3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戚玉莫

[讨论] 人对于选择杀肖恩的看法

超级玩家

贡献度
金元
我會告訴你我就是為了殺兒子才去找他的嗎?

高级玩家

贡献度
金元
本來第一次通關打算走其他線路的...但一進學院看到那小尚恩還有那位老尚恩...

我身不由己走了學院線,那怕過程讓人如此的不適...

因為,我就是來找兒子的啊...

初级玩家

贡献度
金元
第一个档,进了学院,第二个档决定兄弟会,可是当我到了尚恩面前,我又情不自禁的加入了学院

初级玩家

贡献度
金元
进学院之前已经知道了 然后我在学院直接两枪毙了他 先解恨 然后读档 看他说什么 果断拒绝 然后还是几枪毙了 然后tcl穿墙出去屠学院 可惜寡不敌众

高级玩家

贡献度
金元
如果我儿子到处杀人、屠村、绑架
我大概不会认他

如果我儿子到处杀人、屠村、绑架,还说是为了人类未来
我会把他射在牆上

中级玩家

贡献度
金元
戚玉莫 发表于 2015-11-24 22:35
额。。。。。。我觉得我们没必要纠结拯救人类这个话题。。。。。。。因为这个废土上真正意义上的人类已经 ...

别逗了,哪有你所谓的纯种的人类啊!
就是现在的人类,也是一代一代基因突变来的,其中就有辐射的影响。
游戏里面辐射的因素里面加大了一些,就不是纯种人类了?
笑话。

初级玩家

贡献度
金元
现在很多人见到尚恩的第一件事就是直接开V照着脑袋一大锤~然后接着开吃·····那是你的孩子啊···再逆子也不能这样玩啊···

游戏达人

贡献度
金元
我感觉B社在做剧情这一块弱爆了(B社其他的游戏没玩过,单指FO4)。老冰棍第一次见到尚恩的时候,尚恩说我就是你儿子,然后选项里老冰棍可以选择相信或者不信,大家不觉得这里很不妥吗?是不是你儿子可不是嘴上说说就行的,不说什么滴血认亲了,以学院的科技水平完全可以做DNA检测的啊,这里倒好,说是你儿子就是你儿子?那怎么不说是你爹啊?老冰棍好歹也是入过伍,当过兵的,怎么就这么轻易地相信别人呢?假设这个尚恩不是真的尚恩呢?依我看啊,这老头估计是冒充尚恩的,学院也是一个邪恶组织,意图灭绝人类,让和成年人统治世界!

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
学院就是属于那种为了科技可以抛弃一切的组织,要不然别的势力怎么都和它敌对呢?

高级玩家

贡献度
金元
滚你M的,帖子标题不注明有剧透?气死了

高级玩家

贡献度
金元
hylaman 发表于 2015-11-25 00:11
如果我找到我儿子,发现他坏死做绝,果断大义灭亲

请问你有儿子吗。。。

中级玩家

贡献度
金元
我的感受跟楼主是一样的。玩着玩着突然明白带着辐射3的经验来玩,貌似初衷不太对。后来就尽量以一个现代人和父亲的角度来思考问题,见到尚恩是没办法不选择学院的。

中级玩家

贡献度
金元

还要问为什么要反学院杀和成年人?看看克隆人是怎么干的,立场不同,亲爹黑武士是要砍儿子的,儿子也要砍父亲的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
我想知道,这不算标题剧透么,帖子内容更是透得一塌糊涂

高级玩家

贡献度
金元
个人有个人的玩法,对我来说,学院实在坏事做尽无法接受,从什么角度来看都要灭了他,中国也不乏大义灭亲的故事
说起来辐射真是很迎合80一代,玩3代时大家都刚出社会不久,找爸爸的故事相当亲切,隔了7年多,大家有孩子了,那就来找孩子,又亲切的不行,可惜最后真是很悲伤惆怅

超级玩家

贡献度
金元
rocenarius 发表于 2015-11-24 21:32
什么玩意,谈代入感,你找的儿子是个一岁小婴儿,你找到的是个白头发老头。他把你留在那里几十年不闻不问, ...

数十年的隔膜,主角内心的孩子其实还是那个婴儿。和那个自称是自己儿子的老头其实没什么关系。如果能把这两者合二为一看待,那才叫怪事。实际上,主角内心的那个婴儿尚恩早已死去。

超级玩家

贡献度
金元
楼主,你也是想瞎了心,跟一帮没有孩子的人讨论寻找儿子的剧情,他们要的是上帝的感觉,而不是找儿子,更不会认剧情设定的儿子
他们需要的儿子是可以给他们带来装备,带来助力,言听计从的儿子,即使没有养育之恩也要亦步亦趋的服从他们领导的儿子
俗话讲,不养儿不知父母恩,但凡有子女的人玩到学院都会走一遍学院路线,这不是偏执,这是为人父母的写照。
有人说玩游戏那么认真干嘛,应该想杀就杀,想叛变就叛变。然而,一个人连玩游戏都不认真,都不投入……还不如不玩
单纯只为杀戮,不如花几千买好枪去打CF,虐杀没枪没甲的NEWBEE

超级玩家

贡献度
金元
bernar101 发表于 2015-12-14 14:38
楼主,你也是想瞎了心,跟一帮没有孩子的人讨论寻找儿子的剧情,他们要的是上帝的感觉,而不是找儿子,更不 ...

