3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂选] 玩了几天,感觉资料片真够烂得

游戏精英

贡献度
金元
如题
BUG什么的就不说了 多的1B

玩腻原版的应该都知道 这游戏最让人不爽的2点
1.最高难度电脑爆兵太多+一个编队数量太少,打的太不爽,电脑一回合爆几十队你让人怎么玩?
2.结合一个编队飞船太少这点,加上让人感觉很无脑又无语的3个武器+对应3个防御设施,还有更无语的不能手控选择攻击
目标这点.玩的太纠结.

举个例子,你的主力是激光武器,和电脑打着打着你就会发现电脑非常让人无语的配置几千防激光+实弹武器来恶心你,
然后你倾家荡产换了导弹准备爽一把的时候,你又发现电脑配置了无数防导弹的飞船来恶心你,,
我就不知道这样反复有什么意义,有什么乐趣,有什么战略性?

好吧,你说你混编,可是一个编队那点指挥点数,放几个船你混编你能打过谁啊?别忘了你不能选择你的对手,
你要说是某些战略游戏那样(比如火焰)兵种相克排兵布阵,这TMD战斗目标完全就是随机,这样有啥意义啊?

当然唯一的救星就是英雄+手控,随便带点高级船基本没有打不过的,可是后面一回合爆几十队的兵你手控试试啊?
是玩游戏还是自虐啊?

----------------------------------------------------------------------------------

以上是针对原版的吐槽
本以为资料片会把这些恶心人的地方改掉,我擦我真没想到不但没改还变本加厉..

原版起码你开发出了最高级船体后好好研究下组合还挺NB的,现在居然好多插件都是按照比例算重量..(这点原版是不是我忘了..)
结果泰坦巨舰放几个插件武器都放不下,,我就无语了.....

然后加入的行星入侵系统有个P意义..........除了让人觉得烦之外?本来打高级难度就是以弱胜强,还有时间出占星舰?
更别说电脑造建筑物bug一样,几回合满满的防御,好吧,丢炸弹'脏弹?人口建筑物一炸星系占领了还有什么意义...还有那个恶心的伞兵
TMD居然还要人口?你能告诉我为什么战斗机,巨舰,行星攻击插件神码的都不要人控,培养几个伞兵就要宝贵的人口吗?

战机系统是我玩过所有星战游戏里边最烂的(没有之一)最让人无语的就是一场大战残雪干掉了敌方母舰,开心中...等等..怎么是平局??
T奶奶的母舰都炸了你们这些战斗机还那么拼命干P啊?赶紧跑路可以吗..

新种族我都拒绝吐槽............直接选完全是SB,要用就要自定义,不过没有英雄不是我的菜,这游戏最大的亮点英雄,新种族直接把最大亮点给搅黄了..

-------------------------------------------------------
说了这么多,我的建议是大家还是等高玩做出MOD再玩算了.....原版也是有了MOD才玩的开心,起码编队指挥点数要改改,否则玩的太虐心

-------------------------------------------------------
再过几天文明5第2个资料片就出来了,文明的资料片每个都带来颠覆性的改变,这个真的差太多...

最后发一点经验(老手可以PASS)

1.开始选英雄一定要有一个 管理员+冒险家组合的,管理员可以学+粮食+锤子,冒险家有+快乐(2级+50点)和回血技能,这游戏舰队回血太慢了,
没回血技能基本打一次就残废了(虽然有回血也回的挺慢的).或者是我没发现怎么回血...

2.第2个英雄建议 企业家+冒险家(或者管理员),后期一个企业家带来的收益是巨大的,一个极品星系定普通的10个也不是不可能(当然要有贸易路线)

3.战斗英雄最好有领航员,可以学太阳井(不知道英文是啥),还有镜像(用了就死机- - )

4.老手技能升到4级可以学一个技能额外学2个技能.

5.海盗只有在没有殖民和驻军的星系出现,紧急情况可以LOAD然后移一艘飞船过去,海盗就不出来了...

6.这游戏人民不会暴动,某些时候可以把税率提高到100%,虽然锤子可以粮食都会大量减少,但是可以得到很多钱~~(大概吧~~)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
...这游戏有钱出资料片 挺让我意外的

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
分三种攻击加三种防御,然后不断的调整,确实把我恶心了一把。

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
如果你用没钱的那个种族,你都没法根据电脑换配置…

版主

贡献度
金元
QQ
把舰队在自己的星系解散回厂就能回血。

游戏精英

头衔是什么``

贡献度
金元
玩玩外交有那么困难吗?全宇宙制霸胜利最简单的方法就是外交。全部友好。拿光他们资源。抽光他们的油水,搞到足够钱后一会合内造出100W战力的舰队,移动速度50,2回合压制所有星球。胜利- -。

注意。是最高难度8玩家。

中级玩家

贡献度
金元
zwyhs123 发表于 2013-7-7 13:30
玩玩外交有那么困难吗?全宇宙制霸胜利最简单的方法就是外交。全部友好。拿光他们资源。抽光他们 ...

碰上万胜之类根本不跟你签和平条约,只要一接触,过几个回合它就杀过来了。。。。

游戏精英

头衔是什么``

贡献度
金元
09090 发表于 2013-7-7 14:33
碰上万胜之类根本不跟你签和平条约,只要一接触,过几个回合它就杀过来了。。。。
...

