3DMGAME论坛

标题: 玩后感,抛去情怀基本不剩下什么了。 [打印本页]

作者: weird1989    时间: 2015-7-30 02:36
标题: 玩后感,抛去情怀基本不剩下什么了。
对我来说唯一的亮点是q版人设。比较合我胃口。

战斗系统,基本属于我见过的最简单无脑的战棋类游戏,毫无策略可言,只有属性碾压和人品爆发。

任务系统,最原始的任务模式。a到b的跑腿,我想喝酒、我想吃肉、我想要钱。连找个8流写手润色一下文本都免了。粗糙到极致。

武功系统,不管是招式还是内功基本都一个样,简单的几种附加效果,所谓的上百种内功武功其实都大同小异。

养成系统,养成类游戏的基本款,没什么创新。

画面,q版人设我比较喜欢,3d画面2005年左右的国产平均水平。

音乐,无力吐槽。

最令人发指的是内置小游戏,基本属于15年前就烂大街的FLASH小游戏8合1,又臭又长,没完没了的读取,多结局是特色,但是能够忍受这些小游戏去玩第二遍第三遍第十遍的人都是真正的勇士,向你们致敬。

很多人会拿情怀说事,这是情怀你懂么?我不太懂,不要骂我,我自己滚。
作者: Intel54088123    时间: 2015-7-30 02:42
樓主這樣說就不對了, 有人還站在門口等他的肉羹!!   你起碼要等他拔開筷子, 嚐了一口再說 !! -..
作者: zszszszs    时间: 2015-7-30 02:48
确实比起同类战棋类作品战斗粗糙得一比,最重要的平衡性都没处理好,太不成熟了
作者: PC_Chong    时间: 2015-7-30 02:57
我唯一比较失望的是武功和内功系统比较单一,当初看徐大介绍说会有多种搭配玩法,感觉并没有
而且最让人难以接受的是我最期待的武功特效比不上武林,武林的武功特效还会因为熟练度而变得华丽从而让人充满期待
侠客并没有
作者: xuanrpg    时间: 2015-7-30 03:35
很认可LZ说的,不过在这里容易招黑
作者: liuzhaoqi    时间: 2015-7-30 03:47
所有游戏的任务都是A到B跑腿,就像是所有人吃饭都会先张嘴一样

战斗不讲策略又如何,武林群侠传什么时候以战斗著称了,你这就如同吐槽RPG中感情系统太简陋一样,毫无意义

武功系统扯的有意思,哪个游戏不是简单的以特效和效果区分得了?所有游戏中的技能,不是伤害控制,就是恢复消除控制,还真是大同小异。

还有养成游戏的基本款是什么鬼东西?

还无力吐槽音乐呢?

确实没法和你谈情怀,正如你无法和农民解释为什么大圣归来比小时代好看一样
作者: 无烟键盘    时间: 2015-7-30 04:30
楼上5毛拿好 不谢
作者: akw007    时间: 2015-7-30 04:43
在你眼里这就是个垃圾,然而十几年过去了。国内比这个垃圾好玩的还真没有。还真不想说你行你上啊,你就嘴上最厉害了.嘴炮王者,行动力只有五的渣渣.
作者: i28236842    时间: 2015-7-30 05:41
感觉画风不错,现在连GTA都略显无聊了  何况国产
作者: i28236842    时间: 2015-7-30 05:43
yhelaiuk 发表于 2015-7-30 05:07
冲着情怀去买的游戏。
非常失望。
倒不是说为游戏多不好,资金时间都不充足,我可以接受这作圈钱,下作认真 ...

暴雪不是因为觉得那种系统好,而是虽然知道快餐不长久,但是不快餐根本没人吃,那是一种无奈

作者: hzk11o11k11o    时间: 2015-7-30 06:44
LZ,你说的这些话,其实复制到任何游戏里。。其实都是那么回事,你根本就没有真正说出个什么所以然来,游戏的任务,不都是杀人,杀怪,找东西,找人,你说的可以说笼统到了极致
作者: kinor2    时间: 2015-7-30 07:42
yhelaiuk 发表于 2015-7-30 05:07
冲着情怀去买的游戏。
非常失望。
倒不是说为游戏多不好,资金时间都不充足,我可以接受这作圈钱,下作认真 ...

