3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略] 海岛大亨4主线任务全详解,图多杀猫(陆续补完中)

超级玩家

贡献度
金元

前言
我玩的是3DM汉化繁体版,所以图中文字繁体请见谅哈。
本文仅列出通关必需完成的主线任务,其它可做可不做的支线任务,派系任务,外国任务那些就不写了。
特别注意,本文可能需要1280x1024以上解析度才能看到完整图片,若不想改解析度就把图片单独下载吧

话说...有人急需7~8 18~20的吗...如果没有的话我就先不写了...最近在玩FM12
有马上需要的再传短消息给我吧...不然就让我先拿個欧冠三連霸再回来写XDDDDD

图多,为方便快速查阅把各关传送门开在这楼。
第三~四关传送门
第五~六关传送门
第七~八关传送门(未完工)
第九~十关传送门
第十一~十二关传送门
第十三~十四关传送门
第十五~十六关传送门
第十七关传送门
第十九~二十关传送门(未完工)

第一关:因何执政

第一关其实没啥好说的,感觉类似教学关的实践版...

任务1:盖两个农场
说明:没啥好说的...盖好就出现下个任务。

任务2:盖一个教堂,并招满4个神父。
说明:
任务出现时会送你1W元,算是上个任务的奖励吧。
建议利用那1W元把经济来源先盖起来,两个矿场应该够了。
记得启用人道救援法令,不然下个任务出现时你的医疗大概已经掉到很低。

这任务必需是盖的教堂,我试过攒钱直接盖大教堂,结果里面的主教不算数的。

任务3:提高医疗满意度到45%
说明:
建议盖两个诊所,第一关太简单没必要盖电厂。
在这任务完成前你应该已经利用卖矿积累的钱把教育系统和政府系统完成了,接下来就稳住人口吧,这关人口太多反而麻烦。

任务4:盖好内阁并招满所有官员
奖励:1W元
说明:
这任务我不确定是不是必做任务,但好像不做就不会出现任务5...
有兴趣的可以实验看看不理它等等看可不可以跳过。

盖个内阁,政体随便。
这时虽然你已经稳定了经济,但除了国防部长可以用开局的老兵,其它顶多高中盖的早的话勉强可以升出一个教育部长。
剩下的三个部长还是外聘吧,三个大概快1W元...没必要为了省这钱拖时间。

任务5:盖住房
OK,这是第一次出现有分支任务,建议各位以后遇到这类主线时可以先不选。
在这个画面跳出来时按ESC存档,然后再分别选选看各个选项看会带来什么结果。

在这里,
选公寓的话会要你盖三个公寓,蓝图加房子共1W7,如果有苏联援助法令的话只要9500,资金充裕的话建议选这项,大幅提升住房满意度。

选廉租房的话会要你盖两个廉租房,这个是速度最快最省的了,原价8000,如果有苏援只要4000
选别墅的纯粹是蛋疼,盖5间别墅要1W元还不带打折的,而且只能住10户

事件:龙卷风
说明:
任务5完成后必出龙卷风,第一个天灾就非常给力啊...
大约会破坏你3~5个建筑吧。

任务6:提升娱乐指数至45%
说明:
随便盖娱乐设施...这时你应该不缺钱。
我的建议是直接盖一个动物园,用全彩宣传...半年不到搞定。

任务7:举行大选
说明:
任务6完成后就开启大选...注意,如果你在法令里开了禁止选举,那这任务就无法完成,你就卡关了。
大选赢了就过关,选输就...Game Over
不过应该没人会选输吧

===============================================

第二关:这些都是我的

任务1:盖一个矿场
说明:
贝奴迪莫是我们的首席顾问,基本上就类似秘书的角色,以后各关都离不开他的
第一个任务很简单,就盖个矿场,必需是挖金属那种,盐矿场不算数的。
开局在岛的北部,离市区最近的有两个铁矿,一个在东一个靠南,如图所示。
建议选泽靠南那个盖,原因后面会解释。

