3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我们一定只能为完美的游戏买单吗?

游戏狂人

贡献度
金元
#

在一篇帖子上看到了一段争论,反方的观点大约是,只为游戏的品质买单,而不是其他的情怀之类的,国产游戏的品质被国外游戏甩开十万八千里,就不应该被支持,现在国产游戏普遍品质底下是扭曲的市场造成的。他认为这样下去,国产单机必然没落。

我不赞同这个观点。所以回了一个很长的帖子。这里转过来一下。

游戏品质固然是非常重要的,但我觉得,在中国现在的大环境下,要游戏品质一下赶超国外大作是不可能的,300万的作品终究比不过3000万美金堆积出来的大作的。只要游戏有不少的亮点,从游戏中我们看得出游戏制作人是用心在做的,就足够作为我们支持游戏的理由了,至少这是在推动国产游戏进步的。比如说古剑奇谭2,我买过来就玩了十几个小时就没玩了,战斗系统非常不成熟,画质只能说在国产游戏中很强,跟国外完全没得比,剧情也啰嗦拖沓,可玩性非常一般,但我还是买正版了,有这么多缺点也只是提提建议,从来没有喷过,从来也没有后悔花钱买过他,自己还做自来水帮忙宣传。因为在古剑2中我看到了国产游戏在创新的路上开始了尝试,虽然幼稚很不成熟,但我能看到他们的努力,至少是真的在认认真真的做游戏。

然后说说以前的仙剑奇侠传四,虽然他的游戏性很一般,很多支线甚至还没做好,但强大的剧情让他成为了一部神作,不要说你不喜欢那种狗血的剧情,至少,非常大的一部分人认可了这个剧情,至少,他带来了仙剑奇侠传五的超级大卖,这就是他的成功,而且,只能说是一般般的游戏性却能因为剧情而成为神作,这说明游戏也并不一定要完美的,能打动人心的就好。

古剑2是因为开发组的认真和努力求索打动了我,而仙剑四是因为出彩的剧情打动了我。不应该放弃直到失去的那一刻我们见过多少~在奋斗中无奈放弃的人 ,无责任随意来去的人热情支持甚至揣着零钱来购买仙剑的人能忘记他们的脸吗? 不能! 为了他们我们要坚持下去因为有这样的~义务~哪怕环境恶劣但是 谁说今日不能认认真真地做仙剑四不是吗? 笑~   这句话是仙剑四通关最末出现的一段感言,署名甚至用上了大宇最小的团队这样自嘲的称号,其实这段感言我觉得适应于任何国产游戏。也是从仙剑四开始,国产游戏就再也没有了破解版。汉堂死了,像素和西山居都不做单机了,大宇虽然活着,但现在在大多数人的眼中,他已经死了。但至少,还有人有勇气继续做下去,至少,国人现在已经开始在自觉的购买正版了,这让我觉得做下去就有希望。2007年仙剑四的出现和上软的解体直接改变了国人的观念,使国产游戏至少能活到现在,谁有能肯定的说,不会再出现一款国产单机游戏,让国产单机游戏重新火起来呢?当年的河洛如今已经重组在制作、《武林群侠传》的续作《侠客风云传》,原汉堂的叶明璋也获得了支持着手准备《天地劫》的续作的开发,而新的游戏公司艺龙也在制作着他们的《御天降魔传》。也许他们依旧难以获得成功,但至少这说明,单机游戏不再只是几年前那样,只靠着三剑勉强支撑着了。

现在的游戏是页游和手游的天下,但,我觉得快餐文化是注定不能长存的,没有思想,没有内涵,一味的比拼装备和让玩家为了满足自己的虚荣心而投入金钱和时间,这并不是王道。也许现在的页游和手游,能够靠着几个土豪活的非常的滋润,但总有一天,土豪们会厌倦这种几乎是千篇一律的,单纯的靠砸钱换取成就感的模式,会厌倦这种没有内涵没有思想的生活。也许有一天,人们会慢慢静下心来,也许有一天,用心的国产厂家能作出一部让全世界的玩家也需要为之侧目的一部好游戏呢?我也相信,人们终有一天,还是要回归到那种慢慢静下来,就像品茶那样品游戏的状态。游戏,终究是要用来玩的。

