3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如果这游戏不叫恶魔城,它就是个成功的作品。可它作为恶魔城的续作,就是一个失败的作品!

游戏达人

贡献度
金元

首先手感其差,打怪像打大便一样。场景风格奇葩,一点也不唯美!看看那传送门……这么多作的传送门最丑是这作了
阿鲁卡多居然是用鞭不是用剑(多种武器),这算什么阿鲁卡多,再看看它那个B脸!还有那气质!这是阿鲁卡多?开发商我请你吃一碗热翔好吗?

顺便附个图,这才是直正的
阿鲁卡多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新手玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
居然没反对意见?我靠!

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
确实各方面来讲恶魔城独有的哥特风格没有了,一股浓浓的欧美rpg味

初级玩家

贡献度
金元
时代要进步 起码我觉得找回以前玩月下 晓月之类的感觉了

高级玩家

贡献度
金元
这是暗影之王,是平行空间的贝尔蒙特家族,不是恶魔城正传里的贝尔蒙特,阿鲁卡多也不是恶魔城正传里那个黑暗贵公子吧
阿鲁卡多用鞭子也就不奇怪了。我觉得除了画风略奇葩点和打击感不行之外其余的都不错了

游戏精英

贡献度
金元

因为随着前面的暗影之王 如果不叫这样 !!那设定故事一切都无  那些名字就会变成空洞

超级玩家

贡献度
金元
感觉挺好的   楼主 视乎接受新鲜事物比较慢啊

超级玩家

贡献度
金元
隨便啦 反正又沒花毛錢
我倒覺得挺好的

游戏达人

贡献度
金元
楼主确定阿鲁卡多就一定必须得长帅哥美少男那个样子吗?

(PS:资料来自科乐美官方日版恶魔城传说的正版游戏设定手册第二页与第十六页官方资料)

上世纪80年代末期,89年版恶魔城最原版的阿鲁卡多形象。阿鲁卡多在恶魔城系列里原本的定位是一个留着大背头,露出小尖牙面部酷似怪蜀黍的冷酷形象。

并且科乐美公司的阿鲁卡多最早的定位也并不是剑或者多种武器,原本科乐美公司的阿鲁卡多定位并不是实用物理武器作战类的角色。而之后不同的制作人修改一些设定极为正常,所以阿鲁卡多没有任何一条法律或者没有任何一个科乐美官方的强行规定他必须用什么什么武器,或者不能用什么什么武器。 去纠结这个,未免有点太霸权了。人家科乐美官方自己的作品都从不强行规定阿鲁卡多的兵器,楼主倒是帮科乐美公司下了些决定。

当然,阿鲁卡多也拥有众多的造型。(PS:下图为上世纪40年代,阿鲁卡多这个名字首次登场的造型。资料来源:上世纪40年代的欧美电影《德库拉之子》,此电影阿鲁卡多与德库拉为同一人的化名)

当然,我也很喜欢97年小岛文美版的阿鲁卡多形象,是很优秀而且极其经典的设计。 但这并不意味着这种喜欢就一定要让地球围着这种形象转悠,未免有点太霸权主义思想了。阿鲁卡多的形象在恶魔城里都有很多种造型。甚至是一些电影或者动漫里,阿鲁卡多的造型还有更多。并没有定死在同一种造型。

所以,楼主的说法未免有点太主观了一点呢?

本帖子中包含更多资源

x

游戏达人

贡献度
金元
并且。恶魔城也并非必须定义为一定要唯美。 恶魔城这个系列在上世纪80年代开山立派时候的定义反而不是什么唯美为特色,而是哥特恐怖为风格。

重启后的平行世界的暗影之王的核心风格也是和上世纪80年代开创恶魔城时候的一些主题类似:ゴシックホラー  哥特恐怖

(PS:图片来源科乐美官方网站资料,图片提供者:SHADOW幽灵狼)

并且命运之镜的一些场景喜欢或者不喜欢这个在于玩家的个人口味,没有谁对谁错。尊重不同人的不同意见和口味爱好。不过命运之镜的场景并不违背恶魔城系列的风格范畴。

本帖子中包含更多资源

x

游戏达人

贡献度
金元

再者,楼主所贴出的唯美月下的风格。 更多的体现的不是:哥特恐怖。 月下而更偏向中世纪中欧要塞风格,内部装饰更偏华丽的巴洛克风格。这种风格并不代表整个恶魔城系列的艺术风格的全部。