呵呵,不帮儿子不入学院就是没孩子的,你这也是玩的6。按你这理论套用,大概你孩子长大了杀个人贩个毒,你也觉得儿子棒棒哒。
另外楼主的立意也新奇,学院说地表人不算人类就不算了,我擦,我还说没经过辐射洗礼进化的人类不算人类呢好吧。你觉得受了辐射的不算纯人类,我也可以说人工介入的人类不算纯人类咯。

超级玩家

贡献度
金元
blizzer 发表于 2015-12-14 15:24
呵呵,不帮儿子不入学院就是没孩子的,你这也是玩的6。按你这理论套用,大概你孩子长大了杀个人贩个毒, ...

说这么些干嘛?你生不出孩子,就说你生不出孩子,我没骂你死太监,你还有脸诅咒别人,无脑。

中级玩家

贡献度
金元
然而二周目我還是一槍崩了老頭

游戏达人

贡献度
金元
bernar101 发表于 2015-12-14 16:02
说这么些干嘛?你生不出孩子,就说你生不出孩子,我没骂你死太监,你还有脸诅咒别人,无脑。
...

我是没看出他这些话里有骂人诅咒人或者无脑的举动,他只是引用你的理论做了个假设,你不好好讨论就算了,反而张嘴就喷人,你还好意思说你是为人父母的?

你说“他们需要的儿子是可以给他们带来装备,带来助力,言听计从的儿子,即使没有养育之恩也要亦步亦趋的服从他们领导的儿子。”

那你呢?你需要的是一个能给你带来助力,言听计从的老子,即使没有养育之情也要亦步亦趋的服从你领导的老子。不管儿子犯没犯错,反正是儿子就要宠着对吧?

我再次引用很早之前一个网友说的话:“一些人所谓的他是我儿子我就要帮他的言论,事实上这些人代入的根本不是父亲角色,他们代入的是儿子肖恩,他们希望当自己也像肖恩一样作恶多端的时候,能有一个实力强悍的父亲站出来,无条件的支持自己保护自己。”

还有,你回贴前我提醒你一次,既然你是有孩子的人,那请你嘴巴干净点,别再骂别人生不出孩子,死太监,无脑之类的的话了,给你孩子积点德!!!!

超级玩家

贡献度
金元
五月十八 发表于 2015-12-14 16:31
我是没看出他这些话里有骂人诅咒人或者无脑的举动,他只是引用你的理论做了个假设,你不好好讨论就算了 ...

你说这如此大义凌然干什么?他是引用我的理论,但是引用理论就可以诅咒他人么?
你警告谁?先攻击我的人你不警告,你警告我反击的?你当你是世界警察?
还是我说的生不出孩子,刺激到你了?我在反击他,你自己网上靠什么?

超级玩家

贡献度
金元

元宵娘

……咦?这里难道是情感频道?不是游戏频道吗?来错了?玩个游戏而已,你又没真跟他有个父子情,又没真生了他,激动个啥子哦,代入感?算了吧,这游戏里的观念也不是中国人的,只是个代入游戏的代入感,而不是代入父子亲情的代入感。没必要搞得那么复杂,这游戏不是人人都是以父亲或母亲的角色来玩的游戏,那只是原主角的背景,既然起了个自己喜欢的名字, 那我想大部份人都是或潜意识里都是扮演的类似‘穿越者’一类的角色吧,扮演的是自己喜欢的角色,自己创造的人生,而不是安排好的既定人生,你有你的玩法,别人也有别人的玩法,我们只是玩游戏,不是游戏玩我们,感慨过就算了,要不然也不必要安排那么多故事主线什么学院线,什么什么兄弟会线。

游戏达人

贡献度
金元
bernar101 发表于 2015-12-14 16:35
你说这如此大义凌然干什么?他是引用我的理论,但是引用理论就可以诅咒他人么?
你警告谁?先攻击我的人你 ...

你从哪感觉到他在诅咒你?前面帖子大家都在讨论游戏剧情,你非要扯到别人有没有孩子,别人有没有孩子关你什么事?没孩子还不能讨论辐射4了?你有孩子你牛X?
大家讨论的主题总结起来就是游戏里儿子犯错了老子是应该惩罚他还是陪他一起犯错”,而你把和你意见相左的人都概括成现实中要的是上帝的感觉”一帮没有孩子的人。讨论游戏你管别人有没有孩子呢?管的真宽哦,用你的话还给你——“你当你是世界警察?”