任务2:出口500铁矿石
奖励:1W5瑞士银行
说明:
OK,出现在你面前的普雷斯顿就是本关的主角了,本关你要和他一起共商发财大计!
这任务就是刚才为啥要选铁矿的原因了,不管你刚才的矿场是盖在什么矿旁边都是刷出这个任务,反覆测试过了。
任务就是出口500单位铁矿石,至于他叫你盖第二个矿场,看个人吧,其实可盖可不盖。
但如果要盖的话,我会建议你在第一个矿场旁边再盖一个,原因一样后面会解释。

事件1:贿赂
说明:
这个事件会紧跟着任务2后面跳出来,他用1W元贿赂你试图让铁矿石价格下降10%
第一个选项是降10%,1W你自己贪污了
第二个选项是降10%,1W进国库
第三个选项是不鸟他

这里,新手我是建议选3,没必要为了贪小钱伤你的根本,这关就是卖矿石的关,坚决不降价!
除非你要破产了,可以考虑选2。
或者你是高手,要拼过关积分的,那可以考虑选1。

事件2:罢工
说明:
这个事件在你完成出口500铁矿之后大概就会跳出来。
选1的话就是花1500搞定矿工,罢工结束。
选2就是杀掉3个,杀完罢工结束,你选这项的话可能会有矿工家属变叛军。
选3就是不鸟他,时间到了就会自动结束。
不管选1~3都没有后续事件,我是建议选1啦,才1500。

事件3:???
说明:
选完事件2的选项之后就会跳出这个事件。
这里说什么矿工得尘肺要聘医生,但是我岛上早就有医生了,所以啥都没发生。
如果原先没医生会有什么任务我也不清楚,大概是叫你请4个医生?有兴趣的可以试试。

任务3:出口500单位的黄金、铝土或盐
说明:
事件3结束之后画面上方会刷出一条讯息,说铁矿价格下降20%
你的发财搭档看卖铁矿没赚头了,就决定问你换条路继续发财。

这边不管你选黄金、铝土、还是盐,任务就是要你出口500单位的该矿石。
这边我是建议选黄金,因为三种矿的距离其实都差不多,金子好卖嘛。

事件4:地震
说明:
任务3完成之后就会发生地震。

选项1是+10%所有人民对你的尊敬。如果你之前已经稳定了各项需求可以无视这项,
如果没打基础直接快速过到这里的话那可以考虑选这项,因为很可能快大选了。

选项2是+5%矿石价格,普遍性的选择,钱总是不嫌多的。
选项3是直接给1W元,说真的都玩到这了应该不差这1W,不建议选。

事件5:地壳变动
说明:
因为地震的关系,地壳变动很可能造成之前深埋的矿藏露出地表。
你的发财伙伴建议你花1W元探新矿。

选接受的话就是现在没钱,之后随时可以付款,触发事件6。
选付款的话就马上触发事件6。
选拒绝的话就没有事件6。

建议你在选择之前存档,原因事件6会解释。

事件6:更多的矿藏
说明:
在事件5中,如果你选择付钱的话,地图上就会刷出三个新金属矿。
刷出来的三个矿,地点是固定的,除了我标出来的那个以外另外两个都很远,没什么开采价值。

注意图中的位置,没错,就是在你盖的第一个矿井旁边刷出来新矿。
这就是为啥我在任务1和任务2里会建议你盖在这里的原因了。

第二点要注意的是,地点虽然固定,但刷出来的矿种是随机的,在铁矿、金矿、铝土三个中随机刷出一种。
如果你刚才有存档的话,现在就可以读档,反覆刷到你想要的矿出现为止。

任务4:中国制造
说明:
有爬过文的话应该就看过关于这游戏一直吐槽中国的文章。
之前的地震中你有一些矿工被埋在地下,这是暗示罢工没有好下场?

这任务强迫你接受中国友情赞助的钻孔机,只要1W元
你只能选择马上付钱或是晚点再付,我X...这是勒索!
三一的汞车明明是免费!

