3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【剧透慎入】不高大上,谈谈我选择势力的思路。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ

我这里提供一种我的选择思路,仅供参考;不论对错,仅仅是说说我的选法。

冻了200年被放出来,要干啥?
      主角的目标很明确:找儿子。那么找到儿子之后呢?我相信很多人没想过:冻了200年放出来,世界天翻地覆,一切都不一样了,活着一辈子为了啥?说好的为XX四化做贡献,XX没了;想要守护家人,让家人过的好,也只剩个下落不明的儿子;至于亲戚朋友,更是全都死绝。其实人都是有私心的,听到亲戚朋友或者认识的人被压迫,被欺辱会很愤怒,听到有认识的人去世会很悲伤(当然得是关系好的.....),但是如果是陌生人,也许也会愤怒悲伤,但程度明显不一样(当然某些圣者不一样,我只是个P民,我没这么伟大)。
      既然活着只能为自己了,那是时候为自己考虑一下了,辐射4是一个有实力就能主宰一切的时代,整个世界只剩下唯一的准则:弱肉强食,适者生存。这个时代想要过的好,需要1、有实力,2、有势力,3、有权利。那么来看下一下这三条:
      1、主角有实力否?
            毋庸置疑,很能打,就算碰上NB敌人,你还可以在战斗中顿(开)悟(挂)。
      2、哪家实力强?
            从这点来看,无疑是钢铁和学院,钢铁有飞艇、动力甲、高达等机械化武器;学院各种光学武器,血池暴兵黑科技。铁路属于地下组织,义勇军就是一群农民。铁路和民兵基本可以PASS了。
      3、哪家权利大?
            钢铁任务线,铁路组织线,最后主角基本上就是一人之下万人之上的级别,但毕竟上面还有个老大。学院线,义勇军线,主角都是老大。但是义勇军太弱鸡,已经PASS(而且貌似与学院也不冲突,选学院可以当双料老大)。如此看来学院才是最终选择。
      4、多想一步,当上老大后的生活环境。
            钢铁:    住宿:兄贵会飞艇上的宿舍;交通:直升机接送,还算方便;娱乐:妹子少的可怜,基本只能搞基;
            铁路:    住宿:破教堂地下,跟个鬼屋一样(当然铁路线最后貌似会换根据地,没玩,换之后是哪不太清楚);交通:基本靠走;娱乐:嗯,还是有些妹子的,或者跟PAM互动下。
            义勇军: 住宿:一个破城堡里......;交通:基本靠走;娱乐:帮人民群众解决生活问题,妹子倒是不少,但是全都一身泥;
            学院:    住宿:高科技地下研究所,干净整洁,高端大气上档次,自动化家电,大棚蔬菜;交通:远程传送技术;娱乐:研究员不少,有御姐有萝莉,而且还可以自己造(那啥,新一代和成年人可不是一堆机械骨架外面包层人皮。各位可以去学院的合成年人工厂看看,有血有肉有骨的说,所以那啥啥是没压力的。)

所以为了获得更好的生活,我选择了学院。

另外说一句,有次在庇护山庄闲逛,听到一个居民说了一句话:“钢铁兄弟会?我看是钢铁黑社会。”当时没来的及截图,不知道有没有其他人看见过。

另外关于说学院替换人类为合成年人的,我玩学院线,貌似自始至终也没有发现学院有要有合成年人强行替换人类的想法,他们只强调合成年人会是人类的未来,因为现在的人类或多或少受到了辐射的影响。但同时也认为现在的合成年人由于技术不成熟,或多或少存在缺陷,所以要把主角弄出来接替老大。

目前论坛有争议的2个实例一个是合成年人农场主和本人农场主之争,这个任务我还没接到,不予评论;
       另一个是送种子的任务,那个水厂边农场的男主人是个合成年人。其实接这任务之前你去那个农场的话,可以和女主人以及女儿对话,农场的男主人原来经常喝酒还和女主人吵架,大家都不是很喜欢;在某次掠夺者还是这么鬼玩意袭击之后,农场物资被扫荡一空,男主人性情大变,开始发奋图强搞农耕,女主人和女儿表示很高兴。很容易看出来,男主人就是在那时候被换成了合成年人,至于之前的男主人,我并没有找到在哪,是死了还是被学院关起来了如果有人发现麻烦告知我一下。大家看这个剧情是不是和很多穿越小说很像,为何没人喷主角?要喷这个合成年人呢,只因他是非人类么?其实就我个人而已,如果那个男主人在之前的袭击中死亡了,这样替换也未尝不是一件好事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发