然而侠客在发售前,”正常玩家”都知道他是重置版,请不用顶着情怀的大旗一次一次吐槽没有创新了,真的没意义!至于暗黑,现在都是吐槽build过度统一的,到你这~~~~
作者: 老虎胆    时间: 2015-7-30 08:06
有一款十年前水准的游戏,买了以后虽然才55,依然后悔不已,可耻的炒旧饭的作品
作者: kofbaby    时间: 2015-7-30 08:25
我是觉得可玩性一般,但50块钱还是值得的。。。一场电影的钱
作者: aajoker    时间: 2015-7-30 08:30
作者: aajoker    时间: 2015-7-30 08:32
作者: aajoker    时间: 2015-7-30 08:33
作者: 仁者☆无敌    时间: 2015-7-30 08:34
本来就是卖情怀的东西啊,有什么好说的,还好我没什么情怀,什么情怀6也好,还是这个,都看看就行了
作者: aajoker    时间: 2015-7-30 08:34
作者: mjf0122    时间: 2015-7-30 08:38
本来想买,看了评论还是算了,国产游戏真不行
作者: siestii    时间: 2015-7-30 08:40
作者: wanhe8888    时间: 2015-7-30 08:42
aajoker 发表于 2015-7-30 08:32
我妈 国内没有国外有没有?

国外有的是比这个新武林好玩多得多的,然而你吃惯了汉堡和炸鸡回头看着你曾经穷逼时候啃的玉米棒子如今包上了包装卖到2.5一根的时候对它说“你就是一坨屎”这个行为就略不好了。
你不能说爱啃玉米棒子的人都不思进取吧,人家爱吃可是你不爱吃了有啥办法啊。

你这不也是你口中的以自己为中心的天朝XX思想吗?

作者: aajoker    时间: 2015-7-30 08:45
作者: aajoker    时间: 2015-7-30 08:46
作者: aajoker    时间: 2015-7-30 08:47
作者: wanhe8888    时间: 2015-7-30 08:50
aajoker 发表于 2015-7-30 08:36
的确很多人因为情怀接触到这个游戏! 天朝人

是,像我们这样玩过老武林的人对这个有情怀,所以入手了,他们觉得好玩的,继续玩着呢,他们觉得不好玩的,发帖吐槽下游戏哪里不合理,正常啊
但是LZ最后说爱玩这游戏的就是情怀玩家是不是太地图炮了,你要不是天朝人不懂什么叫地图炮我跟你好好讲讲,就是你们外国人的群攻叫法:AOE

至于你这样的新玩家,既然没玩过谈何到“情怀”二字?抱着尝鲜的目的玩觉得不好玩,何来情怀二字?

作者: nathwax24    时间: 2015-7-30 08:51
这游戏当初从宣传的时候就从来没给自己定位过什么跨时代先锋。
运用最先进游戏设计理念
最先进的技术
大魄力高素质画面之类的东西。
就算情怀也是顺带那么一提。

更没有什么目指过200万销量之类的豪言壮语。
从它发售的情况和游戏的质量来看,都完全符合宣传和制作预期。
这游戏本来就小众,根本也没想着让那么多优酷通个关都懒得的评论家来入一个。

所以楼主你对这样一款游戏,拿一堆可以套到任何游戏上用的黑词模板来套。
就是在扯淡。

作者: wanhe8888    时间: 2015-7-30 08:57
aajoker 发表于 2015-7-30 08:46
天朝神逻辑

那你们国家的人逻辑是什么?请教一下

作者: 高山有好水    时间: 2015-7-30 08:58
要求不一样,期待值不一样,难免会有失望。
当年的武林群侠传其实也一样,喜欢的人反复玩,不喜欢的人碰都不碰。

