3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏讨论] 我覺得這遊戲貌似不如蝙蝠俠阿

游戏精英

贡献度
金元

和蝙蝠侠玩起来算同类型的先说说这两个游戏哪里像吧
1.战斗方面通常情况当刺客被发现就反击战斗方式也差多基本上就是XXXX连续攻击然后B反击(蝙蝠侠Y反击) 也就这样了再来多点小道具而已
2.移动方面,蝙蝠侠主要用绳索移动,陆地可以用战车,而刺客一样也是用绳索移动,陆地用马车,你说像不像
3.系统方面,升级之后,蝙蝠侠可以将点数配到一些道具或者技能上,刺客也是一模一样的升级方法,只是差在蝙蝠侠没有金钱概念(主角就高副帅了有啥有啥)
4.任务方面,蝙蝠侠大概有10种分支支线任务,总共约一百个总左右,地图上有很多谜语可以收集,这点和刺客也差不多,想解主线就主线,想支线就支线,地图上有很多道具能收集

蝙蝠侠跟刺客战斗方式
不过蝙蝠侠战斗起来比较细腻,会应因各种场景最初不一样的攻击方式,拳头招式也比较多,刺客信条打来打去就一模一样的招式,就好像三国无双你只能用XXXX 不能换朝一样

就拿武器敲头两下然后用膝盖等顶一下,重复再打一次还是这样一套看了有点腻,(虽然说换武器打法不同不过战斗起来重复率太高)

反击模式蝙蝠侠也够多,刺客信条就那几套,总知觉的重复率太高了,刺客信条,刺杀暗杀动作也一模一样,蝙蝠侠偷袭的动作花样可多了,比较看不腻了

暗杀模式
最后一大败笔就是刺客信条电脑智商太低了,刺客信条身为一个暗杀游戏敌人的智商如此低我也不解
1.敌人看见尸体,竟然警觉性也不会提高,顶多四处找人,过段时间又回去自己的岗位上,猪吗?,人都死了你也无所谓?反倒之下和动作游戏出生的蝙蝠侠差距可大了,一但蝙蝠侠被发现或者看见尸体,敌人就会有警觉性,首先不再四处巡逻,有的会组队,不会单独行动给你暗杀机会,因为蝙蝠侠里面,暗杀敌人一次只能一个人,没有办法多重暗杀,还会放陷阱,再来敌人更聪明就是,视线都不会离开,比如如果要爬楼梯,不会蠢到两个人一起上楼梯,让后面的人被暗杀,会先等另外一人到,在一起上楼梯,一次也只会一个人上,先上去的人会先警戒,看的出来敌人不会和刺客信条蠢的跟猪一样,而且也不会再被一些小道具(比如声音)给吸引。

另外被打倒的敌人在蝙蝠侠中不会死亡的,会被敌方医护兵给救起来,医护兵能力很差,但是敌人会有战术,医护兵会要求掩护才开始行动,此外没有拿枪的敌人,在发现蝙蝠侠之后,会派几个人拖延你,其他人会去拿武器,甚至拿枪(在蝙蝠侠中,枪的威胁性非常大)。反倒刺客信条,敌人只会跟头野猪一样追的你跑,哪边有东西就去哪边,追不到就回自己岗位,而且在这带有了绳索之后,根本不必担心被发现,反正绳索一飞,没人奈何的了你,再从屋顶跳下来继续暗杀(被敌人发现竟然还能在暗杀,我也是不解)

再来敌人对付躲起来的蝙蝠侠敌人也有一套找出你的方法,比如你游戏刚开始躲在通风口,敌人都会找不到你,但是一旦你进入通风口被看到的次数太多,之后的敌人都会看通风口,而且还会对通风口发射火焰喷射器,再来刺客中的鹰眼,蝙​​蝠侠也有类似的道具,在蝙蝠侠中随便使用还会被敌人侦测,而且你如果暗杀速度太慢,敌人还会有警觉心,即使尸体没被发现敌人也会定期报数检查己方人数等等各种破解玩家暗杀的方法,还有更多就不举例了,何况人家蝙蝠侠是款动作游戏,暗杀只是其次,刺客啥都没有,杀一个躲一个,慢慢杀也能全部杀光,貌似刺客信条敌人蠢的跟猪一样玩家也只是杀杀杀,这酱,有点太单调了

