3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏讨论] 浅谈几代刺客的一些个人看法

游戏狂人

贡献度
金元
阿泰尔,玩家最初接触的刺客。阿泰尔这个形象其实很符合一般人对刺客的印象,冷静,沉默,身手敏捷,对上忍……导师交代的任务坚决完成,作为第一作来说,这个人物算是开了个不错的头——可是,让阿泰尔这个人物丰满起来的不是1代,而是2代的三部曲,正是E叔这传奇的一生,才让阿泰尔从一个侧面完整起来,立地成神。

2代,永远的佛罗伦萨之鹰Ezio Auditore!E叔三部曲抛开别的不说,单单电影化的刻画人物和故事风格就没有哪代能比肩的。艾吉奥作为银行家的儿子,标准的花花公子,一出场就先声夺人的从姑娘床上被姑娘她爹赶出来。不同于阿泰尔,艾吉奥英俊幽默,风流多情,是个十分迷人的角色。他的剧情设定也非常精彩——为了复仇成为刺客,为了信念成立兄弟会变为导师,到最后为了寻找阿泰尔的遗产拼上自己的老骨头。E叔这一辈子就是在用自己的人生来书写刺客信条这四个字。玩家可以很清楚明了的看清艾吉奥的成长道路,跟随这个角色走过他的青年、中年、老年过程中,对他产生深深的认同感,这是其他几代人物完全做不到的。

3代就当它不存在,当初在大妈这买的首发版,还带设定记事本呢,要的请私信。

黑旗的海战是个大创新,也很好玩,可爱德华本人的角色存在感你说有多强么?相比之下我觉得那艘寒鸦号才是主角吧。

大革命画面很漂亮,人多,很多,非常多,那一片人民的汪洋大海啊……故事上其实可以做的更好,不知道是不是预算还是什么原因导致情节没头没尾的跳跃发展,圣殿骑士收养刺客孤儿,孤儿爱上圣殿骑士,有点罗密欧与朱丽叶的意思,角色性格上亚诺颇像年轻时的艾吉奥,玩世不恭,可后来完全为了复仇而行动,甚至最后被刺客组织开除,喜欢的姑娘死了,自己最后也远走埃及。其实亚诺的故事好好铺开了是可以很好看的,风云激荡的时代,不同阵营的青梅竹马,可结果就做成了这样,剧情完全成为了画面的陪衬。可惜了剧情和人物这两个出彩设定,完全没有表现出来。我觉得这一代制作组是给自己加了太多包袱,又想把剧情编出彩,又想把画面搞漂亮,还要在网络联机上搞创新,甚至还有手机联动APP……心太大了。

削熊。枭雄是我在E叔三部曲后最喜欢的一作刺客,画面和大革命差不多。这两作我都是在电脑上玩的,大革命我980能开全高枭雄不能,差一丢丢爆显存。枭雄的剧情很好么?和大革命比我不觉得它在设定上有更好,甚至是不如,可就是这种设定上简单,交代起来才更容易,不拖泥带水。没有苦大仇深的复仇,没有罗密欧与朱丽叶,这一代无关私仇,就是很简单的因为你是圣殿骑士所以我要砍你,就这么直接。就是这么简单粗暴的剧情,玩起来却并不感到单调。为什么?有两点。1是帮派系统,黑社会啊,抢地盘啊,当整个伦敦的地下教父也是很有成就感的嘛,更别说出门后面跟一票小弟,依稀回到了E叔的兄弟会时代,泪目。2是各种历史名人出场,主要的有狄更斯、达尔文、马克思、贝尔、维多利亚女王、丘吉尔……路人角色也有南丁格尔这种白衣天使之母。他们每个人都对时代产生了深远的影响,深远到今天我们生活的现在还笼罩在这些人创造的历史之下。就算主线过完了,还有这些大佬的支线任务补充剧情,所以玩起来完全不觉得单调。可惜的就是双子的设定并不突出,基本上两人行动上没什么不同,而且剧情上除了最后一幕也没有合作过。

还有解放和编年史就不说了,这俩都是女刺客,我要是女权组织的就放火烧了育碧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

SteamID:AAXJ

贡献度
金元
QQ
舒服的沙发
当E叔隔空对着呆死萌说他的使命到此结束的时候我TM差点哭了.

