3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 稳定与乐趣俱全、画质与性能兼备~新人快速成长心得【伪】4.86.32~持续更新中,附常见BUG及解决方法,欢迎提问,福利神马的,这个真没有!

中级玩家

贡献度
金元

入坑已经一个多月了,经过十几个不眠不休的夜晚,以及几十个白天的爬坑,今日终于神功小成,出来嘚瑟一下。声明:
本帖内容只是帮助比我还晚入坑,并且没有天赋异禀,也没有大神指路的朋友们更快的爬坑,大神请一笑了之,如有不足欢迎指正、补充。
本帖引用了很多大神的帖子,相关部分我会尽量标明出处(当然都没有经过作者许可),如果有什么问题请联系我,我尽量及时的修改或删除相关部分。当然你也可以不经过我同意来修改或删除我帖子内的相关内容(如果你有这个权限的话)。至于责任?反正我死宅一个(不然也不会坑这个游戏一个多月,而且还经常24小时连坑)要钱没有,要赔礼道歉……赔礼就算了,道歉我很在行~哈哈哈哈,如果这样你还欲求不满的话,那就TM的来打我吧!
觉得小弟写的还算有几分道理的大大们,高抬贵手,回复一下又不会怀孕,让更多的人看到吧……500+阅只有几个回复伤不起~

废话少说,下面进入正题。

游戏性:
这游戏最大的乐趣想必就是MOD了吧?各种MOD,景物,人物,任务,甚至河蟹之类的,我神马都不知道……
但是这一切,你都需要一个相对稳定而且完美的客户端安装包……咱推荐《中间组两周年高清整合版》不解释,当然你也可以用某个纯净的游戏本体(如果你不需要某些高清材质的话)。补充一句,就算你只开中画质或者低画质,高清材质的存在也一样会改变画面效果的,强力推荐装上高清材质。
附传送:http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4114086-1-1.html
然后,就是各种MOD了,这里感谢一下神棍曦大大的帖子,非常适合新手。
附传送:http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4177804
特别推荐《天际重置》这个mod,中间组与无心大大的整合都有这个mod,这个mod会让你的游戏变的更加平衡,更有挑战性,更耐玩……
偷偷的支持一下柠珞大大,我很欣赏他那种为了爱与梦敢作敢为的性格~咳咳,其实只要是心理健全的绅士,没有理由不去支持他吧?
附传送:http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4214789-1-1.html

稳定性:
说到稳定性,简直是每个龙崽子的噩梦……像我朋友那种连mod是啥都不知道,只玩了纯纯的原版连高清材质都没打,甚至没打升级补丁和DLC的神人们,请无视我的存在……
闪退又称CTD,与其相似的形式还有无限读取,未响应等……
造成以上现象的原因基本分为以下几种情况:

