3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 不能虎头蛇尾,更新全部动作编号,包括无双、ex、C技、普方、跳方、冲刺攻击、跳c、暴风、易武、易武反击、无影脚等动作

超级玩家

贡献度
金元

本来我都不想更新这表格来着,毕竟数据太多累死了,后来我觉得还是不能虎头蛇尾,就把完全版的表格弄出来了,包括无双、ex、C技、普方、冲刺、跳方、马方、马C、马上无双、跳C、易武、无影脚和转身
、暴风攻击、易武反击等几乎所有动作的序号,文件在末尾,有志修改的同志自己下吧
说明一下:
1、之所以没弄觉醒是因为我刚开始没弄明白觉醒和真觉醒是从哪个值开始分断的,后来一想,觉醒已经这么强了,还有改的必要么?所以我就没加觉醒,不过要找觉醒也简单,对应人物刨除三个无双,两个EX剩下的就是觉醒了,motion1和atk参数都是如此。
2、旋风是状态故无动作编号,轻功lpc应为110开始,因为没有对应的atk参数我就没有加上去了,至于转身没有atk我却加上去是因为转身和无影脚都用的lpc为867,而无影脚有伤害参数。
3、马上无双只有动作而没有atk参数,而实际游戏中马上无双是有伤害的,我估计这部分的伤害应该在马的atk参数里。
4、暴风连击不像埖Ⅱ孒灬杺所说那样有快中慢三套而是只有一套,根据实际动作的长短暴风连击从八个伤害参数到20个不等,
5、有些人物atk会由于其武器特点而显得特别多,如方天戟的分身,短戟的蓄力,双头锤及大剑的派生,将剑和飞燕剑的影子等等,还有一些双持的武器atk参数相对也会增多,请在修改时注意鉴别