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳

除了对刺客组织作出卓越贡献的阿泰尔和艾吉奥之外,其他的几作主角对刺客组织都没什么归属感,康纳利用刺客组织来救族人,爱德华帮刺客组织只是赎罪,亚诺利用刺客组织给岳父报仇(话说居然不给亲爹报仇),谢伊直接就叛出刺客组织了。玩了刺客信条之后,很纳闷,刺客组织老有人叛变,而圣殿骑士就不会叛变,不知道为什么

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
lovexnjfan 发表于 2015-11-24 04:04
除了对刺客组织作出卓越贡献的阿泰尔和艾吉奥之外,其他的几作主角对刺客组织都没什么归属感,康纳利用刺客 ...

没错,从2代三部曲后历代主角都是有组织无纪律,所谓信条完全不能约束他们,甚至不能产生凝聚力。这简直就是个可悲的笑话,刺客组织应该是有共同信念的一群人,结果只是主角们为了报私仇的工具。到枭雄这还好,至少是为了组织在发展黑社会

游戏狂人

贡献度
金元
w385856864 发表于 2015-11-24 01:44
当E叔隔空对着呆死萌说他的使命到此结束的时候我TM差点哭了.

我也是!这段确实做的非常好,刚好和1代完美的呼应,前后两代传奇的时空对视瞬间把刺客这个形象拔高,简直帅呆。

游戏狂人

贡献度
金元

旧版萌之委员会''永久''

肯威家族只是笼罩在历史背景下的炮灰而已。从爱德华杀死了邓肯后,就卷入了刺客和圣殿无尽的争斗中,同时也注定了这个家族的命运。美洲三部曲的剧情不是最出彩的,但绝对是最具悲剧色彩的。爱德华为了金钱失去了亲朋好友,四十多岁死于非命;海尔森一生也游回于两大组织之间,最后被迫与儿子拔剑相向;康纳只是个想保护族人的纯真少年而已,却被无情地卷入了独立战争的历史浪潮中。
枭雄里没有庞大的历史事件,和前几代比起来可以说是“日常系的刺客信条”,主线的暗杀目标也都是虚构人物。不过我觉得挺好的,支线任务也挺有意思,虽然套路重复但同步挑战不同。总之这一代满分100我会给88到90,期待之后的开膛手dlc

游戏精英

贡献度
金元
lovexnjfan 发表于 2015-11-24 04:04
除了对刺客组织作出卓越贡献的阿泰尔和艾吉奥之外,其他的几作主角对刺客组织都没什么归属感,康纳利用刺客 ...

我觉得吧,圣殿骑士靠利益来吸引成员,刺客组织靠信念来约束成员。只要有共同利益,彼此间的关系很容易维持下去,而信念这种东西每个人都不同,当彼此间的理念产生冲突时,内部很容易出现分裂

1万

3DM大善人

你不想懂的.你永远也不会懂.

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级疯狂页游玩家5级3DM大善人3DM页游玩家3DM页游玩家

大革命其實我很喜歡的,戰鬥系統失敗和前期的優化令部分人放棄了ACU,題材其實蠻不錯,真心浪費了這麽漂亮的巴黎,每次看着亞諾讀着Elise的信我內心無比糾結,情感很豐富,如樓主所說,把這些情感聯動劇情慢慢鋪開,再結合梟雄的戰鬥系統我覺得一定會出現另一個刺客系列的高峰。

游戏狂人

贡献度
金元
楽しいけロー 发表于 2015-11-24 09:32
肯威家族只是笼罩在历史背景下的炮灰而已。从爱德华杀死了邓肯后,就卷入了刺客和圣殿无尽的争斗中,同时也 ...

爱德华家族确实是惨字不足以形容啊。爱德华本人没过两天好日子就在家被人刺杀,大女儿被卖到国外当奴隶,小儿子让仇人收养成了圣殿骑士,又被孙子干掉。祖孙三代没一个有童年的。相比之下4代的亚诺虽然也是打小没爹被圣殿骑士收养,但过的日子可要好太多了。

超级玩家

贡献度
金元
swt1985223 发表于 2015-11-24 09:13
没错,从2代三部曲后历代主角都是有组织无纪律,所谓信条完全不能约束他们,甚至不能产生凝聚力。这简直 ...

其实吧,每一代的刺客主角都是不听领导的主儿。阿泰尔和艾吉奥也都是不太听从领导,很有主见的,之所以他们俩能为刺客组织作出贡献,主要就是他们在刺客组织中处于领导地位,都是刺客导师。而其他几代主角在刺客组织中的地位都不高,都属于被领导的,这样难免就与导师有意见分歧。康纳与阿基里斯的办事方法就不一样,爱德华也是后来才有点认同导师的理论,其他的就更加分歧的厉害啦,谢伊和亚诺直接就把导师干啦。如果这些主角在刺客组织中都是领导的话,估计会好很多的

游戏狂人

贡献度
金元
8612299 发表于 2015-11-24 09:41
大革命其實我很喜歡的,戰鬥系統失敗和前期的優化令部分人放棄了ACU,題材其實蠻不錯,真心浪費了這麽漂亮 ...

