3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 森爷爷

[原创] 情怀6神吐槽,无剧透,玩不下去的感觉你有吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!

高级玩家

贡献度
金元
xiaobo123we 发表于 2015-7-26 14:38
就是这个价格!不要以为日本上了PS3或者X360的游戏都是几千万美金的甩!传说系列这几年最贵的是薄暮传说 ...

没关注过日本二线作品的制作预算,所以也不好说啥,但传说系列每作的销量应该都在几十万吧,应该有不少赚头啊。而日本一线大作基本上都是几千万美元级别的,所以觉得二线作品的制作费用应该也不会少于三四百万美元吧,回头查查资历……

游戏狂人

贡献度
金元
令狐羽云 发表于 2015-7-26 15:20
没关注过日本二线作品的制作预算,所以也不好说啥,但传说系列每作的销量应该都在几十万吧,应该有不少赚 ...

没那么高!想传说系列最高的还是在宣传费用上,国外的游戏宣传费用有时候比游戏开发本身的价格还可怕!日本的2线作品开发资金也没你想的那么高,板垣伴信马上要出的新作品,他自己采访时说,一共就400万美金的开发资金算得上小制作的上乘品!但是请注意,这游戏开发了6年! 传说系列1年1部的说!  而且现在传说系列也没有先好卖! 圣恩传说惨败跟另外两款WII上面的游戏大亏据说有几款连10万都没过,WII平台圣恩传说也就只11万套,追加了制作成本移植PS3后20万套,总计30万套不到的样子,游戏的移植成本以前看一个欧美的制作人访谈人就说了,移植一个平台至少要追加百分之30的预算!其实这么算来加上游戏的宣传费用还真不好说赚了没!总之想国外这种游戏市场,压根就没有所谓的绝对粉丝用户群,相对于仙剑来说投资风险大的多!

游戏达人

贡献度
金元
令狐羽云 发表于 2015-7-26 13:29
所以我不知道大宇自上软解散之后发生了什么,为何之后的作品质量下降了这么多,情怀六是第一部被人全方面 ...

姚壮宪从仙剑1以后就没证明过自己还能独当一面了,而且仙剑1说他独当一面也严重言过其实

他肚子里就那么点儿干货和情怀,仙剑1以后基本就用完了,也基本没再充电。现在他就是个制作理念和时代脱节的吉祥物,拿来糊弄脑残粉和拿资历压制新人的,至于做仙剑不过是交差,完全看不出他还有一丝一毫传说中当年的热情,看到的只有一个哄脑残粉的大嘴巴中年官僚

这点最直观的对比就是隔壁的徐昌隆,因为他本身是一直想继续做群侠传游戏的,所以在游戏制作上的理念和思路还是一直紧跟时代潮流,并且比较能把握核心玩家趣味取向
说句不客气的话,主策亚古作为一个后生和徐一对比,就会发现亚古的游戏设计理念很多还停留在20世纪末21世纪初……

带头人都这样,接下来自然就是将熊熊一窝了

高级玩家

贡献度
金元
xiaobo123we 发表于 2015-7-26 15:31
没那么高!想传说系列最高的还是在宣传费用上,国外的游戏宣传费用有时候比游戏开发本身的价格还可怕!日 ...

日本这些年来国内市场萎靡得不成样子,而且有一天不如一天的感觉,记得好像是稻船敬二说过,日本厂商应该向欧美厂商学习,然后主战场移至欧美市场,避免在本土市场闭门造车的……话说传说系列应该还是有一定数量的忠粉吧,他那个制作理念与剧情模式在日本应该还可以啊。今年不是日本作品似乎都有出续作的动向,是本土市场有复苏的迹象么?情怀六要是最终不过五十万的话,对品牌的打击应该也不小,轩辕剑的品牌价值已经缩水不少了。就是不知道对于国产单机游戏市场的整体复苏有没有影响。这个可以看一下接下来侠客和御天的销量。

硫酸脸的新作在几个论坛上看了一眼,似乎风评不太乐观的样子……

高级玩家

贡献度
金元
sunkaifeng00 发表于 2015-7-26 15:39
姚壮宪从仙剑1以后就没证明过自己还能独当一面了,而且仙剑1说他独当一面也严重言过其实

他肚子里就那么 ...

当年就搞不懂姚壮宪为啥将仙剑续作的开发权下放给上软,而不是留在北软自己做,这与当年姚谢关于仙剑正统续作的开发权的争执传闻对比,感觉很吊诡啊。

仙五的确是暴露实力的一部作品,而且吃老本的情况极其严重。不知道创立北软之后的这些年,大仙究竟在修炼些什么……

不过大仙的领导才能就肯定不行了,从人才流失和作品质量滑坡就可窥见一二。
从各个帖子 文章看来,感觉张毅君好像也不以开发能力见长,似乎更是一个管理人才。

游戏狂人

贡献度
金元
令狐羽云 发表于 2015-7-26 15:43
日本这些年来国内市场萎靡得不成样子,而且有一天不如一天的感觉,记得好像是稻船敬二说过,日本厂商应该 ...

传说系列的开发成本一项不高因为受众面本身现在就不大虽然说素质口碑都很好!其实到了现在也就20  30万的徘徊,因为本身风险就不小。所以基本都是以当时最低平台WII的平均开发资金做的预估,大概是1.2亿日元做的市场预估开发费用,加上整体的宣传费用上2亿甚至过3亿都有可能!国外的宣传费,压根就不是上哪个网站打打广告的事,这竞争有多激烈压根不用说!我记得当年光环3的开发费用是30个亿日元,宣传费用就花了115亿!其实我个人觉得仙剑走传说系列的路子,一边攒人品,一边真正学会如何做RPG其实是个很好的办法,技术要求又不逆天,弄不好真能做出他们想要的效果也不是不可能!至少这动态捕捉可以省了,这几乎被拉了10年的3D渲染技术也可以轻松避过。至于日厂,我觉得现在都基本上在交学费,在弥补上个时代游戏技术上所造成的空缺。说白了被任天堂坑了一次。原本都以为能一靠WII的销量低成本的捞一笔,把大量的人力物力放到WII上结果WII只是一时兴起的浪,除了任天堂一家过得好几乎第三方全坑,等回过头醒悟了就说转战高清平台吧,结果发现自己一堆技术瓶颈,再看看人欧美厂商技术方面甩他们几条街了。说白了学费交晚了!光荣是个典型,其它的几家公司也懒得说!至于板垣伴信的新游戏演示我看过了,个人还比较有兴趣。不过个人觉得这游戏可能会沦为第二个上帝之手!

游戏狂人

贡献度
金元
令狐羽云 发表于 2015-7-26 15:56
当年就搞不懂姚壮宪为啥将仙剑续作的开发权下放给上软,而不是留在北软自己做,这与当年姚谢关于仙剑正统 ...

游戏制作人都未必会开发游戏,有些甚至以前是搞编剧或者是搞企划的,小岛秀夫就是个例子!当然有开发能力的自作人也有,例如板垣伴信以前就是一个程序员!这些其实说不准的,游戏制作人的职责本身就是个方向领导,品质监督跟工作协调工作!但是很显然这游戏的制作人栾京跟品质监督姚壮宪都没履行自己职责内该做到的事情!这么严重的游戏优化问题我是想不通这游戏是为什么敢拿出来卖的,没任何理由,又没有因为开发周期赶工期问题跟蝙蝠侠一样几个平台并线开发的理由可以扯。说实话仙剑玩家的要求真的是很低了!

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
做一个仙密到现在真的太累了,经历的仙1到现在仙6,一次次的让我自己失望,不在爱了!
有仙7,个人绝不会在为”情怀“买单!

游戏达人

贡献度
金元
xiaobo123we 发表于 2015-7-26 16:44
游戏制作人都未必会开发游戏,有些甚至以前是搞编剧或者是搞企划的,小岛秀夫就是个例子!当然有开发能力 ...

编剧美工都算开发游戏的一部分
但是首先的首先,制作人起码要会玩游戏。那种自己做出来的游戏自己都不玩也不怎么接触同时期游戏的,注定做不好游戏

游戏狂人

贡献度
金元
sunkaifeng00 发表于 2015-7-26 17:27
编剧美工都算开发游戏的一部分
但是首先的首先,制作人起码要会玩游戏。那种自己做出来的游戏自己都不玩 ...

小岛秀夫一开始是企划,之后才赶上编剧。说实话他们入行的那个时代真的是个黄金时代。其实我一直怀疑仙剑6这游戏,制作人跟品质监督到底在制作途中测试过了游戏没有?我看过很多游戏的开发幕后包括战神,合金装备,最终幻想之类的游戏他们的制作人基本上就是每天盯着头一天开发出的半成品在玩过一段之后开会的时候会亲自奔波相应的部门指出游戏的问题在哪他需要改进的地方在哪,他需要游戏哪些地方我给你多少时间要做到什么程度等等的,依稀还记得战神3的制作幕后那个光头制作人在会议上试玩一段游戏的DEMO为一个特效处理的问题直接把自己的特效师搞了一顿,我觉得就光这个游戏制作监督态度问题和方向知道问题这款游戏就存在很大的问题!

高级玩家

贡献度
金元
兰心 发表于 2015-7-25 22:12
男女都分不清,我是女的。。。你说仙剑不好!那你出个游戏让大家玩玩
...

呵呵,又见这种神论。
你去餐馆点餐,吃完发现里面有一只蟑螂。
你去理论,大厨说。你不服你来做一盘啊。
然后你就乖乖去做一盘?
人家买了游戏说句不喜欢也不行?
你凭什么要求我来做一个。
为什么你不做一个让大家都服你呢?
难道吃满汉全席的人一定要会做满汉全席才有资格评论?
呵呵。

超级玩家

贡献度
金元
兰心 发表于 2015-7-24 20:19
真的是太烂了???还是现在社会在进步,人的眼光高了??之前仙剑1和天之痕那2D界面都可以满足观众,现 ...

当然满足不了啊...让你看雷锋的故事和纳米核心,哪个能让你满足?给你一碗生米,再给你一碗盖饭,你吃哪碗?现在已经是15年了,同人游戏的3d模型都比仙6好,你说仙6的投资是有多低?正是因为做的再差都有人护,所以他们才敢这么做啊。

游戏狂人

贡献度
金元
令狐羽云 发表于 2015-7-26 17:53
日本那边史艾今年动作很多,几个新作表现似乎都挺值得期待,还有几个复活的。(其实我非常希望寄生前夜系 ...

顺便说一下,我其实也就玩了仙剑6而且游戏躺尸到现在一直都没碰了,因为实在玩不下去!如果不是当年度初中 CCTV5的那个仙剑3的宣传跟我看我哥实际玩过仙剑3,我还真不会买仙剑6!其实就在当年那个时代虽说自己手上有台PS2国外大作业玩过不少,但是仙剑3当年那个素质就起个个人是蛮肯定的,第二款映像最深的是幻世录2!真不懂为什么现在会做成这样!

游戏狂人

尼德·卿迭

贡献度
金元
买吧 都是玩盗版123欠他的欠他的

初级玩家

贡献度
金元
哥特金属私生子v 发表于 2015-7-24 14:52
这个游戏不买不是中国人

呵呵垃圾低级黑

初级玩家

贡献度
金元
zhonghuaxm 发表于 2015-7-24 17:11
反正烂的是和轩辕6有一比的

比轩6好

初级玩家

贡献度
金元
xiaobo123we 发表于 2015-7-26 18:41
SE今年的动作最多的确是这样,其实最关键的还是新游戏引擎的研发成功,跟收购回的水晶动力工作室的技术能 ...

别再瞎bb了国外大作多少钱?国内能比?

初级玩家

贡献度
金元
icepanwei 发表于 2015-7-25 14:02
小伙子 洗地不是这样洗的 至少拿点技术含量  我扔钱给R星 至少我每次看到GTA出新作 都能给我很 ...

五毛黑也不是这样无脑黑最多3毛仙6出了优化和模型其他剧情小游戏都还不错

超级玩家

贡献度
金元
陈天启命 发表于 2015-7-26 19:37
呵呵垃圾低级黑

呵呵 呵呵呵呵

游戏狂人

贡献度
金元
陈天启命 发表于 2015-7-26 19:44
别再瞎bb了国外大作多少钱?国内能比?

我没说要让仙剑6达到国外大牌游戏的素质!从一开始我就讲过了,以仙剑这这种档次投资还搞即时3D完全是完全不现实的,要技术没技术,要钱没钱。能做出个啥?但是为何仙剑不学习万代南梦宫?万代南梦宫的传说系列 难道打的是画面牌?人家的游戏预算跟仙剑一个档次的可以吗?1.2亿-2亿日元的投资跟仙剑的1000万人民币,你把日元汇率算过来看看这两档有什么很大的差距没?以仙剑的投资一开始就不应该把目标盯像FF这种大作身上,以传说系列为目标制作才是比较实际的做法!好好去看看薄暮传说 跟圣恩传说再来看看仙剑6,你觉得同样的投资哪一边能达到的效果更好再来谈!顺便说一下我之前跟那个人谈的帖子你压根就没看,跟你多争无意! 我的想法位仁兄也很赞同,但是那位仁兄说了北软跟大宇现在跟本就不想静下心来做游戏,心都不在自己的产品这边就只为捞一笔就跳网游的世界我的想法也就最多只能算是好意,根本不现实!之后谈的SE什么的是我们队国外游戏市场环境的交流跟仙剑一点关系都没有,上下文都不看就直接开喷真是。。。。。。

游戏狂人

贡献度
金元
令狐羽云 发表于 2015-7-26 19:50
铃木裕这回重启莎木3目前众筹到了630W美元,加上以后的计划应该可以达到千万美元的众筹标准,再加上其他 ...

勿忘我还有DMC加上QTE之怒赔的太多了!这几款游戏投资跟宣传搞的很大,生化6我查过是出货600多万套 ,实际卖了400多万!估计老卡要给零售商保底吧,反正这游戏赚了亏了不好说!其余几款  丧尸围城3坑定是保不了本的!这游戏投资很大是个很大的项目!启示录2应该可以100多万套,这游戏直接大量使用了生化6留下的材质纹理贴图开发资金应该不高!

