼主 我按着你说了改了 可是直接没用啊。。。我的自定义种族名字是Sox 文件我放上面了 如果可以能帮我看 ...

<Affinity Name="Sox" Family="Affinity" Hidden="false" Cost="900">
我看了一下 其他感觉都没错 这句你多余了 本来是没有的 你把这句删了 看看行不行 还是不行的话 可能是版本的问题

新手玩家

贡献度
金元
as1554 发表于 2012-8-17 12:42
我看了一下 其他感觉都没错 这句你多余了 本来是没有的 你把这句删了 看看行不行 还是不行的话 可能是版 ...

楼主 你能把你的那个文件发我看看嘛。。谢谢了 我的游戏版本就是在论坛下的 是1.0版的那个!
就是这个版本 http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3223365-1-1.html
你能你的那个文件发下 我看看有撒不同。。。可以吗 谢谢了

新手玩家

贡献度
金元
楼主,你要把你set.xml里的设置也要发出来,你只发GalaxySettings.xml 里的改不了啊