3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 初中期一些技巧和经验

中级玩家

贡献度
金元
1:直接困难没啥大问题,水有多深自己试了才知道。

2:战斗评价如果你想升级那就高评价比如S,初期还是拖回合用高连击得TP更实在,你等级低了杀掉高等级的经验会狠多,单纯等级还不如装备实在。

3LC里面有很多东西在选难度的时候最下面可以关掉这些东西的,对游戏影响不大还想省点时间那么就开EP包吧,TP和PP武器啥的不建议开

4:下个变速齿轮呵呵很实用的,在窗口下运行比全屏更快,反正我这是这样的

5:初期加点推荐VIT不管啥职业,别怕没攻击力这不是有珠子吗物攻魔攻多的是。开始建议分解长剑和破布利爪就是抓法师去怪物公会换的,虽然贵了点但是能用到3代那阵了。我是加到快10点没一个的时候才换别的加。这样的意义是长级的时候VIT多的加的血就多,举个例子开始就加60VIT的比后面几十级了也加到60VIT的血要多很多,到后面几代的时候你就发现这个了。你堆闪避的话到后面有被动技能闪避这个绝对实用,要是这个都被打中了那么闪避也肯定被打中没血就是脆皮

6:EP是杀怪得等级越高越多貌似是这样,4代杀一批就有好几百,TP是连击数的1/4最有,PP是任务黄点剧情得。TP的作用就是换精华奥义也就是技能锻造手册其次才是换材料和武器。等你把精华奥义等书换完了TP的实际意义已经不大了只剩缺钱的时候换生命容器卖商店了

7:分解珠子最好分解那种自己锻造出来的东西分解的,自己做出来的在商店和身上的物品可以查看不知道那个键自己暂停在选项-重新指定行动-视角左右移看是那个键。因为分解自己做的用EP很少,怪物的分解比如280魔攻要8000分解自己做的武器300魔攻才3000不到。

8:为了高连击数,技能初期推荐无影攻击,元素召唤。抓6只狼装上元素手套就火冰雷那些一代元素锻造就可以做出,在一代可以160多连吧,到中期就用旋风斩加泰特拉之箭6只狼可以打460以上连击共5个旋风占加3个泰特拉所以别以为别人说多少连很厉害其实你也可以连的更多

9:铁匠要早早敲诈,由于开始全VIT可以开变速齿轮关掉特效按住一个方向键挂在休眠森林打出的材料刚好可以做武器(一是物品满二是长级会有影响的)。然后S/L可以得到骷髅杖勇者剑等等好东西一直用到4代就没问题,开变速很快的磨刀不误砍柴功而且顺便完成成就400场战斗,奖励星尘技能有大用,法师装上骷髅杖塞上珠子就是来回秒杀3代中以前的小怪。最好能搞到希金镰刀然后公会换点材料可以坐新月,这样镰刀哥就不用做板凳了,后面镰刀哥还是有用的。

10:转别的群清怪:初期技能推荐,就是一个:创世之终。范围2群体攻击,最早在一世代第二个迷宫打完后就能入手。伤害很高,破防后追加伤害更高。
组合方法:创世之终=声波+统一口径+一闪+灵能波+灵能爆发+潜行攻击
技能入手:
声波和灵能波,你肯定有了。
潜行攻击,入手方法一:完成称号3-杀750个怪。
入手方法二:一世代最后一个迷宫宝箱。
一闪,入手方法:万成称号10-赢75场战斗。
统一口径,入手方法:完成称号NO.133-合成100次。别看100次,其实很容易,因为钱其实很容易来把tp换最高级回复药,然后卖掉就是5万。
灵能爆发,入手方法:完成称号NO.138-强化200次。铁系装备强化一次9ep,200次最多1800ep。(注意武器强满只算一次。所以要强一次就换一把然后拿去合成吧不浪费)
好了有了创始之终,前期就算是hard无dlc也是随便虐怪。到了中期,光一个创世之终要overkill敌人压力就比较大,碰上血厚的还打不死,更别说其它
那些个有濒死物免的怪了,我们需要高威力的范围魔法。
中期技能推荐,大地新星/大十字。这两个魔法组合技能一个光属性,一个暗属性,一般用光的就够了,偶尔碰上有光吸收的怪的图就换暗的。威力都不错,破防后附加伤害也都很高。威力虽然不及创世之终,但是两个人基本就能放出来,比较省ap。
组合方法:大地新星=升天+圣光洗礼+光束
大十字=黑雾+黑火+黑暗光束
升天和黑雾,你肯定有了。
圣光洗礼和黑火,二世代就能合了,到了三世代你还不能合的话,你肯定有哪漏了。
光束,入手方法:完成称号NO.134-合成100次,老方法,不难。
黑暗光束,入手方法:完成称号NO.139-强化300次,同样老方法。