对很多人而言,这侠客能制作出来就很不错了,现在总体评价还不错,与原作相比也算成功了。
但没人认为侠客已经完美无缺了,制作人自己也承认有不足,所以还要不断对之修修补补。
挑毛病容易,但还是多提点建设性意见吧,让国产游戏能不断进步并进入一个良性循环比一味吐槽更有用。
作者: dddddddddddda    时间: 2015-7-30 08:59
这游戏的粉丝和仙孙有啥区别 别人一说不好就开始喷了
这游戏做的毫无用心
第一:15年了 现在出了多少新颖的游戏模式?简单来说 这游戏完全可以把育成模式改成模拟人生这种 然后什么绘画 做菜和模拟人生技能差不多 再说你已经做了3d场景了 就多加一个逍遥谷的场景就是
第二:楼上都说了 战斗方式太垃圾了 功法都差不多  我就随便给你们说个  10轻功可以增加1ap 最高100轻功100ap 移动1格1ap 学习了不同功法 招数消耗的ap不同
比如最基础的逍遥拳 消耗1ap  特效是下一招命中加百分之10
扫堂腿 消耗3ap 特效是百分之10几率让对手倒地 起身需要对手消耗4ap等等

然后有连击系统 具体就是让人物在10ap中 先用低级招数积攒命中和伤害加成 最后一击致命这种

所以随便一看 这游戏完全就是重置第一代 把第一代垃圾的地方也完全复制过来 就像15年前的手机 给你换个壳 给你用  就是个骗钱的玩意

作者: 半月之空    时间: 2015-7-30 09:05
看了游戏直播很多战斗都是靠人品爆发连续攻击才过的 而且战斗设计的太粗糙了 画面其实是次要的 像魔导巧壳和神采那样2D卡通风格的画面不是也很不错 小游戏太无聊了敢不敢有点新意啊 不过后宫结局好评 国产游戏中也就仙3和这部作品有后宫结局了
作者: thth5297    时间: 2015-7-30 09:08
反正我玩得根本停不下来。。。已经很多年没有一款游戏能让我无法控制了
作者: nathwax24    时间: 2015-7-30 09:08
dddddddddddda 发表于 2015-7-30 08:59
这游戏的粉丝和仙孙有啥区别 别人一说不好就开始喷了
这游戏做的毫无用心
第一:15年了 现在出了多少新颖 ...

这一作什么水平喜欢的玩家心知肚明。
倒是一票瞎屁不懂乱扣帽子的,我看才跟仙孙差不多呢。

说怎么不能加入各大门派的也有,说小游戏是抄太阁的也有。
还想怎么个黑法?

提意见没问题,要有干货。
我问你几个问题。

1.这个游戏初始定位是什么?
宣传定位是什么?

2.游戏制作出来和它的初始定位有多少不符?

本来制作和宣传定位就是一款面向粉丝向的小众复刻游戏,谁也没准备给你们做成3A国际大作。

我就纳了闷了你哪来的信息就默认人家是按照当今国际顶级3A游戏标准来策划,制作,宣传和销售的?

这种自己故意拔高标准再无下限地黑还真是方便啊。
说吧,你除了入门那几套,到现在一共玩出来了几种武功?就在这吐槽它的武功搭配和战斗?

作者: thth5297    时间: 2015-7-30 09:09
巫师3也不错,没游戏的时候可以消遣一下,然而文化差异的原因还是无法让我沉迷。啊~侠客风云传,我沉迷了。
作者: nathwax24    时间: 2015-7-30 09:10
半月之空 发表于 2015-7-30 09:05
看了游戏直播很多战斗都是靠人品爆发连续攻击才过的 而且战斗设计的太粗糙了 画面其实是次要的 像魔导巧壳 ...

当年天地劫很多地方也是要靠RP出格挡和连击才能保住士兵和完成任务条件的。
SLG的策略性很大一部分就在这。
不过这一作战斗时候视角和局中存盘做得太差。
这是他们后面值得改进的地方。

作者: liuzhaoqi    时间: 2015-7-30 09:51
aajoker 发表于 2015-7-30 08:30
那两个电影都是一坨屎,受够了你的天朝杂碎思想 总是自我为中心 你这种人不会进步 ...

