3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 5000-8000元笔记本电脑推荐(因为好多人找我问,所以专门安置在3DM,引流,推广3DM(*^__^*) 嘻嘻……)

高级玩家

贡献度
金元

5000-8000元笔记本电脑推荐

————by xshawfan(yuan xu)

最近有不少人向我咨询买什么笔记本(5000-8000元),我搜罗了全网,并依据几个重要原则进行了细致筛选,觉得有12款笔记本不错
因为这个问题很有代表性,所以认真地写了一篇帖子,本帖不带有任何利益目的(大部分都是京东自营,我和刘强东关系一般希望版主手下留情,不要删帖,我还是学生,借此机会推广下3DM另外我早有此想法,没有发过硬件方面的帖子。在台式机DIY方面还没准备写,在年轻群体中笔记本的购买率更大, 笔记本的购买也更简单,所以写在这里。本文完全原创,是我辛苦搜寻资料,码字码出来的。

本帖若有不当之处,欢迎讨论与告知。(Email:[email protected])

筛选门槛:
1)外观还好(外貌协会初级会员),而且屏幕至少是1080P
2)如果有独立显卡,必须为NVIDIA GTX 9xx系列,因为对DX 12支持比较好
3)如果性价比不是很高,或者性能不是很强,必须很有特色;
4)处理器为第四、五代i5i7(U305FA除外)
5)内存为8GXPS 13除外);
6)有USB 3.0接口。
(相关名词术语和计算机知识请自行百度,本帖中注明“无独立显卡”的机器是外观党,性能一般,其他机器性能均很强,请放心食用

我对各款的主要特点做了简单概况,并不全面但有代表性,给出建议购买网址,笔记本图片和的关键配置明细(部分参数不明,欢迎补充),按照价格排序(价格一直变动,仅供参考)如下:
        (需要注意的地方用暗紫色标记值得注意的亮点用橙色标记,我觉得很好的产品用红色名称。

1. 雷神(ThundeRobotG150T(新兴品牌,便宜均衡,接口全面)————5799元
      15.6英寸1080P屏幕、Core i7-4720HQ8G内存、1TB硬盘(5400rpm)、GTX950M (GDDR3 2G)系统需要自己装,支持蓝牙4.0wifi ac,有键盘背光,有4USB 3.0接口,有光驱,含电池在内2.5kg

2. 微星(MSIGE622QC-264XCN(小众品牌,金属外壳,音响和键盘高端)————5999元
     15.6英寸1080P屏幕、Core i7-4210H8G内存、1TB硬盘(7200rpm)、GTX960M (GDDR5 2G)系统需要自己装,支持蓝牙4.0,不支持wifi ac,有键盘背光,有2USB 3.0接口,有光驱,含电池在内2.3kg

3. 神舟(HASEE)战神Z6-i78154S2(神舟性价比高,现在做工也好了,大家不必再觉得LOW,含有128G固态硬盘————6059元
(嫌外壳丑可以贴膜,话说战神LOGO真丑

15.6英寸1080P屏幕、Core i7-4720HQ8G内存、1TB硬盘+128G固态硬盘、GTX960M (GDDR5 2G)系统需要自己装,支持蓝牙4.0,不支持wifi ac,有键盘背光,4USB 3.0接口,无光驱(空间用于装固态硬盘),含电池在内2.5kg

4. 神舟(HASEE)战神Z6-i78154R2(比上一款外观好点)—————6199元
  配置和神舟(HASEE)战神Z6-i78154S2一样,外观略有不同,颜色改为红色

5. 宏碁(acer)暗影骑士 VN7 VNitro(外观好,轻薄,音响好)————6499元

15.6英寸1080P屏幕、Core i5-4210H8G内存、1TB硬盘(5400rpm)、GTX960M (GDDR5 2G)。系统正版win 8.1,可升级win 10,支持蓝牙4.0,不支持wifi ac,有键盘背光,3USB 3.0接口,无光驱,含电池在内2.4kg

6. 联想(Lenovo)拯救者-14(配置高,有120G固态硬盘,比神舟的外观好看,牌子更“体面”,较小,轻、薄、帅)————6999

14英寸1080P屏幕、Core i7-4720HQ8G内存、1TB硬盘+128G固态硬盘、GTX960M (GDDR5 2G)。系统正版win 8.1,可升级win 10,支持蓝牙4.0wifi ac,有键盘背光,2USB 3.0接口,无光驱,含电池在内2.1kg

