3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 失望----烦躁----无聊----有趣----惊喜----无限乐趣:剔除浮躁逐层揭开看门狗的面纱。(评测)

游戏狂人

贡献度
金元

看门狗发售之前,其宣传攻势育碧可谓煞费苦心。
从令人惊艳的DEMO到各种宣传动画演示动画,接下来又制作真人影片,从各个方面提升该作发售前的知名度和影响力。
我31岁了,从15岁开始就正式入了游戏坑,游戏宣传使用的那些噱头大大小小的阵仗见多了,可即便到了现在,还是架不住这种宣传攻势,尤其是善于剪辑宣传片的王八蛋。
比方说战地系列.....明知道EA的橘子坑,可一看到一波又一波惊心动魄的宣传画面还是耐不住心痒,心甘情愿的掏出腰包。

看门狗也不例外,之前DEMO的画面和气氛令人寒毛直竖,但是接下来的宣传片又落得个“缩水狗”的雅称,由于相信PC的硬件实力,自认为会比家用机好很多、于是乎毅然在淘宝拍下。
结果就造成了开始游戏的第一印象:
失望。
为何失望?我的配置是2013年年初购买的I73770、GTX6804GB、8G骇客,虽然和土豪机相比只不过乃区区屌丝。但是也不至于让我站在和家用机同一起跑线的位置上吧?!
游戏画面的确缩水了,尽管卯足了劲把各项指标调整到最高,从廉租房里出来的时候我和艾登此时的心情骤然吻合:一落千丈------这尼玛和宣传画面差距也太大了.........
说好的风滚草呢?说好的阴郁画面和次时代气氛呢?就从背部看去,这衣服材质和当初从网上拖来的1080P高清宣传片也不一致啊。UBI你是来拆那考察来了么?这种先扬后抑的手段是从天朝网游身上借鉴的么?
就算放下这个不提,为什么让偷跑了?而且为什么UPLAY这反人类平台的中文版要6月底我们才能拿到货??你这唱的是哪出?空城计么??我算是入你彀中了对么?草泥马可以么?

不过就算比出中指,冲着次时代的名号,我也得硬着头皮玩下去,毕竟经历过风风雨雨的我知道浮躁是看不到游戏的真谛的,一次次耐心印证了这种态度的正确性。我要玩下去。
呆毛~!玩下去我就开始:
烦躁!
为何烦躁?这优化是为哪般??因为担心画面撕裂,打开只有1格的垂直同步。
啊呀这下可垂直了............锤子啊同步!!这顿卡是为哪般?开车一个转角就是爱啊,停止的爱意我无法理解啊,好吧,我关掉锤子同步...享受撕裂的快感。
滴滴滴滴滴滴~咦~~肿么会有软件报警的声音呢?我来看看----------卧槽尼玛啊UBI,这显卡80°的爱意又是什么噱头?有趣的为什么我关掉锤子痛不时温度却暴涨?打开了反而降低?你这是打算挑战物理学还是化学的定律??
还是说你想让我体验出黑客的真谛就是提高特效降低温度,降低特效提高温度的最高境界???
幸好我还有老黄这个老基友的陪伴,人家及时的推出了337.88,让我摆脱感冒(卧槽)的困扰。

终于能够安心玩会了,游戏刚开始给我的感觉是:
无聊。
这和GTA一比少好多乐趣啊,各种细节上的雕琢不够,开车的手感也略微生硬。而且这压根不是小汽车啊,这他毛是庄稼切吧?刮痕也不明显,铁头功点满了啊,好几次碰撞后车灯依然坚挺。相比而言GTA的车灯简直是玻璃心。
开头的几个任务也略微生硬,缺乏代入感,非常平淡。至于剧情嘛.....还好在游戏方面我对剧情不是太讲究,过得去就行。
总之开始没有达到我心目中次时代惊艳的效果......
于是我的心态就好像去了一家装修华丽的餐厅,结果吃到了苍蝇一般还不能吭声的感觉...........

