3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: z339652523

[讨论] 仙剑6战斗音乐都是抄袭 进来自己听

游戏狂人

贡献度
金元
哎 网游全网页系统 单机全抄袭 这国产别想有出头日了

高级玩家

贡献度
金元
我听一下

高级玩家

贡献度
金元
感觉╮(╯_╰)╭很好

中级玩家

贡献度
金元
只是电吉他音色的部分是抄的,旋律原创。
可以把豪哥这首当成是采样曲。国外很多说唱歌的伴奏都是采样的。
细听了一下,第四小节、第七八小节有改变。
按照楼上某位所说的8小节判定法来看,这个真心不构成抄袭。

游戏狂人

贡献度
金元
Sghsgh1616 发表于 2015-7-16 08:35
只是电吉他音色的部分是抄的,旋律原创。
可以把豪哥这首当成是采样曲。国外很多说唱歌的伴奏都是采样的。
...

洗洗洗赶紧洗你的豪哥 只要有个正常的耳朵都能听出来是抄袭 。抄袭之后修改一下节拍就变成原创的咯?

高级玩家

贡献度
金元
没什么好追究的,反正你抄我我抄你不是很普遍的事儿么

超级玩家

贡献度
金元
z339652523 发表于 2015-7-14 19:10
玩家听听感觉差不多抄袭就够了 ,至于那些什么专业问题完全没必要。

仙孙的观点是  够不上法律意义上的抄袭就是一点都没有抄

中级玩家

贡献度
金元
z339652523 发表于 2015-7-16 09:50
洗洗洗赶紧洗你的豪哥 只要有个正常的耳朵都能听出来是抄袭 。抄袭之后修改一下节拍就变成原创的咯?
...

你认为我是洗的话随你,我只是客观说下。没黑也没捧。
仙六有一万个不是,音乐是唯一没降水准,反而有所提高的。你要是黑音乐真的站不住脚。
什么叫抄袭?
你听听《If I Could Fly》 - Joe Satriani  和  《Viva La Vida》 - Coldplay。

游戏达人

贡献度
金元
我头一次这么鄙视仙6

游戏精英

贡献度
金元
Sghsgh1616 发表于 2015-7-16 11:49
仙六有一万个不是,音乐是唯一没降水准,反而有所 ...

听这两首曲子的意义是什么?这本来就是Coldpaly抄袭Joe Satriani,你想说明什么?

游戏狂人

贡献度
金元
Sghsgh1616 发表于 2015-7-16 11:49

你就用你所谓的专业知识去辨认抄没抄袭吧,我们正常人用自己的耳朵可以分辨,不需要你扯那么多。

中级玩家

贡献度
金元
二十周年忌日。

中级玩家

贡献度
金元
前面那个主旋律相似我就当巧合了,这个纯粹是不要脸的抄编曲,但我也不明白这种又不是特别难的有什么好抄的,是不是以前也抄过只是没被8出来?
还有楼里的某位“专业人士”就别瞎当啥专业了,姐姐我玩MIDI的年份比你可长好几倍

评分

中级玩家

贡献度
金元

一个业余小混混瞎装什么专业,做的音乐跟狗屎一样还是先学学曾志豪吧,至少人家抄得像点话了,你呢,连爬都不会就想走,老实点扒谱把人家的曲子扒像样了再考虑玩自己的吧正常玩音乐的人最恶心的就是抄编曲而不是抄作曲,因为作曲很可能是巧合,但少说十余轨的编曲能“巧合”只能说两个字——见鬼
还有国内音乐大师多了去了,捞仔、王备、彭飞、林海、三包、隋晓峰……这些人的水平都可以说大神级的,成天抱着个曾志豪只会让你的思维跟台湾青蛙一样局限在井里,做音乐的人首先需要的就是对任何风格的包容和学习

评分

中级玩家

贡献度
金元
weixiaotao2 发表于 2015-7-16 15:32
一个业余小混混瞎装什么专业,做的音乐跟狗屎一样还是先学学曾志豪吧,至少人家抄得像点话了,你呢,连爬 ...

我自认为口气比较缓和,不知哪里触到您的神经了?
我承认我并不专业,想要展现您的专业,就心平气和的说呗,也让我们学习学习,上来就人身攻击有什么意思。
我就按您的回答依次问一问
“(编曲)这种又不是特别难的有什么好抄的”你指编曲的哪个方面?

“是不是以前也抄过只是没被8出来”,您看起来并没听过多少他的作品,这观点的说服力似乎不够吧。如果有,希望您提供一下对比实例。

我也不做音乐,既然您“玩MIDI的年份比我可长好几倍”,您把作品贴出来让我们学学呗。

“正常玩音乐的人最恶心的就是抄编曲”您认为哪个作品是令人恶心的抄编曲?

