3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 生存难度下,【V模式平衡射击流】开局方式。40+小时的个人心得,算是个【新手教学贴】吧。无剧透,谨供萌新参考。

超级玩家

贡献度
金元

刚才在一个求助贴里回帖,写了不少,有网友建议我单独开个帖。我想也是,把经验传播一下,免得萌新走弯路也是好事一桩。

我没怎么玩剧情,一直在经营定居点,盖房子,探索废土,可以说大部分地方都去过了,各种类型的敌人都遇见过了。因为当初选的是定居点拾荒流,special属性和perk加点都比较偏资源向,前期吃了不少苦头,直到30多级之后才慢慢苦尽甘来。鉴于个人经历,我设计了一种【V模式平衡射击流】的开局方法。战斗方式以V模式为主,兼顾进攻与自保,降低生存难度下的战斗压力。好了,废话不多说,直接上干货。

属性:感知9,幸运9,敏捷4,智力3。

必要perk:【幸运四叶草】,【集中火力】,【双枪侠】,【行动派男孩】,死神的冲刺】,搜刮者】,【力量训练】,【装甲商】,【枪支迷】,

辅助perk:【魅力训练】,【地方领导者】。

武器选择:各类型手枪。

药品:赛柯(加防御加伤害),捷特(子弹时间效果),塞柯捷特。柯捷特是由赛柯和捷特在化学制造台合成出来的,效果更强大,成瘾性也更强)

开局:

第一步,拿到第一个关键道具:加点书。这本书在庇护山老家里,就是战前居住的那幢房子里,作用是增加任意1点属性。这点属性加到敏捷上,方便后面出行动派男孩perk。

在庇护山转悠转悠,杀杀怪,造造房子,应该升能升完第一级和第二级。

人生第一点perk点上【幸运四叶草】,既能获得一个强大的能力,也是个好兆头。第二点perk点上【行动派男孩】。V模式下的行动点数关系到射击流的生死存亡,行动点数回复的越快,战斗时盲射次数才会越少,战斗力才越强。

第二步,拿到第二个关键道具:感知娃娃。这个娃娃在游戏初期主线必经之路,【自由博物馆】里,我们可以顺便把主线任务做一做。

在拿到感知娃娃之前,你可能会升上几级。假设直到11级才拿到感知娃娃的话,这些perk的消费顺序分别是:3级【双枪侠】,4级死神的冲刺】,5级搜刮者】,6级【力量训练】,7级【2阶双枪侠】,8级【2阶搜刮者】,9级【第2次力量训练】,10级【装甲商】,11级【枪支迷】。
有人可能会置疑是否要投资【搜刮者】perk,这里我我可以负责任的说,2点投资是必要的,3点也可,4点就不必了,因为后期子弹用不完。但是假如前期不点【搜刮者】,子弹必会捉襟见肘,影响游戏体验。

拿到感知娃娃之后的第一点perk点到感知系终极能力【集中火力】上。注意:最迟也要在11级时拿到感知娃娃,否则会影响开局完美度。由于【集中火力】对射击流战斗力的强大提升,建议越早拿到越好。

至此,你已经拥有了初步的自保能力。除了死亡爪,传说死亡爪,辐射蝎,传说辐射蝎,沼泽蟹,传说沼泽蟹,传说超级变种人,传说掠夺者,传说尸鬼,传说吸血虫,传说混血狗,传说巨大苍蝇……等一些列传说敌人之外,废土上已经没有什么能够威胁到你的生物了。传说蟑螂我们是不怕的,我们可以完虐传说蟑螂。另外,如果你听到有滴滴响的声音,而且越来越近,越响越急促,赶紧跑,那是超级变种人自爆者,右手握着一颗小型核弹,秉持着超级变种人才是废土最高等生物的精神在向你发起自杀式冲锋。这个我们暂时还搞不定。

第三步,继续提升战斗力。13级【2阶幸运四叶草】,14级【2阶装甲商】,15级【3阶双枪侠】,16级【2阶枪支迷】,17级【魅力训练】,18级【2阶行动派男孩】,19级【2阶死神的冲刺】。

(注明:在17级的加点选择上可以稍微灵活点,如果你想先探索废土,开地图,慢慢拾荒攒材料,那么这一点可以加在【耐力训练】上,后面的20到24级也可以全加【耐力训练】。也可以在17级前到地图右下角【奇观岛】岸边的一艘船上拿到幸运娃娃,那么这一级可以点上幸运系终极perk【弹跳】,进一步增加防御能力。)

第四步:转变路线。这也是我为什么要管这个开局方法叫【V模式平衡射击流】的原因。我们不光战斗,杀戮,也参与建设,回报社会。20~23级,这4点全加【魅力训练】。24级,点上【地方领导者】perk。恭喜恭喜,现在你可以去开拓各个定居点,造房子,招人口,启动【后天启时代波士顿居民安置及重建计划】了,在腰缠万贯的同时获得万民敬仰,名利双收。

