3DMGAME论坛

标题: 这时候我才知道——关于盾战的一些牢骚 [打印本页]

作者: 025528702    时间: 2014-7-3 21:49
标题: 这时候我才知道——关于盾战的一些牢骚

首先,既然说了要抱怨,就一定要先回答一个问题——
问:不强你别玩啊,谁逼你?
答:我就玩~就玩~你打我啊~打我啊~~
————————————————————————————————————扯淡完了的分割线————————————————————————————————————

上古5因为各种原因开了很多新档,尝试过幻刺、潜弓、召唤法各种职业。近日再开一档,我抓根小宝手儿一抖,英姿飒爽地从海尔根地底掂起一块圆圆的小盾牌,自此走上一条远远的不归路……

先从等级低开始说起吧……盾战小的时候啊……简单说来:控制基本靠嚎,防御基本靠跑,生存基本靠药,打人基本不倒。上手的第一感觉是——这职业的生存、输出、走位全和屏幕右下那绿条休戚相关!一旦那玩意没了,双手剑两刀送你见动画,弓法视野外轻巧采菊花~而这生死攸关的绿条条……基本3盾击2重击见底了,难度不是特别低的话,2次重击不miss也就近战一半血吧……曾经10级多点被法师惨虐,怒下决心拿破法,辗转N次地宫终于见到最终boss,却被起手冰棘减速接暴风雪带走……那一刻楼主那蛋蛋的忧伤和自己的矮人小钢盾一起被妹子抓在手里飘摇……像断了线的风筝一般绝望……那晚楼主记不清失败了多少次,只知道前几个职业死亡次数加一起可能也没这么多了……这时候我知道,原来上古系列也要讲究走位和节奏!以前不是点点左键就能赢嘛坟淡!这次我都点上右键了怎么会飞尸呢坟淡!!

之后在一路荆棘中年事渐高,有了破法神盾的庇佑终于可以闲庭信步近身拍拍法师脸,也可以拿着破晓剑点出进步重击perk在诺德古墓里戳尸鬼大君的小雏菊,总算建立起了一丝自信。可盾战终究是盾战……宿命也终究是宿命……在一个百无聊赖的夜晚,楼主开着妹子在野外玩自拍时碰到一窝贼……心里掂量贼子凶残可比得尸鬼大君?于是拔刀亮盾一气呵成,手起刀落竟无三合之将!正当楼主得瑟时,呛啷一声贼头出战……好贼首!钢甲着身如似渊渟岳峙,大斧在手端得器宇轩昂,不愧为“强盗首领”……………………后来的战斗……是这样发展的:我格挡起手——失去3/1血以及3/1多耐,接盾击一次——剩3/1耐,然后我进步重击——对方掉血一丝我0耐,之后对方轻挥+重挥——楼主花多半小时给妹子捏的大好头颅就地翻滚,战斗结束……这厮最后是用2瓶麻痹药+N多耐力瓶才放倒的。从此楼主行走天际保镖不离左右,这时候我知道,原来上古5的同伴系统对于一些职业是“可选项”,对于某职业是“必选项”……。

终于!终于我大盾战熬到小后期!终于!终于满心鸡冻点出了持盾暴走perk,可你以为熬到头了?这时候你发现,格挡系perk本身就是大坑……第一点加格挡效果基本没效果,左路的盾牌挡箭需要箭打在盾牌上才算(盾牌也就占你身体的3/1,还不算敌人俯视/仰视你的时候),减50%冰火伤在有破法者之后基本鸡肋……右路更可笑,蓄力盾击除非常情况外可有可无(拍拍雪鼠倒可以),5倍盾伤也不是很伤,盾击缴械出现次数比天际原生美女还少!你以为持盾撞人很爽?你持盾飞奔都已经跑到敌人身后了,怪物才和刚想起来似得从你后脚跟开始起飞,而且落点相当诡异,第一人称撞飞后根本找不到摔下来的人,第三人称也得满地跟着怪物跑,甚至有很大概率把法师/弓手撞到跑都跑不过去的地形,然后人家在那丢法术弓箭慢慢调戏你的时候你知道,大盾在手的同时还要练一把弓……你练得根本不是什么的盾战士,一路走来你会成为“双挥带弓恢复法系盾战士”……

