3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xans

[讨论] 作为1代开始玩起的老司机,谈谈自己对英雄无敌历代的看法,最后中肯的说说自己对英雄无敌7的评价(10月7日更新)

中级玩家

贡献度
金元
4代入坑表示喜欢当成单人RPG

高级玩家

贡献度
金元
可以可以,从2代开始玩的,当年3DO倒的时候心疼了好一阵子,然后育碧接手无敌系列的时候我真是高兴坏了,所以我对育碧并没有恨意,每每都入了正,且我也觉得七代并没有那么差,就游戏的体验来说,比上手的6代强了太多太多,6代我完全是为了升级王朝武器捏着鼻子在玩,而7代我却从BETA到现在都玩得很开心,哪怕在BETA版一直跳出,在正式版进10次才能进去1次,我依然玩得很爽,对于一个大作都只有几个小时游戏时间的我来说,实属不易了。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

资深玩家

免费破解党

贡献度
金元
wang513128 发表于 2015-10-5 10:14
小学接触的这款游戏 1、2操作简单 可以随身携带放优盘里
3代操作也很简单 全版本体积有点小大  123玩起来 ...

那个年代都买盗版盘 藏经阁 哈哈

高级玩家

贡献度
金元
最爱2和4,4代真的是艺术品啊!

超级玩家

聆烨

贡献度
金元
4、 6 入正,3 4 5 6 英雄交锋(这游戏真挺有意思的) 和冠军对决(这个花了1000多,比游戏本体花的多狠多了)都玩过
7的战斗做的真很不错的,确实完善修复之后能成为一代很不错的作品
我还以为就我自己有坏档,昨天搞了一晚上差点把自己的电脑搞坏,原来大家都一样

高级玩家

贡献度
金元
金田一あい 发表于 2015-10-5 00:26
同1代開始的老玩家,喜歡并推崇235,尤其是3代。
4代改變太大,劇情好音樂好,但完全成了另一款遊戲,而且 ...

4代的AI确实是个问题,记得以前看过一篇访谈里设计师自己也承认这一点,不过战役剧情真的好赞.6代其实美术设计上比7代还强...7代目前看来BUG已经严重到无法正常游戏了,希望育碧能重视吧...

高级玩家

贡献度
金元
kentshaw 发表于 2015-10-4 19:47
HOMM的发展历史,其实和Windows有着惊人的相似性,就是奇数代经典扬名,偶数代创新挨骂。
HOMM的135代都是 ...

2代评价其实很不错的,现有的玩法很多都是从2代开始建立起来的.
7代咱们看法相同,其实我是怎么也想不通他们怎么会想出蜡像馆这个主意来的,就算用静态手绘+人物头像对话过场也比现在强个百倍.

高级玩家

贡献度
金元
bigcar 发表于 2015-10-5 07:46
同样从1代开始玩的老玩家。所以整天看到只从3代开始玩,嚷着3代多经典的人就觉得蛋疼。我认识的真正从1代开 ...

从2代开始系列就是欧美纯正的奇幻画风了,到4代已经到了精雕细琢的水准,所以5代突然转为粗犷的哥特风实在接受不来.

3代已经到了系列的极致,所以4代设计师转向了求变,从4代各方面的水准来看应该是非常有野心的一作,奈何生不逢时.

其实还有一个因素没提,1-4代传统跑团的RP风非常浓厚,比方说开了个宝箱或者捡到个宝物都有一小段情境说明,虽然只是小细节,但给人予角色扮演的代入感.5和6完全不知道这回事,所以我说至少这两作的制作人不是玩英雄无敌的fans,也很难体会到传统老玩家的心情,虽然5的系统确实做得不错.

评分

高级玩家

贡献度
金元
young727 发表于 2015-10-5 08:23
看了楼主的文章 恍如隔世啊 把我的记忆拉回15年前初中时代,赛扬433 64m内存 6.4g硬盘 因特尔i740第一代集 ...

兄弟那会儿的配置能玩4玩到风生水起算是很不错的了,4一开始在国内普及不大一个因素就在于对当时的电脑要求过高了.