为什么全都以为我是在为仙剑6洗白的呢?
写这篇文章的原因是,看到很多很多人,因为仙剑6和轩辕剑6的失败,转而开始完全的看衰国产游戏,完全地对所有国产游戏一刀砍,很多支持过国产游戏的,因为仙剑和轩辕剑感觉被骗,对国产游戏没有了希望,心里觉得很不舒服,我相信认认真真做单机游戏的国产厂家还是有的,我觉得,看到好游戏我们还是可以支持的。怕上当受骗,以后的国产游戏大可以先看完玩家评测再买啊,又没有人逼着你买预售。最后,仙剑五以后已经不买仙剑系列了,轩辕剑6以后也已经不买轩辕剑系列了,但是《古剑3》我还是会买的,徐昌隆出的《侠客风云传》我也买了,以后出叶明璋的《天地劫》系列的续作我也一样会买正版的。仙剑6我花了四十买了一个二手的,想体验一下他到底有多烂。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

初级玩家

贡献度
金元
合格都没到呢,还完美,配置到了游戏崩溃还不及时出补丁,完全的赶工半成品。

游戏狂人

贡献度
金元
yuxiaomu 发表于 2015-7-17 20:14
根本就是满纸荒唐言,情怀是唯心的,为其辩护没有任何意义,地球离了谁都能转,
劣质的商品就该被淘汰,跟 ...

兄弟,深度赞同啊

超级玩家

贡献度
金元
300万的作品终究比不过3000万美金堆积出来的大作的
==============================
简直笑话,LZ你以为好游戏都是钱堆出来的?玩过独立游戏吗?独立游戏的开发费普遍低,有些仅仅是个人行为而已,但是游戏做得比很多大作还有诚意。开发费用的多少并不能决定游戏的好坏。

游戏达人

贡献度
金元
···我也知道它很渣·····谁TM知道能烂到这地步!!

中级玩家

贡献度
金元
早就不奢望它完美了,但起码的模样总该有吧???
1.客观讲我愿意接受任何垃圾画质的游戏,只要顺畅运行不妨碍游戏运行就可以(仙剑6没做到);
2.我愿意接受任何冗长的剧情,只要能逼出我鼻酸的感觉(仙剑6没做到);
3.我愿意接受音乐拿前几部作品现成的过来,只要能玩完游戏让我想起来大致上经典配乐是什么调调(仙剑6没做到)。

这早就不是完不完美的事,是特么太垃圾了,不进步反倒退才是惹的老玩家粉转黑的终极原因,退一万步讲,游戏是个垃圾,北京软星态度上低调诚恳一点蒙混过关倒也是个办法,但并没有这种事情,一门心思在琢磨“到底是谁在故意抹黑我?是不是上海的团队,是不是其他国产游戏公司?”用一句老话说,“这逼是好不了了...

超级玩家

贡献度
金元
字体颜色太耀眼,感觉通篇是重点,完全看不下去。。。楼下那回复更长 也是醉了

游戏狂人

贡献度
金元
说实在的,这次的大喷,主要是因为优化垃圾。导致连带着技术黑,无脑黑一起出来附和,然后引出了其他的。
都证实了,并非显卡不行,而是优化垃圾导致并没有合力运用显存和过多占用内存导致的卡顿。偏偏天天还有脑残出来问自己显卡行不行。真要是显卡杀手,四路泰坦都不行,你们那群拿来问问的破显卡早就爆炸了,还有机会不认清到底为什么卡就无脑黑吗?
其实这次的仙6.如果好好做了优化,游戏顺畅。可能大家也就说说画面进步不大,和没有用虚幻引擎而已。
小喷一下战斗系统和不能跳过的剧情也就完了。

所以优化真的解决的话,还是会买下一代,不给解决的话,只能说再见了

新手玩家

贡献度
金元
好遊戲買了會開心,爛遊戲買了你要時不時看著它憋屈嗎?

游戏精英

贡献度
金元
看看风卷残云,雨血,御天降魔,你就知道诚意是什么了,这几个游戏,质量不一定比外国好,但是人家就是把游戏性做出来了,让你玩了之后不后悔,买正版不怕亏,仙剑呢,对此,我只能表示:“呵呵”←_←

游戏狂人

贡献度
金元
orzneko 发表于 2015-7-18 11:56
我完全没有看出来他们有在用心做游戏

所以该喷。。。仙剑6目前还在酝酿中,你可以看看我之前喷轩辕剑6的,在我签名的链接里。我的意思是如果有用心做的游戏,还是应该支持以下的。

高级玩家

贡献度
金元
我完全没有看出来他们有在用心做游戏

游戏狂人

贡献度
金元
GraNNie 发表于 2015-7-17 20:42
而且这个鸟(diao)样被打了连吱声的底气都没有。

是仙剑6太烂了。仙剑四和古剑一出来也被骂死,但仙剑四通过剧情,通过接二连三的补丁,把骂声去掉了,而古剑1,则是因为几个好队友的衬托,显得不那么差了,同时不断的解决问题,不断的推出补丁,也让玩家感受到了诚意,尤其是后期配音出来以后,很多都黑转粉了。

