3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[环境美化] 【3DM创意工坊】【画面美化】ReShade色彩艳丽+模拟景深画质补丁,游戏摄影截图故事《爱人的传说》2.0版发布

游戏达人

╮(╯_╰)╭________ 二师兄你有!完!没!完!!!

贡献度
金元
QQ

制作感言:
我是个熬夜一族,这样很伤身体,我知道,所以趁夜晚无限惆怅,
手痒为一个辐射4站点栏目下的截图比赛做了一款画质插件顺便参了赛,这里也发布一下吧,那里是首发,纯截图,传送门
这里是第2阵地,发布我的画质插件和插件效果的故事截图。
大家知道我的原创帖子基本和截图和画质插件有关,希望大家了解我本人是非常喜欢截图这项折磨人的活动的!
为此我专心研究ReShade的画质软件,基本有所成就,n网的大多数插件效果应该不算太难了,但也借鉴了不少,我还会继续研究下去,感谢ReShade软件的作者,给我们
这等平民百姓也有研究游戏画质的机会,放上软件作者的网页地址:http://reshade.me,或许要翻。如果你们要学,可以去贴吧研究一下,有人发基本教程。

n网的TreyM大神是我的启蒙老师,从他的插件作品我学习了很多配置上的技巧,很感谢他,虽然我和他并不认识。
他本人也是一个对电影镜头和颜色颇有研究的达人,能转载他的作品我很荣幸。n网请搜TreyM去看看他所有作品吧,喜欢截图的你一定不少收获。

1楼是我的作品《爱人的传说》截图故事2.0版,附件是插件,
使用的均为这款艳丽插件和模拟景深滤镜。

2楼是使用这款插件截图的风景(没有使用模拟景深,只使用艳丽模式,和原始图的对比图懒我就不截了)
游戏中控制台按tm隐藏界面,tfc 1 是时间静止并且自由移动摄像机 sucsm 1 是镜头移动速度
★注意下使用本插件的模拟景深会使你的菜单模糊,所以请不要拿来进行游戏,只能拿来截图使用。
只开启艳丽的话,你就可以进行游戏了,注意有后遗症,就是如果你再用原本画质,我相信你会玩不下去,因为觉的颜色太淡@_@

《爱人的传说》2.0版

1.在末日废土的战场上有我无尽的杀戮,这里充满了辐射过后的邪恶

2.但纵使受伤倒地,我也必须咬紧牙关,也决不妥协这种罪恶

3.科技的力量使我所向披靡,过关斩将

4.而我,就像这废土之上的无冕之王,孤独的生存着

5.但这,也只是徒劳的添加了一份胜利后的失落和沮丧

6.星空下,我凝望夜空

7.心里只有一个念头,你在哪里我的爱人!

8.是的,星空下,我也对着月光追问:你在哪里,我的爱人

9.对我来说,远方家园的方向已是记忆的过去式

10.但这也丝毫无法动摇我寻找你的决心,我期待着

11.但当我回到城市,怪物的统治依然无休无止

12.我庆幸这丝毫不能使我感到万分的沮丧和退却

13.从怪物的城市杀出一片血路,终于坚定了我前进的方向

14.我会奔向自由,奔向我们相遇的地方

15.历经千辛万险,当我回到曾经的避难之所

16.你似乎早已经在等待谁,而那个人,就是我

17.是的,我的爱人,我一直在等你,当我知道,相逢的这一天肯定会到来

18.在这漫长的岁月里,我一次次的阻止着侵扰我们家园的邪恶

19.这一刻,曾经温暖的感觉充满全身,是你给了我生存下来的力量和勇气

20.从此以后,我们再次并肩战斗

21.清扫一切邪恶的事物

22.阻止一切侵袭和平的魔鬼

23.我们一起肩并肩的战斗和鼓励

24.在你身边,我会做你永远的护盾和臂膀

25.让我们永无止境的力量告诉邪恶,我们不可战胜

26.我们会是战场上永远的不灭传奇

27.是的我的爱人,这一天,命运之中,我注定会和你再次相遇在这里

28.和你在一起,我们共同谱写了一曲毁灭邪恶的传奇乐章,那就是我们之间的————

29.爱人的传说

30.end

使用方法

0:把插件文件夹内所有文件解压到游戏目录,进游戏即可生效,不用可删掉或者换掉。
模式1,以默认游戏设置直接开启模拟景深(如何使用:按  scroll lock  关闭全部效果,按 Insert 开启景深)
模式2,锐化材质,颜色艳丽(如何使用:按  scroll lock  开启全部效果,按 Insert 关闭景深
模式3,锐化材质,颜色艳丽+开启模拟景深(如何使用:按  scroll lock  开启全部效果,按 Insert 确认开启景深