有人说,盾战防御强……可哪个职业弄一套抗性+护甲装都会脆?有人说盾战控制强……少年,群体麻痹\狂暴弱吗?双招大君你怕不怕?别的职业需要控制么?盾战控完场再追怪的时间其他职业基本都完成击杀了吧……还有人说,盾战后期很NB,可是这份NB需要多少系perk支持你可算过——单手要满,弥补本就羸弱的攻击力。格挡要满,保证后期“NB的”控制能力。恢复法术要点,否则前期血耐瞬间见底。弓术要点,如果你不想0远程能力。轻/重甲要满,否则你凭啥获得引以为傲的防御力和战斗续航?这一切点完恭喜你,你获得了满屏撞怪——追怪——丢盾——双持再输出这种可笑而笨拙的攻击模式。
       好了,牢骚完了……要进游戏了,刚刚有个吸血鬼大师叫我撞房顶上了,我决定开控制台飞上去再把丫撞下来……

作者: zhoupeng85    时间: 2014-7-3 21:51
酱油路过

作者: ff614007574    时间: 2014-7-3 21:53
一直用双持,遇怪就是:谁先打中第一下谁就赢
格挡什么的,技术难度太大了,还是大风车简单
作者: entaroadun    时间: 2014-7-3 21:57
盾戰+蔬菜湯=無恥
沒有蔬菜湯的話,前中期還蠻渣的...

1秒回1耐
單挑只要一直甩盾牌,可以無限stun到死
作者: 025528702    时间: 2014-7-3 21:57
ff614007574 发表于 2014-7-3 21:53
一直用双持,遇怪就是:谁先打中第一下谁就赢
格挡什么的,技术难度太大了,还是大风车简单 ...

双持+潜行呗……脱脱的先手~

作者: nyon1769    时间: 2014-7-3 21:58
盾戰除了輸出弱些
生存能力是所有職業最強的
玩慣幻刺、潜弓、召唤法這些遠程猥瑣流的
自然對這個肉搏職業苦手
作者: 025528702    时间: 2014-7-3 21:59
entaroadun 发表于 2014-7-3 21:57
盾戰+蔬菜湯=無恥

即使有蔬菜汤……用盾甩死一个怪的时间够别人打死一队了……
作者: 胖蟹    时间: 2014-7-3 21:59
我盾战四十多级就打遍天下无敌手了,大师难度,锻造70多,附魔80多
作者: 025528702    时间: 2014-7-3 22:01
nyon1769 发表于 2014-7-3 21:58
盾戰除了輸出弱些
生存能力是所有職業最強的
玩慣幻刺、潜弓、召唤法這些遠程猥瑣流的

关键现在基本都是幻刺潜弓召唤法……盾战生存能力是强……但是别的职业貌似不需要生存能力……
作者: 025528702    时间: 2014-7-3 22:02
胖蟹 发表于 2014-7-3 21:59
我盾战四十多级就打遍天下无敌手了,大师难度,锻造70多,附魔80多

先告诉我前30级怎样活下去!
作者: entaroadun    时间: 2014-7-3 22:06
025528702 发表于 2014-7-3 22:02

蔬菜湯
盾牌尻尻尻尻尻...
不但很安全升級也很快
攻擊力不足的話就讓同伴拿雙手

不過各種職業玩一玩我還是回去玩雙持
暴力,帥氣滿點,不會很強
不像刺殺,盾戰,召喚,長大了幾乎無敵,玩起來很無聊

作者: xzdjtsjhxfgz    时间: 2014-7-3 22:07
你首先要保证随时能举盾,你举着盾你就不会死,敌人死是早晚的,不能急。
你一上来就3盾击2重击见底了,把耐力全放完了你拿啥举盾?,所以你才刷药。
作者: 025528702    时间: 2014-7-3 22:11
xzdjtsjhxfgz 发表于 2014-7-3 22:07
你首先要保证随时能举盾,你举着盾你就不会死,敌人死是早晚的,不能急。
你一上来就3盾击2重击见底了,把 ...

