3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 馬鹿野郎1

[讨论] 对于K1K1K1K1朋友的看法

新手玩家

贡献度
金元
酷 up主到现在还跟着K1对持吗  别想了,那个是你真正理解不了的地方

游戏狂人

贡献度
金元
我觉得吧,k1要是真的想对汉化组有所帮助的话,就应该提取日文脚本交给汉化组,让汉化组用日文脚本进行校对润色。。。

游戏达人

贡献度
金元
水得一手好贴、

游戏狂人

贡献度
金元
不过话说回来这个游戏如果木有英文文本,是纯日文放出来的,3大妈的汉化组就不会汉化这个游戏了= =

高级玩家

贡献度
金元
你还ihi 发表于 2015-2-12 09:15
不过话说回来这个游戏如果木有英文文本,是纯日文放出来的,3大妈的汉化组就不会汉化这个游戏了= = ...

= =为嘛我感觉日文反而好汉化一些,英文和原意差别太大了

高级玩家

贡献度
金元
光の樹海 发表于 2015-2-12 08:19
酷 up主到现在还跟着K1对持吗  别想了,那个是你真正理解不了的地方

= =你看见我回复的图片了么,我靠听力都能翻译出来,K1桑都有PSV原版了 肯定更轻松啊 我这靠听力太难了= =

游戏狂人

贡献度
金元
馬鹿野郎1 发表于 2015-2-12 09:31
= =为嘛我感觉日文反而好汉化一些,英文和原意差别太大了

不知道- -可能汉化组专攻日文的不多 ?还有貌似没有啥人气的日文游戏也不汉化吧。

高级玩家

贡献度
金元
你还ihi 发表于 2015-2-12 09:33
不知道- -可能汉化组专攻日文的不多 ?还有貌似没有啥人气的日文游戏也不汉化吧。 ...

= =多半是...唉...日文游戏汉化组基本都去做日漫字幕还有汉化galgame了

高级玩家

贡献度
金元
他既然觉得看到自己喜爱的作品被翻译成这鸟样不爽,那他倒是想点办法比如自己整理一下日文文本啊,问题是他一点贡献也没用啊,所以他这个信仰说也有问题,我觉得他就是纯粹过来钓鱼喷人玩而已

高级玩家

贡献度
金元
zzyqjljl 发表于 2015-2-12 08:46
我觉得吧,k1要是真的想对汉化组有所帮助的话,就应该提取日文脚本交给汉化组,让汉化组用日文脚本进行校对 ...

= =不是不提取,是没法提取,只有PSV和PC版一样,但是PSV没破解...

7万

游戏之神

悠闲玩家

贡献度
金元

足球小罗~

过来人给你个忠告,不精通日语和标准汉语表达能力就别去搞汉化游戏这趟混水,因为这样的你只会做负效率的无用功

仅供参考:
---------------------------------------------------
でっさぁ。そいつA商事の上役だって言うから、あぁそこの佐藤さんとこの前饮みましたぁって言ったら、佐藤さんねぇ、はいはいだってさ。そんな奴しらねぇよ。

听我说啊。那家伙说他是A商事的高层,我就说“哦,我和你们那儿的佐藤先生前几天一起喝酒了",结果他说:“佐藤先生啊,对对。”可压根就没佐藤这人。

高级玩家

贡献度
金元
michanll 发表于 2015-2-12 12:49
过来人给你个忠告,不精通日语和标准汉语表达能力就别去搞汉化游戏这趟混水,因为这样的你只会做负效率的无 ...

感谢前辈的忠告

超级玩家

贡献度
金元
楼主不是我打击你 如果是日文你翻译再长也没事 不过英文。。。你确定放得下? 我去和那个k1说了说越发感觉他是个喷子 我入了东方project 贴吧 喵玉殿 wiki 什么的都逛 从未见过那个真爱粉会做这种事情 喵玉殿有个汉化组 翻译过一些英文的东西 但是没有任何人去喷无论是那些盗版玩家还是土豪正版玩家都很体谅汉化组 汉化组不收一分钱 已经很好了 对于你们这些死忠看到自己所爱之物成了这样生气很正常但是这样就做过火了 以上并没有喷楼主的意思 只是我个人看法 望海涵(文采不好多多见谅)

高级玩家

贡献度
金元
君不见凤姐是怎么火起来的

游戏达人

贡献度
金元
QQ
维斯卡 发表于 2015-2-11 12:07
区区海王星也敢与三大邪教相提并论,想建立邪教先交450的鱼塘承包费还有那个K1桑怎么看都是厨+正优党
...

