3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 101c4

[工具插件] 【工具】上古辐射 装备代码、模型、贴图等 搜索工具 ECM_2.1

资深玩家

贡献度
金元

欧洲提督万圣节幽灵旧版萌之委员会''永久''黑雪姬

kk3207164 发表于 2014-1-7 19:01
哇塞,又更新了!!
对了,你说增加一个查找同FormID的功能是否可行??
Tes5EDIT虽然强大,但是没这个 ...

在同一esp中formID和EDID会重复吗?还是说在所有esp/esm中枚举formID对比他们是否重复呢?

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
101c4 发表于 2014-1-8 10:39
在同一esp中formID和EDID会重复吗?还是说在所有esp/esm中枚举formID对比他们是否重复呢?
...

还是算了,我也是突然有个想法,但是并不适用在装备代码生成工具上,因为你还要屏蔽掉很多FormID的,所以这想法不实际呢

我有时编辑esp的时候,比如复制一个现成的修改比新建一个要省很多事,但是忘了改EditID;或者合并esp的时候,也有个可能出现同FormID或EditID的情况

但是Tes5EDIT没有查重功能,TESVSnip虽然有这个功能,但是不能完全胜任,经常有漏查的

同EditID对游戏没什么影响的,但是用Ck打开的话,CK也是会自动重命名重复的

就是感觉现在没有方便的工具,老得用CK来打开······CK打开好慢的,而且还得老点取消、取消

咦,又33a了,我昨天才下的32a

资深玩家

贡献度
金元

kk3207164 发表于 2014-1-8 10:52
还是算了,我也是突然有个想法,但是并不适用在装备代码生成工具上,因为你还要屏蔽掉很多FormID的,所以 ...

恩,我还是把我这个本应支持的功能完善了

游戏狂人

叫我迪亚戈大人lol~啊哈哈哈哈哈~

贡献度
金元
比用CK无限点yes省事多了……

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
支持,支持!!用这个工具来进行全民换装是非常容易的事情了,尤其搜索功能更是天才!!
就是火把那类的还得自己去搜代码,不过已经事先抄下来了,这个工具要是加上Light项,感觉有点鸡肋······

资深玩家

贡献度
金元

kk3207164 发表于 2014-1-23 12:01
支持,支持!!用这个工具来进行全民换装是非常容易的事情了,尤其搜索功能更是天才!!
就是火把 ...

是啊 就那一个火把能装备,我在【详细类型搜索】里添加了些快速选择,可装备物品 不可装备物品 法术附魔等.....的快速多选,希望这样能方便些吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
101c4 发表于 2014-1-23 12:22
是啊 就那一个火把能装备,我在【详细类型搜索】里添加了些快速选择,可装备物品 不可装备物品 法术附魔等 ...

嗯,非常的方便,想找什么都可以了!!对于编辑esp也有很大帮助,可以快速的查到代码

超级玩家

贡献度
金元
感谢分享

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
遇到过几次无响应自动关闭,不影响使用,问题不大,怀疑跟配置有关吧,可能配置好就不会有这情况了

资深玩家

贡献度
金元

kk3207164 发表于 2014-1-26 14:29
遇到过几次无响应自动关闭,不影响使用,问题不大,怀疑跟配置有关吧,可能配置好就不会有这情况了

...

跟配置没什么关系,是我写的有些问题。这个版本用的BSA操作对象是我重写的,在多个BSA同时搜索时的速度至少比以前提升百倍,所以有些不稳定。

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
101c4 发表于 2014-1-26 19:08
跟配置没什么关系,是我写的有些问题。这个版本用的BSA操作对象是我重写的,在多个BSA同时搜索时的速度至 ...

原来是这样,不稳定的时候多发生在几个esp来回频繁切换的时候,老老实实用还是很稳定的

资深玩家

贡献度
金元

kk3207164 发表于 2014-1-26 19:10
原来是这样,不稳定的时候多发生在几个esp来回频繁切换的时候,老老实实用还是很稳定的
...