首先感谢埖Ⅱ孒灬杺的贴子,是他让我明白了如何定位C技等如何寻找,现在我找到了所有无双人物的EX攻击和C6的motion1和atk序号,分享出来方便大家想要修改时定位,C技由于太多我只找了C6部分,这是由于本人一向认为C6既然最难出就应该威力最大才对,所以我一向最喜欢修改C6,当然也有C6难出所以不会有反打一耙的危险,顺便说一下我寻找的方法,根据埖Ⅱ孒灬杺帖子,ex1的lpc编号为1500-1504,ex2为1521,我在实际寻找时发现lpc从1500开始相连的一直到1506,1521后面也还有1521-1524啥的,所以我推理了一下,暗荣应该是把同类动作放在相同区段,后续动作会在前面的编号上加1,所以我从1500开始找,只要是连续的加1就是多段ex的后续动作,直到不再加1而是跳跃性变化,ex1动作就结束了,最多到1506,ex2也一样,从1521开始,最多到了1524,而C6我从1038开始找,后面一直递增加1,到了某个mov行突然跳到1068(这是马上蓄力),C6就结束了,这样从1038到1068的前面一行就是所有的C6mov行,也包括派生动作在内。找到motion1的序号就可以在atk界面寻找与mov序号相对的atk序号了。顺便也加点我在定位过程中的发现:
1:atk是伤害判定,有些MOV动作是没有对应的atk参数的,实际游戏中这些动作也就无伤害无硬直,是作为动作串连来使用的
2、MOV动作有时会对应好几个atk参数,我猜测有几种情况:一是武器模组为多武器模组,两把武器的伤害是单独设定的,以双剑为例,双剑C6的MOV序号为149-153,其中152、153为收招动作,无判定,149为第一下抓人动作,atk序号为44和45,说明这一下两把剑都有判定,150为刺人动作,atk参数就一个46,说明这一招就刺人的那把剑有判定,另一把是无伤害判定的,151为抽剑顺便横扫动作,atk为47、48,说明这时两把剑均有判定。像王元姬的镖C6有两次动作却只是四次判定而不是八次,我猜测每次投出的四枚镖其实是分成左边和右边的,左右各有一个扇形判定中间部分很可能有重叠(中间两枚之间),即左数第一枚和第三枚为一个扇形,第二枚和第四枚为一个扇形。
3、还有一种情况是多次动作,像许褚的C6为144对应24、25,而实际游戏中许褚C6是砸地两下,应该就是C6使用的144为两次砸地动作,而两次的伤害判定是分开算的,而像吕布那样霸气的C6太少见了,从58到73足足16次判定!这的亏是没有全属性,这要是全程可发动属性这是要秒杀三次的节奏!就是旋风无效,装斩击按三分之一的触发率也够秒杀了!
4、还有的武器可能看似是一把但判定有多个,不同的部位打中人伤害判定是不一样的,我强烈怀疑方天戟就是如此,否则至于搞出16次判定吗?我觉得方天戟很可能分三段,这样一个起手,4次劈砍加上最后的咆哮刚好16次判定好像九齿耙也是如此,其C6判定有17比方天戟还多一次!欧不对,九齿耙的判定多貌似是与地形有关,一个地形一个判定!不过最逆天的还数双头锤,由于双锤分别判定,再加上包括派生C6共有23段判定!
5、像短戟和双头锤这样的派生武器MOV动作很多,主要是派生动作很多,像双头锤C6就有10个MOV行,全是派生动作给整的。像韩当的短戟,C6MOV行有8个,atk却只有4个,正好对应原始动作以及3段蓄力,说起来暗荣的设计有问题,既然设计了蓄力系统就把他弄得容易一点吗,搞得现在易武蓄力还有短戟的蓄力没有1分钟上不了3级!反正我是从来没有蓄满过!
6、像投技的MOV动作会有投技成功和不成功之分,所以会显得多一点。投技不成功时的MOV动作往往没有对应的atk伤害判定,个别投技不成功会有第二套动作,这套动作会有atk判定,例如袁绍的伸细剑C6。
7、有人告诉我atk属性里勾选flag1-6就可以让招式带属性,我打开曹老板的C6atk一看,尼玛它本身就是勾上的!试了试其他人发现其他人如徐晃打上勾有属性,就曹操和陆逊的武器无属性,ex修改也一样就他俩不能附加属性,果断是暗荣没办法在影子上加属性就忽悠我们说本身就没设计属性吗?
8、几乎所有人的ex都是序号相连的,就是分开(如赵云)单独的ex本身也是连着的,只有星彩比较奇怪,MOV序号里21、23是ex1,22、24是ex2,估计是程序员设计时弄错顺序后来又懒得改了吧!
9、ex编号找到庞统时出幺蛾子了,根据lpc1500和1521找到的MOV编号是ex1 16-17,ex2 18,结果找到atk时MOV编号最高是16!结果只好把16-17按14-15,18按16处理,真不知会不会出问题
10、找郭嘉ex时我惊呆了,这尼玛就一个MOV行怎么有这么多判定,后来琢磨琢磨,果然还是和球有关,三个球各一行判定,护体球最多6个6行判定,在加上弹出去要双倍判定16行判定轻松达成!
11、从贾充ex2的判定是3行来看,贾充设置的飞刃最多应该是3个,同理,朱然的ex2有6行,说明他最多锁定6个人,多了估计标记会从最先中的人身上开始消失

下面是最新的表格:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
LZ辛苦了,幫頂
額有了序號的話
估計又可以有什麼MOD了

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
虽不明,但觉厉~其实完全没搞懂~LZ干脆来个实例讲解呗

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
顶撸主!!

超级玩家

贡献度
金元
fanceangel 发表于 2014-7-16 00:09
虽不明,但觉厉~其实完全没搞懂~LZ干脆来个实例讲解呗

你比如要找到吕布的C6对应的atk序号,先在motion1列表里方天戟的mov行里跟据lpc一栏的值查找,C6对应的起始值为1038,你可以从1038往下发现一连串的连续的值,这些mov行就是吕布的C6mov行,如果发现跳跃性数值变化,如从1041跳到1068,说明C6mov行结束,这里对应的吕布C6的mov编号就是lpc为1038-1041的那几行,为150-153,在转到atk界面,寻找与mov编号为150-153对应的atk行,这里是从58到73,说明从58到73的atk行都描述的方天戟C6的各种属性(伤害还有是否带属性什么的),你明白了吗?

