3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[MOD] 全新的和谐同伴,血咒。(汉化、优化、美化版)又更新了!2010年1月17日,更新原作者的一个对话行设置错误。NND~~

关闭 [复制链接]

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ
(更新在最下面,这样新人们也看着方便。)
首先声明,别指望我捏的妞儿能和KC大和我呸大的妞儿拼,我没他们
那两下子。我捏的妞儿也就是凑合能看得过去,不至于让人看了想吐,
就到这水平了。嫌不好看的朋友自己打开CS接着捏,我已经把底儿尽
力打得很好了,用这个底儿,善捏的朋友估计10分钟就能捏出个超级
御姐儿来。真捏出漂亮的,记得把ESP文件分享一下,到时候我也好
下~~~~~

这是个同伴MOD,独立的,不需要任何其他MOD或ESM文件支持,
她强大不仅仅是在战斗力上,而是她有她属于自己的独特功能,至于
功能是什么,跟她聊聊就知道了。

这东西其实咱们上古区的老人们都不陌生,古董级的,原名叫爱丝迪
安娜,也是在无数同伴MOD中最独树一帜的一个,老毛子做的,是我
最早安装的和谐MOD。她的诞生到现在至少已有两年多了。比SE和水
晶球系列都早,去年中旬原作者完成的最终版本。
我现在发的这个,是我自己新整的汉化、优化、修正、美化版本。本来
以为没多少工作量,结果一做起来停不住了,最后干脆捎带着整个了新
种族出来,反正这东西使用的那么多材质不用也是白不用。只是比预想
的多整了三天才发出分享。

这个伙伴原来不好看,所以这MOD一直也没人整,我现在把她按照全城
美化的操作模式,彻底连模型带贴皮全换了,睫毛也加上了,捏了一下午,
反正现在看着不咯硬了。

KC大和我呸大,若有时间,在这个ESP的基础上再把这妞儿捏捏,你们捏的
妞儿好看~~~~能让她更漂亮点~~~~我也想有个你们捏的那水准的妞
儿在游戏里带着呢~~~

该MOD的修正内容:
1:种族模型及材质全部更换,贴皮法线全重做,甚至连口腔和牙的材质我都整
了新的。现在玩家可以选择这个种族了,是血精灵,自带两个种族能力魔法,不
弱的。

2:完全人工汉化,润色也都做了,使用内核汉化玩这个版本吧,告别鸟语花香。

3:整容完毕。

4:该同伴战斗威力升级,现在职业为刺客,是个集合弓箭,魔法,近战于一身的
家伙,她有三个专署魔法,我新给加进去的,现在打起来挺强的了,单磕的话,可
能都能在军刀面前撑上30秒了,等级100,不会随着主角的级别变化了。游戏初期
完全能照顾好主角的身后,记得给她发张好弓或好剑。

5:这个同伴不会帮助你犯法的,也不会帮助你攻击守卫,这么设定是因为她一旦杀
死守卫后,以后无论主角身上有没有悬赏,守卫一见到她就开打,你就没法再带着她
了,想当好人都当不了了。
但是对于那些会主动攻击主角的敌人,放心了,她的手绝对不会发软的,见到几个杀
几个。

6:和谐功能,本来有朋友提议说加些动作,后来我一想还是不用加了,因为加来加去
也就是整合现有那些和谐品的KF文件,纯属多此一举,因为所有对话类,魔法类的和谐
品,和这个MOD均不存在任何冲突,都能在此同伴身上正常使用,而且也不会影响其自
己的和谐功能,所以和其他MOD搭着使吧。浪废时间整合那些KF文件,再续写脚本,重
做那么多关联设置,完全没有意义和必要~~~

给新人的话:
1:在哪里找到这个同伴?
哪里也招不到。按F3,她在你的魔法菜单里。

2:会跑丢么?
不可能的,跑丢了随时能召到身边来。

3:她战死怎么办?
皇冠的。

4:她的属性功能全么?
答:全,可以设置几套服装,然后下命令让她换着穿,给她些漂亮的衣服
MOD里的东西吧,汉化时看到她老说她喜欢漂亮的新衣服。
AI做得挺不错的,什么都会干,也足够机灵。不像很多同伴MOD那样总
出一些莫名的意外情况,这个没有,至少我没碰上过。而且流畅性很好。
5:厉害么?
原版不厉害,这个版本足够厉害了。

