3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 崛起3增强版 开局指南 - 新手,老手 欢迎研究讨论

游戏狂人

贡献度
金元

崛起3 增强版以前的修改器不能用,如何开局便值得研究,想主角快点强大起来便要及早取得上佳的武器,获取好武器便要先学好开锁,另外还要有足够金钱学技能,以下是本人的心得,有错可提出,有不同意见可随便发表,以便玩家选择跟随。还有,我是用隔壁的汉化,翻译名称也许有些不同。

略过训练关卡和第一章不谈,主角被骷髅同志救醒後,所有属性跌至只有10点,身上金钱约有2,6xx金币,骷髅同志从始成为你的超级伙伴跟你一齐探险打怪造任务。
上船後先选择去雾岛,别急於上岸,先在船上换上一套冒险家装束[url=],然後和骷髅上沙滩,目的是拿一个[/url][url=]+10%荣誉点的传奇物品和学习猎人技巧,你在这遇到的第一个NPC就是你的猎人导师了,不过要先和他完成任务,金钱你自己看着办,剥皮脱牙脱爪少不了,可以卖钱的。接着变鹦鹉飞去拿那个传奇物品,叫弗雷迪的镣铐之前你应先看熟地图和物品地点,飞行前先存档,迷了路便再读档。地图看这(http://guides.gamepressure.com/risen3/guide.asp?ID=26353) - 看地图上蓝色点。
接着建议去螃蟹岛打怪赚荣誉点兼拿猎获稍後卖钱,有了那个传奇物在身,你以後所获得的荣誉点全部都+10%,用来加属性啊,建议先全部+敏捷到50最好能到60,因为要优先学开锁和偷窃,否则难以及早拿得好武器。
下个目的地必先去奇拉岛,跟巴迪学潜行, 开锁, 盗窃, 及驯猴,开锁和潜行优先。当你开锁技能有80时便可计划拿取高阶武器之时了。敏捷+开锁技能+饰物属性=开锁能力,举例: 敏捷50, 开锁1, 耳环+10开锁, 护身符+10开锁 就是50+10+10+10=80了,如果你学了盗贼(偷别人身上的东西),可以先向奎恩试试,因他有一把30-60伤的海盗船之刃,比你身上那把烂东西强多了,盗窃可能失败,要先存档,多试几次便可成功。
然後坎甯安可学讨价还价,可以将银器金器等物(只限特殊物品)以低于售出价买回来,一来一回地无限赚钱,所以 探险时拿到的金银器皿等东西未学讨价还价前别随便卖掉。哈利是武器使用技能导师,你要决定学穿刺、剑术、还是挥砍要早点决定,未加入阵营前只能学到两级,加入阵营後才可学满,据哈利说,穿刺3级可跟法师学习,剑术则找恶魔猎人,不知道挥砍是否属於巫族。科尔比则是学习反击和刃舞者的导师,令你攻击速度加快和更致命。
接着便要拿高级武器了,你要决定向那种武器发展,挥砍武器很简单,到雾岛开一个80锁的箱子便是,箱子在地图东北方高地的一张床子旁边,床子在地图上是一个小方型很易见,武器叫战锤35-90伤,强化後叫圣灵之锤40-95伤。穿刺武器要去安提瓜酒店二楼,用潜行找一个110锁的箱子,吃小偷药加强开锁能力吧,该武器叫"波峰"50-80伤另+5穿刺,强化後叫"闪电"55-85伤另+10穿刺,这把武器很受玩家欢迎,拿海怪之眼前的最爱。如果你想用枪,霰弹枪可以去法师岛海岸的仓库,那里後侧有蔓藤可上二楼窗外捡一把初期不错的霰弹枪,火枪便要到卡拉加尔的恶魔猎人城堡,开铁匠的箱子取得,名称叫"远征火枪"。剑最易拿,暗影游戏40-80伤,位置在奇拉岛帕蒂所在小岛的北面海边近岩石处的箱子里,强化後才叫世界劈刀45-85伤另+5剑术。
有关挖矿,建议先去法师岛找马格纳斯将军接矿井报告任务,先去北面中间那个矿井(不接任务也可直接去),找一个叫法里斯的侏儒学采矿技能,以後你每次挖矿便有8个不是5个了。
加开锁的饰物补充一下:
耳环盗贼之环可以跟安提瓜的拉蒙购买,护身符晶体碎片则要变鹦鹉到安提瓜仓库二楼开箱子取得,另外有一传奇物品叫坏掉的锁也是+10开锁的,在恶魔猎人的岛上,看这帖子( http://guides.gamepressure.com/risen3/guide.asp?ID=26255) - 地图上蓝色点4就是,在一间破屋里的地上可捡到,变鹦鹉去吧。
开局到此完毕,之後你可以逐个岛做任务和探险了。
关於各岛屿的探险次序,我建议先去奇拉岛(巫术阵营),接着是安提瓜,然後是塔卡瑞瓜(审判廷) 、塔拉尼斯(守护者阵营) 、卡拉多尔(恶魔猎人阵营) ,完了各三个阵营的入营要求後,选一个营加入,之後才去探索盗贼岛和雾岛,最後完成营地的升级任务,拿大船,招聘帕蒂等人後才进入第三章。
总结: 教学关和第一章都是训练玩家的关卡,第二章是角色的育成的关卡,至为重要,第三章是与海上和陆上大Boss的作战,和第四章终章都是考验角色和玩家实力的关卡。尤其是第三只海怪,玩家和角色人物之前都没受过类似的训练,就是要考验玩家的操控能力和头脑了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发