11:其实你有星尘加高攻了第10你就可以省了,效率高AP消耗低但是遇到魔免了就稍微麻烦点

12:等到二代可以合出冲刺节奏之后清怪就很爽了,这时候你应该差不多该有黑火和圣光洗礼 了。这个时候你可以试试冲刺伤害100万的成就,具体方法是镰刀有新月的话和爱丽丝应该刚好可以组合出大十字和大地新星,然后其他角色推荐用旋风斩(冲撞+冲刺节奏+快速动作)和处决(方形交叉+交叉利刃+双刃)泰特拉之箭(地刺泉涌+雷光射击)打高HIT数最后放大十字和新星当然这个时候最好到休眠森林里找怪多聚堆的来试如果二代不行三代转职了肯定就可以了,然后你就可以拿到玄武拳套了。同理后面清小怪也可以用这招别怕开始不破防只要HIT数打上去最后大十字新星就是来OK怪的,省的一个个OK了。

13:到后面这技能不要一个人单放比如一个3人组合的技能让ABC相互组合来放,这样SP每个人都会得很多的。加上上面大十字最后放清小怪利器还基本都是OK。我现在是1回合待机2回合连击大十字消灭一部分3回合每人都有100以上快200的SP然后大招伺候小怪。打BOSS了的话可以这样先灭个小怪温菲尔德就有很多SP来大招偷,同时也可以把大十字放到开始不久来放破防这个技能要600的破防,来打高HIT数

14:武器相差不多的时候还是技能优先因为HIT数高了后面的技能伤害更高,比如开始连100左右的时候大十字一下900血等到400连的时候就成每下3000血了这个可不是一个武器可以弥补的伤害。技能同理比如旋风和处决都是32AP打的血其实是一样的,但是关系到HIT数对后面的加成自然是旋风斩更加受欢迎了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级玩家

贡献度
金元
QQ
舒服的沙发
这贴写的不错,看着没人顶来顶一下,比较中肯也比较实用,另外在你没有把所有装备做出来之前建议一直刷装备,不用追求战斗评价,这有些等级作用不明显,属性点你最后成型了,宏观上看确实是很大一块,但在实际的升级过程中每一级就能提高个一两点确实效果不明显,不如装备给的攻击,主要是那些珠子来的直接,到了界域之界,主要的工作就是拼命去合成999珠子了。另外和神打建议速杀,overkill神意义不大,神被斩尽杀绝就会直接掉那几把最终神武,但是杀掉神title解锁会直接给你那些最终神武的材料,就可以做出来了,但是1到两回合直接带走神给的经验是非常丰富的,和过十几回合再斩尽杀绝差的太多基本上是10倍的的经验吧,所以建议速杀。

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
lc7310 发表于 2013-11-12 12:06
这个最主要是初中期的指导,后期我还没玩到呢目前四代目刚开始呵呵所以没办法说后面的经验,关于新月是铁匠 ...

所以你的心得其实可以省略为一点

用25tp换药卖钱,然后去铁匠那里刷人品,出现了锻造失误,得到四代或者五代的装备,然后就可以一路虐杀

其它都是建立在你拥有高级装备的前提下。

其实,如果你要批量制作,完全可以做银护腕,那东西材料都可以买来,不需要去打怪,卖价也比较高。

tp中期开始就不会缺,一场auto战斗就有几十点,后期有几万点。这么廉价的东西也就初期刷刷应急,后期完全没有刷的必要。

但是再如何容易入手的东西,也没到用来批量换材料的地步,如果你要分解珠子,至少要分解10+,那就不是几百点tp,而是几千点tp了。

物理330制式装备分解,需要到第四世代才能做。但是更高级的就没有制式装备可以分解了。

魔法则到很低级就没了。

分解制式装备,才能的算得上是批量制作,其它都要刷怪,打材料的才能做出。有你刷材料的工夫,我都从第四世代打进真结局了,一场战斗都有几万几十万甚至几百万的ep了。分解一个几万的装备根本就是浮云。

