3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 很早就听说博得1要重做了,一直以为是重制...果然还是想多了,不过不管怎么样,大家都来说说自己关于博得的难忘回忆吧,最好别水哈

游戏狂人

贡献度
金元
我来说几个回忆吧,
1.博得之门2那会我上高中,好容易在出来之前就从父母那混到了50块钱,兴冲冲的在放学的路上跑去买了。当时我还是和一位女同学(至今都还是好朋友呢)一起走的,买到盘之后我手舞足蹈的跟她解释这个游戏,解释着我自己都似懂非懂的D&D,还特别提到了这个游戏居然可以利用增加魅力的方式去和商人讨价还价...那个MM也迁就着我表示很惊讶的样子= =...

2.在家拿着正版碟盒里的那个小册子,一个一个法术去看,去记级别,效果,最后那个小册子翻的比我教科书还烂...不过当时一来游戏时间非常有限,二来家里的拨号上网着实是慢...所以一直没弄明白小册子里总是出来吐槽的那个伊尔明斯特究竟是个什么人...

3.一直自己瞎捣鼓,直到高三毕业的那个暑假,我在WAR3中认识了一个大哥,和那个大哥聊了很久才知道他原来是D&D高手...之后他得知我仍然在玩安姆,于是竟然花了一晚上时间把巴尔好bonus CD发给我...第二天在他的指导之下我安装完毕... 第一次踏上了联网游戏之路。当时我真的非常笨啊,什么都不懂,就觉得和大哥一起往前冲就行了...可是,他作为一个纯粹的D&Der...真的非常投入(后来我一直怀疑他是不是国内跑团界的什么急先锋),平时聊的很开心,一进入游戏的世界...就像变了个人似的,都是以导师的口吻跟我说话,告诉我绝对不能乱杀平民百姓,即使遇到怪物,对方没有出手的情况下也不可以随便滥用法术什么的... 当时我完全不懂,玩的又菜,可能他实在绝对朽木不可雕也。。。于是就给了我一件邪恶的东西= =。。。维袍。你们猜我拿到维袍之后第一件事是什么?...哎,对着渥金的市民堆放了一个...好吧,火球术...= =鼠标点下,死伤一片... 在此之后我头脑一片空白,我都记不得发生什么了,估计就是一堆大法师出现完了大哥可能会放一个欧体球啥的?反正是GG思密达了我估计。于是那个大哥真的怒了(因为这不是我第一次干平民了...= =),说了我两句,就下了。于是就再没陪我玩过BG了,他让我到当时一个很专业的DND论坛自己去学习(后来我经常去,但再后来就登不上了...今天我也忘记地址是啥了),还告诉我在论坛里千万别乱说话,他说喜欢DND的人有些性格会很极端什么的怕当时那个幼小的我挨喷吧。再后来就是和这个大哥玩玩WAR3,还一起玩了D&DOL...可惜在那个游戏当中他依然的认真,我依然的2B...再之后,就很难联系上他了... 到今天,仍然觉得那位仁兄真的是很棒,偶尔还QQ他可惜从来没有回复过= =...

这次BGEE反正我一定会下载,至于会不会很认真的玩... 就只能说是看缘分了... 毕竟之后也玩了BG2引擎的BG1,2联立的那个,况且似乎没有几部资料片的消息...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
这种散心贴没人有兴趣吗...莫非是我老了...囧

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳

大家如果都是D&D爱好者,不妨加个好友啊!我现在在玩trow论坛里,十方天地推出的大世界版本BGT。BG1的话我总觉得不如2代来的好玩。2代有太多超越1代的东西了。博得系列是我玩的最多的,冰风谷系列倒是浅尝辄止。
顺便问一下:2代里,有谁第一次遇到时间停止魔法以后,以为是游戏出现bug而重启电脑的?

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
实在木有看出重制在哪里。。。这画面,还不如玩weidu的三部曲合集来的实在