除了东方都是邪教啊

中级玩家

贡献度
金元
wkvaan 发表于 2015-2-11 10:55
你还真以为人家愿意汉化?

难道不是愿意汉化吗......

中级玩家

贡献度
金元
不过听说英文版有日文的语音?  为何不从这里下手呢.. 起码剧情方面可以更加到位一点 道具的话就没办法了 不过也可以靠正版玩家的截图来解决  现在这个翻译就让我感觉是随便翻译下就算了 所以感到很不爽而已...

中级玩家

贡献度
金元
你还ihi 发表于 2015-2-12 09:33
不知道- -可能汉化组专攻日文的不多 ?还有貌似没有啥人气的日文游戏也不汉化吧。 ...

GALGAME倒是挺多汉化组的...  不攻这些游戏而已...  当年碧轨汉化组那档子事不就是伸手党不满汉化组 导致解散吗... (我也是听说的

游戏达人

贡献度
金元
馬鹿野郎1 发表于 2015-2-12 09:45
= =多半是...唉...日文游戏汉化组基本都去做日漫字幕还有汉化galgame了

你这个靠听力翻译出来的文本拿给汉化组帮助也不大,虽然说不是一点帮助没有。但你这种文本不能直接导入到游戏。汉化组还是要看一句话,查你的文本一下。那样汉化组的人还不如自己直接翻译还快很多。你这个无非对他们来说就是个字典。实际上汉化一个游戏工作量来说翻译的工作量只占到一半不到。其实汉化组的人确实有很大程度因为对宅向的东西不熟悉。所以什么梗大多不会管。但话又说回来3dm就是这样一个地方。这游戏在宝石V平台上都是个不起眼的小游戏。能给你汉化就很不错了。
我自己就是玩主机的,但是无条件支持汉化组。咱们先不管人家是为了流量也好为了什么也好,人家汉化的作品咱们是一分钱没掏的,这也是事实。所以他们能做出什么样就什么样吧。

而且就算你想要好的汉化,那你去等扑家这些看他们给你汉化吗?就算给你汉化那也是半年一年以后。这种东西开个贴嘲讽一下就能解决问题?
实际上那位K1在做的事毫无疑问是在背叛你们群粉丝的事。他只为的是他个人。他喷爽了。就完了。然后擦擦屁股走人。在别人眼里,啊这游戏的粉丝就这样的?游戏也好不到哪里去。。。这游戏在怎么说也个商业游戏,你认为制作人会喜欢他们这样阻碍游戏推广的人?现在这个版区里对这游戏的粉丝的印象就是这样。玩这游戏的都是死宅,无可救药。当这些话好听?死宅是褒义词吗?
还有一个牵扯正版盗版的问题,其实现在很多人都认可正版了。包括在3dm这样一个以盗版游戏为主的游戏网站上正版的玩家也绝对不在少数。
虽然大多数人都在下着盗版,但你知道吗?实际上只玩盗版游戏的那些人他们根本论坛都不看的。下载走人,连设置的一个回复可见下载,他们都觉得麻烦。他们才不管你喷不喷游戏,喷不喷汉化。他们有游戏就玩,没有就不玩。有这么多人完全是天朝这个环境造成的。所以你可以看到的是那几个高亮的彩贴里回复的和其他帖子里回复发帖的人基本是两拨人。而这个k1大神表面上是一直在维护正版道义,但实际上嫩?对我们这种已经有不少正版游戏的人说这些有用?他自己也清楚,但为什么还要这么做嫩?完全就是在找一种我小众我优越的满足感而已。还是回到上边,为了他自己。他就是这样一个自私的人。至于什么梗,什么汉化不到位。全是一种借口罢了。汉化即便不好那又关他们什么事嫩?完全可以置之不理,这游戏又不是网游会影响粉丝的自身利益。没有这回事。

高级玩家

贡献度
金元
【幻晓风】 发表于 2015-2-13 03:43
你这个靠听力翻译出来的文本拿给汉化组帮助也不大,虽然说不是一点帮助没有。但你这种文本不能直接导入到 ...

我知道,但是难道要我什么都不做,就看见你们在这吵吗?我也知道这种听力翻译不过是徒劳无功...但是,我现在手上没资金入RB1了...毕竟= =我还没找到工作,估计到时候RB2出来的时候,我或许能帮上忙吧。

游戏达人

贡献度
金元
馬鹿野郎1 发表于 2015-2-13 03:49
我知道,但是难道要我什么都不做,就看见你们在这吵吗?我也知道这种听力翻译不过是徒劳无功...但是,我 ...