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
你这样理解就错误了,装备是一方面,开变速我刷装备,一个小时不到就OK了,你一小时才可以打到那?然后装备碾压很快的,刷材料确实不是必须的但是这游戏不就是玩称号的么?主要还是速度刷称号的,称号里锻造书技能短缺基本后面武器做不出你不可能不知道。再一个为啥说挂机的时候刷刷,我在玩的时候也不会去挂机啊,这跟本不耽误的。TP让我说可以不刷打打就有了毕竟这个用的不多,我是TP很多,做了魔攻珠子还省7000多也就早期刷了点换手册用后面根本就没怎么用过。至于高级装备前面就说了这是初中期的,我才玩到4代你提的后面当然不知道了呵呵,咱前面不就缺EP嘛。。。所有游戏后期给的都多这是通病。
其实像这种游戏又不是竞速之类的就是慢慢玩的。对我来说进度要快当然直接往后刷了称号啥的咱不要这样玩感觉还不如去玩DOT呢。

中级玩家

贡献度
金元
像新月这种东西有了就有了,没有就没了咱不放新星了大十字总该没问题的,或者拿制式武器的法杖呗这些东西都是选择性没有必要性。即使你没有照样星尘可以灭掉小怪当然喜欢虐怪的就可以花点时间。好多建议都自行选择没有强制性的呵呵这样只是对喜欢虐怪的人一些建议,至于后期额我没办法说

超级玩家

贡献度
金元
QQ
一叶之涯 发表于 2013-11-12 21:58
你要这样坚持我也没办法
1.这个游戏的现状就是拿着四五世代的装备,可以让你前期虐杀,拿着制式装备,就 ...

求教啊,我只剩下No。30 title 心灵纽带没做出来,你是没注意就自然做出来的么,我就差这个了,不知道自己哪些遗漏了。

超级玩家

贡献度
金元
QQ
一叶之涯 发表于 2013-11-12 21:58
你要这样坚持我也没办法
1.这个游戏的现状就是拿着四五世代的装备,可以让你前期虐杀,拿着制式装备,就 ...

一叶,是你啊,没注意以为是别人呢,不用回答我的问题了,我听你的去贴吧那边求助了,估计有点悬,这个问题不重新玩一遍估计

游戏达人

贡献度
金元
wuxianpaohui 发表于 2013-11-12 22:02
求教啊,我只剩下No。30 title 心灵纽带没做出来,你是没注意就自然做出来的么,我就差这个了,不知道自 ...

心灵纽带需要收集所有的奥义之书,你是不是哪个迷宫的宝箱忘记开了?

你去item列表用sort的功能整理一下道具,然后按顺序看看你到底缺了哪一本

游戏达人

贡献度
金元
wuxianpaohui 发表于 2013-11-12 22:11
一叶,是你啊,没注意以为是别人呢,不用回答我的问题了,我听你的去贴吧那边求助了,估计有点悬,这个问 ...

贴吧?我一向是查wiki的

超级玩家

贡献度
金元
QQ
一叶之涯 发表于 2013-11-12 22:14
贴吧?我一向是查wiki的

不是你让我去贴吧看得么,wiki我早查了,上面没有我需要的资料,我按照你的方法查了一下,就注意了一下不连贯排列的,密传之书缺了两本,秘密册子缺了几本,还不排除前面别的可能有遗漏。

游戏达人

贡献度
金元
wuxianpaohui 发表于 2013-11-12 22:28
不是你让我去贴吧看得么,wiki我早查了,上面没有我需要的资料,我按照你的方法查了一下,就注意了一下不 ...

你可能认错人了吧

游戏达人

贡献度
金元
wuxianpaohui 发表于 2013-11-12 22:28
不是你让我去贴吧看得么,wiki我早查了,上面没有我需要的资料,我按照你的方法查了一下,就注意了一下不 ...

http://agarest.wikia.com/wiki/Crafting_Manuals

wiki里头的这个列表其实挺有用的,你去查看看漏了什么,然后按地点找吧

超级玩家

贡献度
金元
QQ
一叶之涯 发表于 2013-11-12 22:29
你可能认错人了吧

可能吧。。。因为救你一直在帮我解决问题,可能搞混了

游戏达人

贡献度
金元
看起来扣去连锁的加成确实有提升,确实是学习了,以前还真没注意到。

另外我说的并不是加力量,而是多人连锁同一个人,如果你击杀的时候站位和你第一或者第四张图那样的连锁方式,伤害会进一步的提升。倍率也是很多倍。

我主观上认为你碰巧遇到好的站位,打出了一两次高伤害,或是看错break前后伤害的区别,这确实是我的疏忽。我在这里向你道歉。

至于你的加速齿轮挂机刷刷流和作弊改出ep,tp并没有本质的区别。刷铁匠的失误得到的好装备,和直接拿dlc的高级装备也没有任何的本质的区别。同样是严重破坏了游戏前期的平衡性。让正常的战斗变成纯虐怪。