前期举盾双手剑一刀3/1血……真心怕

作者: corona832    时间: 2014-7-3 22:12
大剑吧~左键+左键长按搞定一切~
连右键都用不上
作者: nyon1769    时间: 2014-7-3 22:13
025528702 发表于 2014-7-3 22:01
关键现在基本都是幻刺潜弓召唤法……盾战生存能力是强……但是别的职业貌似不需要生存能力…… ...

看你怎麼玩罷了
幻刺、潜弓這些職業因為有潛行+傷害N倍(抱歉,我從不搞這個技能所以不知道是幾倍)這個技能在庇佑
而天朝玩家也大部份都喜歡高輸出+秒殺的職業
因此幻刺、潜弓、召唤法這些職業看起來是比較受歡迎,但也是最無趣的職業

我會告訴你我15級盾戰(無隨從)就幹掉破法者那個BOSS麼?  

作者: 025528702    时间: 2014-7-3 22:13
entaroadun 发表于 2014-7-3 22:06
蔬菜湯
盾牌尻尻尻尻尻...
不但很安全升級也很快

到底是药罐子变汤桶了
作者: xzdjtsjhxfgz    时间: 2014-7-3 22:16
025528702 发表于 2014-7-3 22:11
前期举盾双手剑一刀3/1血……真心怕

明白了,原来你不躲。

作者: nyon1769    时间: 2014-7-3 22:20
xzdjtsjhxfgz 发表于 2014-7-3 22:16
明白了,原来你不躲。

玩慣遠程潛行猥瑣流的哪會躲?
都是抹脖子捅菊花一刀秒的
躲?  字典裡沒這個字

作者: 025528702    时间: 2014-7-3 22:21
xzdjtsjhxfgz 发表于 2014-7-3 22:16
明白了,原来你不躲。

举盾前期龟速躲不开,不举盾一个走位失误就见动画,对面蓄力的话好说还有慢动作,万一不蓄力一连5-6个轻刀不吃药就等gg了……

作者: corona832    时间: 2014-7-3 22:22
不排斥三大,且不用循环大法的话,
附魔可以提供160%单手伤害加成以及40%魔法抗性,
再做一套变化系0消耗的装备花个十来分钟把变化系练到100,点个30%魔法抗性和魔法吸收(吸收耗点较多,如果只图抗性不用变化系魔法的话需要斟酌下)
再做个永久15%法术抗性的的任务+上元素守护石,没有破法盾也没有法师能打的动你了。
物抗本来就是全职业最高了,基本不是问题,有了附魔提供的伤害加成攻击感觉就已经很不和谐了,再加上锻造的话,不是传奇难度就没人能挡得住呢。
作者: 025528702    时间: 2014-7-3 22:24
nyon1769 发表于 2014-7-3 22:20
玩慣遠程潛行猥瑣流的哪會躲?
都是抹脖子捅菊花一刀秒的
躲?  字典裡沒這個字

没有啊,我还会一边疾奔一边往脚下放符文,跑得又快量又足
作者: 025528702    时间: 2014-7-3 22:25
corona832 发表于 2014-7-3 22:22
不排斥三大,且不用循环大法的话,
附魔可以提供160%单手伤害加成以及40%魔法抗性,
再做一套变化系0消耗的 ...

那是不是说,我换个职业这么玩就是传奇难度也没人挡住了?
作者: xzdjtsjhxfgz    时间: 2014-7-3 22:29
025528702 发表于 2014-7-3 22:21
举盾前期龟速躲不开,不举盾一个走位失误就见动画,对面蓄力的话好说还有慢动作,万一不蓄力一连5-6个轻 ...

难道你 在有 举盾高速移动 perk 之前 也一直举着?