恶魔城系列多种不同的艺术风格混搭是很正常的。重启的暗影系列的总体艺术风格相对在恶魔城系列里反而是更接近80年代,科乐美公司开创恶魔城系列所宣传的:哥特式恐怖特色

(ps:上图为比较表现标准的哥特风格艺术。 提供人:有须hideki )
可以大概试一下与楼主说的唯美的月下风格是否区别很是明显。 月下的风格其实更偏巴洛克华丽风。

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元
手感奇差?那么月下那切敌人像切豆腐一样的手感,楼主作何感想。
鞭子本身就有别于刀剑棍棒类的硬武器,我觉得这代别的不说,打击感还是不错的。

游戏精英

贡献度
金元
总的来说,其实月下才算是恶魔城系列中的异类。
由于1994年电影《夜访吸血鬼》以及之前原著小说的大红大紫,人们对吸血鬼传说认识上有了翻天覆地的变化。
吸血鬼传统的恐怖、血腥的怪物形象,被美貌、孤独等更人性化的形象取代。
在这个大浪潮下,月下应运而生,其风格当然也就和传统恶魔城系列截然不同。

游戏达人

贡献度
金元
mycrao 发表于 2014-4-8 19:03
总的来说,其实月下才算是恶魔城系列中的异类。
由于1994年电影《夜访吸血鬼》以及之前原著小说的大红大紫 ...

月下是异类?管它是不是异类!能成为经典才是王道!

游戏达人

贡献度
金元
fnkscf 发表于 2014-4-8 16:47
并且。恶魔城也并非必须定义为一定要唯美。 恶魔城这个系列在上世纪80年代开山立派时候的定义反而不是什么 ...

不违不违背恶魔城系列的风格范畴我不管,首先难看又非主流就是硬伤!再说城堡本来就该有城堡的样子,我所说的唯美就是指那种哥特恐怖+巴洛克风格,别说你没玩过晓月苍月还有白夜!

还有,不要拿做得最好的场景来说事!

游戏达人

贡献度
金元
mycrao 发表于 2014-4-8 18:53
手感奇差?那么月下那切敌人像切豆腐一样的手感,楼主作何感想。
鞭子本身就有别于刀剑棍棒类的硬武器,我 ...

鞭子本身就有别于刀剑棍棒类的硬武器………………我想这位兄弟一定还没玩到西蒙换武器之后了!

游戏达人

贡献度
金元
fnkscf 发表于 2014-4-8 16:13
楼主确定阿鲁卡多就一定必须得长帅哥美少男那个样子吗?

(PS:资料来自科乐美官方日版恶魔城传说的正版 ...

不错!所以除了月下之外,其它版本的阿鲁卡多的设定都是败笔!
这不是主观,是客观事实!

高级玩家

贡献度
金元
当游戏玩玩就可以了

游戏精英

贡献度
金元
1987115 发表于 2014-4-8 21:03
鞭子本身就有别于刀剑棍棒类的硬武器………………我想这位兄弟一定还没玩到西蒙换武器之后了!
...

换武器之后也还是鞭子啊。硬武器和软武器的区别不是指材质,而是做出动作后武器产生实际攻击效果的时间。
这代确实做出了鞭子抽的感觉,而不是砍或者砸的感觉,这点做得不错。

月下很多方面是经典没错,但限于当时的硬件机能和游戏制作理念,基本等于没有的动作系统,以及砍敌人像切豆腐一样的手感,确实是落后于现代的动作游戏啊。

唉,看了楼主其它回复我才发现,又是一个自己主观就是世界客观的,又是一个自己凌驾于别人之上的。我在此帖回复就此打住,楼主再见。

游戏达人

贡献度
金元
1987115 发表于 2014-4-8 21:07
不错!所以除了月下之外,其它版本的阿鲁卡多的设定都是败笔!
这不是主观,是客观事实!
...

引用1987115 :  “除了月下的阿鲁卡多外,其他版本的阿鲁卡多设定都是败笔”

您都说出这种话了,还不是主观吗?  首先,月下的阿鲁卡多人设是很优秀的,我也很喜欢。但是做人不能妄自尊大,眼睛里不要只想到:老子天下第一容不得他人。楼主喜欢月下的阿鲁卡多是可以理解的,谁人不喜欢月下的阿鲁卡多呢? 但是不要太骄傲自满了,不能因为自己喜欢月下的阿鲁卡多就肆意的去说其他版本的阿鲁卡多就是败笔。这是不是有点太霸权主义思想了。

游戏达人

贡献度
金元
1987115 发表于 2014-4-8 21:01
不违不违背恶魔城系列的风格范畴我不管,首先难看又非主流就是硬伤!再说城堡本来就该有城堡的样子,我所 ...

