3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 人对于选择杀肖恩的看法

超级玩家

贡献度
金元

嘛,看到那些表示要杀肖恩的我首先要提出异意
首先:我在废土上冒险的动力是什么?我们常说代入感带入感,可问题是,我们这些玩家经常把自己摆在一个救世主和我想干什么就干什么的态度上来玩辐射。这点我不能说你不对,可是我必须要说自己的看法。那就是:我是来找儿子的。【如果可以,还要找到凶手报仇】
必须要搞明白这个我们才能继续下面的谈话,当主脚走出避难所的时候,就对这个世界是警惕的,充满不熟悉的,而且感到自己与这个世界格格不入的。

这个乱了套的世界是完全不属于我的,你想想一下你如果带入那个世界,无疑你就是这样想的。【如果真要奇葩我也没办法】

你不可能刚一出来就想着这个世界由我来拯救,这是完全不正常的【如果你真的要中二,我也没办法不是么】

那么,主角加入兄弟会,加入义勇军,加入XXX。。。。你发现了么,都有【我是来寻找我的孩子的】或者具有同样意思的回答和选项,就证明了,猪脚加入任何组织!!都是为了找到自己的儿子。而且这也可以看出主角对这个世界是陌生的,是不认同的。

那么基本可以确定,我我妈的就是来找我的孩子!!!不是拯救世界!!

这个主题,那么这样下来,当猪脚看到自己儿子的那一刻。。。。。。你心里肯定是满满的泪水与激动,尤其是你从那些资料和信息中获得肯定的那一瞬间。

我不懂为什么还有人会想着干掉自己的信念和活着的意义。

而且你可以从学院后来的剧情中知道。。。。。真正意义上的人类已经灭绝了。现在废土上的那些,只不过是变异者而已。

那么这一刻,你对于这个世界还有什么归属么?那么就剩下了【我不属于这个世界】这样的看法。你从结局中猪脚的自白中,你何时听出了主角对于世界的认同?只有对曾经的回忆和向往和对这个世界的失望,悲伤,和我不属于这个世界的怨念和悲哀。和一句“战争,战争从未改变”的话语。

那么,这样,我就无法认同那些杀死自己儿子,连自己儿子的愿望都要亲手毁灭的人的想法。

你可曾在学院线结束时听到肖恩告诉你的那句:谢谢你帮一个男孩完成他的梦想。
     的时候有过感动?     
     我只知道我自己打到这里的时候,已经泪流满面。你可曾感受到自己唯一的亲人,这个自己唯一存在和奋斗的的意义的消逝,而感到的悲伤和绝望?
     我只希望你能带入那个父亲【或母亲】的角色。
     仅仅是以一个凡人,一个军人【或者律师】的角度来去体验这个游戏,不是去当救世主。
【有人说学院杀死自己的妻子或者丈夫说要报仇,我之能说,剧情已经很明白的解释了那是杀手的个人行为,而且就因为这样而选择杀死自己的孩子,按照常理来讲,那是你和你爱人唯一存在的证明和结果,如果你这样还要杀,我真是无话可说。】

以上是我的看法,仅仅代表个人。如果有异意请别喷。其他一切好说。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
谢谢你帮一个男孩完成他的梦想

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
但我看到一个老头说是主角儿子
第一反应就是想掏枪出来崩了这个老怪物
这不也是代入感么?

评分

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
什么玩意,谈代入感,你找的儿子是个一岁小婴儿,你找到的是个白头发老头。他把你留在那里几十年不闻不问,
需要的时候想起你来告诉你他做了A做了B,你得入他组织帮他做事,即使这跟你的队友你的朋友完全对立。
你说的代入感是这个么?情感好歹丰富点再来谈父子母子之情,你说的像那种rpg,魔王杀死你亲人你要报仇的样子。

游戏精英

贡献度
金元
个人由个人的玩法,就算是同一个玩家也会玩多周目不同结局呢
像我都已经开三周目准备玩兄弟会结局了,二周目的义勇军线费的精力太大,三周目我已经准备只通主线了
另外我一周目也选的学院线,最后尚恩死了大结局之后,我也是在学院里蹦跶了二十分钟愣神,感觉确实挺感动的

游戏狂人

贡献度
金元
我才不管,谁的科技水准高跟谁混!!

