3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 测评搬运

游戏精英

贡献度
金元
不是所有人都会喜欢同一样东西的。我每次买一款游戏之前,我总会先去看看差评。因为在差评中我可以看到更多不同角度的精确信息。这样,我就能大致确定这款游戏是否适合我。

我给了这款游戏差评的原因并不是我觉得这款游戏做的很差,而是因为我想给那些跟我同样想法的人提供一些我自己的观点。

英语并不是我的母语,虽然我玩过Divinity: Original Sin,永恒之柱,废土2,而这个游戏我仅仅只玩了25个小时,但它已经是我最喜欢的游戏了。

然而,我想可能会有人不喜欢这款游戏,因为游戏内有太多的文本了。作为一个非英语玩家,很难流畅的去阅读如此数量的游戏文本。而且其文字本身要比“永恒之柱”难得多。事实上,你在游戏中要花费85%的时间来阅读(如果你选择避开战斗解决争端则需要95%的时间)。我很喜欢游戏中的故事,但是因为我的英文很差,玩完后,我感觉像是读了一本书而不是玩游戏。如果你是一个寻求刺激,只要射射射的玩家,或者是喜欢排兵布阵的策略玩家,那么这款游戏并不适合你。

即使如此,我依然认为这是有史以来最精致的RPG。我喜欢那些剧情设计复杂巧妙的小说,电影和电视剧,然而我从未见过像Torment这样的作品。用我粗糙的语言来描述这个故事只会降低这款游戏的真实价值,因为世界上只有极少数的作家才能描述出一个比这个团队笔下更好的“独一无二的世界”。下面是一段游戏中你会遇到的人说的话,给你们感受感受:
××剧透警报××

“A spoken lie lasts but a breath, and those who hear it can answer with the truth. But a written lie lingers long past the lives of those who know it to be false. enduring until it can lead a whole race astray.”

“说出来的谎言只存在于呼吸之间,而且听到的人可以用事实来反驳。但是笔下的谎言可以一直延续到那些可以辨别其真伪之人尽数离世的时代,直至一整个种族因此而坠入深渊。”
(粗略翻译)

这世界上有很多人喜欢好故事却不喜欢花时间阅读,而这,也将会是你在游戏中唯一的障碍。我用的固态硬盘,对于游戏中10~12秒的读取时间并没有什么问题。有时候会有一些小BUG,但我相信开发者会解决他们。

如果你对于大量的阅读并不反感的话,那就快买吧!
我不是评测,我只是评测的搬运工。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
本来TRPG风游戏(个人理解)在目前的游戏市场就是小众,非英语地区玩家从来就不是这类游戏的核心玩家群,开发商不重视也是正常的

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
很喜欢这种画面的感觉

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
A spoken lie lasts but a breath, and those who hear it can answer with the truth.
But a written lie lingers long past the lives of those who know it to be false. enduring until it can lead a whole race astray.
这句话太美了

游戏狂人

贡献度
金元
更加期待了,但估计完美汉化是没戏了