事件7:第二次地震
说明:
中国赞助的钻孔机引发了第二次地震,你的国策顾问询问你对本事件发表什么声明。
选1的话遣责中国,-50中国关系。
选2的话自责,岛上所有派系对你-10尊敬
选3的话就是骂老天、上帝、或是别的什么,后果是引发第三次地震。

嗯,第三次地震比前两次都强,完全不建议选3
选2或3的话中国会有感谢函,好像会加关系...如图示。
具体加多少没注意。

任务5:盖一所科学院
说明:
在中国钻孔机失败之后,你的教育顾问建议你盖一座科学院来研究营救方案。

任务6:聘请四个叫兽
说明:
科学院盖好之后,要求你聘四个叫兽,这里的叫兽只要求总数,并没有要求工作地点。
也就是说如果你之前盖大学已经有四个叫兽的话就直接完成了。

任务7:救出矿工
说明:
任务6完成之后会问你要不要马上救出矿工,选马上救出的话就直接完成任务,跳到任务8。

选再等等的话,如图所示,会收到9957元,这数字我不确定是不是固定。
这时选营救的话就任务8,选再等等的话就继续看下去。

选第二次等的话,你的伙伴因为压力很大,会给你1W5,希望你加快营救动作。
一样营救就任务8,贪心鬼可以再继续看下去。

选第三次等的话,顾问会给你下最后通碟,你的人民已经非常不满了。
建议你选任务8吧,实在好奇心强烈的可以像我一样再往下看。

很好,我的好奇心得到满足了,原来结局是内战爆发
你的人民会分成支持你的一方和叛军一方,两边要打上一阵。
这有点像选举,不同的是,投你票的和不投你的打起来了。
叛军打赢的话,大概就Game Over吧,总统派赢的话,大概最少死上10%人口,有些会没死逃走。
大约打上半年到一年才会分出胜负,然后内战结束。

最后,听说受困的矿工用汤匙挖通一条通道自己爬出来了
这游戏真是...很爱吐槽....这次换成吐槽肖申克的救赎
没看过的自己百度吧。

任务8:出口价值10W的矿石
说明:
矿工闹剧总算结束了,最后通关任务是要你出口价值10W的矿石。
这个出口不限种类,金矿、铁矿、铝土、盐矿都可以,只要总值达到10W就过关了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
第7~8关
占楼备用

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳

第九关:不抛弃任何人!

这关矿不少,缺点是大部份建地都笼罩在火山和海啸的威胁下。

关卡内容很有挑战性,每完成一个主线,下个主线接到时都会给你一堆人哈哈,完全不缺劳力了。
建议劳力没缺口的时候把任务放着不完成,等缺人了再完成让他送下一批来。
中后期岛上产业链稳定之后,存一百万。
然后一次把主线做到底,任务过程中来的一堆移民啦失业不要管他,直接冲到过关。

任务1:盖一座夜总会
接到任务:50个移民
惩罚:不完成任务每年死一个人
说明:
这游戏的汉化把夜总会和歌舞厅搞的很混乱,总之这里要盖的是歌舞厅就对了,花4000不用电的那个
话说每年死一个人其实没啥...放着有缺人再完成。

任务2:建一所小学
接到任务:8个邪恶律师
惩罚:不完成每年有1人加入叛军

任务3:出口500单位羊驼毛皮
奖励:律师不再加入叛军了??

任务4:盖两间购物中心
惩罚:完成任务前所有商品价格下降20%

任务5:盖一间现代艺术博物馆
奖励:移民50人
惩罚:完成任务前军事派系尊敬度下降50

任务6:盖一艘豪华游轮
奖励:移民40人
惩罚:完成任务前每年会有两个人民变成罪犯

任务7:岛上必须有10个医生
奖励:移民40人
惩罚:完成任务前旅游评价下降50%

任务8:国库资金达到100W
说明:会刷出一些支线让你赚钱,完成就过关了。

========================

第十关:独立日!