6:漂亮么?
自己看下面,现在就这样了,我尽力了,想要更漂亮的,等着KC大或者我呸
大他们出手吧。

7:这ESP文件在OBMM中如何排序?
想放哪儿放哪儿,无所谓,没冲突,放在汉化前后都一样。

另外:安装此MOD前,请确认您已经安装过HE身形以及男体身形。如果您是没
装过身形MOD的火星来客,请到置顶目录中查找您所需要的东西。

如果您安装的是其他身形,如:UFF之类的,那请您自行替换该MOD中的身体
材质文件。我这个材质是HE的。

放心安装,不会覆盖任何您已经安装过的文件的。

最后再次呼唤KC大和我呸大~~~~~~帮着捏捏这个妞儿吧~~~两位大
神~~我跟你们说我真的是不行了。

下载
网盘:http://www.rayfile.com/files/dea0c63a-0182-11df-99e0-0014221b798a/

纳米:http://www.namipan.com/d/%e5%92%8c%e8%b0%90%e5%90%8c%e4%bc%b4%e8%a1%80%e5%92%92V0.10%e7%89%88.rar/860b72f41d9cf38945604acc3af25bf319a9ff207c036f02
2010年1月16日和17日更新两次,更新内容及新的ESP文件下载:
今天收到一些朋友的短消息,反映这个被设定为暗杀者职业的血咒打起来
太疯了,攻击型魔法无所顾忌的乱放,经常误伤主角。测试了一下,这个
情况存在,而且还常发生,这样不行~~~现在修正以下内容:

此同伴现在职业为:圣骑士
战斗类型:近战
原先的攻击型魔法保留,但进行了修正,并又为其加了一个较强的自我治
疗和回复魔法,现在每次战斗结束后她都会主动使用该魔法将自己治愈为
最佳状态,并将其修正为在战斗中对攻击型魔法的使用变得极为谨慎。
下午测试三小时,包括多人混战,甚至让主角主动挡在她和敌人之间,未
发生一次主角被误伤的事件。现在她一般会在和敌人进行贴身近战,并且
敌人对她的进攻不断进行格挡的情况下,才会选择释放攻击魔法进行战斗
辅助,不会隔着N远用魔法乱轰了。
如敌人和她相比明显太弱,她就完全不会选择使用魔法,会使用乱刀砍死
老师傅的战术把敌人直接砍到挂。

17日,有朋友反映便装物品栏的设置有错误,打开一看,原来是原作者把
对话选项的文本行搞反了两个,结果我就按照他那个错的给译过来直接填
进去了,弄得一些朋友以为这个同伴在便装物品交换时不听话,换衣系统
有问题。。。其实就是原作者把对话行给搞反了闹的。
修正完毕了。
更新的ESP文件下载地址:
米人:
http://www.namipan.com/d/sexycompanion.esp/2d7a25157c74bf6fecb28f1fb03e0e297cf654dec0fa0100

下载后,直接拖到DATA文件夹子里把原文件覆盖了就O了。小东西,126KB。
朋友们下吧。

目前已知的冲突MOD
1:EDialog,就是可以配合觸手MOD的臉紅動作模組,该MOD和血咒并用会导致跳出。

2:随机动作MOD Personality Idles4 汉化,它有时会在社交运动时让主角和血咒都变
成坐板凳的姿势,使社交动作失效。

这里感谢帮助测试并发现这两个冲突MOD的 “空气影子” 朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
来张游戏截图[em19]

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
影大。。。好样的[em05]  我等你好作品几天了呢。。。快以为没希望了。。。
赶紧下载去体会一下[em67]

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ
冰凉的地板
还截什么呀?那图截了也不能贴呀?
上面不是帖了图了么?那张三视就是这个同伴现在的样子。

游戏达人

贡献度
金元
好吧,我自己截。。。[em27]

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
好啊,我来了,MM等着我[em01]
我来接妳了

游戏达人

贡献度
金元
不错,谢谢LZ分享!