第五步:横行废土。25级【3阶枪支迷】(这里我们先点枪支迷,因为这时我们对攻击力的需求已经高过防御力了),26级【2阶集中火力】,27级【4阶双枪侠】,28级【3阶装甲商】。

至此,废土上能够威胁到你的敌人已经不多了,以前危机四伏的废土此时已经变得像后花园般的惬意。前期周密而完善的升级计划已经为你的将来奠定了坚实的基础,你不再需要按部就班的加点了。【V模式平衡射击流】开局方法到此结束,后续发展就全看你自己的安排了。

PS:遇到搞不定的敌人,记得嗑药。把所有赛柯和捷特都在化学加工台上合成为塞柯捷特,吃上一颗,你就是15秒真男人。迄今为止我还没遇到要吃两颗以上的强大敌人。有人遇到了这样的不和谐怪物,记得回帖告诉我一声,谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
楼主打字辛苦了,虽然我是潜行派!!!

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
csceccscec 发表于 2015-11-19 16:36
楼主打字辛苦了,虽然我是潜行派!!!

我现在玩的就是潜行流,因为点都加耐力和智力了,十分的苦逼。重开了一个档,调成我设计的这个流派,那叫一个爽快!基本都刚正面,用不着潜行了。

1万

资深玩家

YnnSon

贡献度
金元
冰凉的地板
码字辛苦,潜行小枪路过帮顶。

游戏达人

贡献度
金元
这个不错,MARK一下,晚上回家研究一下~~~~~~~~~

游戏狂人

贡献度
金元
这个不错啊,值得借鉴的啊

游戏精英

贡献度
金元

端午节专属勋章滑稽[永久版]2023年3DM官方水友3DM页游玩家3DM页游玩家元宵娘旧版萌之委员会''永久''

楼主辛苦。

游戏狂人

贡献度
金元
am22pm 发表于 2015-11-19 17:11
你……我……这……我也没说要潜行啊……

好吧,我看错了,其实我想研究个新流派,类似战锤系列,身着动力甲,遇袭突突冲锋,接敌后近战锤子轮人。主要是穿着一身动力甲潜行猥琐违和感太强了。。。

游戏狂人

贡献度
金元
楼主确定前面20级正面能抗住吗,准备回去试试呢

超级玩家

贡献度
金元
mikk1982 发表于 2015-11-19 17:16
好吧,我看错了,其实我想研究个新流派,类似战锤系列,身着动力甲,遇袭突突冲锋,接敌后近战锤子轮人。 ...

这样啊。几代辐射,我都走射击流。总觉得近战……………………不怎么文明。

超级玩家

贡献度
金元
觉得反而前期要玩强势点的流派,因为后期怎么玩都牛逼啊

游戏狂人

贡献度
金元
不点5倍经验?你这成型得多久啊 我5小时就可以20级 暴击也不点? 我生存难度全点输出PERK了还嫌伤害太低

超级玩家

贡献度
金元
mouse5 发表于 2015-11-19 17:27
不点5倍经验?你这成型得多久啊 我5小时就可以20级 暴击也不点? 我生存难度全点输出PERK了还嫌伤害太低 ...

点了5倍经验就是【速成射击流】了,我这不是【平衡射击流】嘛。后面怎么玩都很厉害,我举得早期太厉害了没意思呀。
我这种加点方式是要兼顾一下建筑的,而且伤害已经很够用了。我本人走的是高耐力,高智力,高魅力流派,伤害非常低,现在不到40级,基本上都已经无敌了。无敌也是寂寞呀……

超级玩家

贡献度
金元
打字辛苦。。。。

中级玩家

贡献度
金元
谢谢分享

游戏狂人

贡献度
金元
am22pm 发表于 2015-11-19 17:28
肯定扛不住。不管什么流派,在生存难度下,前期都要被虐。但是不要担心,我们有药啊!走位猥琐点,遇到传 ...

回去试验了一下,目前6级,点数按照LZ说的加的,更正一个小错误,开局敏捷要5才能点行动派男孩,导致生生浪费一个技能点,智力3升级非常困难,LZ前期是怎么升级到11级的,各种怪都不好打啊,另外随从代的是机器人还是狗?

游戏精英

伊织酱~

贡献度
金元
从来不按V太麻烦了 我只想无脑突突 连瞄准都懒得按,应该怎么加点

超级玩家

贡献度
金元
不点白痴学者升级像狗一样慢

游戏达人

乌木板砖专利持有者

贡献度
金元
幸运为什么不点满?
回家吃书?
智力1 幸运10

游戏狂人

贡献度
金元
不错。我是机甲硬肛派的。打不过就是机甲隐身派。:)用一把消音爆炸汤姆森。谁都得死。:)当然有厉害的就是导弹了。

超级玩家

贡献度
金元
orkyomage 发表于 2015-11-24 11:11
回去试验了一下,目前6级,点数按照LZ说的加的,更正一个小错误,开局敏捷要5才能点行动派男孩,导致生生 ...