作者: nyon1769    时间: 2014-7-3 22:30
025528702 发表于 2014-7-3 22:25

玩盾戰
排除20樓的方法
前期儘早去點亮大君石
已經沒幾個人能打殘你的了

作者: corona832    时间: 2014-7-3 22:31
025528702 发表于 2014-7-3 22:25

呃。。毁灭法除外吧。
不打mod的话,貌似有坑爹的设定是自身的法术伤害会被自己的法术抗性吸收,
也就是说你抗性越高法术伤害越低。。。
话说传奇难度别的职业打的也很蛋疼,
怪的血量厚的离谱,感觉考验的不仅是操作还考验耐心。

作者: Violet_Duchess    时间: 2014-7-3 22:34
近战首先要练好三神技,不喜欢练三神技的肯定会被各种KO。因为近战首先看装备,而老滚里的装备掉落是很不靠谱的,靠谱的只有自己做。
当然有人说果体1级杀龙什么的,我只能说有那操作还会被KO么?而且你打个龙可以操作,难道打个路边的狼也靠操作么?对不起我觉得那是游戏在玩我...

作者: 隠し    时间: 2014-7-3 22:35
盾战不是有个快速反应的perk吗,点上后举盾基本不会中重击,除非你就是眼睁睁的看着那重击慢慢地打到你身上~
我玩到五十多级才300血,剩下的都加到耐力,加上装备加速回耐力,耐力基本没见底过~
作者: 客过湘潇    时间: 2014-7-3 22:37
原版还可以吧,重置没试过,个人觉得盾剑有个隐藏属性就是终结几率上升……
作者: 天际之谜    时间: 2014-7-3 22:40
楼主试试这个吧。。。。盾战单手剑爽歪歪了
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4248106-1-1.html

作者: 天际之谜    时间: 2014-7-3 22:45
entaroadun 发表于 2014-7-3 21:57
盾戰+蔬菜湯=無恥

牛肉汤更爽,不怕血的话

作者: chenyixin45    时间: 2014-7-3 22:47
本来吧,今天就刚好准备开一个拉风帅气狂酷炫的盾战,可听lz这么一说………………我更要去试试了
作者: 适可而止ゝ    时间: 2014-7-3 22:53
路过 围观
作者: 步龙哥    时间: 2014-7-3 23:07
弓箭手暗暗走过,你没看到我
作者: 把戏    时间: 2014-7-3 23:19
当打了一个ACT战斗动作MOD之后,就彻底知道什么叫自作死。盾战?他喵的非要把盾正对怪物的攻击才能格挡成功!和现实里战斗效果一样!偏一点让攻击漏进来了就算作格挡失败受到满伤害,瞬间重新回去玩潜行召唤法了
作者: pooil    时间: 2014-7-3 23:22
我玩游戏大部分都是玩战士肉盾类的,就喜欢肉搏近战的快感,当然盾战前期的确难混,我前期都是走钳工和潜行单手剑,但是perk点都是点到盾战的技能上,至于盾系技能因为我的随从是薇利亚,跟她PK我站着不动就是举盾,所以升级贼快
作者: jccg3DM    时间: 2014-7-3 23:27
在家用机上玩,不修改作弊,高难下,盾战的确要比其他职业好混多了,
PC就不多讲了,反正能修改,还有·呼叫控制台……
作者: 025528702    时间: 2014-7-4 11:34
xm_733e2009 发表于 2014-7-4 01:07
原版不用bug的话盾战其实最强的好不,幻刺的话受级数影响较大,潜弓的话不用那个bug perk对付龙or进入密闭 ...

