3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jungle12345

[讨论] 一个铁杆黑魂玩家的吐槽(不断更新,回复中)

高级玩家

贡献度
金元
前进的阶梯 发表于 2022-3-5 00:15
老头环初级通关,我们就看你的了

真是胡搅蛮缠,你可以嘲讽我,但也要看看我的帖子内容再说吧!

中级玩家

贡献度
金元
实不相瞒噩兆和截肢都是一无所有不升级直接干,我和我朋友用了整整一天

中级玩家

贡献度
金元
一把单剑不考盾过得

游戏狂人

贡献度
金元
问题是,没有人强迫你召宝宝啊。那么多主播玩的时候,人家也没召宝宝啊。只准你们这帮“高手”玩,不让别人玩是吧?优越了是吧?你要是真会玩难度高的游戏就不会在这里玩个魂玩出优越感来了,魂游戏不就是死记硬背吗?B站蒙眼打BOSS都有了。魂真的难吗?难。但是蒙眼都能打过BOSS,靠的是技巧吗?靠的是背书!玩个呆比背书回合制游戏,还给你整出优越感来了。恶心!还更新啥?别玩就行了。

高级玩家

贡献度
金元
前进的阶梯 发表于 2022-3-5 00:18
实不相瞒噩兆和截肢都是一无所有不升级直接干,我和我朋友用了整整一天

那又怎么样?和我的帖子有矛盾吗?还是有什么关联吗?

高级玩家

贡献度
金元
lbcj 发表于 2022-3-5 00:19
问题是,没有人强迫你召宝宝啊。那么多主播玩的时候,人家也没召宝宝啊。只准你们这帮“高手”玩,不让别人 ...

谁tm有优越感了?你哪里看到我有优越感了?我就说了我玩老头环的体验,怎么就有优越感了?怎么,你菜你有理是吗?

高级玩家

贡献度
金元
lbcj 发表于 2022-3-5 00:19
问题是,没有人强迫你召宝宝啊。那么多主播玩的时候,人家也没召宝宝啊。只准你们这帮“高手”玩,不让别人 ...

而且前面还有同学说我升级升的慢,怎么到你这里我就有优越感了?你说的是那位23小时103级的同学或者是楼上这位不升级打游戏的人才对吧?

中级玩家

贡献度
金元
你没给自己设限制而已,对自己要求不高,对这游戏得过且过

游戏达人

贡献度
金元
jungle12345 发表于 2022-3-4 19:30
但是,黑魂从一款小众向的硬核游戏能有今天,靠的不就是我们这些核心玩家的支持吗?
我知道,你肯定要说 ...

你可代表不了所有硬核玩家,你只能代表你自己。
回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元
不就是想以高昂的学习时间成本为门槛,阻止别人进来,维护所谓“小众的硬核”圈子,彰显自己高超的技术和与众不同来ZB么,不过么,反正都是ZB了,何不装的更大一点呢?发个全程不伤血的通关流程视频,不仅能让你的技术秀出天际,而且还能把宫崎老贼的脸抽的啪啪响,然后再发一条动态“宫崎英高根本不懂魂系游戏,做的一代比一代差,他不配让我玩他的游戏”,相信我,到时候不仅没人会反驳你,而且宫崎老贼觉得会给你鞠躬,而且还会撕心裂肺的喊出:"红豆泥,斯米马赛!!!!”

游戏精英

贡献度
金元

龙年勋章

jungle12345 发表于 2022-3-4 23:34
什么叫灵感流战士??

加灵巧和感知,就是敏捷和幸运。其实这算慢的了,我有马的时候就传送到龙墓了,几乎是倒着打回来的。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
jungle12345 发表于 2022-3-5 00:00
要是熟悉了游戏没什么不可以的,开荒也这样?你是在抬杠

我可没抬杠你说的游戏简单对吧

游戏狂人

贡献度
金元
游戏的发展本来就是这样的,既有特色,也要多元。
有些游戏设置不同难度,有些可以多周目,就是不同的体验。
甚至你自己不使用某些道具和某些套路,都是不同的体验。
追求自己想体验的,别把路走死了。
说句不恰当的,你为什么不用无用之人1级打到8周目通关,极端的体验。
体验自己想体验的,别走极端

超级玩家

贡献度
金元
那老哥你不表演一个1级无用之人通关律法结局?