中级玩家

贡献度
金元
一样过了60年怎么绑架贩比所谓的儿子还年轻

游戏精英

我要慢慢学习,制作一个啪啪啪啪啪啪的城市。

贡献度
金元
啥,为啥我用女角色看说丈夫学法律?本想着一个学法的柔弱女人带着仇恨回到熟悉又陌生的世界寻找儿子,可是听了男人留的磁带我又改玩的男号,是不是字幕有错误?

超级玩家

贡献度
金元
rocenarius 发表于 2015-11-24 21:32
什么玩意,谈代入感,你找的儿子是个一岁小婴儿,你找到的是个白头发老头。他把你留在那里几十年不闻不问, ...

你可以在学院线后来,你和你儿子在一个天台上谈话,他说,其实他把你放出来的时候是犹豫的,是不知道如何面对你的,这正是一个儿子希望得到你的关注,却又因为不知道你怎样看待他的那种带有孩子气的期待和害怕,害怕你不爱他,害怕着你对他的拒绝。

而且你后来看看那些各部门的终端机,你儿子的那些指示,先让各部门一定要保密,这是对你的一些试探和害怕,同时,你可以明确的看到你儿子对你到来的心情的形容词,是兴奋又犹豫和害怕的

超级玩家

贡献度
金元
南宫成 发表于 2015-11-24 21:31
但我看到一个老头说是主角儿子
第一反应就是想掏枪出来崩了这个老怪物
这不也是代入感么? ...

是的,我当时也惊呆了,可是我后来看到了终端上的证明,那就是自己的儿子,我只有感动。

游戏狂人

猫儿喵喵

贡献度
金元
信息有说明克劳格通过学校的技术延长了生命,具体手段不详。但是看起来是改造过身体之类的。

游戏精英

开心乐呵,过来摸摸头(☆_☆)/~~

贡献度
金元

龙年勋章疯狂页游玩家1级

QQ
首先不说别的辐射4 的主线确实应该是学院线,个人感觉!
    然后再多说一句,就因为你儿子把你放哪儿60年你就杀了他,你的父爱母爱在哪里。显示中你范了那么多错误,那么伤父母的心他们放弃你了吗?直接承认自己势利眼吧~

高级玩家

贡献度
金元
到了学院发现儿子已经是一个老头了,而且对父亲费劲千辛万苦的找来表示很冷漠毫无父子之间的哪怕血缘情感都没有,后来没有选择加入学院,出来后他马上就派大批学院合 成年人围攻我的城堡,害我奋战了半个多小时死了无数次才过任务,真是一个不讲情面误入歧途的儿子了。

高级玩家

贡献度
金元
只看到了混乱的排版……
看到尚恩以后我觉得,我其实并没有找到儿子,我要找的是那个未来有无限可能的婴儿,找的是能与家人共同度过的时光,而不是一个一生都在学院的垂暮老人。所以游戏最后送你了一个生化人,算是艰辛旅途的补偿。

超级玩家

贡献度
金元
卡萨丁 发表于 2015-11-24 21:48
只看到了混乱的排版……
看到尚恩以后我觉得,我其实并没有找到儿子,我要找的是那个未来有无限可能的婴儿 ...