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ
本来还想整进几件衣服进去,后来一想算了,我别强行推销了~~~~大家
都是各有所好。这个同伴支持好几个衣服物品栏,下命令让她换着穿,比
如,睡觉时,她会自动穿上你给她在睡衣包里放的衣服,还有便装包,泳
装包,做两个和谐社交活动时,也会自动换上你要求她穿的衣服,战斗时
就换上战斗包里的装备,朋友们自己喜欢让她穿什么,就给她发什么就行
了。
再往里面塞衣服,加材质文件的话,这个MOD搞到100MB以上,太占硬
盘空间了,还是留着硬盘让大家装自己喜欢的东西比较好,然后对她下命
令,发给她。
这个同伴AI做得不错,比如说你把她放到一个地方让她等,等你过几天回
来看她的时候,她已经该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,自己在那里过上日子了。
原先装过的同伴MOD,包括CM同伴和军刀,就属她的系统最稳定也最流
畅,从来没出过意外情况,只是原设她不是很能打,现在行了,能顶半个
军刀使。我没给设定得太变态。
如果想要她到身边,远隔万里也能随时召过来,就算你把她放在孤岛战栗,
而你身在某个大型MOD的新区域地图里,也是一个魔法立刻到身边,而且
给她装备的东西全在,一样也少不了。

另外,朋友门也算是帮忙测试一下,这次改动有点大,如果发现有什么地方
不对劲,疑似BUG,赶紧给我发个帖子,我好更正。
应该是不存在什么BUG的,往外倒文件的时候我检查了三遍,自己测试了半
宿~~~~~

游戏精英

贡献度
金元
等级100放弃

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 9# ifelon 的帖子

这个还不简单~~~想修正她的战斗相关能力的话,用CS打开这个ESP文件,之后
选择NPC大项。不用找,第一个就是她,双击点开,出现的窗口的第一个页面就是
她的等级、职业等相关资料,在那里按照您的需求随意调整,10分钟都用不了就搞
定了。调整一个您喜欢的角色和职业出来带着玩儿~~~~也可以给她设定成让她的
等级跟着主角走。

游戏精英

贡献度
金元
[em40]
另外:安装此MOD前,请确认您已经安装过HE身形以及男体身形。如果您是没
装过身形MOD的火星来客,请到置顶目录中查找您所需要的东西。
原来我是火星人啊

游戏精英

贡献度
金元
这个好呀,太谢谢楼主了,原版我一直当打手使用,招手即来,太方便了!

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 11# ifelon 的帖子

难道~~~ifelon朋友您的上古主角在选择全洗后,到现在都还是穿着游戏
原设的那条三角裤的吗?
我有点~~~无语。。。。。

您的组别可是游戏达人啊~~~~~

游戏精英

贡献度
金元

回复 13# yyk197785 的帖子

对这些不感兴趣而已
身形,服装,装备
也不喜欢捏人

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 12# nelson2002 的帖子

现在带着她打起来,注意别让咱们的主角挡在她和敌人之间,
测试的时候,我的主角级别太低,才1级,她的三个魔法比较
厉害,因为我挡在他和敌人中间,结果她轰敌人轰在了我身上,
一下就挂了~~~~~

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 14# ifelon 的帖子

正常,各有所爱么。

游戏狂人

贡献度
金元
影版出手了。。。

整合计划启动鸟?

游戏达人

贡献度
金元
整成腹黑傲娇么?原来那位大妈可以退休了

游戏达人

贡献度
金元

回复 1# yyk197785 的帖子

刚刚尝试给同伴命令:穿泳衣这个吧。。前提是没有给泳衣。。光身的, 然后跑着,同伴也跟上。。。跑在半路CTD了。。。。多次尝试也是  穿上装备没有CTD。。。除了光身BUG  难道需要穿泳衣??
我去下载泳衣来测试一下 再报告

游戏狂人

贡献度
金元
[em01]来张全身图~
无图无真相~~[em15]

游戏达人

贡献度
金元

回复 17# yyk197785 的帖子

PS2:再读影大的帖子一遍,承认LZ说得没错。。。下面:
6:和谐功能,本来有朋友提议说加些动作,后来我一想还是不用加了,因为加来加去
也就是整合现有那些和谐品的KF文件,纯属多此一举,因为所有对话类,魔法类的和谐
品,和这个MOD均不存在任何冲突,都能在此同伴身上正常使用,而且也不会影响其自
己的和谐功能,所以和其他MOD搭着使吧。浪废时间整合那些KF文件,再续写脚本,重
做那么多关联设置,完全没有意义和必要~~~