占楼补充一下,关於以技能"讨价还价"买卖东西来赚钱,并非所有东西都可以赚钱的,只限银器等特殊物品,幸好它们都是放在一起的,所以买卖起来也很方便,我试将这些物品列出来,未必很全,大家可作参考:

银杯
银盘
高脚杯
银玻璃瓶
高价值容器
星盘
烛台
猴子雕像
角杯
黄金碗
王的面具
金杖
牧师的面具
王冠

以上是我现在玩的角色所拥有的赚钱货品,我"讨价还价"3级,每次一卖一买约可赚取500金,我每次花了钱学技能或买东西後,便用此方法数次便把钱全赚回来,根本不愁没钱。
留意: 每次卖完货品便要确认一次成交,然後才好把它们买回来,否则买卖便没有差价可赚了。
总结一下开局初期的属性点加法: 敏捷,机智,影响力优先点高,建议敏捷50,机智和影响力各点至40,待决定之後用什么武器才去点其他属性也不迟。後期你所有的属性都会点高就不用说了。

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
感觉很有用,还没完玩,先学习了,感谢分享,辛苦

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
很好。补充一点特别重要的,打NPC会掉各种配方首饰等贵重物品,特别是有传奇物品的NPC,而且都不记仇,所以厉害了一些后,把见到的每个NPC都打一遍最好。当然打之前要存一下档,因为极个别会死掉。

游戏狂人

贡献度
金元
请教一下,很多帖子说那个地精随从可以把捡到100给你10000,为什么我从来没有,都是捡多少给多少?

游戏狂人

贡献度
金元
sawgundam 发表于 2015-8-30 19:33
请教一下,很多帖子说那个地精随从可以把捡到100给你10000,为什么我从来没有,都是捡多少给多少? ...

你是说矮人加法尔吧(我用隔壁汉化),他将会是你要招募的船员之一,在法师岛主大楼右方近很多木箱处可找到他,但你先要得到大船才行,那时已经是中後期的事了,解决目前的金钱问题还是学"讨价还价"技能吧。

游戏狂人

贡献度
金元
JL2010 发表于 2015-8-30 20:11
你是说矮人加法尔吧(我用隔壁汉化),他将会是你要招募的船员之一,在法师岛主大楼右方近很多木箱处可找到 ...