高级玩家

贡献度
金元
从一代到三代是一个作品从青涩到成熟得渐进积累过程,一代比一代好,元素越来越多越成熟。
四代是转型失败,而且锅多半还在游戏之外。
五代是重生,只要复活了比什么都好,更何况它的素质还真的很不错。
六代从开始透出两个字:坑钱........
七代从开始透出两个字:没钱........

我只是一个单机娱乐玩家,只要好玩就行,其他什么平衡画面都不重要。但是:四代的兵模和头像实在是太丑了;五代的全景环绕3D城市简直碉堡了,AI回合读盘也实在是碉堡了,但制作组的的诚意是十足满满的(粉丝玩家负责制作能差的了);六代的问题就在于从里到外透出一股没诚意坑钱的气息毫不掩饰:简陋坑爹到无以复加的城镇,逗比到专门给逗比看懂的技能树,单调的战役(不是剧情),还有不用再说的BUG,BUG,BUG(还是说了三遍);七代刚开始,现在的问题是:制作组是有诚意的,在战斗和技能系统中都能看出来,而在这之外就是一股缺钱穷到死的吊样(蜡像馆),还有永不修复的BUG,BUG,BUG(还是要说三遍),依然大爷的U婊。

高级玩家

贡献度
金元
wywbad 发表于 2015-10-5 09:47
可以可以,从2代开始玩的,当年3DO倒的时候心疼了好一阵子,然后育碧接手无敌系列的时候我真是高兴坏了,所 ...

我其实也觉得有人接手总比死了好,至少前者还有机会.育碧是一家很现实的公司,并不依赖于传承和经典IP,波斯王子算是一流的IP了,销量一不理想就直接雪藏,到现在还在冰箱里,疯兔也是这样,雷曼还是前几作大热后才有机会出来重见天日.英雄无敌也是世界上还有那么死忠才依靠过得去的销量半生不死的活着,这作要是黄了就难说了.

高级玩家

贡献度
金元
wang513128 发表于 2015-10-5 10:14
3代操作也很简单 全版本体积有点小大  123玩起来 ...

4代在刚出时是要高配的机器才能流畅跑的.5代我电脑经常跑着跑着死机花屏....6代的所谓东方元素其实很OUT,无非是日式武士文化加中国的麒麟,中国老司机表示这样很傻....

高级玩家

贡献度
金元
sa4141net 发表于 2015-10-5 13:13
4、 6 入正,3 4 5 6 英雄交锋(这游戏真挺有意思的) 和冠军对决(这个花了1000多,比游戏本体花的多狠多 ...

英雄交锋我也通关了,真的是很有意思的游戏,制作者挺有才的.让人吐血的是6的剧情直接照搬了它的模式....

资深玩家

免费破解党

贡献度
金元
xans 发表于 2015-10-5 13:32
兄弟那会儿的配置能玩4玩到风生水起算是很不错的了,4一开始在国内普及不大一个因素就在于对当时的电脑要 ...

哪里,4代我记得还是用800*600玩的, 同学家新买的电脑都能用1280*1024要细腻好多而且游戏数据信息也同屏显示的全。

游戏狂人

贡献度
金元
xans 发表于 2015-10-4 19:16
基本上我们的观点都差不多。但是7代我觉得很难成为神作了,毕竟水平和资金所限,不过可以补完成集大成和 ...

整个贴都看了看,老司机们的观点其实都差不多,如果育碧补上补丁和dlc,再支持玩家自制mod,还是会成为神作的,大家都说的存档损坏bug我怎么从来没出现过……只出现过复活战败英雄出现两个相同英雄,学院城堡门口卡空气英雄无法攻城这两个bug

超级玩家

贡献度
金元
xans 发表于 2015-10-5 13:41
4代在刚出时是要高配的机器才能流畅跑的.5代我电脑经常跑着跑着死机花屏....6代的所谓东方元素其实很OUT, ...

我表哥家里很有钱。我小时候也一直蹭我表哥电脑玩,H4刚出来,我一个暑假都住在我哥家打H4,2002年的高配机真心跑不动H4. 用当时最好的Northwood Pentium4 2.4G CPU  512MB内存,R 9500依然会有卡顿现象。

游戏达人

贡献度
金元
xans 发表于 2015-10-5 13:41
4代在刚出时是要高配的机器才能流畅跑的.5代我电脑经常跑着跑着死机花屏....6代的所谓东方元素其实很OUT, ...