但是这些种种负面的情绪却随着我对游戏的持续深入渐渐淡去,
起先,我感觉到:
有趣!
因为之前因为浮躁的心态和心情,我并没有意识到游戏真正的意图是什么。
在搞清这个意图之前,让我们先来弄清看门狗中艾登他到底是个怎样的存在?
先从游戏人物的正面发展入手来看。
艾登是谁?他是一名存在于芝加哥中不会喷白色粘稠丝线的蜘蛛侠!!
他深藏功与名,揭露罪犯并阻止犯罪,最难能可贵的是他拥有不逊于读心术的揭露每个人过去资料的能力,而这种无尽偷窥别人的感觉会大大的满足你那黑暗的好奇心。
这不由得让我联想起少数派报告。汤姆克鲁斯和艾登皮尔斯所做的无非如出一辙的执法手段。
艾登往往赶在犯罪未发生之前进行暴力干预,这首先就是不合法的存在,于是这名带着面罩的执法者对于芝加哥的警察来说也是块心头病。因为你游离在法律之外,他从不讲证据与既成事实。只讲正义。
这也是为什么很多人不明白为何当你抓住罪犯警察却把矛头指向你的原因。
大家回忆一下蜘蛛侠,蝙蝠侠,哪个不是警察局长和高管权贵的心头刺??!都希望除之而后快,再说了欲加之罪何患无辞??

再让我们从游戏人物的反面发展来看:
艾登是谁?
如果你心怀不轨,只要是反对你,或者对你有恶意的人你都希望除掉他,或者玩弄他。
那么你就是芝加哥内未加夸张脸谱涂抹的“小丑”!!
你掌握着大量私人咨询,随时随地可以窃取他人的财产,到处偷窥着他人的私密,杀人放火、横冲直撞、把弄着芝加哥地下的黑暗势力。关键是从来不会鲁莽行事,一切都是通过科技与智慧,往往让警察摸不到头脑,连你人影都看不见就可以完成很多不可思议的犯罪。

艾登是究竟谁?这取决你的选择。你是愿意忍受警察的压力做一名维持正义与公道的执法者?还是任意妄为,只为自己而活的终极BOSS?
抑或是游离在灰色区域亦正亦邪、黑白偷吃的独行侠??
在不断的深入游戏系统后你会发现你所做的选择持续影响着你在游戏中的行为方式和准则。
(当然,如果你情商为0,那么游戏中赋予角色的各种情景都不会影响你,又是另一回事了)

而在持续游戏的过程中,这世界里的AI持续不断的给我带来惊喜。
惊喜何在?
尽管AI还是AI还是有着呆板的一面,但是相对于其他沙盒游戏来说,看门狗的AI绝对不同凡响,他们的反衬之下,你会体会到作为一个超级黑客的成就感。
试想,如果你面对敌人都是一群彻头彻尾的我猪三,你征服他们有何成就感???比如视你不见,比如站墙角蹲点一个个来送,或者学习某些游戏干脆变成一个打地鼠的战斗系统.......
看门狗中无论是黑帮还是警察,他们在追车战中至少拥有人类的基本智商了:
围、追、堵、截这四个字让他们运用的淋漓尽致。
狭小的空间里一旦引起众多敌人的注意,那么你的处境就会非常危险,他们会有人吸引你的注意,侧面包抄来爆你菊花。或者重装兵抗在身前,狙击手却藏而不漏的点杀你。
艾登不是超人,数发子弹命中就直接送你归西。
而且路人对于艾登的出现的反映也会呈现变化,如果你经常维护他们,制止犯罪打击犯罪,那么即便你处于ZF的通缉;他们却会视你为执法者,大多数人不会举报你或者报警。
反之亦然-----你会成为过街老鼠般狼狈。
游戏中类似照搬的互动对抗惊喜随处可见。你必须熟悉游戏的系统和功能,利用可黑进的互动道具、子弹时间和你的机智最终取得胜利,相信我,你成就感会直线上升。
当然,潜入模式下是具有一定的难度,可像这样一款黑客游戏(没办法,黑客么,屌丝也要高大上),没点难度,真心没挑战的趣味。

随着我不断的了解游戏内的系统、小游戏、收集品、彩蛋等等,我越是觉得乐趣随着丰富起来,比如幻境小游戏本身就是一种主线之外打发疲惫的好去处。
我才意识到,看门狗制作小组从一开始就没有打算把自己做成一个像GTA的复刻品,因为作为赝品你无法超越真品。
在GTA中你可以肆无忌惮,胡作非为,但是看门狗中的善恶系统和把AI的人性化(从隐私偷窥中获得AI的背景和性格),让你经常会做出你人性中深藏着的选择。
看门狗就是看门狗,它的特点就是从新奇的黑客系统、较高难度的对抗、随处可见的隐私偷窥、复杂的AI系统,以及成堆的分支任务、最后使用着毕竟是次时代的画面冲击着你(雨天的气氛很赞)。
尽管有着不少的瑕疵,但是作为UBI的开门作品,这个系列出下去,一定会成为沙盒界独树一帜的存在。
当年的刺客2不是从1洗净铅华一跃成为殿堂级作品的么?

