3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戚玉莫

[讨论] 人对于选择杀肖恩的看法

超级玩家

贡献度
金元
我很受不了这种道德绑架。
义勇军线最后被灌输了记忆的小尚恩说的那句:谢谢你来救我!  一样很感动。
莫名其妙,好几个这样贴了。只许你找儿子不让别人当救世主,那B社其他的线是无聊设置的?

高级玩家

贡献度
金元
要我说游戏就是游戏,想怎么玩就怎么玩,强行把游戏跟现实混在一起才是心智不够成熟的表现,说个什么代入感就强行道德绑架说什么人性我就呵呵,玩三国无双大招百人斩千人斩是不是就千古罪人了,玩英雄联盟把对面杀了是不是就是杀人犯,玩刺客信条杀路人是不是滥杀无辜直接枪毙,这么喜欢代入感游戏里的你死了你也要自杀么

高级玩家

贡献度
金元
作為一個父母為了兒女就算興世界為敵都再所不息 何況區區兄弟會鐵路組織?

超级玩家

贡献度
金元
ningwing 发表于 2015-11-24 22:57
要我说游戏就是游戏,想怎么玩就怎么玩,强行把游戏跟现实混在一起才是心智不够成熟的表现,说个什么代入感 ...

所以我之前很明显的说了= =“我们这些玩家经常把自己摆在一个救世主和我想干什么就干什么的态度上来玩辐射。这点我不能说你不对"这样的话,我也没说你啥= =

这是个人自由,我也没道德绑架,而且我只是说我个人看法,我们可以讨论。

超级玩家

贡献度
金元
QQ
戚玉莫 发表于 2015-11-24 23:10
说的很有道理,但是父母本身就是无私的,对于自己的孩子来讲。

但是,肖恩可真没让主角杀队友= =,只是 ...

铁路确实也是一个好不到哪去的势力加入纯粹是为了改装衣服
难道灭完铁路的下一步不是钢铁会?

超级玩家

贡献度
金元
ai549131873 发表于 2015-11-24 22:57
我很受不了这种道德绑架。
义勇军线最后被灌输了记忆的小尚恩说的那句:谢谢你来救我!  一样很感动。
莫名 ...

所以我一开始就说“我们这些玩家经常把自己摆在一个救世主和我想干什么就干什么的态度上来玩辐射。这点我不能说你不对“
这也是个讨论帖,我的目的只是讨论和发表自己看法而已,我也没有道德绑架= =

高级玩家

贡献度
金元
Residual_warm 发表于 2015-11-24 22:49
杀不杀是玩家的自由,既然儿子知道自己老爸,出来之后一直在找他,为何不给他一点线索,说明他还活着等等 ...

alright alright

头像被屏蔽

2万

14万

禁止访问

人生,正确 + 错误 = 零

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
其實殺兒子本身是為了毀滅學院(畢竟是殺妻之仇,雖然學院沒說要殺,但誰讓你請錯了人呢),當兒子和殺死自己老婆的組織在同一邊的時候,無論你怎麼選都不再是兩全其美的了,但是你有看到故事的最後,你一輩子都在找兒子和復仇,你兒子知道,殺手自己也知道,所以尚恩故意讓你找到殺手的,他滿足了你,他給你鋪的路,但你能夠滿足他最後的夢想么?(給學院無限能源)當然最後其實兒子安全就好了,毀滅學院也是ok的,只是學院站出來之後能為廢土做多少事情我們多少還是可以期待一下的(畢竟是你的領導下),但兄弟會。。。請回鍋3和nv  233我個人是支持義勇軍的黑聖人的,你們不要黑我233

超级玩家

贡献度
金元
wsyehao 发表于 2015-11-24 23:18
你愿意选择与你没有血缘但和你朝夕相处患难与共的人,还是和你有亲密血缘关系但从来没见过也不了解的人?虽 ...

说的有道理= =  ,但我们都是猜测。这个官方也只是说他们研究合成年人是因为他们的先辈希望造出“完美人类”

超级玩家

贡献度
金元
QQ
戚玉莫 发表于 2015-11-24 23:24
额= =     钢铁兄弟会啊,其实开始我也对他们有好感的,来自于辐射3的那个兄弟会。在后面的英克雷奇行动 ...