“少说十余轨的编曲能“巧合”只能说两个字——见鬼”
快给我们讲讲“十余轨”的具体情况,反正我感觉仙剑6 破晦仅仅音色都没用到10种。

“国内音乐大师多了去了,捞仔、王备、彭飞、林海、三包(你说的是三宝吧)、隋晓峰……”
我去虾米上都听了听,感觉“三宝”最对我的喜好,音乐风格很多样化,确实不错,我很喜欢。林海我以前听过,并不感冒。其他的人收录作品不多,就上面有的来看,我感觉一般。
主要是我不怎么听国内的影视配乐,听国外的Trance和House比较多,您说我思维局限这个我倒接受。

只是,我并没有将曾志豪封神,只是说从仙五-仙五前-仙六这几个他负责的作品中,在仙六这一代,最起码与场景契合度很好。音乐也基本都是新作品,不像轩辕剑那样反复用老素材。从玩到现在的进度来看,没有哪个让我觉得很出戏的bgm,这方面比以往有所进步。游戏其它方面差我也很认同,我也不会费力洗白,这里只是说说音乐这部分。

最后,如果您真心是在讨论,请依次解答我的疑惑,我哪里不对都会虚心接受。
如果您是无脑黑的话,我也不会与你纠缠。你就当我是仙孙吧。

回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元

原来就是个扒带子的货呀!
童鞋们,普及一下知识哈,以前日本卡拉ok想打入中国市场,又怕版权纠纷问题,就找了一大堆音乐制作人照着现有的音乐重新制作一遍,要求是和原版近乎完全一样,把wav波形用midi做成数字的。行话叫“扒带子”,有些玩乐队的童鞋也知道扒带子一说。这个行业叫编曲,有些人管它叫音乐制作。其实都差不多,音制包含更广一点,但干活最主要还是编曲的工作。和作曲不一样,作曲只写主要旋律声部,编曲要涉及到配器和声音色等包罗万象的内容。

那时候稍微会点midi的都开始扒带子,因为它不需要创作不需要灵感,我们审核的时候非常头疼!系统信息不懂,控制器不懂,和声配器啥都不懂就来搞扒带!不合格被打回去还在网上骂骂咧咧。就跟照着画画一样,像不像就是水平问题。所以很不值钱!原创音乐几千甚至几万,扒带子音乐只值几百。但是只要扒下来主要乐器换一下就可以称之为自己的原创。需要大量音乐又没时间或者没钱或者想偷懒都是直接扒下来,要不然就直接套用,也就是说用现有的midi伴奏声部基本保持不变,换旋律换乐器,和声都懒得变。这称之为下崽。这货一听就是midi做的,没有用任何真实的乐器录制,一个游戏公司不可能肯在音乐上花大成本。 不用说做编曲的,只要是干过扒带子的都知道音乐应该怎么抄!这货工程文件都不用拿出来,大家一听就听出来了。

游戏狂人

贡献度
金元
bigdogngmg 发表于 2015-7-14 22:48
这还需要对比五线谱?耳朵正常的都能听出来,背景旋律、节奏一模一样,从头抄到尾,不是说换个主旋律,改 ...

对!没抄袭!那是旋律部分。法律意义的抄袭就是指的作曲。

然而在编曲方面,法律是个空白。因为法律不知道音乐的四要素是什么,因为定法律的不懂音乐,更不懂编曲。(他们啥都懂,大家还怎么活??)

大家所理解的抄袭,是后者。
midifan那哥们还五线谱……那是前者,确实没抄袭!(过两天我找汤X去解解闷)

作曲没抄袭就没有版权问题!编曲直接拿来用都没挂系!最好用的就是电影音乐,只要音效和语音不在里面,就可以拿来当背景套用,在里面也没关系,按照节奏切几刀,重新排列组合,整个感觉对就直接加个旋律可以交小样了。甲方觉得可以通过,再考虑制作或录音的事……

中级玩家

贡献度
金元
只不过借鉴了和音部分...并不算抄....

游戏狂人

贡献度
金元
非瑞克西亚斗猪 发表于 2015-7-17 09:14
只不过借鉴了和音部分...并不算抄....

作曲改写,编曲抄袭!

初级玩家

贡献度
金元

http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php ... =4866546&extra=

初级玩家

贡献度
金元
被抄袭的原作者真可怜。我也觉得原曲好听

游戏狂人

贡献度
金元
哎。。。

初级玩家

贡献度
金元
bigdogngmg 发表于 2015-7-14 22:48
至于你说的孙志贵,貌似是个在读的本科生,连专业人士都谈不上,而且还是个仙剑粉。我没看过他的分析,他的结论打了多少折扣不敢断言,至少是不敢盲信的。

真相的接受度与否,与我的学历与资历无关。不过我好歹是写过双管编成交响(且将自己的交响作品实录过)的人,就给你亮两首我的原创作品。

[2021][Op.21] 琴语剑序 第二版 管弦乐团实录_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili
[COD6 配乐练习] 幽灵与大镰被羊倌将军叛杀_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili