3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kaneqc

[讨论] 粉游戏要理智,不要抱残守缺,不要捧臭脚

关闭 [复制链接]

新手玩家

贡献度
金元
什么都希望有 什么都希望跳过,一切都变成了快餐,跟页游有有何区别,楼主是第一次玩吧? 所以不习惯,个人也不建议楼主去玩。

头像被屏蔽

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

QQ
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

QQ
地图也不算太大  还要小地图你TM脑子是驴做的吗 认不出东南西北吗?

超级玩家

贡献度
金元
韓尛寶 发表于 2015-7-28 21:38
为什么要有小地图 你算个蛋啊 你叫有就有啊? 自己探索不好吗 玩脑残游戏玩多了吧 智障 ...

你这张臭嘴苦了令堂,估计你小时候喂完奶令堂胸口一股屎味

游戏狂人

贡献度
金元
你需要一发  R   P     G

高级玩家

贡献度
金元

3DM页游玩家

小游戏可以跳,任务接到的可以记录,但不要提示在哪完成,也不要提示哪里有要接取的任务,让见任务就想做的人没法活,眼不见心不烦,任务随缘

评分

中级玩家

贡献度
金元
无脑情怀流麻烦收皮啦,跟贴吧流一样的智力

中级玩家

贡献度
金元
楼主你去玩仙剑6吧  那个适合你 真的  全程无脑点鼠标左键看偶像剧

超级玩家

贡献度
金元
kaneqc 发表于 2015-7-28 15:14
任务触发之后呢?任务内容?任务地点?你是一代真情怀粉不能强求别人也跟你一样;给个任务提升选项,你不 ...

为什么要拿巫师3比?

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
kaneqc 发表于 2015-7-28 20:58
又是一个脑残+白内障的,连1L几十字的帖子都不看完就急着进来秀下限

你都智障的。说的这些破逼不就是自动寻路自动打怪?有区别吗?有吗?哪里有?你告诉我?我秀下限?有你秀的厉害?你压根就没下限,开个贴个人糊一脸翔还开心的一个一个去回,真特么键盘侠。88,为黑而黑的我该说都说了你要是黑子当我什么都没说,你要是看不惯就赶紧离开这区,退款,别瞎BB

超级玩家

贡献度
金元
a34502525 发表于 2015-7-28 23:02
你都智障的。说的这些破逼不就是自动寻路自动打怪?有区别吗?有吗?哪里有?你告诉我?我秀下限?有你秀 ...

原来在你脑中“小地图+任务列表”=“自动寻路+自动打怪”,你这种奇葩的逻辑都放出来了我还有什么好说的呢?我照着你的思路稍微联想一下,估计在你脑中“饭菜咸了”=“我要吃屎”对吧?我猜你家饭菜一定很咸

高级玩家

贡献度
金元
确实应该增加地图和任务列表,现在很多金庸群侠传的MOD都添加了这两项
小游戏见仁见智,我觉得还不错。频繁的读图竟然没人喷?

游戏达人

贡献度
金元
小游戏这点,虽然我也挺烦一些小游戏的,不过所谓的神作GTA的历届好像都有奇葩的小游戏,然而我经常并过不去……然后就卡进度了,炸……

游戏达人

贡献度
金元
哇 涞水

1万

分区版主

贡献度
金元

此贴LZ也算是好意,指出游戏一些自己看法和建议
但是却剑走偏锋,标题和原帖 回帖内容用词内过于偏激、激进。
百花争鸣是一件好事,但是请不要过于自我中心化,对于游戏不足地方,可以以建议方式来提出,这样双方都会理智对待,而不会落成现在此贴如此两面的局面。
套用LZ的标题:发帖请理智,不要抱残守缺,不要偏激和激进
此贴我也希望LZ理智对待,适当修改内容,请不要带辱骂的内容。回归理性,谢谢

另外我在这里也说说自己对于游戏看法
1.小游戏跳过:官方已经着手补丁开发,请等待后续补丁。
2.小地图:可能后续地图会有加入,但是也是现有城镇的缩略图,不会加入杂货铺 酒店 商店这样的位置标注,游戏没有迷宫,城镇也不复杂,还是需要多记忆
3.任务面板: 随着游戏的深入,你越发会发现游戏时间是动态的,任务、事件都会有各种时间冲突,所以任务面板不太可能加入。因为大部分玩家都不愿意看见任务面板上落下任务失败、任务错失等这样的字眼,记事本建议不错,可以向官方提出这样的建议。但其实你如果认真游玩游戏就会发现游戏给予了很多提示,以往一些没有任务面板的古老游戏,在接受任务后,你没看清或者遗忘任务,再去找NPC时候,NPC只会说:我给你的任务你完成了吗 类似这样的话语。而在侠客里面,你会发现不论你怎样重复对话NPC都会给出很明确的任务关键提示,这也算是一种任务提示,只不过需要你用笔记本记录。我想后期官方可能会内置一个游戏文本笔记本,玩家可以自行打字记录一些关键的东西。

最后我想说的是,现在国产游戏为了过于讨好玩家喜好,严重缺少差异化,导致大同小异(无论网游还是单机还是手游、页游)。但其实任何游戏设定都有正反两面,都会吸引各式各样的玩家,你可能不习惯这种方式,但是也有可能有别的玩家喜欢。所以有一些差异化的尝试未必不是一件好事!走出一个具有特色的系列游戏来!

高级玩家

贡献度
金元
要體諒樓主這些腦殘人士,不給些輔助是玩不了的。樓主這樣智商當年要是玩金庸群俠傳應該一本天書都找不到。

游戏狂人

贡献度
金元
说实话,这游戏要是有任务列表,告诉你怎么获得伙伴、怎么拿秘籍、怎么攀关系,我还不如去玩有大把经典的日式战棋了,有个涂鸦记事本最多了。不过只要涂鸦记事本的话,自己截屏自己画也就行了。
自由度和探索难度我觉得是这游戏的最大特色,一旦去掉就泯然众人了。

P.s. 现在几乎人人都在质疑游戏快餐化,好不容易有个不快餐的,大家就受不了了。终究不是游戏变快餐了,而是玩家变快餐了啊。

游戏狂人

贡献度
金元
还有,楼主,你带着情绪发帖,就不要怪看帖的带着情绪攻击你。就好像你骂人了,就不要怪别人回骂你,网络面前人人平等,没有人是Mr.Right.

“ 粉游戏要理智,不要抱残守缺,不要捧臭脚”,你自己看看自己都说的什么话。
“抱残守缺”“捧臭脚”都是带攻击性的负面词,直接把喜欢这游戏的玩家定性成“抱残守缺”“捧臭脚”,把游戏说成“残缺”“臭脚”,把自己当做Mr. Right。
你就这态度,还说要就事论事?你自己觉得亏不亏心?
你自己进门先把对方贬低一通,然后要求和对方就事论事,你就不觉得自己很天真很烂漫吗?

言尽于此,好自为之。

游戏狂人

贡献度
金元
看得出,LZ是真玩家,不是脑残粉

高级玩家

贡献度
金元
你说的选择跳过小游戏这点我倒是不同意

中级玩家

贡献度
金元
如果超过一定数的玩家提出要增加修改,我想官方会考虑的。。。
不是主流游戏有的,这游戏也非要有的
真的是为了黑而黑

游戏达人

贡献度
金元
我第一次玩这个系列游戏 之前B站看过陆夫人直播过一点点老版 玩下来还不错啊 要稍微动下脑子 现在大多数游戏都是跟着提示一走 一条路走到底 玩多了 换换口味还是不错的 还有这本来就是粉丝向作品 还以为是3A大作呢 我一开始玩确实 尼马任务接了 没任务栏查看 地图也没有全靠记(哥哥我可是玩黑魂1代的时候练出来的记地图) 有点不习惯 在做了几个任务后 慢慢习惯模式了还不错 唯一一点完全不能忍的事 尼马 那道具栏分类做的跟屎一样。。。。还有就是不知道是我没发现 还是真没有 就是买东西的时候 点加号点一下数量加1个这样慢慢点 简直蛋疼。还有之前看了陆夫人直播过以前的版本一小段感觉这游戏还是比以前简单多了 以前完全无头苍蝇。。

超级玩家

贡献度
金元
swwwm 发表于 2015-7-29 00:56
还有,楼主,你带着情绪发帖,就不要怪看帖的带着情绪攻击你。就好像你骂人了,就不要怪别人回骂你,网络面 ...