玩不玩的好不好说,但我知道前期大部分职业不喝汤+不喝药+不带随从一样打怪,盾战不行。后期其他职业也不会被怪压住打,而这时候盾战也只是不怕打,但还不能说能打吧,不转双挥攻击多少级都不够看把?传奇难度玩了很少一点,并不是我现在的难。觉得现在难度不虐菜也不虐己挺好,讲究技术的游戏多了去,老滚的传奇难度确实需要技术,但更多的是在磨时间,当然,这只是个人观点。现在玩的难度忘了,应该是普通难度往上两档把……反正在这难度下前期盾战生存力最差,因为几乎没有攻击……其他职业在怪物靠近前或者靠近不久就可以完成击杀,可盾战不行,战斗时间过长导致战斗消耗巨大。问了一圈不外乎两种解决办法,喝药或者喝汤……都是别的职业不需要也不屑于用的方法……不要说级数高了如何如何,级数高了幻刺、法师、潜弓个个虐怪,也显不出盾战多NB,反而你技术到位杀一个的时间人家无脑左键杀俩,怎么比?比杀怪花式么?而且看看自己的perk,就你说这几样吧,需要单手剑+格挡+甲+变化系4系支持才算基本成型,任何一个职业有这么多perk也都会NB了把?法师前期少量毁灭支持,保证变化+召唤就算成型。幻刺幻术+潜行,怪就碰不到他,最多单手再加几点到大旋风,其他职业你算算需要这么多perk的也少把?总结引用你最后的一句话,任何职业:级数不低,防御不差,血够,操作好都没有怪能压住。反而其他职业花少量perk得到的攻击就能弥补他们的防御不足,但盾战花巨大代价培养的防御控制却无法弥补他的攻击缺失,打怪是个时间问题?请注意,时间问题也是问题。
作者: markwilliams    时间: 2014-7-4 11:56
一直剑盾单人走天际 也没觉得你说的那些问题是问题 主体设定难度是传奇难度+致命的龙(专家难度)+身临其境的怪物(传奇难度)
作者: 025528702    时间: 2014-7-4 14:46
xm_733e2009 发表于 2014-7-4 14:11
楼上,你真玩过传奇难度再发表你的高谈阔论吧,传奇难度对龙,只有盾战初期能单抗,潜弓幻刺?你知不知道 ...

1、为什么要玩过传奇难度才能发表言论?其他难度就不是老滚了?就不能说话了?其他难度别人家强过盾战就不算强势了?低难度盾战输出低,那高难度输出就高了?
2、为什么要装npc智力增强mod来体现其他职业弱势?我说的弱势是在本来游戏环境下,这才不有悖于公平,那我装个怪物盾牌穿透mod是不是就能来跟你说盾战垃圾了?在某种特定环境下某方面强过某特定职业就算是职业强势?
3、你说前期抗龙抗高级怪,不好意思,即使在我的难度里,盾战不喝药水不喝汤不带随从平民操作依然单挑不了龙,但是喝药喝汤带随从谁都打得了,用不着盾战出来说事。
如果您真的认为我辈玩的是渣难度渣操作不配和你理论,麻烦您出一个您高大上的传奇难度,前期10级左右盾战不喝药水汤剂不用npc单挑龙的视频呗?
作者: xm_733e2009    时间: 2014-7-4 15:16
025528702 发表于 2014-7-4 14:46
1、为什么要玩过传奇难度才能发表言论?其他难度就不是老滚了?就不能说话了?其他难度别人家强过盾战就 ...

哈哈,楼上,首先你用低级难度来说的话是没任何意义的,在高级难度以下任何职业都没压力,杀怪想切菜般,只是快慢问题,即使大师也没什么难度,不要乱点perk乱升技能就可以了,但你到传奇难度的话,对方攻击提升2倍,你的攻击下降2倍,比大师都难上不少,这时候任何输出职业即使到中期都没什么伤害可言(我说的是没3大,我已经不玩3大好多年),你说的说明你根本没玩过传奇难度,玩过后你再来说吧,盾战初期生存力很强的,在传奇难度下你不玩3大你要解决的首先是生存的问题,而不是什么输出,原版的话潜弓在传奇难度你潜行一箭射向强盗boss,基本才能打掉1/6不到的血,小兵如果不是锁定低级的话也才能1/4血,这样你说你输出很强?若果更高级的怪呢?法师的话初期无论是召唤还是毁灭系你连单挑两条狼都吃力,更不要说毁灭系升级超慢,中期开始伤害低。双手双持?你双手初期能比单手输出高多少?当减去2/3后你又能有多少伤害?双持的话人家一下重击你就直接看动画了。不过和你说多了都没用,你根本没玩过最高难度,你也不会理解我说的话
作者: fallout911    时间: 2014-7-4 15:17
025528702 发表于 2014-7-3 22:02

他前30级练锻造和附魔升的

作者: 025528702    时间: 2014-7-4 15:46
xm_733e2009 发表于 2014-7-4 15:16
哈哈,楼上,首先你用低级难度来说的话是没任何意义的,在高级难度以下任何职业都没压力,杀怪想切菜般, ...