首先感谢你的纠正,我已经在帖子里改过来了。

我现在玩的档点的高耐高幸运,这都发售快两个星期了,才40多级。我不太着急升级,反正怪都是跟着等级走的,你升级,怪也升级了……
如果你想快速升级的话,很简单,把分配给【死神冲刺】的点数点到【白痴学者】上,但是这样比较限制游戏玩法,因为你必须大量解任务,才能最大化【白痴学者】的作用。在11级的时候点满2阶【白痴学者】(注意:就算你想快速升级的,点满2阶也够用了,3阶的效果我觉得是浪费点数),然后接上义勇军和兄弟会的任务,这两个派系的小任务是不断刷新的,可以重复做。每次交任务之前存个档,然后不停的用SL大法,直到触发【白痴学者】效果,就能达到快速升级的目的。

但是,这样做的话,辐射4不就变成打怪升级游戏了吗?我觉得这样玩没什么意思。我个人比较主张探索式玩法,一人一狗闯荡废土,见到弱者帮一帮,见到好处捞一捞,见到混蛋打一架,见到强大到无法匹敌的怪物扭头就跑……这样才有意思嘛,不看攻略,不听剧透,一切都自己去发现,一点点的体验核战后的世界变成什么样子,体验扭曲的人性和在不同立场下发生的冲突。而且按照我这套加点方法,能力慢慢的提升,可以越来越顺利的挑战强大的对手。不用管什么等级不等级的事情,等级早晚会升上来的。这么说吧,等级是一辆只往前开的火车,没有回头路的,升上去了就降不下来了,总有一天你会无敌于废土,到那时,也许你还会怀念以前等级低时被怪虐待的感觉呢。好吧,我承认,在打游戏方面,我的确是有点自虐倾向。

总之呢,我觉得辐射4是一款需要慢慢来玩的游戏,不能太着急。废土上有太多可以探索的东西了,而且剧情真心写的不错,一些伙伴,包括NPC的性格刻画的也很鲜明。玩这款游戏要有点耐心,慢慢体会。可以这么说,作为一个游戏玩家,一辈子也玩不到太多像辐射4这样的好游戏,就像一瓶好酒,要慢慢喝,别一仰脖子就干了,那就太糟蹋东西了。

高级玩家

贡献度
金元
sanpaul 发表于 2015-11-24 15:04
不错。我是机甲硬肛派的。打不过就是机甲隐身派。:)用一把消音爆炸汤姆森。谁都得死。:)当然有厉害的就 ...

这么猥琐的战术。。。。其实我也用过机甲隐身流,可惜手里没把消音的打字机。。。。

游戏精英

贡献度
金元
wd0711 发表于 2015-11-24 11:25
从来不按V太麻烦了 我只想无脑突突 连瞄准都懒得按,应该怎么加点

难度调到简单

游戏狂人

贡献度
金元
楼主写的不错,学习了

游戏狂人

贡献度
金元
am22pm 发表于 2015-11-24 16:33
爆炸可以不用考虑了,不好用。创伤属性(就是加25点流血伤害那个属性)非常好,流血流到死,我经常打到半 ...

你的建议非常有用,我现在用的就是1911竞赛,这是10mm改后最像的
双弹属性真的这么不堪吗,我还指望用来加伤害的

超级玩家

贡献度
金元
技术贴,支持个

游戏狂人

贡献度
金元
am22pm 发表于 2015-11-24 17:02
马牌撸子其实也算是大众情人了。我想你参加的是那种弹出来一个标靶,命中两发算一分,最后算总时间的吧? ...

一个是Double Tap,弹靶,连续速射,就是你说的那种

一个是25米胸环靶,三轮精度射击

游戏精英

贡献度
金元
orkyomage 发表于 2015-11-24 16:21
10mm和1911很像,我现实改的也是这个,竞赛用的,因为游戏里基础伤害低,所以想控制台添加传奇属性
公义 ...

1911是.45神教啊亲

游戏精英

贡献度
金元
am22pm 发表于 2015-11-24 16:44
有了自保能力才能休闲啊,就像有钱了,旅游起来的时候才舒服一样。要不然四处闯荡的时候总是一不小心就被 ...

你既然追求极限开局干嘛不走任务拿特殊武器呢?

高级玩家

贡献度
金元
这种没有潜行的开枪流派我玩过,基本都是到工厂弹尽粮绝……求节约子弹技巧
我玩了60多个角色都至少到工厂,不用怀疑我的路线熟练度,基本上几个怪必须打我都清楚,结论是:生存模式,有2个情况一定玩不下去:
1,不潜行
2,初期全靠子弹开路