1、硬件问题,就是内存,显存之类的问题。这种情况最好的办法就是,装机……(你们是不是在心理扇了我几个耳光?)好吧,如果你的机器还能玩,那么降低画面效果,减少mod,将是你最好的选择。
2、设置错误,基本上就是那种ini设置错误,这里有很多ini,天际的配置文件或者是enb的配置文件等等,甚至是enb有时候会和mod冲突……不过大部分这种冲突都可以通过重置天际的配置文件(删掉 我的文档\My Games\Skyrim下面两个ini文件重新启动游戏和游戏设置)升级enb核心之类的方法解决。如果游戏提示你某种错误了,那么别懒,百度一下又不会死,也许百度能解决你的问题。
3、字体问题,听说剑体是最稳定的字体,不管你信不信,反正我是信了。
4、MOD冲突,这很正常……而且,经常出现,当你每次一到某个位置就跳出,或者一做某件事就跳出,那么必然就是与此相关的mod。(举例:伶仃猎手进门CTD,极可能是某个在里面的独立随从mod有问题。福克瑞斯跳出,极有可能就是阿猫阿狗的mod与魔族挚友任务开头的那个狗之间有冲突。)当然,以上只是举例,并不一定真的是这种问题,具体是什么情况,你可以自己先猜一下,然后卸载掉那个mod或者先不勾选那个esp,直接游戏,如果一直CTD的位置突然不CTD了,那说明,问题八成出在这儿。当然,如果你用boss或者loot排序的时候发现了错误,你也可以直接尝试解决那个错误,只是这种错误有时候并不会影响游戏,甚至是也有误报的情况,所以不要急着修正。有很多冲突甚至是可以通过改变排序来解决的。大家可以尝试使用夜猫无心 大大总结的排序规则,详情请参考无心整合8.0帖子中的相关内容。
附传送:http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4133914-1-1.html
以下是我个人排序的经验:
方法一、先把所有mod安装好(当然,尽量少安,除非你熟悉你装的所有mod),然后全部禁用,导入无心排序,然后大概看一眼那些没有勾选的esp,并逐一了解,然后手动排列。
方法二、boss排序,然后手动排未识别的。
方法三、loot排序。
方法四、不科学排序法,就是你可以先用boss排一下,然后再导入无心的排序(或者其它的什么排序),至于这种方法没有人告诉过我,是我乱用的,也不敢保证效果,万一你不小心看到了这一段,可以试一下。

以上三种方法,每种都不能保证百分百正确,最好的方法就是你熟悉每一个mod,知道它是干什么的,然后如果在相应位置出现错误,就调整该mod的排序,直到找到合适的位置,或者找不到合适的位置删除这个mod为止。值得注意的是,排在后面的esp会覆盖前面的,所以按照你的理解,把有可能重要的东西排在后面,把有可能出现错误的东西排在前面。比如我通常把阴影类的mod排在光源类的前面,虽然这行为看起来很不合理,但是,阴影比光源容易出错,而且光源比阴影重要……

最后,也是最重要的一点,就是尽量少装那种调用随机变量或者增加大量演算的mod,附加一个邮ldfxf大大整理的黑名单
传送门:http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3872917附上我个人的esp排序,用法……你们看着办吧

忠告:永远不要迷信任何一种排序方法,因为每种排序在mod多的情况下都会出错,只是有些错误不影响你进入游戏而已

附录:部分常见问题及解决方法
1、人物脸色与肤色不匹配——美化排序出错,可以尝试将美化置顶或者置底,通常情况下,美化有标出必要前置文件,但也有个别例外,下载时要看好说明。
2、水面显示不正确,或地板反光不正确,成方块状或根据材质不同成片改变反光效果——更新显卡驱动,更新ENB核心,更换或卸载当前阴影MOD、真实光源MOD。
3、砍杀一堆中最后一个怪物的时候CTD——死亡之舞BUG,尝试将死亡之舞的两个概率都更改为100%。
4、砍怪过程中CTD——血液纹理BUG,尝试卸载或者更换血液材质。
5、固定地点CTD——房屋或者植物模型问题,将相关MOD排序上调,如果还没有解决,尝试卸载相关MOD。也有可能是与接下来可能触发的任务MOD冲突,这个需要先只留几个肯定没问题的MOD,然后触发任务,再分析任务与自己安装的MOD之中的哪个可能发生冲突,再逐一排查。
6、水下没有颜色——将ENB设置中的ini文件打开,搜索water,并将"="右边的false更改为true。打开天际设置的ini文件,搜索water并将"="右边的0更改为1
7、在物品菜单或者在锻造过程中卡死——将SKUI排序上调。
8、过图时未响应——卸载调用随机变量或者增加大量演算的MOD如天际战争、随机事件、真实动物等。也有可能是部分MOD排序不正确或ini文件配置问题。
9、拾取物品CTD——衣服的身形骨骼与自己的不相符或者拾取物品中存在错误。
10、烛光术不能照亮——这个一般是ENB屏蔽了白色光源,可以下载一个萤火虫灯的MOD,BOSS排序即可(其实应该没啥冲突,随便排,除非你装了之后CTD或者遇到其它什么问题)。传送:http://dl.blacksheepgame.com/201305/33975.htm
11、砍墙CTD——这个八成是武器火花或者武器音效的问题,调整排序或者卸载MOD。