但是你要知道那个合成年人“儿子”本身就是肖恩制造出来用来代替自己成为一个合格的儿子给你的。他知道自己是一个不合格的儿子,自己也快要死了,希望补偿你你。

而且你从那些科学家的记录中可以看出他们对于这件事的反对和不认同,但是是肖恩强烈要求他们这样做的。

我打完学院线,看到了那些研究员的终端和那个合成年人“儿子"身边的录音,感到无比的感动。

高级玩家

贡献度
金元
同意你 反正我知道的是那些杀肖恩的混蛋几乎都是没当过父母的人 知道《星际穿越》吗 里面的叫做库珀的父亲跟主角的经历很相似 只不过他的孩子墨菲一直在期盼他的归来而已 最后跟主角见到肖恩时一样 库珀见到的是老年时的墨菲 但他们间一直有着父女之情

2万

版主

zyd232

贡献度
金元

骨灰玩家~

这就是不少老粉诟病的地方,将主角塑造成了寻子精英老兵,瞬间玩家能代入的角色路子就变窄了。以前可以当土匪做强盗成为大魔头。这下可好,多了个儿子,干啥都左右为难,代入不进去啦

游戏狂人

贡献度
金元
你再做一次兄弟会任务就不这样想了

超级玩家

贡献度
金元
cnd2014 发表于 2015-11-24 21:45
到了学院发现儿子已经是一个老头了,而且对父亲费劲千辛万苦的找来表示很冷漠毫无父子之间的哪怕血缘情感都 ...

我手好累。。。。。。但是我还是要说,肖恩本身对你的的到来是兴奋和激动的,他希望你能明白他的理想,但是你不愿意,这样本身就对一个对于期待来自亲人关爱的孩子来讲是一个沉重的打击,而且他也有责任,他不仅仅是一个渴望关爱的孩子,还是一个肩负着许多人生命和未来的领导者,这点你必须要明白。他为了你的到来和为了让你认同他付出了多少,制造“合成年人肖恩“为了给你一个孩子,付出了多少,他顶着所有部长的反对,还是连续4次,一次是制造”肖恩“一次是让你进来,一次是让你拥有可以随意跑的权限,还有一次,是让你成为学院的领导者。【当然,这是你学院线才会出现的】

高级玩家

贡献度
金元
戚玉莫 发表于 2015-11-24 21:51
但是你要知道那个合成年人“儿子”本身就是肖恩制造出来用来代替自己成为一个合格的儿子给你的。他知道自 ...

尚恩对我怎么想那是他的事,我是没把他真当我儿子。有人说人的记忆就是人的灵魂,这个老头没跟我共同经历过任何一件事,他不是我儿子,我的儿子早已迷失在这茫茫废土之上了。他还对我搞什么品格能力测试,这个置身事外冷眼旁观的人,也许心里有一把标尺:一个强者才是我的父亲。尚恩自幼无父无母,游戏也没过多描写他的成长经历。他也许在心中描绘了一个父亲的形象,当我匹配这样的形象时,我才是他父亲,否则他才不会关心我的死活。

超级玩家

贡献度
金元
卡萨丁 发表于 2015-11-24 22:06
尚恩对我怎么想那是他的事,我是没把他真当我儿子。有人说人的记忆就是人的灵魂,这个老头没跟我共同经历 ...

这个也许在心中描绘了一个父亲的形象,当我匹配这样的形象时,我才是他父亲,否则他才不会关心我的死活。

这句话我也不好说- -   应为剧情里也没讲他认为的父亲形象,我也不好说,你也只是猜测,就让我们用剧情里讲了的事实来说说吧。

他首先肯定是一个健全的人类没得跑的,学院为了培养一个正常的战前人类作为标志,肯定不会让他觉得父亲是一个超人什么的= =

肯定是拥有健全的三观,那么这样的条件下,他肯定不会在乎你的才能,尽管你的才能让他意外和感到骄傲【你从他后面的对话中可以发现他对你的才能,是感到肯定和骄傲的】

他只是想让你明白他的理想,让你作为一个父亲,爱他一次。想让你真正的爱他,就必须让你真正的了解他,他才会给你那些根本就是遭到反对的权限,不顾那些部长的阻拦,他想真正的任性一次,作为一个孩子,一个渴望得到爱的孩子。

所以他才会让你去做那些事情= =

游戏狂人

贡献度
金元
其实没啥好争的,多开几个档每个势力都加入一次就OK了

游戏狂人

但丁的三十码大刀

贡献度
金元
那些企图杀儿子的也是醉,就因为儿子漠视你无视你就要把从复活一刻起唯一生存目标的儿子杀掉?!几乎全世界的父母都是无偿为孩子做各种各样的事,包括孩子的理想 抱负 希望,看那些评论莫非就有这样的另类存在?别谈什么游戏,游戏也是自己玩的,显示出的也是你自己的人性的一面!