呵呵,没学会走就想跑,腿都站不直就想一飞冲天,就是你这种好高骛远眼高手低的人这么多,国产游戏才今天这操行。

作者: aajoker    时间: 2015-7-30 10:03
作者: wanhe8888    时间: 2015-7-30 10:06
aajoker 发表于 2015-7-30 10:03
我什么时候说过都是情怀玩家?这种天朝话我是不会说的

我一直是针对LZ最后一句话,你在看看LZ说的,他才是你要喷的你口中的天朝人,我们这些反驳他的不是你要喷的对象

作者: wwxfangkai88    时间: 2015-7-30 10:08
硬要拿300W人民币制作成本的游戏来比肩动辄千万美刀制作成本的3A级大作,我实在是无话可说。300W现在什么概念,拿出去开发个手游都闲小制作。
何况本作本来就是徐大09年逛贴吧时发现有很多人怀念当初的武林,所以提出重置加强版。自个辛辛苦苦拉赞助,召回以前的制作人员。是给以前粉丝的怀旧之作,怎么到你这里就成了骗钱之作了?硬要骗钱,徐大完全可以借着武林这个IP,打着原制作人的旗号去做手游,来钱速度比现在兢兢业业做单机强多了。
宣传时候本作就是正正当当提出是重置加强版,也没期待多大卖,20W套能收回成本就行了。缺点有,大地图存盘不人性,小游戏LOAD时间,无故卡位BUG等等,但是徐大昨天微博也说了,在努力的修复,近期会放出修正补丁,而不是第一时间谴责水军发律师函。
作者: lmczyx    时间: 2015-7-30 10:10
为何我感觉我把楼主这段话复制下来保存好,以后遇到任何游戏都可以套用上去了。
作者: zhuoyannana    时间: 2015-7-30 10:15
很不错了,多种多样,丰富多彩,就是创新少了一点,复古了一点。
作者: 情比纸薄o    时间: 2015-7-30 10:30
akw007 发表于 2015-7-30 04:43
在你眼里这就是个垃圾,然而十几年过去了。国内比这个垃圾好玩的还真没有。还真不想说你行你上啊,你就嘴上 ...

比这游戏好玩的游戏没有? 可以闭上你的嘴 别给这游戏抹黑? 这游戏敢这么自大?
说实在这次充其量最多算试水 看销量而已 那么多以前的东西  还真以为是部完整作品?

作者: GraNNie    时间: 2015-7-30 10:35

楼上这些为黑而黑,为护而护的回复都没有什么意义。不如讨论下这代战斗系统以及各种武功设定的优缺点,顺便跟其他同类别战棋游戏做比较。作为观望党,我对这两个方面比较关心,这直接影响到重复挖掘游戏的乐趣的核心。而且从之前论坛帖子里一些玩家的反馈来看,lz在这两方面说的似乎并没有错。

作者: 562632052    时间: 2015-7-30 10:35
游戏 的确是有些乏味和枯燥 连太阁都比上 应该说是因为它是重置版呢 还是重置版呢 还是重置版呢
作者: roundbell    时间: 2015-7-30 10:38
知道了,滚吧
作者: sibi_12009    时间: 2015-7-30 10:38
这游戏出现的初衷就是:徐大发现时隔十来年了贴吧还有人在讨论和玩这个游戏并期待着能补完剧情,于是他决定做个复刻也好补完也好来回馈热爱这游戏的老玩家
人家本来就不是为了打造什么跨时代巨作,引领国游创出亚洲冲向世界。。
作者: moxy96    时间: 2015-7-30 10:48
楼主玩完了可不可以把激活码赐给小弟
作者: scsc321123    时间: 2015-7-30 10:49
谢谢楼主分享
作者: auho    时间: 2015-7-30 10:52
有的对 有的不对 不对的是你在这个时间这个场合说这样的话
作者: lyn68999    时间: 2015-7-30 10:53
50块钱玩两天,超值了
作者: asd_lp    时间: 2015-7-30 11:06
thth5297 发表于 2015-7-30 09:09
巫师3也不错,没游戏的时候可以消遣一下,然而文化差异的原因还是无法让我沉迷。啊~侠客风云传,我沉迷了。 ...

同感~~~~~~

作者: 1179092300    时间: 2015-7-30 11:19
侠客的销量不错啊,我买了3套.2333
作者: 阿溢    时间: 2015-7-30 11:33
用情怀 蒙你的游戏。3个主菜  拼一拼就是 乱炖了! 策划真心坑。
作者: t4t4tttt    时间: 2015-7-30 12:00
卖的时候都说了这作是重置版,那些喷炒冷饭的是白痴吗?
作者: riyijiye    时间: 2015-7-30 12:02
又到了交配的季节,这位年轻的楼主又开始发一些奇奇怪怪的说说,来博取异性的注意,虽然他还是会和往年一样无功而返,但是,让我们跟随这位小伙子的脚步,看他今年是否能够创造奇迹,送出祖传的染色体?让我们拭目以待。
作者: ws00738744    时间: 2015-7-30 12:03
音乐,无力吐槽。         楼主你太NB了,黑的话要先做功课的~~~
作者: saru14    时间: 2015-7-30 12:15
楼主说的大概套在别的游戏上感觉也很适用