游戏中按  scroll lock  开启和关闭效果,prt scr 键截图,按一次截一次,生成在游戏目录 ,Insert 开启游戏景深

1:如何加大缩小上下黑边:
ReShade文件夹下,找到 SweetFX.cfg,以记事本方式打开!
搜索#define border_width float2(0,45)加大改为#define border_width float2(0,95)这就是加大一倍,反之缩小,以此类推。

2:如何取消上下黑边:打开 SweetFX.cfg
搜索define USE_BORDER 1 变为define USE_BORDER 0

3:如何取消景深:打开 McFX.cfg
搜索define USE_DEPTHOFFIELD 1 变为define USE_DEPTHOFFIELD 0

4:景深质量(插件默认为2档):
打开 McFX.cfg
搜索  define DOF_METHOD 2  【改为1至5,最高5档降帧厉害,慎用,摄影模式建议开4】

5:景深模糊量(插件默认为2.0档):打开 McFX.cfg
搜索 define DOF_BLURRADIUS 2.0  【越高越模糊,2.0为最低模糊量】

6:其他英文单词的数值改变后效果都为不同,请多多尝试。
7:还有因为景深的其他各项数值太多,我就不一一写了,你们自己尝试修改下看看效果吧。

步骤1至7不用退出游戏,改完保存,游戏中会立即生效

近期本人原创帖子集合
《辐射4》版块
【界面美化 】辐射4喜闻乐见的摄影截图贴~~1.3版ReShade-Vintage Film Looks画质电影胶片颗粒补丁(更新1.2)
【原创】【人物美化】狗狗哈士奇mod国内首发第一版!《哈士奇的日常》截图故事全宇宙首发全一章完结篇!!!

替换电台音乐教程,含转换软件【打造你自己的音乐电台很简单,so easy】
【原创】【服饰美化】科幻未来风格作战服(红白系列)配三款未来感头盔,让摄影截图给你最美的视觉介绍【已更新】
【哗哗MOD组原创】【服饰美化】绝版科幻未来版战衣男款【黑白灰】+3盔6刀2手1pp,摄影截图顶级视觉介绍,辐射4《爱人的传说》游戏截图故事全一章【已更新】
【哗哗MOD组原创】【画面美化】ReShade色彩艳丽+模拟景深画质补丁,游戏摄影截图故事《爱人的传说》2.0版发布
【哗哗MOD组原创】 【界面美化 】授人以鱼,不如授人以渔,ReShade-SweetFX画质插件设置中文教程详解(连载中)

《刺客信条:枭雄》版块
【原创画质补丁】熬了一宿加一白天!终于做好了6款ReShade终极画质补丁,这种不要命也要画质的精神是极好的!
【原创画质补丁】《刺客信条:枭雄》【电影胶片摄影专用】ReShade终极画质插件补丁摄影画质1.0【附摄影截图】
【原创画质补丁】《刺客信条:枭雄》【单反摄影专用】ReShade终极画质插件补丁摄影画质2.0【附摄影截图】已更新
《刺客信条:枭雄》【开启游戏景深单反摄影和游戏双用】ReShade终极画质插件补丁摄影画质3.0基础版已更新

附件下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15

游戏达人

╮(╯_╰)╭________ 二师兄你有!完!没!完!!!