高级玩家

贡献度
金元
我也来说说吧。
我买的是第三波的博德2正版,买的时候对此游戏毫无了解,仅仅是有所耳闻,其厚实的包装很是吸引我。买回来后,放在书柜里吃灰两年未动,原因是因为开始的地牢太过阴暗,感觉太压抑不想玩。
后来有一天我耐着性子玩了下去,才发现这个游戏是如此的优秀。尤其是第二章贫民区各种各样丰富的人物,以及各种各样实力超越最后boss的生物,比如半神巫妖,XX小队...丰富的对话和剧情相当引人入胜,由此便一发不可收拾。
第一次玩,玩到幽暗地域的时候感觉不太好,小队组成不够科学,没有办法装备上游戏中所有的好装备,遂从头再来。到巴尔王座通关后,阵容是主角剑圣9转法师,手拿天圣怒火;明斯克双持一手雷神锤(忘了是不是这个名字)和三头连枷,凯东神圣复仇者,瓦力格也是双持,imoen和贾希拉装备忘了。imoen不是很强,但是是我的最爱,又是主角的妹妹,实在不舍的丢下她,看我的id就知道了。其实一直很想尝试邪恶阵容,无奈声望对买东西有影响,还有就是无法舍弃神圣复仇者这把神器。不过我玩的是普通难度(仅仅为了娱乐而非自虐),这个阵容加装备,已经能很轻松地突破观察者城堡了(随后的双头恶魔,印象中都没有用到什么魔法,就被我凯东,明斯克瓦里格三人乱刀砍死...)。回味起来还是历历在目。
重置版的已经预订了,刚好没有玩过1.看了官网,2也会出重置版。希望最后能出个重置整合实体收藏版,多少钱我都愿意哈...

高级玩家

贡献度
金元
三部曲自不必提 到时候看看就知道

游戏精英

贡献度
金元
这游戏毁了某三儿一世英名!
一位惩恶锄奸行侠仗义的民族英雄就因穿着时尚了点儿被各种穷吊丝车了无数遍~而且还次次被扒得只剩一片遮羞布~

游戏狂人

贡献度
金元
印象中最深的应该就是城门巫妖了,第一次到城门旅店发现个暗门,还以为有啥宝贝,一进去就看一猥琐老头大言不惭的警告我,二话不说抽家伙上啊....
后面凄惨的结果就不说了.... 反正我记得当时大骂电脑作弊,定住我电脑了....还把我人物给变没了....
还有就是第一次使用白昼之星的震撼,这剑其实砍怪很一般,关键是在被城门巫妖虐的死去活来后好不容易拿到以后对付巫妖吸血鬼阴影竟然如此简单....

后来印象深的地方就属下水道了,拿雷神锤的那几个房间,被各种魔虐的死去活来,后来查攻略发现最简单的方法是用不值钱的骷髅堵门隐身开门放个死云.....
从此彻底成为BG和D&D死忠

游戏精英

贡献度
金元
为了玩BG2我前后买了5套盗版盘(3张、4张的那种),没一个能顺利进行下去的,当时自己也不懂电脑
结果N年后还是网上下载了
这算是难忘回忆吗

游戏达人

贡献度
金元
lz写的好多啊

游戏狂人

贡献度
金元

我买的是4张碟的BG2,那时候是第一次玩那么自由的游戏(一犯法就随时有一帮会传送的大哥过来把我干掉)。我还记得召唤地狱恶魔(那种最大的),我靠!那货敌我不分!是人都杀。。。(然后又有一帮会传送的大哥过来把我干掉)
PS:最讨厌失心魔还有吸血鬼的等级下降

高级玩家

贡献度
金元
哈那行咒闯天下

超级玩家

贡献度
金元
当年我也是只知道乱冲的, 那时候什么D&D根本不知道神马?

高级玩家

贡献度
金元
hmilywsx 发表于 2012-9-9 00:44
我个人认为BG系列最好玩就是他的战斗,也许你第一会被怪打的找不到北,但熟悉游戏以后你可以在相当低的 ...

红龙我直接用小日本的陷阱阴死了,百试不爽。杀完红龙立马开除小日本。

游戏狂人

贡献度
金元
楼主的基佬路

游戏精英

贡献度
金元
突然发现楼主头像那个头盔跟博德安的头有几分神似

游戏狂人

贡献度
金元
ilovexyd 发表于 2012-9-12 20:07
突然发现楼主头像那个头盔跟博德安的头有几分神似

哈哈,一样的2嘛...?~~~~我头像是搞笑漫画日和中有一集恶搞伊达政宗的

高级玩家

贡献度
金元
永远的博德,永远的黑岛!

中级玩家

贡献度
金元
QQ
旅行真的很危险啊很危险~

高级玩家

贡献度
金元
当年没有下载,买的各种D版装不了,唯一买的正版就是第三波的安姆阴影,后来又买了个所谓的巴尔的王座正版,结果里面翻译各种机翻,各种说话选项没的字。
印象最深的只有吸心魔,妹子一直大爱黑妹,然后贾希拉的职业搞得以后玩游戏只要有XD必选(贾希拉的虫群要是WOW里是一样的效果多好,YY中)