字太多,好容易看完,小结一下就是:

楼主为了更好滴抢钱、夺权、争地盘、睡妹子所以选择了学院

游戏精英

小白LV10_____________小白升级之路任重而道远

贡献度
金元
硬硬的板凳
全灭了才有意思,自己当老大

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
冰凉的地板
对的,反正这四家都有对的地方也都有不对的地方,挑个自己看着顺眼的就好了

游戏精英

贡献度
金元
哈哈哈哈 钢铁黑社会

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
rocenarius 发表于 2015-12-1 19:32
渴望权力,更好的生活,或者其他的东西都是人性,无可厚非。饿到快死时偷人家钱抢别人食物也属可原谅范围 ...

我没有想代表别人,我只是说我是这么选择的,这只是我选择的方式,当然你认为我选的不对也没啥关系,我承认我的道德底线不是很高。和我不相关的人死多少我都没啥感觉。

游戏精英

贡献度
金元
把标题改成个人就行了,学院的好处是很明显的。来吹吹兄贵会和铁路他们吧,相对有后宫群高端上档次的学院来说简直太可怜了。。
用哈利波特里的话来说,兄贵会就是格兰芬多,铁路是拉文克劳,义勇军是赫奇帕奇,这些渣渣们根本不明白斯莱特林的高贵。

超级玩家

贡献度
金元

对于那些道德绑架的你可以这样玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
qq462513 发表于 2015-12-1 20:45
把标题改成个人就行了,学院的好处是很明显的。来吹吹兄贵会和铁路他们吧,相对有后宫群高端上档次的学院来 ...

标题已改,不想做无谓的争论,只想讨论下游戏。其实我觉得钢铁也不错的,我很喜欢的机械风格啊,陆空协同作战,听说钢铁线最后还能造个高达,一开始我都想选了,只是上船时那个老大的语气让我很不爽,就没有选。铁路的解放运动我觉得还是不错的,有人说他们解放的一些合成年人为非作歹,我也不认为一定就是他们的错,谁能保证每个被解放的人都是好人;而且看过论坛一位大大发的考据贴,铁路科技水平也不弱,就是进出铁路要经过那个阴森森的地道感觉很不舒服(我知道可以快速移动,但是开始几次去弄的有心里阴影)。

高级玩家

贡献度
金元
把戏 发表于 2015-12-1 20:52
对于那些道德绑架的你可以这样玩

会玩,我要是被道德绑架我会抓狂,然后怎么想怎么不爽,能打就打,打不过就跑

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
我的心就像雪一 发表于 2015-12-1 21:03
会玩,我要是被道德绑架我会抓狂,然后怎么想怎么不爽,能打就打,打不过就跑
...

会被道德绑架说明你是个有底线的人,人如果真的不要脸起来,那样的劣等人活着又跟牲畜有什么区别呢,反正都是遵循野兽本能而已

2万

骨灰玩家

装逼如风,常伴吾身

贡献度
金元

小罗~3DMAPP专属

作為一個廢土垃圾王,不管你是什麼勢力,在我眼裡不過是我漲經驗的工具而已,揮之則去,看不爽直接滅,有啥好糾結的,作為主角這種開掛的等級,難道你還指望靠那些組織讓自己怎麼樣?真要帶入的話那麼主角就是廢物第一無疑,想要啥沒有?鋼鐵兄弟會?滅了所有人再招好了。學院?殺雞儆猴,暴力壓制唄。鐵路,高興就把老大抓來做後宮。義勇軍?反正我是將軍我怕誰?不高興做任務就讓他們自生自滅好了。說到底,這種分析其實很沒意思,因為沒人知道之後會發生什麼事,如果我打完主線他告訴我因為你的行為導致什麼什麼後果,那麼OK,我絕對會慎重考慮,需要完美結局,要是沒有?那麼還是要靠主觀第一印象去加入,沒啥好說的

高级玩家

贡献度
金元
吾妻春夏 发表于 2015-12-1 22:50
作為一個廢土垃圾王,不管你是什麼勢力,在我眼裡不過是我漲經驗的工具而已,揮之則去,看不爽直 ...

真是说到点子上了, 玩家就是来灭了所有组织的,不是因为这些组织有什么问题,而是玩家有实力灭了他们