3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【小白向】CE修改使用指南

超级玩家

贡献度
金元
大家好,不知道是因为中文解说的加入还是某宝所谓离线版宣传的好,FIFA21的国内玩家明显增多了,我发现论坛里关于CE的新手问题很多,大致看来主要是由于对CE有些概念性的东西不了解导致的,简单写个指南,给小白指路,给大神抛砖。

1.什么是CE?

CE指的是Cheat Engine这款软件,官网软件本身是免费的,当然也可以付费捐赠。
它是一款内存修改软件,主要是用来修改单机游戏的。

Cheat Engine的运行原理简单来说是这样的:
首先你告诉它游戏进程是哪个,然后通过搜索获得想要的内存地址,最后修改数值。

比如在某游戏我里有100块金钱,我想修改成9999金钱,那么我应该先选定游戏进程.exe文件,然后首次搜索100,但内存很大,值是100的会有很多结果,我也不知道到底哪个是对应金钱的,所以我需要让这个数值变动一下,比如说我花8金钱买瓶血药,现在金钱变成了92,我在刚才搜索出的结果中再次查找92,范围就小很多了对吧,这样反复下去,最终会只剩下一个结果,那就是金钱的内存地址了,我只需修改这个地址的值为9999就OK了。
是不是感觉有些熟悉?这个和早年的金山游侠手机上的八门神器等内存修改器是一样的原理。但Cheat Engine可以说是这类软件的鼻祖了,而且功能更加强大,它是一个支持更多可能性的平台。

2.什么是CT表?

刚才说的修改金钱的操作可以说是最“笨”的方法,很麻烦,每次都需要多次搜索操作,而且如果需要修改多项内容(比如血量+魔法+攻击力+金钱等等)更是费时费力。所以Cheat Engine就有一项叫CT表的功能,全称Cheat Table。你可以认为Cheat Table实际上就是一张表格,里面可以记录下来多项通过刚才搜索得出来的内存地址结果并单独作为一个文件保存下来(当然实际上比这要复杂,涉及地址定位等等,只是这样理解起来比较方便),文件扩展名.CETRAINER,这样下次再想修改或者分享给他人的话就会很方便,不用再去做重复的搜索操作了,而且可以添加一些简单的脚本语言编程来实现一些自动化的操作。也就是说大神做好一张CT表分享给我们,我们在自己电脑的Cheat Engine中载入这张表就可以方便的实现修改了。现在各游戏论坛中分享的CE修改大多通过这种表来实现。

3.什么是GUI?

Graphical User Interface,简单来说就是图形界面。把上面说的CT表包装起来,虽然功能没有变化,但窗口化使其更加美观。
有GUI的CT表用起来好像真的是一款软件一样,有自己的窗口、按钮等等,而不仅是基于Cheat Engine的,带有很多晦涩难懂的16进制数字等等的,丑陋又简单的表格。GUI进一步方便了玩家的操作,屠龙宝刀点击就送 当然GUI并不好做,需要编程甚至美工知识,带有GUI的CT表其实并不多。

4.FIFA 21 Cheat Table

终于说到正题了,没办法,L大没做FIFA21的修改器,所以我们现在只能用CE,这里祝limnono身体健康。

目前论坛中分享的比较完善的CT表就是FIFA 21 Cheat Table了,它是一个带有GUI的Cheat Table。它并不是免费的,作者Aranaktu有每月3美金的订阅费用。我们应该感谢zlz1994的分享。

5.修改实战

其实很多玩家就玩儿个经理模式,下面就以单机经理模式为例,其实上面的概念明白了操作就很简单了。

准备工作:

• 备份好存档

修改实战:

• 打开游戏

• 读入存档

• 切回Windows

• 打开Cheat Engine(如果是64位系统推荐使用Cheat Engine (64-bit),会快很多)

• 点左上角第二个按钮,找到刚才解压的文件夹,打开FIFA21.CETRAINER文件

• 稍等片刻弹窗提示Ready to use,表示加载成功。

现在Cheat Engine窗口分为两部分:
  • 一部分是FIFA 21 Cheat Table的GUI
有3个选项,分别是球员修改,俱乐部修改和转会修改(新功能,图是老版本)

• 另一部分是Cheat Table
有很多功能。(在Cheat Engine下半部分,窗口可以拉大)