中级玩家

贡献度
金元
我只能告诉你,这游戏叫艾尔登法环不叫黑暗之魂4。你这不叫什么老玩家的情怀,正经的粉丝都是希望游戏越来越好。更何况游戏本身并没有摒弃原始的打法,只是多了一些选择。这些选择可以让更多人接受,多些伙伴不好吗,咋的,非得大家都玩不了,全世界就你自己能玩明白这个游戏,你就觉得很有面子是吗?

超级玩家

贡献度
金元
人家要赚钱的
做的太硬核就没有现在steam 历史top10的在线人数了
另外
想真正硬核的去玩地球ol
画面逼真,剧情丰满,100%拟真
一命通关
没有作弊器,不能存档,死了不会重来
任何一款魂系游戏的难度,跟这个比也就是个弟弟

游戏达人

贡献度
金元
盾反的确无脑,葛瑞克初见杀始料未及。

游戏达人

贡献度
金元
jungle12345 发表于 2022-3-4 20:14
黑魂系列一直是可以刷等级的,因为小怪是无限刷的。
黑魂的核心乐趣:战斗,探索,碎片式的剧情和哥特式的 ...

你都没有好好理解意思,讨论首先要站在中立角度看待问题。

你在黑魂里的乐趣这里一样可以有。只是在于自己怎么玩。

战灰和战技都一样,中后期都很变态,山洞小BOSS南瓜头自己就能杀还有复制自己的战灰,甚至比自己都会玩,基本进去召唤看戏就完事了。战技同样,开局到中期都是一刀一刀刮死的,中后期开始使用战技基本小BOSS都是3-4下死。

物资是获取,没法刷但是中后期都是可以无限买的。

魂系列开始就小众游戏,难度就直接劝退一群人。后来才是逐渐走向全民化的,但是前提就是要降低门槛。新作这点就做的很好,至少把各种玩法都展现出来了,你可以用不同的方式游玩。没有时间的人可以选择先收集物资降低游戏难度再去探索。大把时间又愿意投入的直接随意探索即刻。

不同的人不同的玩法不同的喜好,能做到所有人都可以接受的成度就是好游戏,只有这样才能继续走下去。这才是正道。

就和做菜一样,怎么可能满足所有人的口味呢?何况还有期待的顾客?

高级玩家

贡献度
金元
wqy890716 发表于 2022-3-5 10:17
那老哥你不表演一个1级无用之人通关律法结局?

什么逻辑,我吐槽1+1=2太简单,你就说,那你就把麻省理工的毕业论文写一下。
我要是写出来我说的就是对的,我要是写不出我说的就是错的??

高级玩家

贡献度
金元
Icelue 发表于 2022-3-5 02:47
不就是想以高昂的学习时间成本为门槛,阻止别人进来,维护所谓“小众的硬核”圈子,彰显自己高超的技术和与 ...

根本不是那么回事。
黑魂的完美体验是我用尽了我能用的所有手段,思考了所有可能的方向,最后勉强战胜强大的敌人获得的满足感。
这里有思考,有操作,有装备,有极限的集中力
但是老头环这样搞,每个boss都是一个套路了:
1、开雾门
2、召骨灰
3、追着boss跳劈或放技能(法术)
4、boss干掉骨灰后我看着半残的boss上去怼就行了

3万

游戏天王

贡献度
金元

3DMer(永久)龙年勋章庆国庆

QQ
吐槽了半天没感觉出什么实际内容- - 骨灰太强你可以不用啊,你自己又要用,又要吐槽太强,不知道这种前后矛盾的做法是干什么来的
顺便,既然这么NB,请来一个没升级就打死大树骑士的视频让我们开开眼

高级玩家

贡献度
金元
ppleep 发表于 2022-3-5 12:58
吐槽了半天没感觉出什么实际内容- - 骨灰太强你可以不用啊,你自己又要用,又要吐槽太强,不知道这种前后矛 ...

我第一个boss就是1级无用之人打死的大树骑士,这在我1楼的帖子里说过了,同学在发表评论的之前至少该看看我1楼的帖子吧
至于说视频,我没录下来,我不是主播,我的生活也不允许我浪费时间做这个。
如果你想知道我怎么打的,我可以告诉你。
1级拿着小木棍+3瓶药怎么打?你想知道吗?

3万

游戏天王

贡献度
金元

3DMer(永久)龙年勋章庆国庆

QQ
jungle12345 发表于 2022-3-5 13:01
我第一个boss就是1级无用之人打死的大树骑士,这在我1楼的帖子里说过了,同学在发表评论的之前至少该看看 ...