我就觉得育碧对这一代期望太大了,人物设定和时代背景的选择上都可以看出他们的野心,可结果为了画面上的噱头把刺客最本质的东西没做好,结果喜欢剧情的不满意,喜欢画面的因为BUG各种骂,操作上也搞的很蹩脚,联机本来是个亮点又因为操作和任务设计问题显的有些鸡肋,最可恶的是APP开宝箱,无聊又麻烦。他们想做大做全,结果就是除了画面都没亮点。另外说一句里面美好时代的场景是我最喜欢的一个地方,在心里和E叔的威尼斯假面舞会并列第一。

游戏达人

贡献度
金元
三代也不错啊,虽然游戏性比四代各方面都差一点,但剧情坚决不输啊,父子间相爱相杀,康纳一直被命运压着头却拼尽全力对抗,又对世事变换无可奈何,很揪心很感人啊。

超级玩家

贡献度
金元
swt1985223 发表于 2015-11-24 09:50
爱德华家族确实是惨字不足以形容啊。爱德华本人没过两天好日子就在家被人刺杀,大女儿被卖到国外当奴隶, ...

其实每代的刺客都挺惨的,不是死老婆就是死爹的,艾吉奥之后的刺客都是孤独终老的,刺客本来就生活在暗影中,想过安静的生活基本上是不可能的。即使圣殿骑士放过你,你儿子的主角光环也不会放过你的

游戏狂人

贡献度
金元
lovexnjfan 发表于 2015-11-24 10:00
其实吧,每一代的刺客主角都是不听领导的主儿。阿泰尔和艾吉奥也都是不太听从领导,很有主见的,之所以他 ...

他们成了上忍也就那么回事,因为他们不是阿泰尔和艾吉奥那种为了刺客事业奉献一生的类型。康纳也许能好点,亚诺不把刺客在法国的老底拼光就不错了。

游戏狂人

贡献度
金元
ty54w5e1 发表于 2015-11-24 10:06
三代也不错啊,虽然游戏性比四代各方面都差一点,但剧情坚决不输啊,父子间相爱相杀,康纳一直被命运压着头 ...

三代更侧重历史造成的悲剧吧,因为总体表现不好玩起来没动力,让人连深入探索剧情的心都没有。。。

1万

版主

贡献度
金元
还有多少人记得远在天国的呆死萌啊,我对3部曲中古今贯穿的情节超级喜欢的,我喜欢科幻,对历史不太感冒,结果到后来现代剧情就沦落成为背景了

游戏狂人

贡献度
金元
lovexnjfan 发表于 2015-11-24 10:16
其实每代的刺客都挺惨的,不是死老婆就是死爹的,艾吉奥之后的刺客都是孤独终老的,刺客本来就生活在暗影 ...

阿泰尔估计是活的最久的大头目了。其实艾吉奥晚年也不错,最后死了也算是一种刺客的死法。枭雄这对双胞胎也算善终,至少都亲眼看到雅克布的孙女长大成年人了。

1万

资深玩家

贡献度
金元

龙年勋章2023年3DM官方水友3DMAPP专属

lovexnjfan 发表于 2015-11-24 10:00
其实吧,每一代的刺客主角都是不听领导的主儿。阿泰尔和艾吉奥也都是不太听从领导,很有主见的,之所以他 ...

康妮就是个狂战士,有勇无谋冲冲冲……
雪姨到了圣殿骑士那边不也是全程接任务不做主么?
亚诺根本就是给个机会就叛到老婆岳父那边了好么……
这几个人当导师还不GG了……Abstergo早就统一天下啊

游戏狂人

贡献度
金元
玄亟天 发表于 2015-11-24 10:24
还有多少人记得远在天国的呆死萌啊,我对3部曲中古今贯穿的情节超级喜欢的,我喜欢科幻,对历史不太感冒 ...

不知道是不是育碧脑子进水了非要把戴斯蒙弄死。戴斯蒙一挂现代这条线就一点连贯性都没有了。几个NPC倒是活的挺滋润。

游戏狂人

贡献度
金元

旧版萌之委员会''永久''

swt1985223 发表于 2015-11-24 10:27
不知道是不是育碧脑子进水了非要把戴斯蒙弄死。戴斯蒙一挂现代这条线就一点连贯性都没有了。几个NPC倒是 ...