朋友,你首先说话别这么激动。平心静气的讨论比较好。 有可能你玩过不少恶魔城,但是本人也玩过一点应该也不会比你少。所以说话还是不要太激动。
说实话,楼主如果真的懂一点建筑学,如果单论恶魔城系列里什么作品更接近纯一点的哥特恐怖的话暗影之王系列算是哥特味道在系列里相对浓厚一点的了(PS:不过恶魔城作品里多少都夹杂了其他建筑风格,但暗影系列相对而言算哥特味道较浓一点的作品)。

而你喜欢的月下,首先第一点是神作。世界上不只你一个人喜欢月下,但这份喜欢我们得有点最起码的辨别是非的能力。说句实话,月下夜想曲我还真没看出来城堡的建筑风格和“哥特恐怖”有多大的关系。反而NDS上被夺走的刻印的哥特味道比月下夜想曲要浓厚很多。

另外您说城堡就该有城堡的样子。我虚心请教下,您觉得城堡该是什么样子呢?

游戏达人

贡献度
金元
mycrao 发表于 2014-4-9 08:26
换武器之后也还是鞭子啊。硬武器和软武器的区别不是指材质,而是做出动作后武器产生实际攻击效果的时间。
...

楼主说话有点情绪,而且对恶魔城的理解略微有点肤浅和偏激。大概听了下这个楼说说了句:除了月下的阿鲁卡多外,其他版本的阿鲁卡多造型都是败笔就能看出来这位楼主估计对阿鲁卡多的理解上有很大的偏激误区。

游戏精英

贡献度
金元
fnkscf 发表于 2014-4-9 09:00
楼主说话有点情绪,而且对恶魔城的理解略微有点肤浅和偏激。大概听了下这个楼说说了句:除了月下的阿鲁卡 ...

为了你我就打次自己的脸再在这贴回复一次。
楼主不只是理解上有些肤浅和偏激,关键是你有理有据的说你的观点时,他找不到东西反驳你就撒泼耍赖啊。
自我为中心,还要别人都像某些亲属一样惯着他。跟这种人说道理有什么用啊?
你又不是教育家,对楼主又没有什么义务。道不同不相为谋,话不投机半句多。

游戏达人

贡献度
金元
mycrao 发表于 2014-4-9 09:46
楼主不只是理解上有些肤浅和偏激,关键是你有理有据的说你的 ...

那我们就不回复他了。 听你的,言尽于此了。

游戏达人

贡献度
金元
mycrao 发表于 2014-4-9 08:26
...

换武器之后也还是鞭子这点没错!问题是皮制的鞭子还金属组件组成的鞭子打起来效果区别就大了!

游戏达人

贡献度
金元
fnkscf 发表于 2014-4-9 09:00
楼主说话有点情绪,而且对恶魔城的理解略微有点肤浅和偏激。大概听了下这个楼说说了句:除了月下的阿鲁卡 ...

不主观!本身阿鲁卡多就是德古拉的儿子,然后还有个爷爷,可恶魔城传说里面的阿鲁卡多就已经像个四十五岁的男人了!客观来说这一点就已经很败笔了!

游戏达人

贡献度
金元
mycrao 发表于 2014-4-9 09:46
楼主不只是理解上有些肤浅和偏激,关键是你有理有据的说你的 ...

耍不耍赖看你从什么角度看我的话,我的观点你不接受,那我就是耍赖,反之同理!

游戏达人

贡献度
金元
fnkscf 发表于 2014-4-9 08:57
朋友,你首先说话别这么激动。平心静气的讨论比较好。 有可能你玩过不少恶魔城,但是本人也玩过一点应该也 ...

我没激动,你觉得我激动只是你心理上的错觉!你都会得说“楼主确定阿鲁卡多就一定必须得长帅哥美少男那个样子吗?”,那么我也反问你“你确定恶魔城就一定得哥特恐怖风吗?”……

你不懂我想说什么,那我就说明白一点了!

一个人谈论恶魔城,99%的人会想到月下
一个人谈论FC,99%的人会想到什么魂斗罗什么超级玛利

就是没有人特意想到旧版的恶魔城,什么《恶魔城传说》更加是吐糟无力,这就是成功与失败的区别!

说成功的作品是异类,而且要求按失败的作品的套路来做,这是不对的!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元
签名被屏蔽