3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏讨论] 【观月】发现观月胧月逆三日月也非常好用啊

游戏狂人

贡献度
金元

一直玩的居合,最高伤害一直用 【睦月】+【雪花】,伤害高特效也帅
但是【睦月】虽然是破防技,在破防之后却没法继续连发雪花,使得这个“破防”成了摆设

而同样的大招 观月+胧月+逆三日月 虽然没有特效,但是破防后能紧跟后面两个招式,伤害非常高,从技能描述上来看比睦月+雪花更高,很好用
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

34万

云游仙境

爱意味着永远不需要说抱歉。

贡献度
金元

3DMer旧版萌之委员会''永久''

舒服的沙发
  这个三连是双车流居合吗 .. 4.0汉化没翻译出来 ....

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
帅,回头收来,一直喜欢玩居合

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
Leonado749 发表于 2015-8-6 20:52
这个三连是双车流居合吗 .. 4.0汉化没翻译出来 ....

是的,只车流 ,伤害客观3DM的翻译,只能看到 流居合术

游戏狂人

贡献度
金元
我也在用。无脑三连,凹死一切。

游戏狂人

贡献度
金元
居合一直用攘夷蒙面的那个角色的流派……
请问LZ说的在哪能打出来?

高级玩家

贡献度
金元
>>【睦月】虽然是破防技,在破防之后却没法继续连发雪花,使得这个“破防”成了摆设
虽然你一定已经知道了,我为了读者还是修订一下。用睦月破了敌人防守,没法马上发任何招。

>> 从技能描述上来看比睦月+雪花更高
我好奇所以做了一下伤害试验。我也好奇你会不会好奇。

试验体:切腹难度的老铁匠。不像路人,生命值是固定的,同样的一招打一千次也一定一样伤害。
使用兵器:500 攻击的刀,无“重击”魅力
以下图是满血时中了指定招

睦月

睦月+ 雪花

観月

観月 + 朧月 + 逆三日月

有兴趣可拿尺或什么的量量看。(我做事超随便所以不是很牢靠 = =)

招数的伤害 (100% 的话是指一招死)
睦月 20%
雪花 23%
観月 26%
朧月 + 逆三日月 31%

游戏里显示的伤害
朧月(130)+ 逆三日月(140)=  270
雪花(200)= 200

270/200 = 1.35
31%/23% = 也是1.35

看来游戏里显示的伤害数字是挺真实的。(至少这次是)
=========================================================
>> 我也在用。无脑三连,凹死一切。
怎么说无脑?第一招朧月是畜力技不是很慢吗?不用找敌人空隙来使用吗?

游戏狂人

贡献度
金元
chithui 发表于 2015-8-7 15:04
>>【睦月】虽然是破防技,在破防之后却没法继续连发雪花,使得这个“破防”成了摆设
虽然你一定已经知道了 ...

最喜欢层主这样的实践派了。

6楼会说无脑,大概是因为,无论观月有没有看到人,都可以继续连后面两招吧,总体都有迁移,除非起手距离远得离谱,基本上不太可能一下都打不到

不过我很好奇为什么层主每次试验都喜欢砍铁匠,什么仇什么怨?

高级玩家

贡献度
金元
>> 不过我很好奇为什么层主每次试验都喜欢砍铁匠
我实在找不到其他拥有固定生命值的角色,才会选一个兵器都没有,连防守都做不到的白发年长者。我心里实在过意不去。 orz
但是至少我有好好地让他感受到他最高杰作的美妙。

游戏狂人

贡献度
金元
像 睦月+雪花中的 睦月 根本就不应该用在破防上面  而是先用其他招破防后用的 比如推斩或跳斩后用

中级玩家

贡献度
金元

时隔多年我也想提几句。关于7楼这样的实践派我很支持,不过我还想多说几句,7楼在测试中提到没有使用重击,但在最高难度下,第一是保命,而要想保命就得快速击杀敌人。
先两套技能都观测一下。
1、【观月】伤害高,能触发重击,能破防,之后的两招【胧月】和【逆三日月】没有击中敌人也能施放。升华后的【名月】能浮空但伤害与【睦月】
一样。【胧月】和【逆三日月】释放后都是不能取消后摇的。【胧月】释放后可以进行挪移或格挡,但【逆三日月】不行,而且实测【逆三日月】打完后因为没有浮空效果,而自身还有一个后摇poss,万一打空这个时候敌人基本已经起身了,有一定危险。除非自选招数只选到【胧月】放弃【逆三日月】。如果选择的是【观月】起手那么【逆三日月】打完后敌人几乎是立刻起身,那就危险了。。【名月】起手因为有浮空效果,相对来说比较安全。
2、【睦月】伤害比观月低,但也能触发重击,能破防,但破防后不能追击,所以它的破防基本没用,衔接的【雪花】没有重击特效,不可防御,但【睦月】没打中就不能连。不过释放完【雪花】后因为特写的原因自身是比较安全的。
我是比较赞同10楼的说法的,但不仅仅是【睦月】,我认为【观月】、【光严】和【名月】都应该在敌人破防、浮空状态下释放。
因为从2代到4代,居合的破防技攻击距离都特别短,就算用上长刀也无济于事,和上段还有单手流派的破防技距离是比不了的,经常被打断。
而4代居合流派可以无限连,浮空技也很多,这给我们直接连破防技提供了机会。
综上所述,我的意见如下:
最稳健是选择【名月】技起手,因为基本上第一段破防技击中的机会不多,【观月】的伤害可能打不出来,【名月】还有浮空特效以及后摇取消(这个感觉重叠了,破防后本身就可以追击)。放弃【逆三日月】,打完【胧月】后可以挪移闪避。
这样不管是直接起手还是破防、浮空起手都能打出伤害。当然也可以选择【观月】,全凭个人喜好。
如果要选择【睦月】的话,那首先推拉得练好了,因为破防后再接,但如果慢了会被防住。。所以最好是在浮空状态下接,但是又有一个问题。经我测试,浮空后由于【睦月】动作的原因,接招很难,经常打空,用长刀也一样。如果是堵在角落里还好,如果不是,基本上只有【百千鸟】或者【血鸟】后能接招。。【曙光】后接到的几率很小(敌人落地的时间不好掌握)。
伤害方面如果不要【逆三日月】那么都是差不多的,因为除了起手的破防技能触发重击外,后面的招数都是没有重击效果的。而【雪花】面板伤害高于【胧月】。。我个人建议到了斩杀线的时候再用这招,又帅又安全。
如何选择诸位心里掂量吧。。

游戏狂人

贡献度
金元
一日看遍长安花 发表于 2019-12-10 19:19
时隔多年我也想提几句。关于7楼这样的实践派我很支持,不过我还想多说几句,7楼在测试中提到没有使用重击, ...

这确实是时隔“多年”了,,我几乎都忘了这些技能是什么了,,,

中级玩家

贡献度
金元
kjuytg 发表于 2019-12-11 10:16
这确实是时隔“多年”了,,我几乎都忘了这些技能是什么了,,,

确实,侍道系列游戏在国内也就是一个小众冷门游戏,在现在的贴吧和论坛上都没啥热度的,况且已经过去这么多年了。
说实话,能和你说上这句话聊聊游戏我挺开心的。。

游戏狂人

贡献度
金元
一日看遍长安花 发表于 2019-12-24 14:04
确实,侍道系列游戏在国内也就是一个小众冷门游戏,在现在的贴吧和论坛上都没啥热度的,况且已经过去这么 ...

握爪
当初沉迷的时候,会仔细研究每个动作的前后摇破防硬直什么的,现在游戏多了,不过能沉下心去玩的反倒少了~