首先,这帖子本就在说我的体验,以我的游戏世界观为基础。你非要拿你的高级难度说事,然后我说的没意义,在主世界观跟你讲明白的前提下你非扯别的难度,貌似没意义的是你把?
再次,麻烦您把您高贵的传奇难度往下调一档,然后开一个10级盾战去干全身钢甲双持的强盗首领试试,看看是谁把谁砍瓜切菜,合着你第一次玩老滚5就是传奇难度啊,其他难度怎么玩忘了吧?玩了高级难度也不至于优越感如此强烈吧?照你说法传奇里除了盾战就没其他职业了?除了你人家都一个照面看动画了?
最后,我最后重申一遍:时间问题也是问题!别人杀一队你杀一个就是职业劣势!别轻描淡写一个“时间问题”就过去了。
作者: xm_733e2009    时间: 2014-7-4 16:04
025528702 发表于 2014-7-4 15:46
首先,这帖子本就在说我的体验,以我的游戏世界观为基础。你非要拿你的高级难度说事,然后我说的没意义, ...

楼上,是你回复我的留言先吧,现在变成我抨击你的世界观了,没事吧,而且我的帖子一直说是传奇难度,你却回我说低级难度下。那我能回你什么?另外你大师难度下一套钢甲装都挑不赢一个强盗Boss那是你的问题,我即使不吃药不喝汤,10级单挑强盗Boss都没问题,走位好,多做格挡盾击,有多难?我一玩老滚5就是高级,跟着第三个档就是大师,同样地一出11号档马上就上传奇难度,没错你玩低级是你的事,我玩高级难度是我的事,但我一直在论高级难度下的问题,没和你说过低级难度吧,你自己说的这些话不就是在说你自己吗?最后的最后,还是那句,不要以为输出多就强,无论什么游戏,多数情况下都是平衡行的职业最易玩
作者: ijlggg    时间: 2014-7-4 16:23
025528702 发表于 2014-7-4 15:46
首先,这帖子本就在说我的体验,以我的游戏世界观为基础。你非要拿你的高级难度说事,然后我说的没意义, ...

说实话,只要是单挑,物理职业哪怕全身乌木也是不管什么职业都能轻松放倒的。原版不说了,轻击不消耗耐力,哪怕是天际重置安魂曲单挑物理职业都是难度为0的事情。就拿盾站来说,只要你不纠结于非要盾牌重击而把耐力消耗光,就随便拿把什么东西都能把那强盗头子玩死。你这站桩打怪真心不科学

作者: 025528702    时间: 2014-7-4 18:12
ijlggg 发表于 2014-7-4 16:23
说实话,只要是单挑,物理职业哪怕全身乌木也是不管什么职业都能轻松放倒的。原版不说了,轻击不消耗耐力 ...

强盗三刀轻击出动画,求破解

作者: 025528702    时间: 2014-7-4 18:16
xm_733e2009 发表于 2014-7-4 16:04
楼上,是你回复我的留言先吧,现在变成我抨击你的世界观了,没事吧,而且我的帖子一直说是传奇难 ...

我是楼主,你在我的帖子里留的言先,亲~
是你非要说啥传奇难度如何如何,亲~
而且我从没说过我穿钢甲去打强盗首领,和人家说话之前先弄明白别人说什么,可以吗?

作者: 天际之谜    时间: 2014-7-4 18:42
玩盾。。。。我都是留两个小怪的,要是两个小怪一起出重击,呵呵时间减缓那可是加倍的,直接跑到boss那狂砍了。
作者: xm_733e2009    时间: 2014-7-4 18:45
025528702 发表于 2014-7-4 18:16
我是楼主,你在我的帖子里留的言先,亲~
是你非要说啥传奇难度如何如何,亲~
而且我从没说过我穿钢甲去打 ...

