3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【通关后一起来讨论吧】全通关了,一起讨论一下剧情吧~~~

高级玩家

贡献度
金元
QQ

玩这个游戏的时候,选项一直是按着美剧主角的思维来选的,
例如,能救的人必须救啦,该坦白过去的时候坦白啦(如果你不坦白自己身世,那么连我都不知道你有什么前科吖 -_-!!!),
不过发现有物资的车,我是选择偷的,因为美剧思维也应该是偷的。(其实我只想拿一半的,为什么没有这个选项呢?!)

虽然游戏总是说选择会影响后面的发展,但玩下去发现这游戏怎样选、先选哪个,其实没有根本性的影响。所以也懒得重玩了……

于是,我想知道那些我没选到的选项,之后会产生什么后果~大家一起讨论下吧~~~

1.首先,讨论一下马克这个人。玩完第一章,到第二章开始的时候,队伍里突然多了一个人——马克,这谁吖???第一章根本没交代过他,只在第二章的言语之间知道他以前是个军人……一开始我以为是不是在第一章结束的时候漏看了什么,于是重玩第一章,甚至把片尾字幕都看完了,还是没有任何交代马克的剧情发生………………
这这这这超突兀的有没有!虽然这样突然多了一个人的情况,在美剧中也是会出现,但背景信息不用少得那么可怜吧……而且在第二章结尾的时候,完全没交代过马克的去向。他只是被切了四肢,但没至于死掉啊,干嘛不交代他????至少给他一枪了结了他,也不至于放着不管就全部人走掉吧……

2.第一章最后,药店里救小胖还是救妹子的问题。很多人都选了救妹子。其中不乏像我一样,打算救完妹子,妹子会用枪救小胖的,结果没有……
选妹子,之后妹子会要求主角向大家坦白自己的前科,然后亲了主角一下,接着就被某女KO了。
那救小胖之后是什么剧情????到哪里就会统一剧情了?

3.吃人农场过后,会看到一辆有物资的车。我是选择拿走上面的东西的(毕竟每个人都肚子饿,不吃会活不下去)。
而后来,就是这辆车的车主为了报仇而抓走小女孩。
那么,如果选择不偷车上的东西,会发生什么剧情?那个车主还会抓走小女孩吗?

4.下水道那个医生。这个医生有点奇怪,在那一章快结束的时候,他竟然跟主角说小女孩跟他一起会比较好,说自己跟小女孩的羁绊比较多。我心想,你哪位啊?!才刚认识你,你哪里跟小女孩熟了?!
而后来小女孩被抓走,落入到车主的手里。这里就奇怪了,没有任何证据证明这个医生跟那个车主有联系,但根据情境推测,就是医生抓走了小女孩。那为啥医生要把小女孩抓给车主?
而且这个医生就没有下文了……

5.第五章最后。小女孩最后开枪杀了主角。那有不杀主角的结局吗?

6.第五章完结之后,片尾字幕也结束了之后,会有一段小动画。
内容是,小女孩来到一个郊外的地方(主角临终之前的对话,我选择叫小女孩远离大城市,不知道对这个动画有没有影响),然后看到远处有两个人影。接着就结束了……究竟那两个人影是谁?
而且,主角独自去救小女孩之前,幸存的那对情侣曾说过会代主角照顾小女孩的,那么这对情侣去哪里了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

初级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
第一个问题,马克最后变成僵尸,帮你把第二章大妈给咬了,不能说没交代,
第二救的胖子,胖子也会被ko掉
第三,车主因为妻子孩子的死而迁怒主角,小女孩是相当于他对他孩子爱的转移吧,就是说主角没资格抚养她的意思
第四医生最后把船拿走了,并把他们医院的都转移了。
第五,可以选择不杀主角的
第六明显是留开放性的结局,是任何人都可以,应该不是僵尸,为出续集做准备

高级玩家

贡献度
金元
QQ
硬硬的板凳
coolweek00 发表于 2013-1-30 22:50
第一个问题,马克最后变成僵尸,帮你把第二章大妈给咬了,不能说没交代,
第二救的胖子,胖子也会被ko掉
第 ...

第三,就算没有拿车上的东西,车主后来还是会抓走女孩?
第五,怎样做才会不杀主角?

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

冰凉的地板
LazyNg 发表于 2013-1-31 15:49
...

三 你选择不拿 但其他人还是会去拿...
五 最后有选项 选择小女孩杀自己 和让小女孩离开..

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

LazyNg 发表于 2013-1-31 15:49
...

问这么多其实再去按不同选择去玩一遍也不错...