他那句“大概你孩子长大了杀个人贩个毒,你也觉得儿子棒棒哒。”稍微有点语言理解能力的人都能看出,他针对的不是你儿子,而是你的观点。可惜你理解不了,非要说他在诅咒你攻击你。

你口口声声以一个为人父母的形象自居,可惜你的回帖里除了用“没孩子”去否定别人之外,就只剩下谩骂,火药味十足,看不出多少成年人的理智。不信你看,你一会儿可能还要骂我。

游戏精英

贡献度
金元
樓主是被親情綁住了的人吧!
因為這層從來沒有相處感動過的親情,200年過去突然就要變得很有感情,有點說不過去,特別是他做的事情好像也不是什麼好事,話說我也很想幹掉他的,還在等時機~
如果任何一個不認識的人就來說他是你兒子或某某親人然後要你做東做西一些不是很好的事情,還要殺人放火,不要說他是什麼關係,什麼關係都要毀了他。

高级玩家

本人头像的大图是福利。。。。

贡献度
金元
叫一个老头说很强烈感谢的话,表达很强烈的对父母的爱是很难的,不代表尚恩不爱他父母。他把这些情感给了合成年人小尚恩,让他代替自己去给父母那份爱。。。这个儿子值得帮。其他什么大义,废土什么的,关我啥事。。。。我是来找儿子的。

超级玩家

贡献度
金元
yangzhong3155 发表于 2015-11-24 22:35
那些企图杀儿子的也是醉,就因为儿子漠视你无视你就要把从复活一刻起唯一生存目标的儿子杀掉?!几乎全世界 ...

说的太对了!
大部分人都忽略了家庭对于自己重要。父母妻儿兄弟姐妹都是自己最亲近的人。
如果连他们犯的一些过失错误 都不能谅解。
那只能说你没有一点人情味。

游戏达人

贡献度
金元
bernar101 发表于 2015-12-14 18:15
你警告谁?先攻击我的人 ...

你看你,还为人父母,真为你孩子感到丢脸。连最起码的逻辑思维能力都这么低下,他是拿你的理论在给你打比方,请问你是拿我的什么理论在给我打比方呢?

那么多人都是在谈自己对游戏剧情的理解,你跳出来非要扯上别人有没有孩子,他们有没有孩子关你什么事?是不是没孩子就没资格玩辐射4没资格讨论剧情了?

说你骂人不好,你还火冒三丈,满嘴喷粪。还满满的为人父母的优越感,就你这脾气,也就在网络上呈呈威风了,现实中除了欺负你自己的孩子,你还敢欺负谁。

继续骂,继续给你家孩子丢脸吧。

中级玩家

贡献度
金元
宇宙鼠 发表于 2015-12-14 17:44
樓主是被親情綁住了的人吧!
因為這層從來沒有相處感動過的親情,200年過去突然就要變得很有感情,有點說不 ...

然而游戏里是尚恩跟你没感情,而不是主角跟尚恩没感情,尚恩60多年是真实过去的时间,但是对主角来说只是一瞬间,就算儿子从小孩变成老头那也是主角的儿子不是别人,进入学院之后的很多东西都能证明主角见到尚恩之后是真的对老尚恩有感情的,剧情本身就是让你从大义和亲情中间做选择,有些人是把自己带入主角,有些人是把主角带入救世主,还有些只是想当个破烂王,不同年龄段当然会有不同的感悟,但是像楼上有些说什么孩子做坏事就要大义灭亲的只可能是小屁孩天天幻想拯救世界(不是针对和楼主看法不同的,只是说某些人)。

游戏精英

贡献度
金元
tankhunter 发表于 2015-12-14 18:40
然而游戏里是尚恩跟你没感情,而不是主角跟尚恩没感情,尚恩60多年是真实过去的时间,但是对主角来说只是 ...

不管是主角還是尚恩,兩個人根本沒有在都有(雙方)意識的情況下相處過,換句話說,也就是雙方根本都不知道對方是什麼樣的人,這是邏輯問題。
主角對尚恩有感情是因為出自個人好惡,而不是因為明白他是什麼人所以才會如此,也就是說,主角的那份感情其實一廂情願的,換個來說,如果今天尚恩說他多麼感謝主角什麼之類的也一定是騙人,因為他根本不知道主角是什麼樣的人。

所以我才說這是一種被"親情"這種框架限制住了的思考模式,因為既不親,也沒有情,都只是出自個人的慾望而己....

不過話說回來,這種考驗在世間卻也是真實的上演,人很容易就會被框住,哎~