3DMGAME论坛

标题: 到时候希望有大神将当年娱乐通的中文版文本导出,放到新的steam版上 [打印本页]

作者: wintimes    时间: 2015-4-24 12:31
标题: 到时候希望有大神将当年娱乐通的中文版文本导出,放到新的steam版上
中文是直接从日文版翻译过来的,可别重蹈海王星的就路了
作者: wscmdyzk    时间: 2015-4-25 15:23
请问日文翻译成中文的文本 你怎么匹配到Steam英文版的文本上?
作者: wintimes    时间: 2015-4-26 01:39
wscmdyzk 发表于 2015-4-25 15:23
请问日文翻译成中文的文本 你怎么匹配到Steam英文版的文本上?

我实在不明白你问我这个问题是什么意思,我要是知道怎么弄我自己不就弄了?我还发这贴干吗?
作者: 对我的温柔qwe    时间: 2015-4-26 10:07

作者: wu2823295    时间: 2015-4-26 14:19
人家汉化组肯给汉化就很好了,你还和大爷一样,要求这要求那的,你以为你是大爷啊,你给人家钱啊。。好笑的很了
作者: wintimes    时间: 2015-4-27 14:11
wu2823295 发表于 2015-4-26 14:19
人家汉化组肯给汉化就很好了,你还和大爷一样,要求这要求那的,你以为你是大爷啊,你给人家钱啊。。好笑的 ...

我也是醉了,有现成的汉化不用,非要重新汉化?
作者: wscmdyzk    时间: 2015-4-27 16:01
wintimes 发表于 2015-4-27 14:11
我也是醉了,有现成的汉化不用,非要重新汉化?

现成的汉化是日文版→中文版的版本
steam版如果自带日文当然可以从现成的版本匹配上去 但是steam版只有英文怎么破

举个简单的例子 就是在你不懂英文的前提下 我给你一本日汉字典 让你翻译一篇的英文的文章 英译中 请问怎么破?

作者: wintimes    时间: 2015-4-27 23:15
wscmdyzk 发表于 2015-4-27 16:01
现成的汉化是日文版→中文版的版本
steam版如果自带日文当然可以从现成的版本匹配上去 但是steam版只有英 ...

我真无语了.................请问英文版和当年的日文版在内容上有什么区别吗?
作者: wscmdyzk    时间: 2015-4-28 06:25
wintimes 发表于 2015-4-27 23:15
我真无语了.................请问英文版和当年的日文版在内容上有什么区别吗? ...

看来你根本不懂汉化的时候 文本翻译是怎么一回事啊

汉化的时候 文本翻译是根据原文操作 翻译后再匹配进去的

原文是日文的 那就是把日文原文翻译成中文再匹配到游戏原来的日文上

同理 原文是英文的 那就是把英文原文的翻译成中文再匹配到游戏原来的英文上

举例来说 比如游戏里英文原文是个Hello 汉化组翻译后 hello→你好 汉化程序操作的时候 就会先查找到游戏里原文有个hello的词 然后用汉化程序把hello替换成你好

但是如果你是日文版 汉化程序搜索不到游戏原文里hello 这个词 就没法把对应的文本给你替换掉了

你如果想当然的觉得 日文版的汉化补丁 可以直接用在英文版上 那绝对是不可能的  

就像我举得例子 在你完全不懂英文的前提下 给你一本日汉字典 让你去翻译一篇英文的文章 你怎么破?

难道你以为汉化游戏和翻译电影字幕那么简单 只要有翻译好的文本 不管是英译中还是日译中 直接从时间轴上做进去就行了啊……

作者: wintimes    时间: 2015-4-28 12:55
wscmdyzk 发表于 2015-4-28 06:25
看来你根本不懂汉化的时候 文本翻译是怎么一回事啊

汉化的时候 文本翻译是根据原文操作 翻译后再匹配进去 ...

你说的这个是"外挂"的翻译方式吧,内核汉化不行吗?,我的标题是请大神,自然是希望程序破解然后直接内核汉化,这样直接替换英文文本不就行了?
作者: yaoxian    时间: 2015-4-28 14:46
好好学习英语吧
作者: ●Dante☆    时间: 2015-4-28 19:33
把日译中的文本代替进其他语种版本里面的话,游戏中文字部分可能会显示一个个方框(这种情节还是轻的),所以要重新汉化
作者: 墨殤    时间: 2015-4-28 21:50
作者: xi4232    时间: 2015-4-29 02:40
LZ智商太屌,学会日语就自带会英语翻译了,是个当汉化的好手啊

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2