下面简单说一下各部分常用功能

GUI部分:
首先在游戏里进入球队中心,选中高亮想修改的球员,然后切出来点GUI的第一项Players Editor,稍等片刻会自动弹出这名球员的新窗口(如果不是这名球员,回到游戏里打开他的发展计划后再试一次),就可以修改球员的各项属性了
头像右边可修改的是潜力(Potential)和年龄(Age),下面各选项卡分别是

球员信息

能力

特性

外观

配饰

其他

克隆(关于克隆推荐查看【生涯模式】让你的青训成为巨星摇篮---利用CE修改器的克隆功能从青训里添加传奇球星的方法,作者tamane写得非常详细)

• 单词不认识的请自行百度,找到对应项直接修改后面的数值就可以。

• 如果修改错了可以点击左上角第二个按钮刷新回修改前的样子。

• 确认改好了后点击右上角的Apply Changes应用修改按钮,提示成功就可以关闭这个窗口了

• 回到游戏,退出球队中心再打开,查看修改是否生效。

俱乐部修改同理,不再赘述。

Cheat Table部分
功能非常多,但首先我们必须知道这张表各列的含义
  • 第一列Active激活
这列的方框是可以点击的,在方框内单击会有一个红叉,注意这个红叉表示该选项被激活的意思,不是错误或什么别的意思
  • 第二列Description功能描述
功能太多了自己百度吧
  • 第三列Address内存地址
不用管
  • 第四列Type浮点类型
不用管
  • 第五列Value值,这个比较重要
值为的,表示该行仅为说明或有下一级菜单
值为<Script>的,表示该行是脚本,可以执行触发式功能,通过点击第一列来开启和关闭
值为数字的,表示该行是需要自己输入数值的,需要双击数字打开窗口来修改

下面我分别举例说明一下两种功能的使用

比如我想让青年球探给我发邮件我好签青训,我应该点击Youth Academy前面的方框,出现红叉展开下级菜单,点击Generate new report前面的方框激活创建青训邮件功能,到游戏里看确实收到青训邮件,切回Cheat Table再次点击Generate new report前面的方框关闭掉,值为<Script>的修改功能就完成了。

比如我想修改转会预算为五百万,我应该点击Club Finances前面的方框,出现红叉展开下级菜单,双击下级的数字,输入5000000,点OK,值为数字的修改功能就完成了,可以切回游戏财务状况中查看。因为Club Finances的值为,所以点不点掉前面的红叉都没关系,只是做展开下级菜单用。

今天就分享这么多吧,希望我把各个概念说明白了,如有错误还请各位大神批评指正。其实Cheat Engine的功能非常强大,理论上可以用于任何游戏的修改,希望大家可以举一反三。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏21

膝盖中箭MOD组

贡献度
金元

3DM小黄鸡

QQ
舒服的沙发
坐个沙发!

初级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
为什么修改完打一场比赛就变回原来能力值了

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板
谢谢,这个很重要教程!

超级玩家

贡献度
金元
zhangkang320 发表于 2020-11-21 16:37
为什么修改完打一场比赛就变回原来能力值了

这个论坛里的zhuxu820已经解决了,参考关于CheatTable修改属性踢完一场就恢复的解决方法,就是改完之后训练一下就行了。

中级玩家

贡献度
金元
感谢 很详细的分析

新手玩家

贡献度
金元
谢谢大佬指点,基本会用了。只是想问问如果个人生涯模式转会,能不能操作?该怎么操作?

新手玩家

贡献度
金元
Chunk length exceeds stream length 这个怎么办

超级玩家

贡献度
金元
Xicco 发表于 2020-11-23 15:13
Chunk length exceeds stream length 这个怎么办

我也是这样,你解决了吗?

中级玩家

贡献度
金元

3DM Mod 原创组

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)

手动点赞

中级玩家

贡献度
金元
谢谢666666

中级玩家

贡献度
金元
好帖子好帖子

初级玩家

贡献度
金元
自创球员可以用吗?要怎么找啊?

游戏达人

贡献度
金元

3DM小黄鸡

求教如何教改国家队邀约?修改了job offer里的国家队ID,把0改成了对应的ID,收到的邮件还是其他队的

新手玩家

贡献度
金元
Xicco 发表于 2020-11-23 15:13

目前这个修改器好像在修改个别俱乐部的球员时会出现这个错误(比如皇马,一个球员也没法修改),你把他转会到另一家球会(例如没版权的尤文)就能修改了。

初级玩家

贡献度
金元
好帖子好帖子

游戏达人

贡献度
金元
fasque 发表于 2021-1-15 15:38
目前这个修改器好像在修改个别俱乐部的球员时会出现这个错误(比如皇马,一个球员也没法修改),你把他转 ...