总之等版本的更新和完善硬件问题之后,请耐下心来体会这部作品的新奇有趣吧。

最后说一下,该作品配置不过关的朋友没必要黑它了,想获得良好的视觉效果,就必须要跟上配置的脚步,否则请降低你的游戏特效设置,以获得最佳体验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
未来的殿堂之作么,不知道了.反正现在感觉还好...GTA被称为殿堂之巅的作品应该不为过.

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
写了这么多,顶一个

高级玩家

贡献度
金元
QQ
冰凉的地板
好贴,不顶不行啊

高级玩家

贡献度
金元
主线已通的表示在臭虫出现之后的剧情很赞,结局让人流连忘返

超级玩家

贡献度
金元
顶一个,很期待第二部会是什么样

中级玩家

贡献度
金元
看起来不知道机器带不带的动了

高级玩家

贡献度
金元
好評測另外我真心覺得女主角好正

游戏狂人

贡献度
金元
育碧的游戏很多让我们关注的是人性的选择,而GTA关注人性的同时,暴力却成为娱乐工具!

初级玩家

贡献度
金元
玩小游戏根本停不下来啊有木有

高级玩家

贡献度
金元
顶一个,没有爱的人怎么会这么长

初级玩家

贡献度
金元
为何没去找那个变性人聊聊, 请问,你认识黄海波吗~

新手玩家

贡献度
金元
sadman 发表于 2014-6-2 09:53

同感同感.......
吃豆人~吃金币,哈哈。

高级玩家

贡献度
金元
我特么居然看完了。

游戏精英

贡献度
金元
樓主還有中上級的硬件所以能體會遊戲,像我的 460 顯卡連體會的資格都沒有,所以遊戲是失敗的,樓主不可否認太高的硬體需求就是大失敗.

超级玩家

贡献度
金元
顶个,电脑带不动~可惜啊

中级玩家

贡献度
金元
话说其实那些私人信息不是主角自己弄来的而是ctos系统收集的..............所以不过你不去信号塔那里安后门就无法获取个人信息了............

游戏狂人

贡献度
金元
我就喜欢站到那里让别人拍照,结果镜头往手机一转发现他们连摄像都没开。。

游戏精英

】】割了bao皮,必爽无疑。人没节操,天下无敌。扑哧~☆【【

贡献度
金元
lz也感触很深,这么多字数...

中级玩家

贡献度
金元
3q!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

游戏狂人

贡献度
金元
复反反复复反反复复反反复复

高级玩家

贡献度
金元
给了我玩下去的动力

游戏狂人

贡献度
金元
sadman 发表于 2014-6-2 09:53

那个...我也经常停不下来啊....

初级玩家

贡献度
金元
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

游戏狂人

贡献度
金元

刺客信条:英灵殿

0948217713 发表于 2014-6-2 12:55
樓主還有中上級的硬件所以能體會遊戲,像我的 460 顯卡連體會的資格都沒有,所以遊戲是失敗的,樓主不可否 ...

460 默认中特效没问题吧,默认设置跑没问题的。

游戏精英

贡献度
金元
zklaurie 发表于 2014-6-2 22:45
460 默认中特效没问题吧,默认设置跑没问题的。

頓卡嚴重阿, 每一頓就是10秒之久,是不是跟 4G Ram 有關? 加到 8G 是不是都不會頓了? 才中低特效........

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

超级玩家

贡献度
金元
最後幾句中肯

游戏狂人

贡献度
金元

刺客信条:英灵殿

0948217713 发表于 2014-6-3 01:02
頓卡嚴重阿, 每一頓就是10秒之久,是不是跟 4G Ram 有關? 加到 8G 是不是都不會頓了? 才中低特效........ ...

是的,一定要8g 内存。

高级玩家

贡献度
金元

我特么居然看完了。