3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aquinas

[原创] 这个游戏我下完之后玩了一会,删了,我觉得我无法忍受这种对平民的无意义杀戮

游戏狂人

哈哈哈

贡献度
金元
不多说,支持楼主
看出来楼主是个愿意讲理的人,不过要知道到网络上讲道理很困难。我觉得上网就是个消磨时间图个乐呵,至于那些天天到处骂骂咧咧的人是有多无聊,在现实中是多没存在感

超级玩家

贡献度
金元
z294539735 发表于 2015-6-5 02:24
这只是游戏  没人逼你去真杀人   把现实的世界观套进游戏有必要?  说再多 什么忍受不了杀平民  什么没人性 ...

你根本没弄清楚事情的性质。
这不是我有意识地把现实世界观套进去
我并不是看到这个游戏,然后思考现实有这样那样的规则,于是我得出,我应该对这个游戏表现出恶心,我应该不能忍受这样的游戏
这不是事实发生的顺序
事实是,我以为我能忍受游戏的暴力程度——GTA,黑道圣徒我难道不就是这么玩的?——于是我下了这个游戏,并且我玩了。
在游戏的过程中,我发现我恶心了
于是,我反思为什么我会出现这样的恶心,我解释我自己为何如此,这是对我个人的剖析,而不是对你们的剖析。
这跟你说的完全是两码事和两码顺序

超级玩家

贡献度
金元
菍丄伱の儍芞 发表于 2015-6-6 15:31
我觉得很奇怪,你已经说你是“烂人”,但也扯了让你可怜的“圣母”,你说不在道德上指点,但你不得不承认你 ...

主贴内容很多是针对这里的回帖加的,而不是原先就有的。你在跟帖中都能找到主贴一些段落所针对的对象。

如果有人非要把话题道德化,那么在道德化之后,我只能在道德维度上讨论问题。毕竟要接上这样的话,我当然只能跟他们一样,在道德层面说事。我很欢迎我们认为这个话题不涉及道德指点,在这个意义上,这不仅意味着我不指点你们,同时意味着你们不指点我是在道德上指点你们。如果这样的共识一旦被打破,那么谁都没有免于被道德指点的特权。我在这里只是预先说明,如果再有人愿意打破这样的共识,我会以怎样的方式回应。我不认为这跟我的宗旨有什么矛盾,事实上你也认为如此,无非你限定了条件——“别人喷你后我再回”。不过即便是在你本人的意义上,我认为依然不存在矛盾,因为正如我说,主贴的针对性内容都是新加的,针对的是已经出现的一些观点类型。

另外,说到圣母也许我觉得我有必要扯几句。圣母的问题出在哪里?圣母的问题出在,他们不知道他们的道德正确立场本身能支持他们在多大程度上道德指点别人。圣母的问题是过了这个界。换句话说,在我的区分下,圣母本身不存在问题,我认为至少我没必要认为真的成了圣母是一个可羞耻或者道德负累的事。真正使得圣母这一角色带有上述印记,乃是因为扮演者并没有意识到这中间的界限何在。圣母真有问题,也是出现在反思上。但反过来,即便面对的是越界的圣母,指责他们的人真的就毫无问题?我认为同样存在这样的情况,就是那些反对者并不清楚圣母的过界能在多大程度上支持他们对圣母的反驳。换句话说,两者都错在反思之上。一方面没有意识到自己的立场为自己提供支持的限度;另一方面他们都没有意识到他们把角度更多地投射在对方身上而不是自己身上——对过界的圣母来说,他们纠结你们怎么如此地下三滥。对反对者来说,你们厌恶他们为何如此地恬不知耻。

超级玩家

贡献度
金元
换成僵尸 你就可以接受了吧 就变救世主了   好吧 慢走不送

游戏狂人

贡献度
金元

刺客信条:英灵殿G胖の微笑

aquinas 发表于 2015-6-6 16:25
主贴内容很多是针对这里的回帖加的,而不是原先就有的。你在跟帖中都能找到主贴一些段落所针对的对象。

...

人对道德理解不同。你不认为他们对他们也不认为自己错。这本来就是立场问题,在法律基础上,道德本就脆弱,我不认为谁对谁错,可能偏激可能舒缓。楼主完全没必要去如此,你太注重那些人的说法了,在游戏帖里发这个,你就该想到喷的场景了。一句不喜勿喷足以。

超级玩家

贡献度
金元
道德废物小王子

高级玩家

贡献度
金元
...我还特意调了个无限子弹和生命一路割草过去...然后并没有什么楼主这样的特殊感觉..就感觉是个游戏 里面杀人还是杀怪物对我没什么区别...没有任何代入感...更别说所谓的罪恶感......人都是有自主意识啊  我不明白楼主写这么一大堆文字来想说明些什么.....

中级玩家

贡献度
金元
制作组顶着“反人类”的恶评风险做这个游戏,本意就是让玩家有所反思的,楼主感到恶心就是从游戏中对社会有了领悟

对那些说换皮肤、比血腥比暴力不如XXX、只是个游戏的人,我想说真的只是当个游戏的话,请你们别再玩这款游戏了
因为这游戏除了内涵、让人反思这点,剩下的表现确实一般般,不如你们说的XXX,你们也就当玩过一遍图个爽就算了吧

起码楼主比你们更好地理解了这款游戏,该滚的不是他而是你们

超级玩家

贡献度
金元
完全支持楼主,我在玩使命的时候,有个剧情就是去飞机场杀平民,我当时那个震惊,真的,我的感觉和楼主完全一模一样,哪怕是游戏,也得有个道德的标准,GTA式的和这类代入感强的游戏,完全是二回事二种感觉

超级玩家

贡献度
金元
字多不看

超级玩家

贡献度
金元
字多不看

超级玩家

贡献度
金元
恩还是比较赞同楼主的。也看了说什么圣母之类的帖子,关键好多心智不全的孩子太多了。看看如今的社会打女司机,什么的人都太浮躁了。我不觉得你完了这种游戏会使你有所发泄。你觉得痛快吗,如果痛快那么你也就完了。(不代表那些玩着无感觉的人,因为你们把它看做纯粹的游戏,但我肯定绝不会给你爽快感)有爽快感的估计在现实社会也是个痞子或是无赖或是无能之辈吧。

游戏达人

有些事就跟我的头像一样你是怎么也解释不清你只能背水一战

贡献度
金元
然而,来盘昆特牌吧!!!我们都是波兰哒!!!

游戏达人

有些事就跟我的头像一样你是怎么也解释不清你只能背水一战

贡献度
金元
说个正格的,这个完全看个人心理能力了。有的人看见小孩跑着喊妈妈都会哭!
所以没什么可说的。如果你玩这样的游戏会有这样的抵触反感说明你的内心挺正常,就是有点脆!!

中级玩家

贡献度
金元
楼主,在这个世界上道德观念只是人与人之间的一个保护模,这世界上只有初到这个世界的生命是干净的,我们大家每天都在间接或直接在杀死生命。蚂蚁,这个大部分人都直接杀死过动物,生命永远都是脆弱的。我玩这个只是无聊吧了,你的观点我不否定也不确定。