7.戴尔(DELLXPS13R-9343-3508(超薄超轻,地球第一帅(不信可以去百度图片搜)11寸的机身,13.3寸的屏幕,电池耐用)————6999

地球第一帅笔记本电脑,也很贵,性能不强。11寸的机身(比ipad大一些而已),13.3英寸1080P屏幕,边框超窄、Core i5-5200U4G内存、128G固态硬盘、无独立显卡。系统正版win 8.1,可升级win 10,支持蓝牙4.0wifi ac,有键盘背光,2USB 3.0接口,无光驱,含电池在内1.18kg

8. 神舟(HASEE 战神Z7-i78172R2(独显更强,打游戏搞设计有保障)————7199
    外观和神舟(HASEE)战神Z6-i78154R2一样,配置更改:去掉128G固态硬盘,独立显卡升级为GTX 970M ( GDDR5 3G)2M.2接口(高速固态硬盘接口)

9.宏碁(acer)暗影骑士 VN7 VNitro(配置升级)————7399元
     外观和上面第五款的一样,配置升级:增加60G固态硬盘,独立显卡显存升级为4G

10. 华硕(ASUS)商务便携系列U305FA(外观很像macbook,轻薄便携,此款性能在12款中最差)————7539元

13.3英寸1080P屏幕、Core M-5Y718G内存、512G固态硬盘、无独立显卡。系统正版win 8.1,可升级win 10,支持蓝牙4.03USB 3.0接口,无光驱,含电池在内1.2kg

11.戴尔(DELLInspiron游匣7000(配置强,国际品牌,做工用料好,红黑经典配)————7999元

15.6英寸1080P屏幕、Core i7-4720HQ8G内存、1TB硬盘、GTX960M (GDDR5 4G)。系统正版win 8.1,可升级win 10,支持蓝牙4.0,有键盘背光,3USB 3.0接口,无光驱,含电池在内2.5kg

12.华硕UX501J4720(配置高,在该配置下很轻薄,金属外壳,屏幕色彩非常好)————7999

15.6英寸1080P屏幕、Core i7-4720HQ8G内存、1TB硬盘(5400rpm)、GTX960M (GDDR5 4G)。系统正版win 8.1,可升级win 10,支持蓝牙4.0,有键盘背光,3USB 3.0接口,无光驱,含电池在内2.0kg

好了,这就是全部产品,相信你已经找到你心仪的几款本本啦,如果有选择困难症,可以抽签
        欢迎你们把你们最喜欢的本本发出来,和大家交流,我去睡觉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
mac over...

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
笔记本4核散热真的不够用, 楼主以后少推荐点i7本吧。 就中端笔记本显卡的性能 i5真的够用了

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
卷心菜A 发表于 2015-8-25 23:00
mac over...

你说得对哎,我不喜欢苹果,但是我没意识到我没提这事

高级玩家

贡献度
金元
总感觉这个价位的笔记本玩游戏还是不太够用

今年dell xps是真不错

游戏精英

贡献度
金元
笔记本游戏还是算了,一个是散热一个是电池。不如台式机自由耐操啊。。。。

游戏亡灵

没别的,就喜欢折腾

贡献度
金元

疯狂页游玩家2级疯狂页游玩家1级3DMer

支持原创

4万

游戏天王

贡献度
金元

3DM页游玩家

白色的还不错

高级玩家

贡献度
金元
预算能到8K左右,上个神船的蓝天模具机子,最好是P177SM系列+970M显卡。散热不是问题。

高级玩家

贡献度
金元
ricemaster 发表于 2015-8-26 14:22
总感觉这个价位的笔记本玩游戏还是不太够用

今年dell xps是真不错

笔记本确实不适合打大型游戏,性价比也不行,性能,散热相对都差,但是GTX 970M,GTX 980M让这种差距在缩小。

我觉得XPS 13超帅,目前没有超越的,还有戴尔的游匣也性价比了一把

高级玩家

贡献度
金元
酸菜包子 发表于 2015-8-26 18:54
笔记本游戏还是算了,一个是散热一个是电池。不如台式机自由耐操啊。。。。 ...

