3DMGAME论坛

标题: 《博德之门:增强版》Shadow Keeper修改器使用法 & 找不到openal32.dll解决法 [打印本页]

作者: DESTRON    时间: 2012-12-1 14:13
标题: 《博德之门:增强版》Shadow Keeper修改器使用法 & 找不到openal32.dll解决法

由于增强版的目录结构已经与原版不同,Shadow Keeper修改器无法直接使用,这里给出游戏的修改方法:

1.下载Shadow Keeper修改器
http://www.mud-master.com/shadowkeeper/ShadowKeeper.zip
2.将 我的文档\Baldur's Gate - Enhanced Edition\save 文件夹复制到游戏根目录
3.将 游戏安装目录\lang\en_US\dialog.tlk 文件复制到游戏根目录
4.启动Shadow Keeper,手动选择游戏安装目录,遇到找不到文件的提示时选是
5.成功读入数据,开始修改!
6.将包含修改过游戏存档的 save 文件夹复制回 我的文档\Baldur's Gate - Enhanced Edition\ 目录,覆盖旧文件

运行游戏时如果遇到找不到openal32.dll的问题,说明需要安装OpenAL驱动,下载地址:
http://connect.creativelabs.com/openal/Downloads/oalinst.zip

作者: zr253089289    时间: 2012-12-1 14:27
真的有用?
作者: DESTRON    时间: 2012-12-1 14:31
zr253089289 发表于 2012-12-1 14:27
真的有用?

亲测,可以读出游戏自带的BG1数据
如果把存档复制到BG2文件夹,会显示一些BG2专用的道具等,对修改造成干扰

作者: zr253089289    时间: 2012-12-1 14:35
真我妈的有用,这下爽了。谢谢楼主分享。
作者: kissuoo    时间: 2012-12-4 11:15
真的可以啊
作者: dokidoki    时间: 2012-12-4 12:08
感谢楼主
作者: destop    时间: 2012-12-4 18:05
确实可用,全属性25的战士出现奇怪BUG,25力量对应命中+7,伤害+14,但游戏里却是命中伤害都+14.
作者: sprayandcloud    时间: 2013-3-3 14:29
這資訊太有用囉,可以輕鬆回味一下了
作者: 沉闷    时间: 2013-4-22 09:43
作者: 情敌三千不怕    时间: 2013-5-15 10:57
作者: amano    时间: 2013-11-9 06:54
非常感谢!
作者: swat0037    时间: 2013-11-9 08:02
真的可以啊
作者: zeeyyer    时间: 2013-11-9 13:13
非常感谢啊
作者: pusa86    时间: 2013-11-9 16:02
怎么让修改器里的‘装备’显示中文,全是英文看不明白,把\zh_CN里的dialog.tlk复制过去变乱码了。
作者: assf231    时间: 2013-11-9 23:13
没有啊!
作者: 采蘑菇的大熊熊    时间: 2013-11-10 00:28
这个很棒啊~~~
作者: newfacelm    时间: 2013-11-10 13:53
好吧 一直没找到过存档文件 不知何故
作者: liuyimina    时间: 2013-11-12 13:00
SK默认不修改自动存档和快速存档,就是不知道物品、法术修改中文乱码怎么破?
作者: swat0037    时间: 2013-11-12 16:04
修改不了啊!!???

作者: shawyea    时间: 2013-11-12 17:38
Shadow Keeper  修改不了的 可以試試 EE Keeper 增強版專用的 目前只找到英文版的

下面是原址下載

http://forum.baldursgate.com/discussion/16497/eekeeper/p1
作者: nxcx    时间: 2013-12-17 02:41

。。。

作者: 很懒的家伙    时间: 2014-1-18 16:29
都不会用啊,试了都不好使 找不到文件 唉
作者: darkelf1    时间: 2014-1-24 18:29
真的可以啊
作者: 魁绝情龙    时间: 2014-9-21 11:40
感谢楼主
作者: xianchao    时间: 2014-12-28 03:21
实测有用
作者: 煜烁旭日    时间: 2014-12-30 21:07
怎么让修改器里的‘装备’显示中文,全是英文看不明白,把\zh_CN里的dialog.tlk复制过去变乱码了。
作者: qld901108    时间: 2015-1-22 23:40
煜烁旭日 发表于 2014-12-30 21:07
怎么让修改器里的‘装备’显示中文,全是英文看不明白,把\zh_CN里的dialog.tlk复制过去变乱码了。 ...

同问。我这边也都是乱码 看不懂啊。

作者: ds1949    时间: 2018-1-6 10:38
能用了 谢谢分享。顶顶

作者: xsz136071    时间: 2020-6-6 05:49
第三个得到广泛的活动
作者: 鲜血狂欢    时间: 2021-6-20 23:04
多谢老哥
作者: leexuutaoao    时间: 2022-5-14 20:57
6666666666支持一下
正常爽一下666666666666666666

作者: kedsfd12    时间: 2022-8-10 23:11
不知行不行。。试试

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2