再来最后一个比较,连合金装备都没想到的,你绝对不会失去耐心等待暗杀的​​时机,暗杀需要等待,在这过程很无聊,但是贴心的蝙蝠侠真的这点设计很好,小兵很会聊八卦是非,而且很多都很有梗,你在等待时机绝对不会无聊的,这点真的设计很不错,反正刺客,我真不知道我的敌人是畜生还是人类,竟然根本不会讲话,就算讲话也只有那几句叫嚣的台词,实在无语。

其他比较
再来我觉得蝙蝠侠剧情好多了,貌似刺客老实说剧情挺无趣的,甚至我看不太懂再演啥鬼,反正就拿一个啥鸟税片,开场又不知名转到什么现代化

画面方面我觉得蝙蝠侠还是目前所有PC游戏难以超越的,只是优化很蛋疼,正版据说有优化,反正我没正版不知道,只可惜因为优化问题,加上破解烂尾,真心可惜

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
蝙蝠侠没中文不爽...买了至今连车都还没开到的进度
打算等到天邈汉化有了再玩

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
蝙蝠侠真心神作,就是PC优化真遗憾。

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
SPIKE_Jr 发表于 2015-11-21 18:26
蝙蝠侠没中文不爽...买了至今连车都还没开到的进度
打算等到天邈汉化有了再玩 ...

有中文阿 舊版本

超级玩家

贡献度
金元
楼主第一次玩刺客系列?ai是其老问题了,一直是这样。你不能把它当潜行游戏玩,把它当GTA古代版比较适合。。。

游戏精英

贡献度
金元
lo-fier 发表于 2015-11-21 20:31
楼主第一次玩刺客系列?ai是其老问题了,一直是这样。你不能把它当潜行游戏玩,把它当GTA古代版比较适合。 ...

是第一次玩啊 AI智商跟畜生沒兩樣 這樣還當甚麼刺客 根本當無雙來玩了

游戏达人

贡献度
金元
不同类型游戏拿来比。好笑啊。你怎么不拿奔驰跟比亚迪比比?

游戏精英

贡献度
金元
脂肪杀手 发表于 2015-11-21 20:36
不同类型游戏拿来比。好笑啊。你怎么不拿奔驰跟比亚迪比比?

哪裡不同? 這代還學蝙蝠俠弄出勾爪繩了 也許下代你會看見出滑翔翼

评分

超级玩家

贡献度
金元
刺客系列现在最缺的就是创意,这代里的元素哪个不是以前就有的,拿来稍微改改就冒充新元素,原本潜力无限的系列就被年货化给害了,剧情要深度没深度,玩法翻来覆去老一套,现在的主角一作换一个,还全TM是小白脸,殊不知我们玩家钟爱的可是艾吉奥和爱德华这种满脸胡渣的魅力大叔啊,如今感觉就是为了新城市新噱头强行塑造的新角色,仅仅是在刺客系列里跑个过场而已,必然没啥深度可言

超级玩家

贡献度
金元
好玩狗 发表于 2015-11-21 20:32
是第一次玩啊 AI智商跟畜生沒兩樣 這樣還當甚麼刺客 根本當無雙來玩了

其实就是无双信条。。。除非想玩100%同步,否则大部分玩家都是无双通关的。

高级玩家

贡献度
金元
蝙蝠侠玩到救先知那边就删了,过了过开车的瘾,哈哈哈哈哈哈。这次刺客我现在玩到白教堂那边,感觉这走到一个点做一个任务的感觉真差。想起当年达芬奇带EZIO浏览威尼斯的时候刻画的多好,变成年货后设计上粗糙的不行,虽然的画面远好于当年。哎,育碧真的不该这样,毁掉一代代经典

游戏精英

贡献度
金元
Synesthesia 发表于 2015-11-21 20:40
刺客系列现在最缺的就是创意,这代里的元素哪个不是以前就有的,拿来稍微改改就冒充新元素,原本潜力无限的 ...