暂时先想到这些,如果遇到问题欢迎跟帖提问,本帖不定时更新,我会尽力解决大家遇到的问题,并更新一些自己随时遇到或者想到的问题。

画质:
高画质不一定是高配的专利,提升画质最简单的方法就是高清材质补丁,然后就是修改各种SkyrimLauncher的数据,高级点的还会用什么优化工具或者天际管理工具之类的,但是这一切都相当于给你们家的妹纸化妆而已,区别就是化妆技术问题。
复杂一点的就是ENB了,打个比方,之前的那些是化妆,这个就相当于是整容,具体效果,用过的都知道。ENB这个坑比MOD还深,入坑请做好心理准备。中间组2周年整合版中有ENB4.0,傻瓜式,适合新手……高端的推荐用RealVision ENB(也有人推荐用project ENB,据说掉帧严重,不过配色很好,我没用过,不做评价),兼容最新的254核心,完爆4.0的119核心几条街……ENB核心版本越低,越不完善,Bug什么的比较多,比如人物身上有莫名其妙的动态阴影还是马赛克之类的,但是相对的降帧越少。核心版本越高效果越全面(不一定是越好,因为大家审美不同),但是越吃配置,降帧比较明显。至于教程,我就不发传送了,因为我也没有找到太好的,你们自求多福,自力更生吧……给大家推荐一款ENB设置器吧,我自己是没用过,不过看起来很强大的样子,可以兼容大多数ENB,而且还自带很多色板,可以替换
传送:http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3207332-1-1.html

性能:
说道性能,OwnAlex大大发过一篇帖子……虽然很多内容可能有点……不过肯定是有帮助的,推荐大家去看看。
附传送:http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3979091-1-1.html
注意,那个帧数限制补丁其实是个ENB的核心,装了会导致ENB核心变化,而且这个核心版本过低,会导致我之前提到的某种阴影问题。
附上我跟人的ini设置:

最近我LV UP了,我发现ENB能做到的事情远远超出我最开始的认知,当我装了ENB之后,打开SkyrimLauncher,所有特效全关,然后所有显示距离都是最低,而且比默认的最低还低,如果没装ENB,最低是1,但是现在竟然都是0,我一开始都会自己改一下,可是今天没改,突然发现,比之前还要流畅,而且画质和显示距离什么的,根本就不是最低档啊!!!我恍然大悟,原来,这是要把所有都交给ENB,之前虽然我也发现了,ini设置越简便,ENB能发挥的性能就越好,可是,今天这个,好过分的感觉……有兴趣的可以试试。我已经默默的跑去改ENB的设置了,由于ENB的画质设置十分复杂,里面含有很多光源、阴影、反射之类的选项,而且我E文苦手,所以这个坑不一定什么时候填,甚至不一定填……

然后本帖的核心内容出现了,请大家注意,在此我要特别感谢DTzyl629,这是一篇关于ENB的帖子,里面还附加了一个DTENB,包括一些设置在内,都有介绍
传送门:http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4081690-1-1.html
DTENB是一款非常不错的ENB,曾经我看到有人说ENB都是降帧的,其实不然,DTENB里面有很多设置不仅不降帧,甚至还提帧,可谓是低配的福音。但是DTENB的风格实在是……于是,我突发奇想,能不能同时装2个ENB呢?我想要RealVision ENB的画质,和DTENB的游戏性。于是我经过几次尝试和几个小时的调试,虽然这跟以前动辄几天的调试相比简直不算什么,但是这次的收获却远比这一个多月加起来都多。在这里推荐一下真实光源FXFA,效果与RLO相比如何,在这里我不做评论,只是我用RLO的时候,会出现一些光照bug,室内地面会一大块一大块的成矩形亮度不均匀,但是FXFA很完美的解决了这个问题,而且室内光源做的很好。具体在DTENB的帖子中有。注意:使用该ENB的时候,请将游戏自带抗锯齿之类的优化全都关掉,把一切交给ENB,使用ENB内的各种优化设置,否则无法达到最佳提帧效果。