没录下来,讲个der.......反正上嘴皮一碰下嘴皮就结了嘛
那我不打扰你吹牛了 你继续 开心就好

超级玩家

贡献度
金元
虽然你说的有道理,但是换个角度想一下,开放世界魂也是一种突破。但我要说的是引擎该换了!同模板的既视感太强,该开发一些新风格boss了,个人确定地图很大探索点也很丰富,但怪物什么的没魂那么密集,还有空旷的地方有点多。其实一直按黑魂走下去也不行,任何行业新鲜血液很重要,所以该设置一个核心玩家和休闲玩家难度,而且开放时间你也没有联机推图,只是招人打boss那就核心匹配到休闲那里属性压制就好了。这样服务器还是同一个。

高级玩家

贡献度
金元
ppleep 发表于 2022-3-5 13:06
没录下来,讲个der.......反正上嘴皮一碰下嘴皮就结了嘛
那我不打扰你吹牛了 你继续 开心就好
...

这有什么可吹的??
那我现在告诉你好了,按照我的方法加上耐心和操作都可以:
木棍双持(因为开局没有盾)
一阶段:
大树骑士一般是2种攻击方式:
1、靠近横扫+直刺
闪避躲,但要注意必须往骑士的盾牌那个方向闪,你会发现骑士不会再出下一个招式,而是会费力的拨转马头,这时立即轻攻击,这里不能重攻击,也不能跳劈,因为时间就只够你一个轻攻击
2、拉开冲刺横扫
送分题,非常好躲,但是要攻击到骑士的话这里必须在骑士攻击你的时候向后翻滚,这样骑士停下冲击的时候正好停在你身边,可以上一个重攻击
以上2种方式应对1阶段,注意第2种攻击是致命的,所以不能被打到。
而且过一阶段必须无伤,这样2阶段就会好打一些。

二阶段:
其它攻击方式一样,但是多了2种盾击。
攻击大叔骑士的时机也是和1阶段一样。
第1种跳跃盾击,建议离开一段距离,因为是360度的攻击判定,要是逃不开,就只能翻滚,时机是骑士跃到最高点时翻滚,方向无所谓,如果躲过去可以上重击
第2种盾击的距离很大,所以如果骑士放盾击时你离骑士很近的话,那么就迎着骑士的方向翻滚,因为盾击的攻击判定是骑士身前的一大片区域,骑士身后是没有判定的;离骑士远就很安全

盾击也是致命攻击,所以要小心,不能被打中,我的建议是离骑士远一点。

这样重复直到打倒骑士。

游戏精英

贡献度
金元
其实我倒是觉得这游戏简单的地方在于很多敌人是可以光逃不打的,很多道具也是可以拿了就走的,所以理论上前期就能很强,就是得背图。

游戏达人

贡献度
金元
你可以去质问下制作人为什么不给你量身定做游戏嘛

高级玩家

贡献度
金元
lzg1628 发表于 2022-3-5 13:31
你可以去质问下制作人为什么不给你量身定做游戏嘛

说的好像黑魂和只狼是为我量身订做的似的,说这话可笑不可笑

中级玩家

贡献度
金元
jungle12345 发表于 2022-3-4 19:30
但是,黑魂从一款小众向的硬核游戏能有今天,靠的不就是我们这些核心玩家的支持吗?
我知道,你肯定要说 ...

你所说的这种上个世纪或者本世纪初期的口口相传的推广模式现在其实已经比例很小了
因为信息时代 了解资讯的渠道太多太容易了
一个ip要做大做强 肯定要迎合普通 轻度玩家的需求的
现在魂系列还算可以了 至少没出难度选择
再者 魂问世到现在的这十几年时间里  世界和娱乐方式也发生了深刻的变化
有大把时间 愿意花大把时间和游戏死磕的人是越来越少了 就好像曾经的WOW代表的端游一样

游戏精英

May our friendship last foreve

贡献度
金元

G胖の微笑3DM页游玩家旧版萌之委员会''永久''3DMer

哎呦喂,这是大神啊?!说了那么多,请问什么叫人家向资本低头?合着我这种手残玩家没资格玩魂系呗?我是来玩游戏的,不是被游戏玩的,更多选择适合更多的玩家。这作很明显老贼就是想让更多的玩家玩下去才出了骨灰,到你这就是向资本低头了。请不要代表我,谢谢。最后说一句,老头环真tm好玩。