3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 颈椎病埋下隐患,腕管炎失而复得,肩周炎埋下病根,圣域30小时测评!

游戏狂人

贡献度
金元
本人无圣域1经验,但从红白机时代开始也算一个沉沦游海的老玩家,本人从不对任何游戏进行多余评价,过客而已何必留恋,但圣域这款实在让人不得不说点什么,憋在心里难受。
正文开始:到目前为止游戏时间仅仅30小时,但刺痛前列腺让我不得不起身活动活动,点燃一根烟,揉揉坐的发麻的膝盖,活动活动腰,长叹一口气:“颈椎病又犯了”。
我这里不对什么游戏性,音效,画面进行讨论,想看这些的跳过本帖吧
这款游戏起初还是有惊艳的,人物造型上每个职业都很有特色,初进游戏还是有新鲜感的。但随着游戏的进行,发行商宣传的超大地图凸显威力。圣域2的地图的确非常的大,无缝连接,但问题就来了,你跑的不快,升了加速也快不那里去,更何况有些装本居然是TM减低速度的,属性上又难以取舍,也就是说一个远一点任务完全就是跑断腿的节奏啊。
NPC:你去杀XXX
你定位任务位置,长须一口气,OH!~Yeah 也就20分钟路程。
你狂奔而去,发现目标位置是个洞,洞口整装,突入。洞里内非常广阔,你终于干倒了目标,洞里发现新问号,让你完成洞内其它任务,你转身向后,洞又趟了一遍。从另一侧出洞门,
一个问号等你很久了,“我把戒指丢在洞里了”你心中一万只草泥马奔腾而过,转身而回,再出来的时候有没有感觉阳光明媚?看看时间,这三个任务耗时接近一小时有没有?没感觉膀胱有点紧有没有?脖子一直发出响声有没有?

OK 下一个问题,当你发现你离目标区域近在咫尺,但屏幕的黑幕还没打开的时候,请不要高兴的太早,因为你跟目标区域可能中间还有三片树林,两座山,四个上坡,一个村庄,无数堵路的耗子,你克服了以上的困难发现 “草,原来是另一条路,这边是个坑上不去”。所以能越过一些障碍物的技能在游戏里变的无比重要,要不你就直接去黑幕,生活会变的愉快很多。几乎每一个任务区域都拥有隐藏属性“轻易进不来”,本身地图就大,你还需要跟地形较劲,游戏中除特殊技能跳跃,马匹的跳跃是无法越过一个个看似一步的小障碍的,但就这一步就卡的你必须绕个大圈。有些童鞋看到这里可能要开始喷LZ了“SB,不知道有马",我还真知道有马。第一马比你快也有限,第二马上能攻击,但战技用不了,遇敌不用战技无法战胜时就需要频繁的上下马匹。到了后期游戏里我唯一记住的东西就赶路,唯一的画面就是我骑马的背影。当然这游戏我就30小时左右,这30小时还分给了2个人物,后期万一都能瞬移呢,也未可知。

OK  吐槽一下NPC,跟你互动的NPC分两种,战斗类和非战斗类。这里的互动是指向队友一样跟你行动的。战斗类NPC的特点是,血少,皮薄,攻击低。你也许会问:就没优点了?
还真有,优点是攻击主动性方面是满分,见怪就上,跨屏幕也要上,问题就来了假如你需要保护他,他又不会看人脸色,见人就上,强弱不分,数目不论,他的战亡率直线上升有没有?
第二类是非战斗类就是需要你保护的,一旦靠近怪物,会主动逃跑,但你TMD往没怪的地方跑好不好,这帮孙子一跑就开火车,自己抗不了三下能把两个屏幕以外的都给你拉回来,我月你们大爷,大爷我这波还没杀完啊。这帮孙子本身又是仇恨脸,开了火车你都追不上,眼看着火车越拖越长。

OK 游戏氛围问题,游戏氛围我们不讲那么玄而又玄的东西,我不是开发的,氛围这东西就是给你代入感的,直白吧。阴沉的环境,摇曳的树,远处的呜咽,刻意放大的开门声,时亮时灭的烛光,这就是氛围了。至今我还记得暗黑2第一幕的修道院地下,鲜血,刑具,摇曳的火光,骸骨的碰撞声,地牢深处的哀嚎,当你终于从地牢回到营地,你会发现营地的雨停了,一道阳光直射营地中央。圣域2这点就完全是零啊,同志们是零啊,你是当真感受不到啊,所以当你关机回忆游戏场景的时候唯一的脑海中浮现的就是摇动的马屁股,甚至因为看马屁股时间过久,你甚至觉得马屁股越来越带感了有没有??婚姻生活不幸福了有没有?

OK 最后一个话题,任务系统,多余的不说,这个问题跟上面氛围的问题有一些关联,你所经历的任务绝大部分都是到某某地杀了某某人,到某某地杀了某某人取得某某东西。我们这里不敢拿老滚出来比,那种已经讨论到存在主义哲学的妖孽甚至不是一般人能接受的,你细玩老滚后你会的价值观会产生一些变化,这点绝逼不是坐在这吹牛逼,老滚里几乎每个任务都有任务背后的东西,你需要杀掉某人,因为他在某人口中作恶多端。但你下手之后就可以通过一些只言片语将被杀的”恶棍“背后的故事拼接出来,你的善良值的确增加了,但你杀的掉人当真就是”恶棍“吗?这些问题在圣域2中完全不需要考虑,接任务,马屁股,下马,开BUFF,上,上马,马屁股,交差。

我非是来黑圣域2的,但无形有形的还是黑了它,这么多年是我唯一黑的一款游戏,你们就宽恕了我吧。总而言之,圣域2是一款好游戏,游戏适应人群:不知道。游戏不适应人群如下:学生党不可,游戏占用时间足够你全面复习一门功课或换一个女朋友。上班党不可,您那点可怜的自己有时间还是跟家人朋友分享吧。结婚党不可,您真打算通关他两三次,你做好离婚的准备。身体健康党不可,您通关几次后将面临前列腺炎,腕管炎,腰间盘突出等疾病的同时袭击。以上为本人圣域30小时心得,各位看官喜欢就看,不喜欢就喷,我已经深藏功与名深深的匿了。
此外再喷投票党,你的投票贴不带营养也多少带点葱花,3DM的分刷出来也不能当信用卡积分用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
舒服的沙发

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
细节方面没做好,可惜了一款好游戏。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
冰凉的地板
嗯,哈哈,楼主有写小说的潜质。

高级玩家

贡献度
金元
NND,我K,我说我怎么就腰痛了一个月还没好,估计就是腰间盘突出了,后来还跟着膝盖痛脚趾痛。。。一言惊醒梦中人啊,我就一月前玩了两周目,后来痛得玩不下去了,卧床休养。。。

高级玩家

贡献度
金元
地图大却没探索的乐趣

高级玩家

贡献度
金元
看楼主这么说来……跟圣域1也没什么差别啊……不玩了

游戏狂人

贡献度
金元
说的实在,除了刷刷装备以外其实并没有什么太多乐趣~

超级玩家

贡献度
金元
还有一个重点, 怪经常好像耳聋眼瞎一样,不主动打你..打你一会还能走开...一代就有这倾向....一代还有点动力..二代太恶心了OTL..  话说一代的大地图右下角的雪地塔楼我一直还没到过...
更恶心的命中率不知道什么修改的原因?下载的档案等级很高铌金以前打怪都是秒,铌金就是打多少下都是打空...
我等级高在青铜难度怪也这样打我4 5下能有1下打中 ....