超级玩家

贡献度
金元
其实我一直有个问题。。儿子死了的话。。。主角这算白发人送黑发人还是黑发人送白发人??

超级玩家

贡献度
金元

啦啦啦啦啦啦啦

超级玩家

贡献度
金元
鬼邪灭杀 发表于 2015-11-24 22:43
其实我一直有个问题。。儿子死了的话。。。主角这算白发人送黑发人还是黑发人送白发人?? ...

这个问题问得很好。。。。。请去找中文系的朋友解释,好吧,白发人送黑发人这个词意义上来讲是形容老者对儿子的送别,可是从形容上来讲确实又不对,可是我们首先出发点是他的意义,而不是表面上的意思。所以我觉得用白发人送黑发人对。PS:我特么不是中文系的强行来解释一波。

超级玩家

贡献度
金元
QQ
Tljko 发表于 2015-11-24 21:53
同意你 反正我知道的是那些杀肖恩的混蛋几乎都是没当过父母的人 知道《星际穿越》吗 里面的叫做库珀的父亲 ...

杀不杀是玩家的自由,既然儿子知道自己老爸,出来之后一直在找他,为何不给他一点线索,说明他还活着等等,哪怕是自己不能离开地下,自己控制的人造人,不都是可以传话?
而是等他爸从废土中一次次突破险阻最后从NPC的帮助下,到达学院的,然后就用一些根本不相应的理由来敷衍? 个人感觉和骗子差不多

如果你的孩子被某组织抢走,爱人被他们被杀掉,孩子还让抢走你的组织培养成恶魔,你会怎么做?你不找这个组织复仇吗?找这个组织复仇代表要杀自己的儿子吗?游戏做的选择是固  定的,而且他还没经你孩子的同意,拿你儿子做实验,不管是不是成功,但没经小尚恩同意,也就是剥夺了他的知情权和选择权。如果这个组织真是好组织为什么不把孩子妈妈一起带    走,为什么要杀了他妈妈?为什么不等孩子长大后问他同不同意改造?
你儿子制作的人造人去废土杀无辜居民 而你还在捡垃圾 吃辐射食品 甚至被合成年人被追杀的时候 你儿子甚至都不出来帮助你 后来你历经千辛万苦找到他 最后说的那些http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4982059-1-1.html的对话就可以看出,他压根就没把他父亲当亲人,只不过是一个测试能不能继承他位置的一个人而已,亲人的死去,对于他来说无所谓,他大概也就是自己过的好就行,你甚至在废土中无法找到他,在废土中死去都不会来帮助你的人,你见到他,难道还满怀期待?他说话甚至都是这么无情,难道大部分人不是气的想一枪崩掉他?这样的逻辑不对么?
他自己也说过10年前就爬到了这个位置 为何到得了癌症快死之前才将主角释放出来?无非就是利用主角来帮忙完成自己已经无法完成的愿望 后面尚恩下令要你杀你战友你就下得了手了?再结合现实实际 你会这么做吗?说话要将心比心
在我看来学院就是一个虚伪的反人类组织而已

所以那些说没当过父母的人 还开喷的 我只想说  你他妈有当过兵?了解战友之间的感情?就为了一个失散60年的儿子几句话就把矛头指向战友?

游戏达人

贡献度
金元

蜀国

楼主 你还记得你第一次进回忆机器的时候说的话吗·

头像被屏蔽

2万

禁止发言

摸乳太郎

贡献度
金元

龙年勋章迎中秋小埋智力-1[永久版]