原本困难难度就是用来挑战的。你不享受挑战,还要去钻空子找到降低难度的方式。这当然是你的自由。但是你拿来宣扬,又不指明你所谓的经验就是建立在这些强力装备和挂机刷来的eptp之上,那你的行为就是误导。

不要以为就只有你刷得出这些装备,我海火,黑斑之类的装备也刷出过好多把,奥拉之戒,野兽之识之类的甚至不止一个。但是一个正常玩游戏的人,是不会去用这些装备的。因为他们破坏了游戏的平衡。

如果是你通过思考游戏的系统,提前完成了成就,得到了丰厚的奖励,那么拿来用自然无可厚非,就像你完成了一百万的成就,拿到玄武之爪。那是你的努力的成果,你拿来用,天经地义。

但是这种刷rp刷出的东西,原则上来说就是作弊的产物,你拿来说事,就是秀你游戏道德的下限了。

这种行为非但这个游戏,所有类型的游戏都是不能提倡的。你知道有多少玩家就因为三大妈的破解版默认开启dlc而直接弃掉这游戏了?

你知道地雷战记因为这dlc强制作弊而名声受到多大破坏? 你还在宣扬这种作弊方式,是要再吓走多少新人?

从三大妈的热门板块跌下来无关紧要,但是游戏不能聚集足够的人气,就没人去steam上面投票。

地雷战记可是不止这一部,如果人气太低迷,到时候厂家不愿因再出pc版,受到最直接损失的就是对这游戏还有热爱的你我罢了。

言尽于此。

中级玩家

贡献度
金元
呵呵没啥,只不过我是享受战斗的乐趣,走的方向不一样而且实在是不想花过多时间去刷材料,只好挂挂机开开变速了把这个时间缩短,但是这个爆装备一是厂商肯定已经考虑到了才会开出这个要不然直接不爆就可以了,二因为装备爆出是有限制的比如我说的那些已经到顶,你说的好东西还的自己去刷的所以从这点看厂商已经考虑了。
有一点咱是一致的我也反对开DLC包这个绝对是巨大的破坏平衡,虽然爆装备确实能让游戏前期轻松毕竟是有限制的(新月是个例外那个希金镰刀是看运气的,而且需要合成如果不注意也就会错过去的,其他武器都比这个低一些的),而且都是自己在通过厂商给的合理渠道得到的,变速。。。这个确实有点过头,不过我也只开到4倍速折实是这个游戏个别方面太慢了点。
对于语言上的过分我也道歉对不起了多多包涵

游戏达人

贡献度
金元
lc7310 发表于 2013-11-13 15:51
呵呵没啥,只不过我是享受战斗的乐趣,走的方向不一样而且实在是不想花过多时间去刷材料,只好挂挂机开开变 ...

我最近在写总结攻略,写得无聊蛋疼了,言语上也是比较尖刻。我也希望你能多包涵。

你的hit提升伤害的心得对我也是受益良多,我的总结里也能因此加入更多有技术含量的东西了。

高级玩家

贡献度
金元
一叶之涯 发表于 2013-11-13 16:29
我最近在写总结攻略,写得无聊蛋疼了,言语上也是比较尖刻。我也希望你能多包涵。

你的hit提升伤害的心 ...

期待你写的总结,我是挺喜欢这个游戏的。
话说感觉在铁匠那刷东西机率挺低的,本来想在前期刷个好点的装备过度一下,刷了半天都是垃圾货,果断不刷了,比刷500TP去换装备还费时间。

游戏达人

贡献度
金元
xsr84 发表于 2013-11-13 17:23
期待你写的总结,我是挺喜欢这个游戏的。
话说感觉在铁匠那刷东西机率挺低的,本来想在前期刷个好点的装 ...

是挺低的,主要是看人品能不能爆发

我一般是准备个99份的材料,狂按enter键,比如做银护腕,材料都是店货,纯粹花钱罢了

就我的rp水准,也就两三百次能出个像样的东西。

中级玩家

贡献度
金元
呵呵别笑我,我都是没300就不去了,基本上概率我算了下大概最高在1/15最高概率出比较好的