游戏狂人

贡献度
金元
08292022 发表于 2014-7-16 00:40
你比如要找到吕布的C6对应的atk序号,先在motion1列表里方天戟的mov行里跟据lpc一栏的值查找,C6对应的起 ...

噢~貌似有点懂的样子了~我去改下试试~但是即便我找到这几行,又怎么改出我想要的效果呢~

还有无双是在哪~LZ如果有空,继续挖掘出其他全部C1-C5就造福万民了~

高级玩家

贡献度
金元
谢谢楼主分享

游戏狂人

贡献度
金元
顶撸主!!

初级玩家

贡献度
金元
这个有用啊

游戏精英

贡献度
金元

3DM MOD站(黄金)

支持研究,不容易

高级玩家

(*^__^*) 任 红 昌

贡献度
金元
看不懂,还是帮忙顶下

1万

资深玩家

贡献度
金元

3DM小黄鸡花好月圆夏娜

卧槽 大工程技术贴
感谢楼主

游戏精英

贡献度
金元
感觉好复杂的样子,我只是期望将来能够把关卡林的衍生攻击弄得容易出一些,不知道将来能不能实现

游戏狂人

贡献度
金元
貌似不是很懂,只是很支持LZ这种搞研究的!

高级玩家

贡献度
金元
感谢感谢,楼主辛苦了

超级玩家

贡献度
金元
感谢lz整理出这么多。

游戏精英

贡献度
金元
QQ
很复杂,慢慢看了

游戏狂人

贡献度
金元
谢谢楼主分享

高级玩家

贡献度
金元
感觉很复杂啊

高级玩家

贡献度
金元
感谢分享!

游戏达人

贡献度
金元

3DM页游玩家3DM页游玩家

我更想知道谁能将乐进EX时的紫气换到方技上面那该多好

高级玩家

贡献度
金元
LZ真心V5,吾辈膜拜....

超级玩家

贡献度
金元
埖Ⅱ孒灬杺 发表于 2014-7-17 12:14
我更想知道谁能将乐进EX时的紫气换到方技上面那该多好

这作不知还有没有招式效果的设计,如果有,检查exatk参数那条是招式效果,如果没有,估计得检查ex的mov参数了

游戏达人

贡献度
金元

08292022 发表于 2014-7-17 12:41
这作不知还有没有招式效果的设计,如果有,检查exatk参数那条是招式效果,如果没有,估计得检查ex的mov参 ...

EX这些自带效果很多lp6E都木有

超级玩家

贡献度
金元
埖Ⅱ孒灬杺 发表于 2014-7-17 12:42

那么搞不好是通过mov行规定的?

超级玩家

贡献度
金元
埖Ⅱ孒灬杺 发表于 2014-7-17 12:42

许多atklp6e规定的招式效果都是带伤害判定的,而像ex的紫气效果貌似是纯光效,无附加伤害,我猜测这类的特效应该是在设计动作时调用,应该就是在mov行的参数里设定而非atk参数吧

初级玩家

贡献度
金元
不明觉厉啊

游戏达人

贡献度
金元

08292022 发表于 2014-7-17 12:59
许多atklp6e规定的招式效果都是带伤害判定的,而像ex的紫气效果貌似是纯光效,无附加伤害,我猜测这类的 ...

那就要连motion2 3 4都要找了,反正motion1没有

游戏狂人

贡献度
金元
楼主好人,谢谢分享

超级玩家

贡献度
金元
埖Ⅱ孒灬杺 发表于 2014-7-17 14:55
那就要连motion2 3 4都要找了,反正motion1没有

我刚看了下,乐进ex的motion1序号为11-12和22,对应的motion2序号为0对应11,4对应22,motion3序号没有对应,motion4貌似和motion1无相关性,也许就是motion2的0和4?