你在论断之前可以先把这200L看完,我很早就说了故意抬杠的人请滚蛋,无奈坛子里智商不够的人太多,“小地图+任务列表”直接在他们脑中和“网游式自动寻路”画上了等号,连我在1L特别声明了都没用,我不开群嘲一个个去回不得把我累死?

我一代通过至少5遍,理解你这种真·一代情怀粉的想法,这帖子里持这种想法的也不只你一个,你要是看仔细点就能发现,就事论事是完全可以心平气和讨论的

另外“捧臭脚”的完全不是指”我依然偏爱怀旧探索风“的玩家,而是”艹老母,老子就是要的这个,LZSB“这种玩家,这帖子里两句话没说上来就自动对号入座的人太多了

高级玩家

贡献度
金元
这游戏的我个人觉得最加分最出彩的地方就是跟NPC聊天的只言片语或者玩游戏闲逛的时候一个无意中的发现,可能就是启发一个任务的关键。很多时候玩游戏享受的是一个探索,发现的过程,像我自己也有玩过一些页游,比如三大妈的像素挖矿,按你所说的,直接寻路,自动采集,那真的跟像素挖矿没什么区别了,都是一键按下去,然后就看结果了。
很多时候我们玩游戏享受的是一个过程,而不是结果,不然的话要画面剧情何用?
直接一个IF ******
               THAN******
按下左键选择确定,然后就等结果,这样的游戏真的好玩吗?比方你拿起书学习,就一定能够学到书本上的知识了吗?同理推之,如果你有足够的逻辑思维能力的话,相信你能够看懂,反之,呵呵,我说的都是皇帝的新装!

超级玩家

贡献度
金元
真心醉了 帖子从头看到尾。。萝卜 和白菜 谁好的问题就都不要争论了吧。。气大了伤身也不好。。个人喜欢就是了 想玩就玩 不想玩就不玩呗。。讨论这些毫无意义 不会影响什么。。。

超级玩家

贡献度
金元
kaneqc 发表于 2015-7-29 01:21
你前面自己都已经承认脑补了,还让人反驳的毛线啊,自抽耳光么?我也可以脑补你是稍微看了点心理方面的地 ...

原来在你想法中,脑补就是虚构的假的,所有你觉的没必要反驳脑补的话。本来觉的你情商低,现在我觉的你智商也有点问题。要证明意识是否反映的客观现实,除了实践就是逻辑推导。你的观点就是意识就错误了,你这样反人类显得你很没文化。有理有据地脑补叫逻辑推导,无凭无据的幻想意瘾叫做精神胜利法。这点分不清吗?

超级玩家

贡献度
金元
这些护的都是无脑护,你好好说实话也是被骂

游戏狂人

贡献度
金元

G胖の微笑

亲密接触 发表于 2015-7-28 15:46
你没任务提示就得玩家自己花时间去记,这不是浪费玩家的时间!?

别逗了亲,玩家最多的就是时间,不然你也不是玩家!

中级玩家

贡献度
金元
kaneqc 发表于 2015-7-28 15:31
说了拿页游自动寻路出来抬杠的请滚蛋,你这是手贱呢是手贱呢还是手贱呢?

加点人性化的设计就是脑残?你 ...

说啥鸟的,看电视用遥控器,这游戏本身就是这种系统,为什么非要加进去,上古也没有小地图,任务也是点就出,不点也不影响主线,你怎么不跑去上古里说?按你说的什么都要便利你,按你想的来,不是TM什么游戏都满足不了你这东西,魔兽世界你说怎么不像地下城加入强化武器 +15的强化呢?CS:go怎么不加入开宝箱自动射击呢?     我说这世界上的游戏公司怎么不找你这nc强词夺理的去策划游戏呢?就你知道得多,别的都傻,这些那些都不弄上?                               页游适合你,什么都有,赶紧去了

-----------------------------------吔屎啦 !!!!!

游戏精英

贡献度
金元
没小地图任务提示,但是东西超多的游戏我是不会玩的,因为我得自己用笔记,这是落后,我不玩落后的游戏!