说的太好了,哎,等我一定下来,租个房子我也得买个台式机镇宅

高级玩家

贡献度
金元
ada5851310 发表于 2015-8-26 19:13
支持原创

谢谢鼓励捧场

高级玩家

贡献度
金元
wywwyw 发表于 2015-8-26 19:17
白色的还不错

是最后一款吗?我也觉得不错,有点逼格

高级玩家

贡献度
金元
maniacwj 发表于 2015-8-27 01:39
预算能到8K左右,上个神船的蓝天模具机子,最好是P177SM系列+970M显卡。散热不是问题。 ...

我之前也了解到这方面,准系统机器确实配置还能再提升一点,可是售后比较麻烦,感觉比较适合会“倒腾”的。我个人比较倾向于笔记本买品牌的,台式机自己装想换机器没钱

游戏精英

游戏已经玩我很多年了,不知不觉。

贡献度
金元
就觉得 戴尔那个窄边有点惊艳  其他庸脂俗粉就选性价比吧   然而我还是选择了神舟。。

高级玩家

贡献度
金元
看你的使用情况,如果经常玩游戏,个人还是建议买 厚一点的本,毕竟散热会比较好。我在用神舟K7,很厚,但散热不错!价格8000内。如果你常玩游戏,我推荐这本!如果你对游戏要求不太高,而且要经常背电脑跑来跑去,那就 极不推荐 这本了,整机下来,那重量不是盖的,背着走,很痛苦,可以考虑下上面的Z6。个人不推荐超级本,总感觉性能不够,硬盘容量低。不适合玩游戏,商务办公倒是不错!

高级玩家

贡献度
金元
526885984 发表于 2015-8-28 12:43
就觉得 戴尔那个窄边有点惊艳  其他庸脂俗粉就选性价比吧   然而我还是选择了神舟。。 ...

对啊,屏幕打开的时候,简直惊艳。
我奏是喜欢和你这样诚实的人做朋友

高级玩家

贡献度
金元
349264929 发表于 2015-8-28 13:29
看你的使用情况,如果经常玩游戏,个人还是建议买 厚一点的本,毕竟散热会比较好。我在用神舟K7,很厚,但 ...

嗯嗯,你说的很全面,我要是买肯定会买神舟战神系列的,而且还有几款配台式机处理器(估计会很热)。
之所以会写这篇帖子,是因为想覆盖面广点,因为现在外观党实在不少也有的女生也问这个

高级玩家

贡献度
金元
xshawfan 发表于 2015-8-31 10:21
嗯嗯,你说的很全面,我要是买肯定会买神舟战神系列的,而且还有几款配台式机处理器(估计会很热)。
之 ...

如果你选择神舟的本,建议你找一些大一点,信誉好的商家,宁可多走几家!虽说神舟的本性价比很不错,但,二手回炉略多,多留些心眼。我今年 7.1 买的神舟就中奖了,第一部机子有明显被拆过的痕迹,硬盘有红项,换货后,机子貌似没问题,但电源明显是被用过的,都积尘了,金属有很深的刮痕。。。可以说是连续中两次奖,看在机子没问题的情况下,第二次就不换了,懒得折腾!网上别人说的战神模具呀,机子呀怎么样怎么样,都是仅供参考,别人不中奖,不代表自己不中奖!新机尽量在包退换期间尽量折腾,出了问题就可以换,机子质量过硬,一般也不会出问题,除非是本身就有的。有的时候,折腾一天也未必能发现问题,要多折腾几天,问题才会陆续出现的!【切记】:多留几个心眼吧 !!

游戏狂人

贡献度
金元
好贴应顶...

超级玩家

贡献度
金元
还是台式机自由耐操

高级玩家

贡献度
金元
wang616388 发表于 2015-9-2 19:44
好贴应顶...

谢谢O(∩_∩)O谢谢

高级玩家

贡献度
金元
visionary6 发表于 2015-9-3 21:37
还是台式机自由耐操

台式机镇宅

高级玩家

贡献度
金元
349264929 发表于 2015-9-2 01:18
如果你选择神舟的本,建议你找一些大一点,信誉好的商家,宁可多走几家!虽说神舟的本性价比很不错,但, ...

神舟战神GX8  Pro简直碉堡。

我一般在神舟官网,天猫官方店和京东买,也不可信吗?

高级玩家

贡献度
金元
xshawfan 发表于 2015-9-10 21:44
神舟战神GX8  Pro简直碉堡。

我一般在神舟官网,天猫官方店和京东买,也不可信吗?

其他的我不知道,但我这战神是在京东买的,我反正是中奖了,二手东,你懂的。。。