具体方法:
先删除现有ENB(可以使用工具,自行百度),解压DTENB,解压254核心并覆盖,安装RealVision ENB,自行调试ini文件。于是你获得了RealVision ENB的画面和DTENB的流畅性。
我说的轻描淡写,你看起来云淡风轻,但是真的用起来保证震撼死你。
附上我个人的调试文件,仅供参考,当然,你非要直接拿去用也可以,不过机器配置不一样……就很多不一样

对于那些只是下载了解压到游戏目录中的人……我只能说,你们要是运气好,配置跟我差不多的话,也许能达到优化的效果,否则我不敢保证什么,最好的方法就是自己看着DTzyl629 大大那个DTENB的帖子对照自己的配置设置,反正再笨的人,估计有半个小时也弄完了。

最后,晒妹晒风景吧……渣配,这样不容易了,轻喷~

如果我有什么新的发现或者有需要订正的地方,会在帖子相关位置更新,不过我是不会告诉你们我更新了哪部分内容的╭(╯^╰)╮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
沙发,自古是LZ领土不可分割的一部分

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
我装那个内置时钟卡飞了,LZ配置比我高啊

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
一个时钟而已,不至于……还没听说因为这个卡的,你是不是改了时间比例之类的?

高级玩家

贡献度
金元
时钟没装 老忘记时间

高级玩家

贡献度
金元
好基友的夜夜折腾没白费 =3=   至少折腾出了一些ENB心得什么的   给你32个赞哦 !

1万

3万

游戏天王

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)

膜拜大神~

高级玩家

贡献度
金元
好东西,顶一个

中级玩家

贡献度
金元
其实,我是换了个头像,然后回来秀头像的……

游戏狂人

贡献度
金元
人物跟场景不是一种风格

初级玩家

贡献度
金元
吗的 怎么旁边总有个大天使的广告 啊

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元
悠翼 发表于 2014-7-25 12:15
人物跟场景不是一种风格

咳咳,那是美化的问题,大家可以用自己喜欢的骨骼、皮肤、美化,我这个是萌化SG,个人比较喜欢那个脸型,不过确实风格……个人不喜欢那么炫目的光感,所以做了一些处理,让整体画面都偏暗偏红了,不过这都不重要,本帖要描述的是一种同时使用2个ENB的方法,而不是什么风格,如果大家有喜欢的ENB,但是装完很卡,不妨考虑一下这个方法,会让游戏流畅很多。

游戏狂人

贡献度
金元
路过拿5毛

游戏狂人

贡献度
金元
趴窝的兔兔 发表于 2014-7-25 15:26
咳咳,那是美化的问题,大家可以用自己喜欢的骨骼、皮肤、美化,我这个是萌化SG,个人比较喜欢那个脸型, ...

主要是头发

中级玩家

贡献度
金元
才第二天就要沉了么?

中级玩家

贡献度
金元
更新3个可下载附件,修正部分错别字,加入一些细节的提示和备注。

初级玩家

贡献度
金元
受教了。。涨姿势

中级玩家

贡献度
金元
这些都是我的我的

超级玩家

贡献度
金元

游戏精英

贡献度
金元
涨姿势了~~

高级玩家

贡献度
金元
支持一下

游戏达人

贡献度
金元
伽马谢楼主分享。

中级玩家

贡献度
金元
先收着,有空好好看看,因为"快捷传送"而闪退的真心伤不起啊~~~

游戏狂人

贡献度
金元
做个记号吧~~~~~~~

高级玩家

贡献度
金元
路过拿五毛