对,可以讨价还价就够了,我现在就去找人学,我才学了一级,有这个完全够了。

游戏达人

贡献度
金元
干干,准备开搞

游戏狂人

贡献度
金元
JL2010 发表于 2015-8-31 08:36
讨价还价可跟基拉岛上的一个海盗学,他就在沙滩上烂船里的一个房间内,你机智和影响力都有40便可。
永久加 ...

我学了两个讨价还价,还有一个不知道在哪里学。我知道啊,药草加属性会提高升级需求,所以要到最后不打算用经验升级的时候再用药草。用传奇道具增加的属性不会提升升级经验需求,前期就可以尽量拿。

游戏狂人

贡献度
金元
sawgundam 发表于 2015-8-31 20:21
我学了两个讨价还价,还有一个不知道在哪里学。我知道啊,药草加属性会提高升级需求,所以要到最后不打算 ...

讨价还价的1至3级都可以跟同1个NPC学会,就是我在9楼说的那个。

游戏狂人

贡献度
金元
JL2010 发表于 2015-9-1 00:18
讨价还价的1至3级都可以跟同1个NPC学会,就是我在9楼说的那个。

晕,谢谢,才发现我已经3级了

游戏狂人

贡献度
金元
sawgundam 发表于 2015-8-30 19:32
很好。补充一点特别重要的,打NPC会掉各种配方首饰等贵重物品,特别是有传奇物品的NPC,而且都不记仇,所以 ...

打完NPC会出现冒犯字眼不能对话 你在他面前抽出武器 等他警告你 再放回去 就和解了   (这算BUG吗?)

游戏达人

质量效应控

贡献度
金元
JL2010 发表于 2015-8-29 22:20
占楼补充一下,关於以技能"讨价还价"买卖东西来赚钱,并非所有东西都可以赚钱的,只限银器等特殊物品,幸好 ...

多谢解惑。我第二遍也打算用隔壁的汉化对比下,你用了感觉如何?

游戏狂人

贡献度
金元
agou 发表于 2015-9-6 15:50
多谢解惑。我第二遍也打算用隔壁的汉化对比下,你用了感觉如何?

还不错,建议用1.1,字体比较好看。

游戏达人

质量效应控

贡献度
金元
JL2010 发表于 2015-9-6 18:50
还不错,建议用1.1,字体比较好看。

在隔壁发帖也没人理,再麻烦你一次:

下载的1.1增强绿色汉化版,原版和增强版在一个盘符下。目前问题是:
1.加属性页面的加减号都消失了;
2.获得的荣誉值和灵魂值不显示数字。比如杀怪后,在屏幕左侧原来是显示荣誉+100,现在只显示荣誉,数字没了,任务奖励也是如此。灵魂值是显示灵魂+1或灵魂-1之类的,现在只显示灵魂,后面的数字变动不显示。

3.需要开锁的箱子不显示开锁等级!!!
4.跟导师学技能时属性条件不显示

是我个人问题还是普遍问题?分辨率问题?字库问题?汉化补丁本身的问题?

游戏狂人

贡献度
金元
agou 发表于 2015-9-10 11:15
在隔壁发帖也没人理,再麻烦你一次:

我刚转用3DM6.0的汉化,与隔壁的比较,隔壁确是有如你所说的弊端。
但我在隔壁也只是个会员,和你一样,无甚特别的地位,因此我建议你直接与该版的版主联络,PM他吧,他应会转介给汉化组的。
假如你能找到他们汉化组的组长直接向他表达意见则更佳。

游戏达人

质量效应控

贡献度
金元
JL2010 发表于 2015-9-10 12:38
我刚转用3DM6.0的汉化,与隔壁的比较,隔壁确是有如你所说的弊端。
但我在隔壁也只是个会员,和你一样,无 ...