这和你入不入v版游戏没关系,你入V版游戏也没有用的。要真入了V版游戏就能出好汉化,我送汉化组一份游戏完全没问题~虽然我不是这个游戏粉丝,但我psv的粉丝啊~~小V游戏能被更多人喜欢是我高兴的一件事。我估计现在3dm这个汉化最多在修缮一下。然后不会管了。

除非你真有心自己组织汉化组自己重新翻译。
一堆人在这吵你也是没办法的事。人心就是这样。你代替不了别人。3dm论坛又是实行比较开放的管理措施。总有挑事的。
你自己该玩你游戏玩你游戏吧。

高级玩家

贡献度
金元
【幻晓风】 发表于 2015-2-13 04:04
这和你入不入v版游戏没关系,你入V版游戏也没有用的。要真入了V版游戏就能出好汉化,我送汉化组一份游戏 ...

唉...本来是想到时候买了RB 对照PC的英译,一句一句对照着打出来,算了...我也不多说了,既然没办法,那就算了...想当初我也是个东方厨,直到我膝盖中了一发魔炮。说真的,现在我啊,V厨,东方厨,LL厨,舰C厨,掌机厨,主机厨都算是...

游戏达人

贡献度
金元
馬鹿野郎1 发表于 2015-2-13 04:13
唉...本来是想到时候买了RB 对照PC的英译,一句一句对照着打出来,算了...我也不多说了,既然没办法,那 ...

厨什么无所谓,重要的是做个理智厨~~很多人就是不懂先做人在做厨的道理。我看你也算是个比较理智的粉了,首先想到的是解决问题,而不是扩大问题。这样就已经很难得了。尽管想法有点不太现实,但也没撒大不了的。所以我才和你说了那么多。

高级玩家

贡献度
金元
头像真相了 果然是真爱

中级玩家

贡献度
金元
完好自己就行 3DM论坛什么人有 中国这环境 别的不多就喷子多  除非LZ你打算自己创建汉化组汉化这个 3DM这个汉化组。。。我估计内容也就这样了

中级玩家

贡献度
金元
心声啊 也就是如此了 毕竟这游戏是小面积的

超级玩家

打酱油的

贡献度
金元
馬鹿野郎1 发表于 2015-2-11 11:50
= =嘛 实在没办法了 等我存钱入了PSV RB1以后 我再一句一句对照翻译吧

这事要是你想的那么简单就好了  以前其他汉化组也晒过提取出来的文本 不是你想象中的那样和游戏里是一句一句对应的 一般是一个乱序的词库  你是不可能根据游戏时的一句一句对应翻译的 这也是为什么即使人肉翻译也会出现一些词不达意或者上下文对不上 这都需要校对和润色下工夫来不断完善才能让你用上一个看起来还凑合的汉化补丁

超级玩家

贡献度
金元

你玩steam是吧?你跟我提信仰?
我一个TF2玩了四年多,陆续投入几万,每个职业都掌握高级技巧,曾经同一时间每个职业都有价值不菲的特效帽子。
直到差不多一年前我含泪把帽子扔市场、卖key、换成龙勾什么的时候,我只对那些跟我交易的老外说,I love this game, u take away my memories。
迅雷抄袭TF2做出大冲锋的时候,我甚至不生气,我的反应是说不定能为TF2玩家拉来新血。当然,TF2免费的时候也让我高兴了一把。
即便如此,我也不曾说出我对它生出信仰这种惹人笑的蠢话。
你们可能是喜欢这个“游戏”,也可能是喜欢这种“我们少部分人能很畅快的玩到你们玩不到玩不懂的游戏”而带来的感觉。
这不是信仰。
你会为了它撰写同人小说,扩充世界观么?
你会为了它认真编写攻略,让新人绕过障碍轻松游戏么?
你会为了它做视频配字幕,让更多人感受到它的乐趣么?
你会为了它去同类游戏的交流社区忍受白眼谩骂拉人么?

游戏达人

贡献度
金元
不过一个快30的人了怎么说言语行为方面应该成熟一些,但是竟然会如此的恶心还特别矫情。

高级玩家

贡献度
金元
只是一个喧哗取众的人嘛,而且俗话说微宅提神活脑,重宅伤身伤神,死宅灰飞烟灭