贡献度
金元
QQ
舒服的沙发

1楼的故事截图使用的是艳丽+景深那么这一楼我只用艳丽,那么就是如下效果,直接玩游戏也是可以。

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
先顶再看

游戏狂人

您的节操已欠费3838438元如不缴费您的智商将于今日停机

贡献度
金元
冰凉的地板

彪悍的人生无需解释。。。

真心希望能在您的感染下多学知识、掌握这门技术。

游戏狂人

贡献度
金元
火前留名

游戏精英

施主·贫道有礼了

贡献度
金元
QQ
很好很强大········

游戏狂人

贡献度
金元
支持楼主 不过机器不好 就不下了。。。

游戏狂人

贡献度
金元
装上后帧数肯定很感人

游戏狂人

贡献度
金元

本帖子中包含更多资源

x

游戏达人

贡献度
金元
QQ
nidxlyydq 发表于 2015-12-1 13:50

什么意思

游戏达人

贡献度
金元
QQ

看了下,你只是开启了filmiccurve,这种效果很伤眼睛的哦,只是模拟辉光电影的效果,我一般不开这个·

游戏达人

贡献度
金元
QQ

模拟鱼眼可以稍微放大一点,不要黑边,那样看起来舒服,继续研究吧,这软件很多功能,画质有很多改变·

高级玩家

贡献度
金元
不像辐射,像是日本打怪兽的什么战队在卖运动服广告~

游戏达人

贡献度
金元
QQ
xiaoliu76 发表于 2015-12-1 14:10
不像辐射,像是日本打怪兽的什么战队在卖运动服广告~

真相是这样的···

高级玩家

贡献度
金元
hjh8903 发表于 2015-12-1 14:12
真相是这样的···

哈哈~还真有一队人呢~
不过除了没有废土风,作为截图其它都不错~
连身服太干净了...

游戏达人

贡献度
金元
QQ
xiaoliu76 发表于 2015-12-1 14:16
哈哈~还真有一队人呢~
不过除了没有废土风,作为截图其它都不错~
连身服太干净了...

是的,我也不是很喜欢太脏的衣服,所以干脆选了个全新的连身服修一修,完全是个人喜好吧,主要是截图有爱好

游戏狂人

贡献度
金元
hjh8903 发表于 2015-12-1 14:06
模拟鱼眼可以稍微放大一点,不要黑边,那样看起来舒服,继续研究吧,这软件很多功能,画质有很多改变·
...

啊 我也是对这个插件很有兴趣啊 一直在研究 但是很多东西没看懂 只知道0就是关闭 1就打开 我就是一个个试 还有请问 控制台是怎么暂停游戏的啊 我只知道  tm 和 tfc

游戏达人

贡献度
金元
做套女版黑色111吧  和男版比女版简陋太多。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
nidxlyydq 发表于 2015-12-1 14:18
啊 我也是对这个插件很有兴趣啊 一直在研究 但是很多东西没看懂 只知道0就是关闭 1就打开 我就是一个个试 ...

tfc        ★摄像机模式     
tfc1       ★暂停游戏+摄像机模式     
sucsm1    ★调整摄像模式下的镜头飞行速度 默认10  
sgtm1★加快或减慢游戏速度
csb       清除屏幕血迹
tm                      开关用户界面
disable                  尸体消失(鼠标点中)
resurrect [输入id]       复活目标ID的人物(鼠标点中)

setscale 8               变大
player.placeatme 20      变出该物体     NPC或物品代码) (数量)

Kill [鼠标点物体]           有效杀死该物体

这是我常用的几个代码

ReShade最常用的基本就是8个左右,其他都是些滤镜,
比如你开启的那个,属于电影化滤镜,会使画面变黑,光源变亮,画面辉光,然后再整体降低亮度,所以伤眼,最好不要用那个,只是截图用就好

游戏达人

贡献度
金元
QQ
葡萄香槟一起喝 发表于 2015-12-1 14:18
做套女版黑色111吧  和男版比女版简陋太多。

女版的黑,这个完全是看个人兴趣来,目前想休息一阵子啦·其他帖子服饰mod女版好多黑的你搜一下看看

资深玩家

永远的3DM....

贡献度
金元
拍照很爽,游戏的话没真实感。感谢分享。。。

游戏狂人

贡献度
金元
中二少年寻妻记

高级玩家

贡献度
金元
楼主求男版的衣服呀         

游戏达人

贡献度
金元
QQ
mullenx 发表于 2015-12-1 15:24
楼主求男版的衣服呀

【哗哗MOD组原创】【服饰美化】绝版科幻未来版战衣男款【黑白灰】+3盔6刀2手1pp,摄影截图顶级视觉介绍,辐射4《爱人的传说》游戏截图故事全一章【已更新】
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4984578-1-1.html

中级玩家

贡献度
金元
赞一个,支持楼主。

游戏狂人

贡献度
金元
又修改了 2种

本帖子中包含更多资源

x

游戏达人

贡献度
金元
QQ
jameswhand 发表于 2015-12-1 12:36
彪悍的人生无需解释。。。

真心希望能在您的感染下多学知识、掌握这门技术。

加油兄弟~

游戏达人

贡献度
金元
QQ
nidxlyydq 发表于 2015-12-1 15:53
又修改了 2种

带我玩玩吧·····

初级玩家

贡献度
金元
大赞,看上去效果真好

高级玩家

贡献度
金元
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶大啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊是是是是的我我我我我我我我我我我我我