不求得到解决,现在3DM和游侠都快餐化了,不可能后期再次完善补丁的,我知道不是我自己的个人问题就好了,谢谢了

游戏狂人

贡献度
金元
agou 发表于 2015-9-10 15:50
不求得到解决,现在3DM和游侠都快餐化了,不可能后期再次完善补丁的,我知道不是我自己的个人问题就好了 ...

其实在那边我已回复了你去安装那汉化组的字体,你试试能否解决问题。

游戏达人

质量效应控

贡献度
金元
JL2010 发表于 2015-9-10 23:45
其实在那边我已回复了你去安装那汉化组的字体,你试试能否解决问题。

看过了,你发的是2.4的汉化贴啊,哪里有字体的下载链接?至少我是看了3遍也没找到,惭愧
你提议的1.0我也试过了,BUG依旧,字体超级丑
已经放弃增强版了,原版挺好

游戏狂人

贡献度
金元
agou 发表于 2015-9-11 13:16
看过了,你发的是2.4的汉化贴啊,哪里有字体的下载链接?至少我是看了3遍也没找到,惭愧
你提议的1.0我也 ...

Sorry, 那个的确不是字型。
不用放弃增强版,隔壁汉化不行而已,可用回这里的汉化6.0,声称增强版也合用那个帖,我现正在用,属性旁的+ - ,荣誉获得多少,灵魂+-多少,箱子难度等通通可见。

高级玩家

贡献度
金元
和骨头对话后只有原版的4个岛,没看见雾岛。但是额外内容显示的是有DLC内容的。下载的3DM增强版PC破解,6.0汉化。

游戏狂人

贡献度
金元
zhangq396 发表于 2015-9-13 11:57
和骨头对话后只有原版的4个岛,没看见雾岛。但是额外内容显示的是有DLC内容的。下载的3DM增强版PC破解,6.0 ...

复活後和骨头对话,他会逐个岛提及的,最後两个岛雾岛他说是梦中所见,另一个岛是盗贼岛。
3DM支援增强版的6.0汉化骨头是有名有姓的,叫"鲍恩斯",不再叫骨头了。
如果你没发觉他有如此提及上述两岛,而你又在海图上看不见雾岛,那肯定你下的不是新的增强版了。

游戏达人

【做她世界】

贡献度
金元
QQ
感谢分享!!!!!!!!!!!!!

高级玩家

贡献度
金元
JL2010 发表于 2015-9-13 12:09
复活後和骨头对话,他会逐个岛提及的,最後两个岛雾岛他说是梦中所见,另一个岛是盗贼岛。
3DM支援增强版 ...

谢谢。开始和他说话掉了2个灵魂就没和他说话了。我以为是自动触发,原来是要对话触发。、

高级玩家

贡献度
金元
楼主可以问一下,恶魔猎手和法师谁打怪厉害。有人说恶魔猎手好,但是这个游戏我感觉打起来很难1打2,甚至一些动物1打1都打不过,只能一直打滚躲。。

高级玩家

贡献度
金元
JL2010 发表于 2015-9-13 22:50
有群攻技呀,那用害怕敌众我寡。

分析恶魔猎手与法师(守护者)的技能:

锤子类的武器伤害最高,刀剑类武器价钱比锤子贵攻击还是比锤子低,而且攻击速度都一样,是不是用这锤子类武器最好。我都没看见过突刺攻击,一般都是在挥砍。那么武器的挥砍,突刺等属性是不是突刺最差。

游戏狂人

贡献度
金元
zhangq396 发表于 2015-9-14 09:51
锤子类的武器伤害最高,刀剑类武器价钱比锤子贵攻击还是比锤子低,而且攻击速度都一样,是不是用这锤子类 ...

武器的伤害都有最高值和最低值,例如突刺类的"闪电",其伤害是55-85,挥砍类的"灵魂棒槌",伤害是40-95,你说谁利害呢?
可以这么说,突刺类伤害输出较稳定,挥砍类打击感较强,两把武器的原型都是初期可以获得的,青菜梦卜各有喜好。

bian06C6 该用户已被删除