本來想沾沾大作才來玩這款 沒想到刺客如此慘 要戰鬥沒戰鬥 要劇情沒劇情 要潛入也沒潛入 真不知道有甚麼
說打無雙也挺無聊的 戰鬥模式太單一 也只有那幾招能用 太無趣 何況叫的刺客來打無雙 就跟我去拉麵店結果只有賣白飯一樣 錯愕

超级玩家

贡献度
金元
个人对现在的时代设定也很不感冒,时间线不断的往前推,之前传闻背景设定在埃及还很期待的,巴黎伦敦这种说真的。。实在是没啥神秘感,开放世界就是要给人一种探索的欲望,这点上黑旗就做的恰到好处

游戏精英

贡献度
金元
Synesthesia 发表于 2015-11-21 20:46
个人对现在的时代设定也很不感冒,时间线不断的往前推,之前传闻背景设定在埃及还很期待的,巴黎伦敦这种说 ...

貌似這地圖也不大 任務也很單一 還有點線性 不能算開放遊戲吧

游戏达人

贡献度
金元
好玩狗 发表于 2015-11-21 20:38
哪裡不同? 這代還學蝙蝠俠弄出勾爪繩了 也許下代你會看見出滑翔翼
...

本来你就确实挺好笑的...刺客信条跟蝙蝠侠都能比。。。
刺客出个狗抓就学蝙蝠侠  那蝙蝠侠出个车 是不是就学gta了啊
而且刺客信条系列  这都多少代了 用得着模仿谁么。。
按照你这么想现在那么多沙盒类型游戏 岂不是都学gta   那么gta又是学谁的呢

游戏精英

贡献度
金元
asilansyt 发表于 2015-11-21 20:49
本来你就确实挺好笑的...刺客信条跟蝙蝠侠都能比。。。
刺客出个狗抓就学蝙蝠侠  那蝙蝠侠出个车 是不是 ...

爪太明顯了好嗎? 沒有任何一個遊戲(反正我是不知道) 用爪
你說車 開車的遊戲太多了 比比皆是 現實一堆 現實誰又會用爪來移動?

评分

游戏精英

贡献度
金元
好玩狗 发表于 2015-11-21 20:38
...

滑翔翼?
刺客信条2里就有了,拜托...
另外你可真会比,你何不跟超级玛丽比一比,反正都是控制一个小人儿上蹿下跳...

游戏精英

贡献度
金元
krawllin 发表于 2015-11-21 20:50
滑翔翼?
刺客信条2里就有了,拜托...
另外你可真会比,你何不跟超级玛丽比一比,反正都是控制一个小人儿 ...

反正我是沒玩過前座 所以不知道滑翔翼長怎樣 我說的比較可能是像蝙蝠俠那樣 隨身攜帶那種

游戏精英

贡献度
金元
好玩狗 发表于 2015-11-21 19:31
有中文阿 旧版本

你说大妈2.0吗?我边玩边查单字好了....

游戏达人

贡献度
金元

RE: 我覺得這遊戲貌似不如蝙蝠俠阿

Synesthesia 发表于 2015-11-21 20:46
个人对现在的时代设定也很不感冒,时间线不断的往前推,之前传闻背景设定在埃及还很期待的,巴黎伦敦这种说 ...

差不多吧!已经失去了原有的味道了!到了黑棋那已经止步了,兴趣被磨光了,大革命完全是冲着画面和法国大革命的背景玩通的!到了这代已经完全失去玩的动力,剧情没以前严肃了,背景也没什么兴趣!最爱的策马奔腾到了3代就没了!说起3代,育碧连跑酷可能都要做烂了,最叼的跑酷就是3代!