游戏狂人

贡献度
金元
令狐羽云 发表于 2015-7-26 19:50
铃木裕这回重启莎木3目前众筹到了630W美元,加上以后的计划应该可以达到千万美元的众筹标准,再加上其他 ...

沙木就个人而言我也很期待,虽然前两作没通关,一个是因为当年DC主板芯片脱焊烧了一次之后焊板子,每次不敢多玩!第二是这游戏信息量实在太大了,对于当时就已初中生的我来说这日语词汇量也的确没什么办法!不过就当时来看这款游戏的确是相当牛逼,几乎复刻了所在地区整体的一个生态环境,给我感觉的确是那样,虽然之后来了更吊的但是就当时来说的确是很震撼!之后震撼到的就是维罗妮卡了,但是这没维持多久鬼武者跟合金装备2就来了!一波接一波挡不住啊!

中级玩家

贡献度
金元
Idzuna 发表于 2015-7-26 17:58
当然满足不了啊...让你看雷锋的故事和纳米核心,哪个能让你满足?给你一碗生米,再给你一碗盖饭,你吃哪 ...

不良人,勇者大冒险,纳米核心。。。正在追剧中。。。

中级玩家

贡献度
金元
viksea 发表于 2015-7-26 17:44
呵呵,又见这种神论。
你去餐馆点餐,吃完发现里面有一只蟑螂。
你去理论,大厨说。你不服你来做一盘啊。 ...

呵呵,又见这种神论
人家买游戏说句喜欢都不行吗?
我就是喜欢仙剑6,就是支持仙剑,就是觉得仙剑不错。。

中级玩家

贡献度
金元
ciln924 发表于 2015-7-26 11:53
画面其次,主在于剧情如何。
没有好故事,再好的画面有用么?
何况仙5后的画面开发真的是不符合时代,不 ...

(⊙﹏⊙)b汗。。。我是真喜欢这次仙6的剧情

中级玩家

贡献度
金元
魂归穆赫兰道 发表于 2015-7-26 00:51
“养国外的精英”?你来三大妈干嘛?还有你是不是小四代的票买了一大堆,不肯花一毛钱看星际穿越?
...

小四代那破剧没看,星际穿越下的D版(BD版),插电视上看了看,太长没看完,现在几乎不去电影院,国外片等D版就好。。。我喜欢国产古装武侠剧,美剧日剧韩剧什么等国外剧不看,没意思

中级玩家

贡献度
金元
念之漩涡 发表于 2015-7-26 10:46
然而自己国家就有一帮精英只是你不知道

??上面有人呢?那他们怎么不出来好好做单机,是不是都做网游去了??

游戏狂人

贡献度
金元
兰心 发表于 2015-7-26 20:23
??上面有人呢?那他们怎么不出来好好做单机,是不是都做网游去了??
...

自己去百度 血雨 圆锥头 别把无知当个性

游戏狂人

贡献度
金元
令狐羽云 发表于 2015-7-26 20:15
我记得最开始宣传是一个月出货五百多万,然后卖出的并不太多。但几年过去了,出货量又增加的几十万,估计 ...

给钱独占又不代表一定不亏,要是真的亏不了何必打动干戈搞移植呢?而且这游戏初期移植很有问题,N卡还要降驱动玩,当然A卡也好不到哪去!修修补补个吧月才搞好。我觉得要不是独占协议太霸道老卡估计连PS4平台都要跨!100多万套回本都不够这游戏开发资金至少上5000万而且是次时代游戏,游戏里面60美元老卡最多拿到20美元的纯利润其余是发型跟宣传费用的本钱这游戏不卖个200多万套本都回不来,像古墓丽影9尼玛因为重启的开发资金过亿了 游戏卖了300多万套  SE都在亏着 当着媒体叫穷 不过这游戏持续销量之后到了500百多 万套SE才对外宣布盈利 ,真心别小看这些次时代拼3D画质的游戏 ,有些厂商一款游戏成本收不回来就直接破产或者找公司合并了!   QTE之怒我是真心玩不下去虽然说画质的确是相当不错,但是那QTE量我真的是不好说了当当互动电影看还不错,但是现这心的确是静不下来。暴雨跟超凡双生到现在都放着呢,打了一半都快1年多了之前的内容都基本上忘差不多了,到时候就算是捡起来也要重头开始玩。

中级玩家

贡献度
金元
念之漩涡 发表于 2015-7-26 20:26
自己去百度 血雨 圆锥头 别把无知当个性

好吧,那我还是支持仙剑吧,游戏太小没啥玩头