好吧,传说中的马甲,那我就不回复了,你觉得是怎样就怎样吧
作者: 025528702    时间: 2014-7-4 18:51
xm_733e2009 发表于 2014-7-4 18:45
好吧,传说中的马甲,那我就不回复了,你觉得是怎样就怎样吧

大哥,你搞不搞得清状况啊,我没用马甲,我就用这个号发的帖子啊……

作者: ijlggg    时间: 2014-7-4 19:16
025528702 发表于 2014-7-4 18:12
强盗三刀轻击出动画,求破解

不让他打到这是前提。。。。就我刚才说的,前进轻击后撤步无限循环轻松无伤虐单个物理怪。你如果担心怪跟你对砍可以自己做个实验,只要你表现出前进的姿势,怪多半会采取防守,而前进轻击后撤步就是基于怪的这个反应的BUG打法,由于轻击消耗耐力很少,并且战斗过程中还能回复,所以说哪怕怪血量再多那也只是时间问题。在这个过程中怪偶尔会发动攻击,但是由于前进轻击接后撤步这个过程极为快速,快的攻击多半都是挥空。因为他只会采取原地攻击。那么后果就是只要你足够稳重那怪的结局只能是被虐
作者: habobofish    时间: 2014-7-4 19:28
哈哈哈哈哈哈哈
作者: 日_蚀    时间: 2014-7-4 19:31
楼主的吐槽让我想起了双持和双手,但还好双持后期确实能完胜双手了,毕竟加速和双持伤害增加,不过重点应该是两把三神武器。。。
作者: 周大弗    时间: 2014-7-4 19:35
剑盾还是很有意思的~终结技有个很帅,话说我这毁灭好不容易到85了。。现在突然很想玩剑盾- -
作者: d28237    时间: 2014-7-4 19:43
原版的盾战我觉得比较容易了,对物理对手基本不怕,我都忘记原版的perk点了,不过注意盾战不是一直举着盾,而是找准时机盾击或者挡就是了,我记得原版没什么击飞的怪物,所以基本上限时格挡都对物理无敌,法师就旋风过去给两个锤子是了
如果耐力真的打不过,就少打肉搏,原版AI真心蠢,各种诱砍没问题
涡轮锤子和破晓都是单手神器,弥补输出吧,反正我也不刷三神,比较无聊
作者: ValentineSnow    时间: 2014-7-4 19:47
路过拿个五毛
作者: sihj1442    时间: 2014-7-4 20:42
但是盾战打龙很给力啊…… 盾战的神器 破法者跟夜莺…… 夜莺在手几乎无限盾击
作者: xiebo123    时间: 2014-7-6 01:21
路过 看看什么东东
作者: 轻佻的眼神    时间: 2014-7-6 01:33
盾战有个快速反应的perk...越早出越好。。。敌人只要一出重击。。举盾。。放下。。移到怪侧面。。这个移到侧面很重要。。。极度风骚
作者: woond001    时间: 2014-7-6 01:35
我就是战盾啊

我这个档比较好玩
   从海尔根一直杀到风盔城,再杀到独孤城
      见人杀人见佛杀佛,打不过就跑,敌人不追了 在回去用箭射,磨死。

反正一路走过来 头上的悬赏 我自己看着都垂涎了  不知道自杀给我钱不  哈哈~
作者: yuziwa123    时间: 2019-2-18 16:37
025528702 发表于 2014-7-4 11:34
玩不玩的好不好说,但我知道前期大部分职业不喝汤+不喝药+不带随从一样打怪,盾战不行。后期其他职业也不 ...

前期盾战的精髓在于掌握好敌人的攻击节奏和距离。后期的话,我觉得任何怪都不放在眼里。1v多的就跑着打,一个一个解决。
当然前期遇到很强的怪,是很痛苦,要不喝药,要不以后再找他算账,何必在这里说盾战不行,我敢保证,你换个其他什么战士一样很痛苦。

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2