不可能,纯属无稽之谈。也不是我抬杠,我用的时候想改谁改谁,无论哪个队随便改。你不能改是因为你打了来路不明的皇马球员脸补,你不打脸补再改试试,我敢说绝对可以。根本就不是人家修改器的问题,什么有版权没版权的更是风马牛不相及,完全没有半点儿关系。
回复 支持 0 反对 1

新手玩家

贡献度
金元
老哥,什么软件可以训练全a呀

中级玩家

贡献度
金元
坐个沙发,抢个位置

中级玩家

贡献度
金元
轮回_τ_梦醒 发表于 2021-1-30 20:04
不可能,纯属无稽之谈。也不是我抬杠,我用的时候想改谁改谁,无论哪个队随便改。你不能改是因为你打了来 ...

可是压根就没打过什么脸补啊,我改阿森纳也改不了,脱口而出不可能之前能不能多想想

游戏达人

贡献度
金元
音韵烁烁 发表于 2021-1-31 23:13
可是压根就没打过什么脸补啊,我改阿森纳也改不了,脱口而出不可能之前能不能多想想
...

废话我用CE比你玩游戏时间还长我不比你清楚?好心给你指出问题所在还不领情,那就只能恭喜你成为幸运观众喽,别人都能玩偏偏你就有问题那还不是说明你运气爆棚?你爱信不信反正又不是我不能玩

中级玩家

贡献度
金元
轮回_τ_梦醒 发表于 2021-2-1 00:42
废话我用CE比你玩游戏时间还长我不比你清楚?好心给你指出问题所在还不领情,那就只能恭喜你成为幸运观众 ...

领不领情也得你指出的问题是对的啊,你说就是脸补问题,一定是脸补问题,结果没有用过脸补,怎么样?打脸疼不疼?气急败坏了?我都从来没用过脸补,为什么要信你?你说的就是不符合实际情况,还非让别人信,气急败坏的样子真可怜!而且你的语气也好意思说自己的好心?得了吧,CE问题又不是只有脸补这一个,在这杠什么呢?楼上那么多人有问题你看不到?不懂装懂就别标榜自己好心了,朋友,说话前想想想自己的话有没有逻辑!

中级玩家

贡献度
金元
轮回_τ_梦醒 发表于 2021-2-1 00:42
废话我用CE比你玩游戏时间还长我不比你清楚?好心给你指出问题所在还不领情,那就只能恭喜你成为幸运观众 ...

这么懂CE,你倒是说啊?最开始提出改不了的问题的人不是都说弹出了Chunk length exceeds stream length错误,这是什么意思?怎么解决?领情你,请赐教啊?

高级玩家

贡献度
金元
经理模式  像穆尼尼奥这些教练用19那种模式能修改吗?比如穆帅编号是232425

游戏达人

贡献度
金元
音韵烁烁 发表于 2021-2-2 10:37
这么懂CE,你倒是说啊?最开始提出改不了的问题的人不是都说弹出了Chunk length exceeds stream length错 ...

对牛弹琴,多说无益,就到这吧
回复 支持 0 反对 1

初级玩家

贡献度
金元
轮回_τ_梦醒 发表于 2021-1-30 20:04
不可能,纯属无稽之谈。也不是我抬杠,我用的时候想改谁改谁,无论哪个队随便改。你不能改是因为你打了来 ...

确实不是脸补的问题,我也没打,ce只是用来修改球员生涯模式阵型错乱,刚才也出现了这个提示,心累啊,右边卫全被卖了,买了一堆左边卫,中卫去打右边卫,左边卫打中卫,好不容易想到用ce改,哎

游戏达人

贡献度
金元
 ⒎123 发表于 2021-2-4 23:52
确实不是脸补的问题,我也没打,ce只是用来修改球员生涯模式阵型错乱,刚才也出现了这个提示,心累啊,右 ...

你存档给我,我看看到底啥原因

初级玩家

贡献度
金元
我一修改我自己建立的球员的转会  再进日程模拟就会闪退  有没有兄弟指点下

初级玩家

贡献度
金元
ldw_ 发表于 2021-2-5 08:19
我一修改我自己建立的球员的转会  再进日程模拟就会闪退  有没有兄弟指点下 ...

每次模拟完退出日程表就会闪退