这一关开局就限制很大。
首先,大学不能盖,想要大学工人只能外聘。
其次,发电设施通通不能盖,所以要电的设施都免谈了。
其三,工厂全部不能盖,所以想靠工业快速来钱的路子也堵住了。

任务1:建立一个内阁

任务2:国库负债5000以上
说明:怪任务,盖几个建筑物但不要真的去盖它,任务完成再拆掉就退钱了。

任务3:盖一间酒吧
任务4:盖5间别墅
说明:乡存宅邸下面2000那个

任务5:岛上有40个保王派
奖励:解锁高级建筑
说明:
终于,经过前面一堆鸟任务之后总算来个正经点的了。
这个保王派,跟派系里的拥护者完全没有关系,请注意。
任务说明写说多盖酒吧可以增加保王派...盖吧...保证民房附近都有酒吧。

任务完成后之前不能盖的那些建筑就能盖了。
建议尽快完成,不然没大学又没电很困扰

任务6:岛上有20个工厂工人
说明:总算...赶快盖工厂吧

任务7:发电300MW
说明:两个满编火电厂就可以搞定

任务8:将内阁转为“人民大会”模式

任务9:拥有130名以上的革命者
说明:酒吧加革命者...............

事件:革命!
说明:
完成任务9之后革命发动...好像跟之前第二关你不救矿工时出现的一样。
分成总统党跟叛军...打赢就社会主义革命成功...过关了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
第19~20关
占楼备用

游戏精英

贡献度
金元
LZ辛苦,可惜这区太冷了,两个月之前发攻略效果会好很多。

超级玩家

贡献度
金元
LZ辛苦,可惜这区太冷了,两个月之前发攻略效果会好很多。
jokakuka 发表于 2011/12/1 01:22

没办法,这几天才发现出4代啦

我这人其实是伸手党,习惯等高手先玩一阵发了攻略我再玩。

结果网上找了一阵,攻略倒是不少,但关卡攻略一篇也无。

其实我觉得吧,这游戏的玩家只要玩过前几代的,大都不需要别人教怎么玩,
只需要把那种“关卡中必定会发生,但事先不知道的话会手忙脚乱一阵的事件。”写出来,就很够用了。

本文目的大抵在此

游戏达人

一拳打倒蟋蟀

贡献度
金元
QQ
楼主好样的。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
签名被屏蔽

游戏达人

贡献度
金元
楼主太棒了,是我辈的榜样!

高级玩家

贡献度
金元
頂呀,怎麼看帖沒人回帖的..

高级玩家

贡献度
金元
辛苦啦。希望以后补充完整!

中级玩家

贡献度
金元
这么详细的东西一定要顶起!

高级玩家

贡献度
金元
我也是昨晚才玩上这游戏

高级玩家

贡献度
金元
顶顶再顶顶、一定要顶上去

高级玩家

贡献度
金元
楼主的这篇攻略帮了很大的忙,谢谢

初级玩家

贡献度
金元
哈哈我终于玩到第四关,谢楼主

新手玩家

贡献度
金元
看了很多次   这一会默默的顶一个   LZ威武!

2万

版主

贡献度
金元
其实早就穿机了,只是最近等三国志12出来好幸苦,就想等等高科技时代出来先玩玩,然后看到你的攻略,实在是佩服啊,幸苦了。

游戏达人

贡献度
金元
極度的詳細,不過沒人推@@?

高级玩家

贡献度
金元
朋友!补全了啊!!!!!

超级玩家

贡献度
金元
神贴啊。。留名一下,,辛苦

高级玩家

贡献度
金元

旧版萌之委员会''永久''

神贴啊。。留名一下,,辛苦

游戏精英

贡献度
金元
QQ
前排 支持LZ啊~! LZ神人。。。。。

超级玩家

贡献度
金元
好贴啊。现在我边看边玩。卡第十关独立日啊。。起义就死机

新手玩家

贡献度
金元
感谢分享

游戏狂人

贡献度
金元
此贴甚好,lz加油更新呀