这不可能。示人以弱就行。前期不要造战舰。有海盗的话再造。这个游戏外交和你的军事实力有关系。你军事越高就会越难建交。建交后和对手开放边界,再和对手签订一堆条约只要你不造兵根本不会出现撕毁条约,除了吞噬者其他种族都能建交。

高级玩家

贡献度
金元
谁说,鸟人就是谁军力弱他跟谁关系差,你不造船还给人家开边界看你家,他肯定秒宣你。而且他还会顺带把他的盟友跟你一起拉进战争。瞬间外交就失控了。

游戏狂人

贡献度
金元
各类武器150+ 各类防御200+的路过- -

游戏狂人

贡献度
金元
不调个10000%倍载重我都不好意思出门- -。

高级玩家

贡献度
金元
1.我还是蛮喜欢战机的——看着漂亮。
2.LZ对于战机系统的吐槽暴露了LZ某些方面的硬伤——如果Lz非要从现实的角度来辩论【母舰】被炸了【战机驾驶员】该不该跑路,我来告诉LZ:别傻了,你清楚宇宙中行星级别长度的数量级吗?地球到火星的距离在几千万公里到几亿公里,以米来计是10的10到11次方。光速是2.998*10^8,也就是说如果战机以光速飞行都得飞它半个小时才能到达邻近星球。所以LZ居然认为【母舰】被炸了【战机】不来跟你拼命居然应该跑路……LZ大概以为战机是超光速飞行外加跃迁系统空间折叠系统燃料无限跑路时自带无敌状态的吧?这么NB你还搭载在母舰上干啥,直接越过宇宙弦瞬移到到对方老家去狂轰乱炸好了嘛
3.LZ对于侵略系统的吐槽再次暴露了LZ的知识储备量——LZ觉得战舰不要人口伞兵要人口很不合理,LZ有想过行星级别与战舰级别的区别吗?一艘战舰的指挥火控维修人员全部加起来,再外带送你一个参谋团十个旅行观光访问团,你觉得需要多少人?十万人够不够?我大杭州2010年人口是870万,LZ侵略地球时如果要空降伞兵把杭州控制起来,需要多少人?我大地球像杭州这样的城市多如牛毛,LZ一个个空降伞兵过去需要多少人?
4.所以不喜欢一个游戏就是不喜欢,简简单单三个字OK。这个游戏的可玩性先另当别论,LZ非要从现实合理性上探讨它,先掂量一下自己的知识水平够不够。科技树上那些科技的注释并不都是瞎编的,制作人员肯定是查过资料才写出来的。在下纠结那个一段一段的激光已经很久了,一直想找点资料去官网论坛上喷一喷,但是在下也不敢肯定是不是存在什么凝聚激光态也是这样一段一段的,所以最后还是没有去秀下限……今日看到LZ此帖,捧腹。

游戏精英

贡献度
金元
楼上你看清楚点这是3dmgame  游戏论坛

不是什么科学与发现

我只是把我对这游戏认为不合理的地方吐槽出来而已

你要讨论科学这不是一个合适的地方

本来打了不少字,不过我觉得和你一本正经的讨论很傻..........

你喜欢这个游戏,维护这个游戏,请不要人身攻击,谢谢

游戏狂人

贡献度
金元
说白了就是玩不过发牢骚 请自觉降低难度

初级玩家

贡献度
金元
再怎么说,严肃难度还是打的过的吧
无尽难度不说什么,不过僵持一下玩外交还是可以的吧(虽然新版削弱了科技外交)

高级玩家

贡献度
金元
表示,电脑根据你的攻击调整配置,这个真心的恶心!!!!尼玛,,好难打啊,,本来三防占的位置就多,要是出三攻,我了个插

高级玩家

贡献度
金元
本人坚持玩“菜鸟”难度

超级玩家

小野獸子

贡献度
金元
打电脑最bug的就是外交 加强点其实电脑还是蠢

高级玩家

贡献度
金元
我玩的普通难度,最强的是阿米巴,和阿米巴建交后可以跟他各种要钱。。
大概是阿米巴太有钱了,又或者是BUG,让他每回合白白给我1000金,外交条不带动的,我顺势成为小白脸,指着他养我了。。

初级玩家

贡献度
金元
zz329115471 发表于 2013-7-9 02:40
说白了就是玩不过发牢骚 请自觉降低难度

说白了层主就是战五渣,槽点就是槽点,不仅是战五渣,还是智五渣

高级玩家

贡献度
金元
2333333战斗中维修卡恢复20%血量不是白恢复的,专注一攻三防~随时换配置真心蛋疼

中级玩家

贡献度
金元
zwyhs123 发表于 2013-7-7 14:53
这不可能。示人以弱就行。前期不要造战舰。有海盗的话再造。这个游戏外交和你的军事实力有关系。你军事越 ...

你兵力强朝圣者这样的正义种族和你交恶,兵力弱吞噬立马上门不二话,我只能说我们大概玩的不是同一个游戏。

游戏精英

头衔是什么``

贡献度
金元
qjsabc 发表于 2013-7-27 20:52
你兵力强朝圣者这样的正义种族和你交恶,兵力弱吞噬立马上门不二话,我只能说我们大概玩的不是同一个游戏 ...

吞噬者本来就是不能建交的种族。你和所有人联合所有人就会和他交恶,就算他要和你打必须和你宣战。而宣战是能通过钱解决的。一点蝇头小利过去他们就停战了。这怎么会是两个游戏?
我没说过要兵力强。这个游戏从来就不鼓吹前期兵力要强,因为电脑是会作弊的。除非用万盛,要不前期根本打不出优势。
最强的是钱,有了大量的钱后你可以一回合造出上百万战斗力的舰队出来。吞噬者什么的只是渣罢了。

高级玩家

贡献度
金元
和原版差距也不大了.原版那科技,还不是点科技点到想吐.