游戏精英

贡献度
金元
SPIKE_Jr 发表于 2015-11-21 20:56
你说大妈2.0吗?我边玩边查单字好了....

甚麼大媽? 不是阿  翻譯的都很正確 不是機翻的 也沒我看不懂得詞語

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元
刺客信条系列从这一代开始才有了完整的潜入系统,战斗系统,二代那样既好玩存在感和人物刻画又细腻的支线任务回归了,可以说ac系列成为真正意义的act沙盒游戏就从这代开始了。而蝙蝠侠从第一代就有了完整的战斗和潜入系统,而且不算是原创游戏,是动漫改编的,这几点比刺客信条领先了好几年了。不过刺客信条的潜入系统比蝙蝠侠复杂,现在把战斗系统增强到蝙蝠侠那个水平,加一点特殊战斗技能,ai的反应稍微多样点,快速点,那么刺客信条就算完美了(当然在n卡特效的优化上要学学人家,那个坑爹的pcss,还不如physx),不过相信育碧能做到的,毕竟前几代的动作,贴图,建模,ai什么的都可以使用和加强,而且魁北克接手后ac明显向乐观的方向发展了

游戏精英

贡献度
金元
凡888 发表于 2015-11-21 20:57
差不多吧!已经失去了原有的味道了!到了黑棋那已经止步了,兴趣被磨光了,大革命完全是冲着画面和法国大 ...

現在有繩索還需要跑酷嗎

超级玩家

贡献度
金元
凡888 发表于 2015-11-21 20:57
差不多吧!已经失去了原有的味道了!到了黑棋那已经止步了,兴趣被磨光了,大革命完全是冲着画面和法国大 ...

是啊,3代的跑酷手感最好,如今爬个楼都跟飞檐走壁似的,就差一个跟头翻上去了

游戏精英

贡献度
金元
good999 发表于 2015-11-21 21:02
谁说没中文啊

我是说没有官方中文

游戏精英

贡献度
金元
鄙灬殤丶 发表于 2015-11-21 21:02
刺客信条系列从这一代开始才有了完整的潜入系统,战斗系统,二代那样既好玩存在感和人物刻画又细腻的支线任 ...

你沒看出來我就是再說刺客信条的潜入系统太差了嗎............還不如動作遊戲的蝙蝠俠
戰鬥就不說了 刺客不是動作遊戲 就算戰鬥差我也不會說甚麼 問題潜入系统這麼差 我真不知道該玩甚麼

基本上就跑到敵人背後 不燃就是從空中 按X 秒殺 就這樣 哪有甚麼系統
人家蝙蝠俠暗殺 還沒有辦法秒殺 需要3秒左右 被攻擊會中斷 而且一旦被發現就不能繼續做暗殺 所以潜入很重要
但是來到刺客 基本上隨便拉 要發現就給你發現 反正被發現其間還能繼續暗殺其他人 我也是無語了

游戏达人

贡献度
金元
好玩狗 发表于 2015-11-21 20:50
爪太明顯了好嗎? 沒有任何一個遊戲(反正我是不知道) 用爪
你說車 開車的遊戲太多了 比比皆是 現實一堆 現 ...

你觉得真有必要拿一个勾抓 来说刺客学蝙蝠侠吗而且你不感觉 蝙蝠侠跟刺客 完全2个游戏 吗。。

游戏精英

贡献度
金元
asilansyt 发表于 2015-11-21 21:09
你觉得真有必要拿一个勾抓 来说刺客学蝙蝠侠吗而且你不感觉 蝙蝠侠跟刺客 完全2个游戏 吗。。
...

我講了這麼多比較 是你噴子在那邊比較吧? 樓主文章完全被你無視? 找一個點一直打 這才叫噴子 董?

游戏达人

贡献度
金元

RE: 我覺得這遊戲貌似不如蝙蝠俠阿

好玩狗 发表于 2015-11-21 21:02
現在有繩索還需要跑酷嗎

所以我才说跑酷要做烂,3代那个起跑动作超帅的!没想到后面竟然没延续