昨天更新后忘传了,这就传上来

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
101c4 发表于 2014-1-26 19:16
昨天更新后忘传了,这就传上来

又更新了
你这个绝对是最强装备代码生成工具了,应该发到N网上走向世界······对了,那样还得弄英文版的

我倒是建议设置回复可见,这么经典的工具不应该让它沉了

资深玩家

贡献度
金元

kk3207164 发表于 2014-1-26 19:22
又更新了
你这个绝对是最强装备代码生成工具了,应该发到N网上走向世界······对了,那样还得弄 ...

呵呵 这个软件在非中文系统上使用就会显示英文,我只是为了防止乱码才这么写的。就我那没机翻强的英语也就我自己能理解,再说我水平有限遇到大问题我无法保证能解决,所以自用为主,还是少找点麻烦。

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
101c4 发表于 2014-1-26 20:12
呵呵 这个软件在非中文系统上使用就会显示英文,我只是为了防止乱码才这么写的。就我那没机翻强的英语也 ...

你太谦虚了,你的工具不只用来查代码方便,天才的搜索功能非常好用,编辑esp的时候,可以用这个工具来搜索代码,不是一般的方便呀!

2万

1万

资深玩家

贡献度
金元
支持个~

高级玩家

贡献度
金元
自从改用mo以后,自动获取装备代码就不能用了,这下总算不用继续铁匠铺了

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
没什么大问题,就是遇到几次频繁跳出的情况(这个工具强退了)······

举个例子:

强退多发生在当鼠标点中这个物品的时候,本想预览模型的,但是就强退了······
像Immersive Weapons这个mod里面的模型就非常频繁的发生强退(已解包bsa了),但是找到路径后用nifskop打开没有问题,游戏中也没有问题,只在这个环节会强退,点中就退(无论鼠标左右键);

刚又试了一下,酱紫了:

应该是点中后下面出现材质文件件路径的······

模型没有问题,已经在游戏里测试过了!

会不会和Textures文件夹体积太庞大有关?毕竟也是个搜索过程嘛

不过这属于细枝末节了,只是遇到了就反馈一下!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
对了,还有个问题求教:能否实现选中几个mod后生成这几个mod的代码列表?

资深玩家

贡献度
金元

kk3207164 发表于 2014-2-1 00:35
没什么大问题,就是遇到几次频繁跳出的情况(这个工具强退了)······

举个例子:

你没用一下最新版37A是否还出现这问题?我修复了几处数组越标的问题,看看是否还跳。如果还跳能否把那个MOD的下载地址给我 我找找原因

资深玩家

贡献度
金元

kk3207164 发表于 2014-2-1 12:58
对了,还有个问题求教:能否实现选中几个mod后生成这几个mod的代码列表? ...

能是肯定的,但是我没想好如何处理相同数据覆盖的问题。

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
101c4 发表于 2013-12-17 14:38
幸亏你发现的急时,我后来生成了30多个套装代码都有错误。。。。。

原来37a了,我试试去!

你的工具已经非常强大了,尤其搜索,太天才了,编辑esp的时候是最好用的代码查看器

就是批量生成物品代码的时候还得一个esp一个esp的选,虽然有查看代码本和查看详细列表两种方式,但是在选择物品代码的时候,查看详细列表里不能连选,查看代码本里没有分类,物品少的时候很轻松,物品太多(巨量)的时候就很容易漏过一些······
不过都是细枝末节,已经非常非常强大了!!缺什么了可以切出游戏来继续找,那都不算什么了!!

资深玩家

贡献度
金元

kk3207164 发表于 2014-2-2 20:32
原来37a了,我试试去!

你的工具已经非常强大了,尤其搜索,太天才了,编辑esp的时候是最好用的代码查看 ...