比如 口袋妖怪。。。

然而并没有什么卵用
作者: dddddddddddda    时间: 2015-7-30 13:09
nathwax24 发表于 2015-7-30 09:08
这一作什么水平喜欢的玩家心知肚明。
倒是一票瞎屁不懂乱扣帽子的,我看才跟仙孙差不多呢。

《侠客风云传》是河洛工作室开发的一款单机角色扮演电脑游戏。它是《河洛之武林群侠传》的新置版,因为剧情玩法系统等各方面都增加大量新内容,游戏发售日期正式定于2015年7月28日。

我就问你 剧情玩法系统各方面都增加大量新内容  有什么新内容???????????????
和以前一模一样 还好意思说增加大量新内容 还说玩法系统?
这不是搞笑、?

仙孙后面 看来又有一批情怀狗了  后继有人啊

作者: xthgxc    时间: 2015-7-30 16:21
为什么我觉得剧情饱满了很多,主角的身世,师叔和师傅的故事,还有很多彩蛋。。。
画风,玩过了国外3A大作,方舟,GTA5我都买了,回过来发现这款2.5D做的还算不错的,夜晚的杭州,飘花的逍遥谷。。。大爱养成模式的Q版人物。。。
每个人物结交到最后都会有一点感动和醒悟,赵雅儿最后那段"原来信任也是一种幸福,像笑容一样会转瞬即逝",认真玩下去至少我能感受到开发组的诚意=。=
绝非是你说的除了情怀啥都不剩=。=
读条的话,5-6秒的确慢了点
小游戏。。。不是有修改器么~~~我开了4个箱子以后就直接修改器了。。。
作者: nathwax24    时间: 2015-7-30 19:27
dddddddddddda 发表于 2015-7-30 13:09
《侠客风云传》是河洛工作室开发的一款单机角色扮演电脑游戏。它是《河洛之武林群侠传》的新置版,因为剧 ...

首先你知道老版里的剧情么?知道老版里的人物么?

知道这一作相对于老版里,基本上所有人物的剧情都扩充,重做,然后增加了很多新入的人物么?

这一部分的量不说翻倍,起码也多了二分之一。

当然,一贯不看剧情的不知道也很正常。

其次你知道老版里,没有内功可选,一个逍遥心法用到死。
每一个招式下也没有套路,学会什么就是那一招。
也没有那么多防反,反伤,定身,神行,连击的搭配组合。

整个战斗系统是重做和进化的。

我就不明白你这睁着眼说的什么瞎话。

作者: pjy612    时间: 2015-12-14 09:55
感谢分享,不觉明厉啊!
作者: 风声幻想    时间: 2015-12-16 16:08
感觉剧情太短了~~养成三年后,然后就一下就结束了~~
作者: btxlee    时间: 2015-12-17 00:46
zszszszs 发表于 2015-7-30 02:48
确实比起同类战棋类作品战斗粗糙得一比,最重要的平衡性都没处理好,太不成熟了 ...

头像好屌

作者: 神以上丶人間未    时间: 2015-12-17 11:00
这还真是万能用的嘲讽话啊 你把你说的复制到老滚 巫师3 但凡是游戏区里去 都可以用 笼统得不是一点半点←_←

作者: lqaj1987    时间: 2016-6-2 23:04
作者: xiaoyi~    时间: 2016-6-3 08:12
路过~~~ 帮顶 ~~~
作者: ygfdyw    时间: 2016-6-3 08:49
作者: 1323231qq    时间: 2016-6-3 08:58
我当年玩的古剑奇谭2   那个战斗系统才叫一个垃圾
作者: 穿长靴的猫    时间: 2016-10-18 20:10
你都说棋了。。。会没策略?中国象棋、围棋、五子棋、五行棋、国际象棋、军棋、跳棋、四国军棋   告诉我哪一种不是策略  

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2