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 21# wynudeh 的帖子

不用下泳衣啊,那个只是个包而已,咱们给那包里装什么都默认为穿泳衣~~~
给她那里塞一副钢甲,然后命令她穿,她照穿不误。。。。。

1万

资深玩家

贡献度
金元
[em15]无图无真相,[em15]另外本人从不带同伴

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 22# xfqlbj 的帖子

全身图没用的,因为我没往这MOD中加任何身形文件。
大多数朋友的上古4里使用的都是自己挑选的身形,比如HE的各
种身材,我如果在这里面加入身形文件,就会把人家自己设定的
身形文件覆盖了,破坏了人家自己中意的设定,那么放MOD不是
找挨骂么?
种族MOD其实也就是一个脑袋的模型和耳朵模型,以及一对眼睛
和N组头发,身形是全局共享8个文件,男女各4个,什么种族的
脑袋都是顶在这8个模型文件上。

而且,这个同伴很特殊,她的身高比不是固定的,而是根据主角的
身材变化的,这个脚本写得很好,如果你是诺德人,她就高大,如
果主角是木精灵,她就矮小,她的身材比例会跟着主角变,为什么
这样?是因为这样一来,做和谐运动的时候,就永远不会因身材比
不相同而出现错位的情况。
这么说您就明白了没?想看全身,一看就明白,就是您的女主角的
身体加上这个头,再加上我新作的身体材质贴皮,就是她了。当然
了,如果您的主角是亚龙人的话,她是不会长条尾巴出来,也不会
身上长鳞的。

说真的,我想问问,咱们这里有选亚龙人做自己的第一号主角的么?

游戏达人

贡献度
金元
我昨天做这个的时候,突发奇想想自己做一个完全汉化版的全美包,
用以替换现在的全美,因为现在那个全美和不少MOD冲突比较多么。

昨天突然就把如何制作全美的流程都琢磨清楚了~~~其实暴简单,只
需捏出十几张脸,之后全用CS在这10几张脸的基础上进行随即生成就
难看不了。根本不用挨着个儿捏的。

然后,我勇敢地查看了一下NPC的数量,最后决定~~~~~放弃~~~

给他们做全盘美容不
yyk197785 发表于 2010/1/15 13:38:00

英文不过关的我,没办法追随影大您啊^ ^

游戏达人

贡献度
金元
这个是好东西,嗯嗯…… 下了感受下,我对现有NPC同伴就只有XEO满意…… 希望这个能让我更满意。
至于好不好看,楼主捏的已经很好看了,我要做得就是把发型换下就HAPPY了…… 当然,我正在考虑偷懒用假发

游戏达人

贡献度
金元
[em15]无图无真相,[em15]另外本人从不带同伴
diablowangqi 发表于 2010/1/15 14:11:00

真想把菠萝菊花暴了……

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 27# diablowangqi 的帖子

这个同伴不是用来带的~~~她是用来"养"的~~~~只是以前是个大妈~~
看着咯硬~~现在给整了~~~
版大您听我的,下了装,肯定不后悔,我也从来不带同伴出去打的,但是这
个我一直给养在蔷薇之刺的家里。因为她是个和谐同伴~~~而且说话有语音,
和谐有音效,挺有意思的一个东西。
是和谐MOD中的一个收藏物,也是上古出现的最早的一个和谐MOD,其他
的好像都是在她之后出的。

7万

版主

乱影

贡献度
金元

3DMer

QQ

回复 29# wolfzq 的帖子

英文不过关没关系啊,都能干这个活儿,不是有内核汉化的ESP么?
按着内核汉化照抄,粘贴复制上千个名字~~~~~
这活儿没技术含量,就是烦人~~~~

所以才导致很多朋友不就冒险用那个汉化神器了么,只是有些大型M
OD,我实在是有点信不过那个。小MOD没问题,但大型MOD用那个
翻译完,有可能会出现意外,比如任务不能正常触发了等等~~~

1万

资深玩家

贡献度
金元
[em15]本人不接受一切和谐相关MOD,[em15]不信可以参看老M发的七宗罪中可有任何血腥和谐内容