3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 不列颠中前期战略-蛙跳战术(文字战报系列二)

超级玩家

贡献度
金元
经历过激进开局之后,法国人对我来说是极度仇恨,拿破仑被威灵顿公爵在巴黎击伤之后,伤愈复出,连续不断的攻击caen,没办法,我只好派威灵顿公爵的主力军队驻扎在caen,桥头堡不能丢,如果失去桥头堡则本土的部队没有南岸的立足之地则无法前进

真是福无双至祸不单行,西班牙开始向我进军,由于海军被我的尼尔森上将的超级舰队击败,西班牙开始借道法兰西进攻rennes,这个领地我最终决定不支持新兴政府,所以我直接占领此处,这里还是出入英吉利海峡的重要隘口,所以我派了重兵把守,西班牙的军队数量并不多,但是源源不断,基本每2-3回合就会在我的观察视野中出现,经过深思熟虑(首先巴黎的养猪战术不能取消,定期的收割会带来丰厚的利益,其次不能向东发展,过早的与大量邻国接壤会很快造成四战之地的情况--我的普鲁士就是这个情况,最后法国不能没有一定的领地,不然就单单一块巴黎是不能有多大油水的,需要一定数量的领地充足资金来恢复巴黎发展这样巴黎才能成为猪,不然瘦猪是没油水的),我做出了一个大胆的决定,跳过巴黎地区攻打法国西班牙交界地带的几个省份,目标定位法国与西班牙接壤的两个省份,行动代号--蛙跳

部队由本土最新设计的9磅步兵炮和步兵组成的步炮先遣军,由新上任的亚历山大上校指挥,开始了蛙跳行动,这次行动有三个战略目的,第一有步骤的削弱法国领地特别是要切断法国和西班牙的贸易和联系,第二就是据西班牙之敌于西班牙之地,决不能让其肆无忌惮的推我的南岸根据地,第三就是视情况入侵西班牙,西班牙也是块大肥肉,只不过因为离英伦三岛太远,不然必将是我养猪计划的一部分,既然远那就直接占领

作为蛙跳行动的辅助,尼尔森上将率领无敌舰队开始在西班牙海岸线的资源点和港口清剿西班牙海军,意想不到的是西班牙海军发展及其迅速,资源点上密密麻麻的商船,并且有一个将近满编的军事舰队在西班牙东海附近停靠,刻不容缓,不能让其继续生存,尼尔森舰队立刻开始绞杀行动,优越的战舰性能和压倒性的炮火,瞬间击溃了西班牙舰队(不列颠的这支舰队绝对是拿破仑里最犀利的),并且开始清剿资源点,目的就是打击西班牙的经济,让其不能大规模扩军

亚历山大部队顺利占领了bordeaux和toulouse,法国部队也经常袭扰亚历山大的驻军,不过在9磅步兵炮的齐射威力下瞬间溃不成军(在法国开发出高级火炮之前英国暂时还能打打,不过后期的法国火炮一出,英国的这些小鞭炮就完蛋了),西班牙军队还是在巴塞罗那附近集结(我的间谍发现巴塞罗那已经满编了,并且炮兵占据了一半,不可小看),亚历山大军队由于孤军深入并且防守两个省份,暂时没有能力发动对西班牙的进攻,所以暂缓采取守势,此时我开始在伦敦扩军,并且很快就能集结步兵警卫队(foot guards),这是仅次于法国资深警卫队(old guards)的陆战杀器,装弹奇快,陆续支援亚历山大部队,希望把战火烧到西班牙全境,西班牙领地辐射的资源点是我梦寐以求的,足足是不列颠覆盖资源点的两倍,如果想征服小矮子和整个欧洲,这里是必须占领的地区,虽然我并不仇恨西班牙,不过入侵西班牙只是时间问题了

PS:目前开始攻略西班牙,法国还在不遗余力的攻打我的caen,威灵顿公爵就是狠,手下的部队也训练有素,很多部队的等级都开始上星了

截图较少,本来没要做完整战报的,只不过某人说无图无真相

这张截图就是蛙跳行动完成之后的格局

这张是英国海军清剿西班牙海军的情况

另外附送几张威灵顿公爵当年进攻caen的老截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
预留2楼

版主

贡献度
金元
硬硬的板凳
楼主接这写啊 写的很不错

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
我也得先打战役才能写啊,没打我怎么写啊,也不能瞎编吧

超级玩家

贡献度
金元
写得不错啊。本人现正在玩毛子,lz建议下毛子该怎么打吧

超级玩家

贡献度
金元
回楼上,没完老毛子呢,不列颠完事玩奥地利,然后是法国,最后玩老毛子,老毛子对我没有吸引力

高级玩家

贡献度
金元
强势围观~~~~~~~

超级玩家

贡献度
金元
又是楼上,这个人今天扫了多少帖子

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元