游戏达人

贡献度
金元
国产游戏算是卖的很好了
如龙0 也就卖了50万套

初级玩家

贡献度
金元
玩家不是瞎子也不是傻子,游戏好不好有没有诚意每个人心里都有杆秤,不要为了所谓的“国家”“民族”游戏就搞什么特殊与特权,死你一个仙剑并不代表国产游戏就没有了希望和出路,破而后立未必对国产游戏不是好事

游戏达人

贡献度
金元
xzsawq22 发表于 2015-7-17 20:30
就看了楼主的第一段。。。到看完你的了。。。。自古不进步,就是要‘挨打’。 ...

而且这个鸟(diao)样被打了连吱声的底气都没有。

游戏狂人

贡献度
金元
GraNNie 发表于 2015-7-15 10:25
P.S. 先说明一下,楼主是为所有国产单机游戏在做辩护,楼下一干没仔细看全文就乱骂的家伙全是用屁股代替脑 ...

就看了楼主的第一段。。。到看完你的了。。。。自古不进步,就是要‘挨打’。

超级玩家

贡献度
金元
根本就是满纸荒唐言,情怀是唯心的,为其辩护没有任何意义,地球离了谁都能转,
劣质的商品就该被淘汰,跟市场没有任何关系,最近的《大圣归来》完美证明了这一点!
大家从来没对国产动漫报以希望,但它灭亡了吗?真正良心的作品不是靠怜悯来的。

高级玩家

贡献度
金元
binghehacker 发表于 2015-7-17 17:21
我一直觉得台湾的都算国产啊。。。

那,有台积电,为什么国产的芯片还是40nm制程,台积电有成熟的12NM技术了,zf和一些国内的电子巨头为什么不和台积电合作做国产CPU?,应该说ZF投资研发

超级玩家

贡献度
金元
他们要捞一笔就走  我们也是没办法的0w0

游戏狂人

贡献度
金元

G胖の微笑3DMer

1如果品质差的都能和品质好的 销量一样  那么 这些制作人 就不会想破脑袋  出好东西了。
  2最后 这作就是抄袭出来的。

游戏狂人

贡献度
金元
GraNNie 发表于 2015-7-17 17:36
继续举报被锁的帖子,跟斑竹讲道理。。最好先看看本版版主定的版规。

...

谢谢了。。。。。。。。。。。。。。。。。

游戏达人

贡献度
金元
页游用钱砸人 砸的是人 与人斗其乐无穷

游戏达人

贡献度
金元
binghehacker 发表于 2015-7-17 17:22
这个怎么申请提升啊

继续举报被锁的帖子,跟斑竹讲道理。。最好先看看本版版主定的版规。

游戏狂人

贡献度
金元
GraNNie 发表于 2015-7-16 23:55
你这个帖子本来估计是被别人举报下沉了,是我向版主申请提升的。所以还是感谢仙剑版块版主的公正和尽责吧 ...

这个怎么申请提升啊

游戏狂人

贡献度
金元
druen 发表于 2015-7-17 03:37
那你觉得,台积电/台塑/裕隆大7/富士康/明基/微星/地球人中华电信是国产吗?
...

我一直觉得台湾的都算国产啊。。。

游戏狂人

贡献度
金元
GraNNie 发表于 2015-7-16 23:55
你这个帖子本来估计是被别人举报下沉了,是我向版主申请提升的。所以还是感谢仙剑版块版主的公正和尽责吧 ...

我汗,那你帮我把另外一个帖子也申请提升吧。。。

游戏达人

贡献度
金元
随随便便弄个粪作都能有几千万的利润何必辛辛苦苦绞尽脑汁做一份精品出来赚同样的钱?要真为国产游戏就别再以什么支持国产为借口去养活这些垃圾游戏开发者

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
1L和2L的都看完了,但是我买仙剑6是因为仙剑1

我觉得不为情怀买单是完全可以理解的,只希望国产游戏越来越好,创意越来越多,

超级玩家

贡献度
金元
你们敢骂我的游戏垃圾,你们都是五毛水军昧着良心来黑我

这样的游戏公司,快点让他倒闭好吗?为什么要为他的垃圾买单

高级玩家

贡献度
金元
binghehacker 发表于 2015-7-15 16:51
看完了,佩服能为了我这么点字打出这么长的评论来。
你的观点很多地方都写得非常对。但有一点我最不同意 ...

那你觉得,台积电/台塑/裕隆大7/富士康/明基/微星/地球人中华电信是国产吗?