3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[MOD] 关于替代车内车载音乐的尝试

中级玩家

贡献度
金元
最近刚开始玩看门狗。。没错因为2快出了所以必须玩了。。之前因为steam origin一堆游戏所以没来得及
然后在开车的时候里面的音乐并不是我的菜,虽说很有芝加哥风格。。
于是突发奇想。。能不能替换里面的音乐。。
于是我很机智的打开游戏目录,发现并没有音乐文件。。然后我去了贴吧。。音乐文件被打包到了sound.dat的文件中
好吧。。于是我找了一款软件Extractor2.5,也很成功的解包。。然而都是*.ogg的音效文件。
然而我发现里面还有*.ogm的文件,不能用kmp,迅雷影音之类的播放器打开。。而且有些大小15M左右。。于是我猜测就是这些文件
之后我去谷歌搜索dat文件的解包软件,然后在一个国外论坛的帖子(传送门:http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=390806
上找到了一位大神发布的watchdog的解包封包程序(svn.gib.me/builds/disrupt/)disrupt-r48_b36.zip 进行解包
这波。。成功了!!!我解包了里面的所有音频文件然而是sbao格式的。。无法打开 提供者给出的转格式的网站需要写个邮件,然后。。就石沉大海了
所以我又找了如何将sbao格式转成mp3格式的软件。。。终于又在一个制作far cry3 mod 的帖子(传送门:http://forums.ubi.com/archive/index.php/t-734046.html)找到了DecUbiSndGui-0.80(https://bitbucket.org/Zenchreal/decubisnd/downloads) 此软件可以解析sbao格式的文件,分析出音轨进行播放,还可以保存为wav格式。。
但是问题又来了,如何将自己的歌曲转为sbao格式??这次我并没有找到。。我试着将自己的歌直接重命名代替了一首我用听歌识曲弄出的歌。。进行封包然后不行
接着我将文件直接命名sbao格式,不行;最后用格式工厂将文件改为ogg格式进行封包,依然失败。。。
虽然最后失败了,但是发现还是有有点用的:提取出一些有意思的bgm..
最后请教有没有大神知道如何将常用音频转为*.sbao格式

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发

头像被屏蔽

禁止发言

美帝亡我之心不死!!!!!!!!

贡献度
金元
硬硬的板凳
签名被屏蔽

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
我还以为这么久的游戏应该可以替换了没想到这个mod都没有啊,太可惜了!!!

头像被屏蔽

禁止发言

美帝亡我之心不死!!!!!!!!

贡献度
金元
签名被屏蔽