其實那個麒麟也是日本的……kirin和kylin是不一樣的……雖說日本的麒麟原型也是中國的麒麟……所謂的東方風格無非是90%的日本文化加上10%的印度文化,和我們的漢文化沒啥關係。

超级玩家

贡献度
金元
楼主的评价太中肯了,我也是从1代玩过来,也是这么感觉,不过觉得7的打击感实在是太惨不忍睹了

中级玩家

贡献度
金元
对于7代还在观望,希望能像楼主说的,持续出来补丁和资料片,把游戏尽量完善。6代所带来的阴影有些深。
也是很喜欢4代,真算得上良心之作,画风虽然与3代完全不同,但非常细腻。
5代的系统不错,但画面虽然算3D,相比4代反而下降,很有些粗糙。
6代画面是最好的,可是其它的大多不怎样。对于策略战棋游戏,画面从来不是最主要的。

超级玩家

贡献度
金元
玩得越多越容易拿4来比。因为4的英雄无敌特色很浓。单单英雄有转职特长结合升级玩法。最常见就是裸奔。7现在学的不就是4.可惜瞎弄。

别人4裸奔是有隐身战斗技能。你别以为你一堆人了不起。一样干翻。

兵种牛头挡格式三代招牌CG技能演化来。而不是7代抄袭4代同时攻击来个先攻。4代也是抄袭奇迹时代1而已。

篷车老实点照搬4代就好了。变成骡车。。何苦呢?怕别人嘲讽么?本身删掉历代英雄无敌开启弱智剧情(全家都是好人出身。全主角。在起点文学小白文的今天也找不出这样脑残的剧本)很没节操。还立什么牌坊。。

监狱这个4代亮点居然不会搬。你说这个游戏策划才毕业几天。吃过几次KFC?

超级玩家

贡献度
金元
再补充。。外交4代最强技能---------强迫你接受对方投降。这个最贴切。

游戏狂人

贡献度
金元
喜欢这个,玩最多是3和4

高级玩家

贡献度
金元
shaiyu 发表于 2015-10-5 16:53
楼主的评价太中肯了,我也是从1代玩过来,也是这么感觉,不过觉得7的打击感实在是太惨不忍睹了 ...

7代刚打第一场战斗就感觉到了,兵种攻击前会停滞一下,确实还不如6代流畅.而且BUG也导致了当前攻击音效缺失,只能等待补丁修正了.

高级玩家

贡献度
金元
arundel10 发表于 2015-10-5 18:09
对于7代还在观望,希望能像楼主说的,持续出来补丁和资料片,把游戏尽量完善。6代所带来的阴影有些深。
也 ...

这个游戏不出几个大补丁是搞不定的,最汗的是明明不是一线大作育碧还敢steam上买49美金,目前steam的支持率已经快跌破40%了...

游戏达人

贡献度
金元
英雄无敌只有4代,不是NWC做的不算英雄无敌

评分

回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
金田一あい 发表于 2015-10-5 15:58
其實那個麒麟也是日本的……kirin和kylin是不一樣的……雖說日本的麒麟原型也是中國的麒麟……所謂的東方 ...

汗,我倒是没考证得那么仔细...反正这些年欧美提到东方元素大部分都是往日本靠的,再要么就是不伦不类搞个四不像,所以6的瀛洲战役我玩起来真是...啧啧

高级玩家

贡献度
金元
这么好的帖子,必须要顶!!!大爱 英雄无敌 系列!!!1-5 ,7都喜欢!!!

高级玩家

贡献度
金元
kentshaw 发表于 2015-10-4 19:47
HOMM的发展历史,其实和Windows有着惊人的相似性,就是奇数代经典扬名,偶数代创新挨骂。
HOMM的135代都是 ...

承你吉言啊,我也是觉得7相当不错,希望补丁能完善目前的状况。

高级玩家

贡献度
金元

我觉得各代都有特色,都很喜欢。要说音乐,我倒觉得2的最棒,曾经把音轨倒出来压成MP3循环洗脑……