没有哪个势力是十全十美的 但从人性的角度来看 学院无非是最恶毒的
睁着眼睛说瞎话 尚恩: 我们生产的人造人只不过是劳动力.
实际呢 你看到的哪一个人造人不是带武器的 甚至在自己建造别人无法进来的一个空间里 都是携带着武器?
在废土上一大群学院人造人 围着你射的时候  你想的难道是:我儿子又派人造人来给我送经验了?
战利品难道是从土匪那抢的钢管枪? 哪一样不是学院的武器? 玩了这么久 学院无非就是给了我一个 虚伪 假善良 打着帮助人类的旗帜来反人类的一个组织而已

游戏达人

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)

那些喊着杀儿子的,假如你的小孩从小不和你一起生活,长大变成小混混,你有什么理由去怪罪他,仇视他?是谁没有情感?张口闭口就要杀亲人的才是禽兽好吧。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
去听录音!他不是你儿子!是合成年人!记忆是植入的!那个小的也是!

超级玩家

贡献度
金元
csice 发表于 2015-11-24 23:37
去听录音!他不是你儿子!是合成年人!记忆是植入的!那个小的也是!

我勒个去= =    我翻遍了学院每一台电脑和房间,找到了每一个录音,那个老头真的是主角儿子。

那个合成年人是肖恩制造出来用来补偿他的父亲的。

难道你的翻译有问题?还是你看错了- =

3DM创意工坊

贡献度
金元
对肖恩我只说一句:让你背负这样的命运是我这个为人父母的无能——当然,你若为拥有这样的命运无悔且欣喜,我确实会感到失落,但依然为你高兴。
世界很大,无人不可杀,这取决于我,与任何人无关。

超级玩家

贡献度
金元
wsyehao 发表于 2015-11-24 23:18
你愿意选择与你没有血缘但和你朝夕相处患难与共的人,还是和你有亲密血缘关系但从来没见过也不了解的人?虽 ...

学院的生命部门可是在开发能在地表种植的高产作物啊= =      这是解决粮食问题,同时,学院制造合成年人说不定是为了找到人类进化的方向了那= =  碳硅混合生命对辐射抗性不可能不高= =

游戏达人

贡献度
金元
就说几句,觉得杀儿子有问题难以理解的去看看《断头谷》,觉得要为儿子付出一切才算合格父母的去看不久前X天一的案子,政客都是笑里藏刀的,军人都是直接动刀的,科学家是对你动了刀你还觉得无痛的。

超级玩家

贡献度
金元
相信游戏里如果有灭了学院但不杀儿子的线路,大部分人肯定是选走这条路的...灭了学院为老婆报仇,将儿子带走好好管教管教这拿父亲当试验品的混蛋儿子...........可惜游戏里没有这个结局

还别说我想灭了学院,还没行动呢,仅仅是不认同学院的做法做了几个不符合学院观念的选项,立马收到你和学院已是敌对关系.....然后操蛋的儿子跟学院的合成年人就开始要灭了你这老子....你是能怎么办?去送死  或是跪在学院门口认错???

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
戚玉莫 发表于 2015-11-24 23:40
我勒个去= =    我翻遍了学院每一台电脑和房间,找到了每一个录音,那个老头真的是主角儿子。

那个合成年 ...

难道我看错了?我记得一个交什么黎的科学家录音有提到尚恩的问题....

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元
戚玉莫 发表于 2015-11-24 23:46
学院的生命部门可是在开发能在地表种植的高产作物啊= =      这是解决粮食问题,同时,学院制造合成年人 ...

可以在地表种植的高产作物也不能说明什么啊。毕竟他们始终是要回到地表的不能永远当地底人吧?新的进化?那不是新的进化好吧,进化也只有在生物上才有。首先现在地面上的人类怎么办?全杀了?把他们的脑子全都转移到合成年人里?而且合成年人本质上就是机器人,也就是计算机更强大了运算更高了,外表披了层人皮而已。算的上你说的进化只有克罗格半改造人,而且他们研究合成年人本身就说不过去。即使研究出来又如何?可以改变现状吗?可以拯救废土吗?可以!新人类的诞生,新人类消灭了地面上的旧人类开始了新的纪元。所以说学院一开始就走上了邪道,不是想造神就是想长生。看他们对待合成年人的态度以及在研究超级变种人,应该是造神长生同时进行。首先找纯种人类研究进化道路,在研究合成年人当奴隶成神。算是漫画中的中二路子

超级玩家

贡献度
金元
QQ

建议楼主去看一看《终结.者创世纪》里面的天网  科技不是只有利没有弊  而且甚至剧情和游戏里都是这么相似

游戏狂人

贡献度
金元
看了楼上的言论觉得很搞笑,第一你是美利坚合众国的士兵,享受的是军人待遇然后被冷冻起来,接下来世界毁灭,你的国家忘了,只有你的亲人。可怜的是刚苏醒的时候就目睹自己的儿子被抢走老婆被枪毙,从始至终我们找的是儿子啊,不是什么战友,不是什么拯救全人类,在原子弹爆炸的时候你已经和过去划上了句号,什么都是陌生的,陌生的世界陌生的人类。亲生杀了仇人,找到了自己的儿子,随便帮儿子完成他的梦想又怎么了?难道要亲手毁了儿子的梦想,然后高举着我为了全世界的旗子才能证明你是好人,你和那些末日后的遗民一样有同样的思想。