其实我觉得现代线虽然不适合做动作系统,但完全可以加入FPS或TPS因素的。育碧自家的孤岛惊魂和看门狗都有现成的系统,直接搬过来也比现在的播片要好。

1万

资深玩家

贡献度
金元

因为刺客组织收人越来越随意了……育碧太不走心了
阿泰尔从小就在组织长大,耳濡目染都是信条,但他从不停止思考
艾吉奥初时只是为了复仇,所以组织也没上来就说,你加入组织,我们训练你,你可以复仇(法棍就是随便就加了)。马里奥他们训练他,引导他去发现、践行信条,后来才吸纳他加入
康妮是在阿基里斯门口求了两天就进去了,期间的训练也没看到,不知道有多少信条的教育和践行……不过阿基里斯因为雪姨的清扫心灰意冷估计也是没什么心思放在信条上的
爱德华根本掉钱眼里了……玛丽一死就说想赎罪就进去了……进去了……去了……了……【回想了一下这里好像有失偏颇,爱德华经历了众叛亲离,失去一切之后,思考信条大彻大悟也是可以的……然而死得早- =
雪姨貌似是因为认识连恩就被吸纳进去训练了……
亚诺就因为爹是刺客……喂他可是从小爹就死了被圣殿骑士养了那么多年啊!你们这么随随便便收人真的好吗!
弗莱姐弟没玩完,不说
这几代比较下来可以看出刺客收人越来越随意(育碧对剧情越来越不走心),所以叛徒多也是理所当然的好吧,毕竟刺客不像圣殿工资那么高啊

游戏狂人

贡献度
金元
楽しいけロー 发表于 2015-11-24 10:36
其实我觉得现代线虽然不适合做动作系统,但完全可以加入FPS或TPS因素的。育碧自家的孤岛惊魂和看门狗都有 ...

这个不太可能。。。虽说是一家公司但制作组不同啊,黑旗的时候好歹还有第一人称互动,到大革命和枭雄就完全没什么事了。其实现代部分能不能玩不提,主要是没有一个现代部分的主角人物啊,导致本来很出彩的一个设定变成了鸡肋,起的作用也只是告诉玩家你能进入各个历史片段的原因。希望以后几作能把这块好好捡起来吧。

中级玩家

贡献度
金元

这个说的太对了,从三代开始感觉主题就偏离了“刺客信条”了。而且这种手法玩一次就行了,还玩了这么多次,无语。

超级玩家

贡献度
金元
紅塵饕餮客 发表于 2015-11-24 10:46
因为刺客组织收人越来越随意了……育碧太不走心了
阿泰尔从小就在组织长大,耳濡目染都是信条,但他从不 ...

而且刺客组织的信条太抽象,万物皆虚,万事皆允,每位刺客主角对这个教条的理解都有所差异,而圣殿骑士的教条则比较易理解,毕竟就来一句“愿理解之父指引你”就好啦

1万

资深玩家

贡献度
金元

lovexnjfan 发表于 2015-11-24 12:09
而且刺客组织的信条太抽象,万物皆虚,万事皆允,每位刺客主角对这个教条的理解都有所差异,而圣殿骑士的 ...

理解之父哪里不抽象了……
刺客信奉自由对个人素质要求比较高吧,但是刺客们不可能个个都有那样的觉悟
圣殿相信人类需要指引控制只需要一个或者几个够明智的大团长就可以了,但是大团长的素质要是不行就……啧啧,人类的悲剧
这可能也是刺客小众的原因,毕竟圣殿的话只要盲从就可以,有组织,有归属,高工资,不用动脑

超级玩家

贡献度
金元
紅塵饕餮客 发表于 2015-11-24 12:28
理解之父哪里不抽象了……
刺客信奉自由对个人素质要求比较高吧,但是刺客们不可能个个都有那样的觉悟
圣 ...

“万物皆虚,万事皆允”意思就是说:这件事怎么做,你自己看着办吧,用什么方式都可以。“愿理解之父指引你”意思就是:照我说的去做就行啦,你只需要理解和执行。

游戏狂人

贡献度
金元
freedomofspeech 发表于 2015-11-24 12:58
楼上说得对,剧情从3开始就下降了(3-黑旗-unity我都差点睡着了,尤其是黑旗)
3代-估计老头想,反正我都被 ...

看收集的背景是说有个打入刺客内部的无间道,最后领着圣殿骑士把刺客几乎灭门了。

中级玩家

贡献度
金元
大革命其我很喜的系失和前期的化令部分人放了材其不真心浪了麽漂亮的巴黎每次看着着的信我心比情感很富如主所把些情感情慢慢再合雄的系我得一定出另一刺客系列的高峰