我在搜索功能里加了“工作”的选项,应该可以应付“详细列表”里一部分重复操作的问题,载入多MOD问题我是担心爆内存,现在情况是打开Skyrim.esm内存使用峰值都500MB+了,为了快吗牺牲内存,虽然用完马上会释放,但是如果加载太多的话一般2G内存以下的机器估计会出现申请不到内存的问题。还有你这么一说那个“代码文本框”还真应该加入排序功能,下一步就先把排序加上吧

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
101c4 发表于 2014-2-2 22:38
我在搜索功能里加了“工作”的选项,应该可以应付“详细列表”里一部分重复操作的问题,载入多MOD问题我 ...

你这一说还真是的,打开确实挺慢的(第一次打开时)

读罢掩卷的自动代码生成器是多mod批量生成的,但是没有你这工具功能强大,而且是不能在游戏运行中同时使用的!
bbc11234的Skyrim ItemLoader也可以多mod批量生成,而且可以游戏运行中同时使用的,当然功能上不及你这个工具强大!
内存占用也是个问题,鱼和熊掌只能2取1??

对了,这个软件貌似不错的样子,不知你用过没??http://www.romexsoftware.com/bbs2/en-us/viewforum.php?f=32&sid=f81014186d670fea671b19ce34f4abef
玩滚5这种频繁读取的游戏时还有点用处

资深玩家

贡献度
金元

kk3207164 发表于 2014-2-2 22:51

读罢掩卷的自动代码生成器是多mod批量生成的,但是 ...

读罢掩卷写的这个工具想法非常好,刚开始玩这游戏时我就是用的他这个工具。后期由于遇到几个MOD无法读出代码来于是我就到网上找新版,没想到人家说那已经是最终版了,这我才写的这个工具,不然今天这个ECM都未必会存在。实际我也是一懒人,一般存在的东西我也就拿来用了,写功能重复东西没啥意义还挨累。他这个我知道是不用读取BSA信息的,所以相对比我的快些,bbc11234的Skyrim ItemLoader这个我没用过,所以不知道要不要加载资源信息BSA等,如果也不加载,那么理论来说也应该比我这快些,而且内存都应该比我这占用小。多一个功能就多占用写内存这是必然的。TES5Edit也不会载入BSA资源,他仅载入全部ESP\ESM后内存占用就1G多了,而我要载入大量BSA和DATA文件列表,如果在载入大量ESP\ESM的话那就很难说不爆内存了。这个问题有时间慢慢优化一下吧,我想也不是没有办法,我的算法肯定不是最优的,因为我的水平本来也不高,路还长着呢,这个坑已经挖了,我肯定会更新下去至少到辐射4发售,我的最终打算是可以像TES5Edit那样清晰的节点功能和可编辑保存的能力,所以慢慢写吧

资深玩家

贡献度
金元

kk3207164 发表于 2014-2-2 22:51

读罢掩卷的自动代码生成器是多mod批量生成的,但是 ...

试了一下这个PrimoCache还真有用,有可借鉴的地方,我看我也给读取的ESP加入Cache吧。

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
101c4 发表于 2014-2-3 08:51
试了一下这个PrimoCache还真有用,有可借鉴的地方,我看我也给读取的ESP加入Cache吧。
...

坑是越挖越深了

资深玩家

贡献度
金元

kk3207164 发表于 2014-2-3 10:04
坑是越挖越深了

我改了改,可以加载多个MOD了。我尝试加载89个MOD包括“Skyrim.esm”用了120秒,我得出去了先这样放出来吧,版本号是那个1.4.38C的单独的主程序,估计是会有点bug,按住Shift多选,也加入了Cache,这回不会重复读取任何曾经Cache过的ESP/ESM了,除非那个ESP被修改了

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
101c4 发表于 2014-2-3 17:08
我改了改,可以加载多个MOD了。我尝试加载89个MOD包括“Skyrim.esm”用了120秒,我得出去了先这样放出来吧 ...

这么快!

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
又更新了,支持一下!!
可否在代码文本里增加分类排序(现在只是FormID排序)或者在详细列表里增加多选?