3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 游戏光影有拖影,阴影变块一直跟着人物走,我真的无能为力了,求教各位大神啊 (已解决,感谢alextale大大的帮助)

中级玩家

贡献度
金元

我用的是笔记本。
就如图所见,人物跑动时拖影,阴影是一直跟随视角移动成块状的移动的。
这是游戏纯净版,没有任何MOD的情况下的图。试过很多版本的ENB,有1,2款ENB正常。但我就想了解我的问题出在什么地方了。
显卡驱动什么的。更新了啊。。
游戏是3DM的11号补丁DLC纯净版本。
去年就一直在玩,一直都有这个问题,不过还是凑合着用没问题的ENB加FXAA加高清材质加各种玩得挺欢乐的。
然后我手贱在大地图输入SHOWRACEMENU去捏MM。结果卡住。然后我就强制关机。结果游戏各种档暴了。怒删,重装系统,从头开始。现在进游戏,都得过几分钟才会打开游戏。也不知问题出在哪了。
求各位大神救救小弟吧。。。快被折磨死了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
在线等。。救救我吧。。。

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
玩游戏不要用笔记本 除非是网络游戏还马马虎虎 。。你玩这个游戏用笔记本 就算是外星人 也没台式好。。我家里就一台笔记本外星人m15x的 用了根本没台式舒服。。结果我妈拿去偷菜去了。。。

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
oldid 发表于 2013-3-5 15:39
很正常的,索尼的垃圾本显卡是阉割的,用不了公版的驱动,基本就是在机器出产的时候他们自己做的驱动,以后就再 ...

终于有人回复我了,感谢。那么也就是说是显卡驱动的问题吗?
顺便问一下,现在进游戏,每次都得等4,5分钟响应才会运行游戏。(以前不会的,直接打开,运行游戏,就会直接进游戏界面了。)

高级玩家

贡献度
金元
把SkyrimPrefs.ini文件里面的bDeferredShadows=1改成bDeferredShadows=0

中级玩家

贡献度
金元
leon83911 发表于 2013-3-5 15:45
玩游戏不要用笔记本 除非是网络游戏还马马虎虎 。。你玩这个游戏用笔记本 就算是外星人 也没台式好。。我家 ...

本来玩的挺流畅,感觉还不错。但昨天。。。哎。只能怪自己手贱了。不过这个拖影问题是一直困扰着我的,就是想不明白为什么会这样。

游戏狂人

贡献度
金元
xiangfox 发表于 2013-3-5 15:50
本来玩的挺流畅,感觉还不错。但昨天。。。哎。只能怪自己手贱了。不过这个拖影问题是一直困扰着我的,就 ...

我估计是显卡驱动的问题。。显卡驱动的更新也很将就。。不一定更新到最新的就是最好的。。你试试换下显卡驱动 。。。

高级玩家

贡献度
金元
去下个去除阴影MOD吧,这样能降低些配置需求,画质也会好点

中级玩家

贡献度
金元
alextale 发表于 2013-3-5 15:47
把SkyrimPrefs.ini文件里面的bDeferredShadows=1改成bDeferredShadows=0

哇塞,已经正常了。你真是个天才。太感谢你了。要是能给你加分的话就好了。太爽了。
天才。再请教你个问题。就是运行游戏,不会直接进入游戏界面,得在桌面响应个4,5分钟才会自动运行游戏,是什么问题呢。。本来不会的。昨天游戏奔溃,重装系统就这样了

高级玩家

贡献度
金元
xiangfox 发表于 2013-3-5 15:47
终于有人回复我了,感谢。那么也就是说是显卡驱动的问题吗?
顺便问一下,现在进游戏,每次都得 ...

索尼的本就是因为散热不好所以才阉割显卡,你外面找的那些所谓索尼本能用的驱动就是公版驱动把索尼的硬件码加入文件让安装程序能运行而已,索尼垃圾散热系统根本吃不消,待机显卡温度都70+,运行程序可以达到106度.常年累月机器里的各种硬件都烧坏了,我的那个索尼跟你一样的配置,10年初买的就是乱用驱动现在已经报废了,开机都要3分钟,看驱动都没有经过网页都卡,硬盘灯闪不停.

高级玩家

贡献度
金元
leon83911 发表于 2013-3-5 15:52
我估计是显卡驱动的问题。。显卡驱动的更新也很将就。。不一定更新到最新的就是最好的。。你试试换下显卡 ...

很不幸索尼本都是阉割的要用专用驱动,小日本只想赚钱根本没心思去写新驱动,所以小日本的机子都是一个驱动用到死

中级玩家

贡献度
金元
oldid 发表于 2013-3-5 16:03
很不幸索尼本都是阉割的要用专用驱动,小日本只想赚钱根本没心思去写新驱动,所以小日本的机子都是一个驱动 ...

感谢你的回复。上面一位大神已经说出了问题的解决方法,不是驱动问题。
不过SONY的笔记本散热确实很不好。我已经换过2,3次风扇了。SONY笔记本真是又贵又脆

高级玩家

贡献度
金元
xiangfox 发表于 2013-3-5 16:10
感谢你的回复。上面一位大神已经说出了问题的解决方法,不是驱动问题。
不过SONY的笔记本散热确实很不好 ...

楼主这配置怎么也得7,8千,我那个I5,硬盘320G当时是8000多买的,去年买了个HP的也是这个价,CPU是I7的,显卡是5系也算达标了,屏幕还大.小鬼子最拿手的就是骗钱,抵制日货是对自己的钱包负责.

中级玩家

贡献度
金元
oldid 发表于 2013-3-5 16:21
楼主这配置怎么也得7,8千,我那个I5,硬盘320G当时是8000多买的,去年买了个HP的也是这个价,CPU是I7的,显卡是 ...

这台是10年,6,7月份买的。当时买了1万5,6。去官网自己订的配置与配件。
买本本还是不能轻易买这种品牌。
不过现在电脑也越来越比以前配置高,价格少了。

高级玩家

贡献度
金元
xiangfox 发表于 2013-3-5 16:41
这台是10年,6,7月份买的。当时买了1万5,6。去官网自己订的配置与配件。
买本本还是不能轻易买这种品牌 ...

日本鬼子太阴险了,1万5都能买外星人了,按照10年的硬件看怎么也得是I7+460级别的.以前我也喜欢买日本货,现在认清了日本人丑恶的嘴脸,我现在买东西什么日本牌的,日本制造的通通不要

中级玩家

贡献度
金元
oldid 发表于 2013-3-5 18:19
日本鬼子太阴险了,1万5都能买外星人了,按照10年的硬件看怎么也得是I7+460级别的.以前我也喜欢买日本货,现 ...

1W5都可以配超级台式了。这台就显卡比较差点。其他配置倒还算主流。本来买来不是玩游戏的。玩游戏都是一直用xbox360玩。一直很喜欢上古,可惜的是360版没有官方正版汉化。
所以只好用这本本玩中文的。画面效果还不错。那位大大教我解决了这拖影问题,现在我又开始在折腾怎么配出最理想的画面效果。

高级玩家

贡献度
金元

新手玩家

贡献度
金元
alextale 发表于 2013-3-5 15:47

我的上古卷轴5也有拖影,但是那个ini文件里没有这串字符,请问一下怎么解决?转动视角转快了会有很严重的拖影,台式机
回复 支持 1 反对 0