游戏狂人

贡献度
金元
第二,即使学院是错的,儿子做错了,哪又怎么样?不帮助自己的孩子纠正错误,反而要联合外人毁灭儿子的梦想,这说得过去?在他生命的最后一刻,帮他完成他的梦想,也算是迟到的父爱,而不是从一开始就错了。因为老婆被杀,儿子被抢然后霸气外露,拯救世界这样的剧情只在三流小说里。你是个老兵,不是奥特曼,你没义务去做。

超级玩家

God bye

贡献度
金元
其实如果把主角换成很多心理稍微没有那么坚强的人,估计得知事实后直接会开枪自杀

游戏狂人

贡献度
金元
LZ 既然你说了这么多了~ 我就你说的谈谈看法

第一: 代入感,游戏的代入感是带入到游戏剧情里,而非用现实生活的思想主观带入游戏,在这里你的代入感方向就找错了。

第二:你口口声声说开头就要拯救世界什么的很中二,我认可,但是你的红字也是另一种中二,即为了孩子什么都不管~

第三: 承接你的“代入感”  游戏并非固定思维, 如果非要说代入感,那应该在每一个阶段在接触到一些剧情后你的思想会有变化才是对的不是吗?  为什么不帮自己的孩子就是不对的? 辐射一直以来都有个设定就是游戏中很多的选择其实没有对错和合理不合理,选择就是选择, 辐射3DLC 匹兹堡如果你有好好玩过~ 里面的抉择比4代儿子的抉择更恶心,然而废土就是没有没对错,选了一个就要放弃另一个。

最后:非要谈代入感, 我做为父亲,在找到孩子你之前 ,在废土的其他地方,人人都口口传言学院是多么可怕,结果学院的老大还是我的小孩,这里我的思想就出现分歧,为什么我的孩子是人们口中一个“坏”组织的老大?

你还期望说“啊! 那是你没有好好看学院的资料介绍,其实目的不是那样的”

我要说”嘿,代入感就是这样不是吗?我为什么要用上帝视角主观的去了解学院的目的再来判定?”

如果我要代入感~ 见到肖恩的第一面我就想问很多游戏没有的选项,“为什么要被学院”洗脑“?(我的代入感就告诉我我孩子被洗脑了)” , “为什么这么多年不管我?”, 主角多说了一句不想帮助学院,肖恩即可说你可以离开但是就与之为敌。

楼主, 你非要代入感,那你有想过,你把肖恩当你的孩子,肖恩是否把你当父亲了?  ”让你找到学院还肯认同你,承接学院的位置就是还把你放心上“? 代入感每个人都不一样,要我看,LZ也只是其中一种结局的选择而已,没必要扯到其他选择的看法上去,你的话说说是个人意见,但是你说的好像就是要告诉大家,”就应该这么玩” 这已经违背“代入感”的游戏体验了。

超级玩家

贡献度
金元
地表已经完了,各个派系其实就是各利益集团,不能控制整个联邦又阻止别人控制的利益武装暴力集团。我看到的是天天各种混战,到处扔核弹,这种人群和这种社会组织的结局只能是灭绝,充满绝望!

当我迈着步伐走入学院的基地的时候,我看到了跨时代的科技,我听到了自从我从避难所走出来之后从没有听到过的人性的讨论,我看到了未来,而这个未来是由我儿子领导的。

我的儿子肖恩,他长大了,成年了,并且有自己的成功事业,我很欣慰。  。

无论我的孩子怎么看待我,他仍旧是我眼中的那个小宝宝,遗憾的是我的能力学识再也帮不上他,直到有一天他临终前拉着我的手,让我完成他的夙愿,拯救这个世界。 我不仅能稍微弥补我内心中对没有保护好肖恩的亏欠,也能用学院来拯救地表,我想不到拒绝肖恩的理由,是的,我一定会保护好学院和学院的一切。

游戏达人

贡献度
金元
尔等都是深井冰

杀不杀肖恩完全决定不了人类的未来,人类的未来是谁?是豪斯先生!

中级玩家

贡献度
金元
见到儿子时是感动的,但在对话过程中,我感到的是冷漠,和对其它地表人类的漠视。。。还有杀了你母亲的他们的种种辩解。。。最后我还是掏枪了,我犹豫了。。。但还是开枪了,很无奈。。。

超级玩家

贡献度
金元
我會告訴你我就是為了殺兒子才去找他的嗎?