中级玩家

贡献度
金元
正好刚打完
1.Mark不知道是哪来的,一代里面Lily说想去军营二里再没提过有可能是去军营遇到的,带着食物加入,最后咬死奶牛兄弟母亲的貌似是他。
2.想也不想救妹纸,瞬间屌丝了。
3.我也选把东西都搬走了,现在看来怎么滴也是要搬的。
4.当时选的时候其实也想跟着医生比较好,选了考虑一下没想到马上就被抓了。开始还以为又是猪脚在做梦,这种剧情最近太多了,貌似是真的。不过怎么看绑票都没和医生联系在一起,虽然猪脚反复强调是医生干的,这个情境有点深奥了...医生后来纠集病号把船抢了,现在不太清楚如果选猪脚独自去救人会不会就不被抢。
5.我选的最后小女孩走掉,没有杀猪脚。感觉对她来说已经承受太多,没必要在做这些,怕猪脚尸变的话铐住就行了,不过就前面那一路砍进旅馆的架势我相信这种感情戏里猪脚不会那么轻易扑街的。
好像不管怎么选结局都差不多的,就是细节有些区别,这让我有点不爽,特别是最后我好不容易护着Kenny和Ben外加2个新来的,一路上陪着说好话还要关注心理健康,省得一个不痛快又把队友给爆头了。结果呢,身体好,心理素质强,智商是硬伤,窗台都歪成那样了Ben还往上踩,直接摔了个透心凉,我还巴巴得期望着Kenny给个痛快咱们还要去救师傅呢,前一秒生死仇人这瞬间百世情缘啊,这就同生共死了!!!努力让大家都活下来结果全死光光害得我还一度怀疑是不是潜意识就是想要杀他们。

高级玩家

贡献度
金元
QQ
终结者1991 发表于 2013-2-1 00:33
问这么多其实再去按不同选择去玩一遍也不错...

因为大体剧情差不多,才刚通关就不想再重玩一次了。重玩也等到对剧情淡忘了再试~
所以谢谢你~~~

高级玩家

贡献度
金元
QQ
lznbest 发表于 2013-2-1 04:10
正好刚打完
1.Mark不知道是哪来的,一代里面Lily说想去军营二里再没提过有可能是去军营遇到的,带着食物加 ...

正好刚打完
1.Mark不知道是哪来的,一代里面Lily说想去军营二里再没提过有可能是去军营遇到的,带着食物加入,最后咬死奶牛兄弟母亲的貌似是他。
2.想也不想救妹纸,瞬间屌丝了。
3.我也选把东西都搬走了,现在看来怎么滴也是要搬的。
4.当时选的时候其实也想跟着医生比较好,选了考虑一下没想到马上就被抓了。开始还以为又是猪脚在做梦,这种剧情最近太多了,貌似是真的。不过怎么看绑票都没和医生联系在一起,虽然猪脚反复强调是医生干的,这个情境有点深奥了...医生后来纠集病号把船抢了,现在不太清楚如果选猪脚独自去救人会不会就不被抢。
5.我选的最后小女孩走掉,没有杀猪脚。感觉对她来说已经承受太多,没必要在做这些,怕猪脚尸变的话铐住就行了,不过就前面那一路砍进旅馆的架势我相信这种感情戏里猪脚不会那么轻易扑街的。
好像不管怎么选结局都差不多的,就是细节有些区别,这让我有点不爽,特别是最后我好不容易护着Kenny和Ben外加2个新来的,一路上陪着说好话还要关注心理健康,省得一个不痛快又把队友给爆头了。结果呢,身体好,心理素质强,智商是硬伤,窗台都歪成那样了Ben还往上踩,直接摔了个透心凉,我还巴巴得期望着Kenny给个痛快咱们还要去救师傅呢,前一秒生死仇人这瞬间百世情缘啊,这就同生共死了!!!努力让大家都活下来结果全死光光害得我还一度怀疑是不是潜意识就是想要杀他们。

这么说来,我才想到最后咬死农场女主人的应该是Mark。玩的时候我以为是外面进来的丧尸而已。

我一直都是按美剧的思维来选择,一路下来都是大好人。到医生最后说女孩跟他比较好的时候,医生居然骂了主角“假惺惺”之类的话,当时我就震惊了!一路当好人下来,怎么突然到这里被骂了……医生在此之前也是一个善良医生的样子,完全不知道为什么突然就变脸了……囧囧……我马上对医生产生反感……
而当时我也是选择“考虑一下”,因为觉得让不让女孩跟医生走,要先问女孩的意见。

女孩被抓走的时候,我才突然想到医生所说的“自己比主角更了解女孩”可能说明医生就是对讲机那个人。但后来剧情说对讲机那头的是车主,那医生说的莫名其妙的话就无从解释了……

“Mark是谁、怎么进来的”和“医生跟女孩到底什么关系”这两个可能是游戏当中的不解之谜了吧……