3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] T网下载量第一的同伴vilja99.99%v2汉化最终版发布 更新换脸教程以及自定义动作教程

3DM创意工坊

贡献度
金元

已知BUG:强制阅读,要不死了别怪我

1有时只挨打不打人在选项里选杀光敌人一般就会正常,如果还是不行请重开游戏,读新档,调整排序。。。。。如果还是不行请关闭mod,进游戏存档,在开mod,进档。。。。。还是不行。。我没辙了

2对话选项里只有什么“订购战斗机”“哈修”什么的,那是因为你装了啥同伴系统,Toaster Says Share,简称TSS,把那玩意关掉,本bug反馈由xuyue1123 提供

3如果她技能界面某些属性出现“基础”字样,说明她得病了或中了某些永久损害属性的法术,请自己去制造相应魔法给她回复

4如果生命值出现基础现象并且她不断对自己使用回复术但怎么也回不上去,或者说进游戏后第一遍读档可以 ,第二遍读档就跳出。大概就是出BUG了,目前的解决办法只有读回以前的档,,最好五级一存,后期一极一存。所以请勤于存新档,我被一下子打回十级,我不希望你们也这么惨

卡关攻略
不高兴两边贴了,最新攻略指示请往mod界
http://www.moderteam.com/viewthread.php?tid=1304&page=1&extra=#pid15859

本汉化历时二十天,每天保持六小时的工作量,汉化条目两千余条,总计五万多字,因英文翻译为中文而节省的字节量达一百五十万字节。值此收官之际,本傻鸟不禁热泪盈眶,我爬出来了!我可以安息了!
同时感谢以下人员,没有他们我就不会被推入如此深的深渊....
首先感谢kaedeng,他就是这一事件的罪魁祸首。没有他的转帖和分流,我永远也不会知道T网有这么个玩意,
其次感谢阿bw大人,他是唯一一个明确表示帮我承担一部分任务的大救星,并且教了我很多蛋汉化的应用。然而正当我满怀希冀的时候,他却因为考试的关系残酷地弃我而去,最终使我万劫不复
然后是炉心溶解MM,为了给我鼓劲,她把她最宝贵的东西给了我,向我抛出了一朵剧毒罂粟,所谓红颜祸水,红粉骷髅就是这个意思
最后是厚颜无耻的版主xiaofei。他承诺给我大量的金元贡献勋章还有版主推荐,我深悔当时被财富和荣耀蒙蔽了双眼。现在我不指望他兑现,而是期待着他食言而肥,变成真正意义上的fei大

主要特性:
1拥有数个自己的独特任务,其曲折奇诡之处不下于任何一个大型任务mod,我们将会遇到薇莉亚的花心前男友,以及疯疯癫癫的老太婆heneri,她会给你一系列疯疯癫癫的任务。任务的触发由游戏时间决定
2方便的召唤魔法 召之即来挥之即去
3会给你带路,给她指个地点,她会自己带你去,卫星导航,绝不迷路,路痴的福音。如果你进入了一个洞窟也可以不用任意快速旅行mod了,你可以让她带你出来,当然复杂地形她是无能为力的,比如说需要跳跃才能过的地点。
3大多数带路目的地我都标注了大体位置,包括旅店商店(现在我对整个上古地图都烂熟于心了,不能不说是个悲剧) 你可以根据路线远近决定是快速移动还是跟着她沿路看风景
4会在你耳边叽叽喳喳,拥有500多句个性聊天内容及超爽专业配音。平均每半分钟就会咕哝几句,如果你不爽也可以让她闭嘴或者在选项设置中设置聊天频率。
5会对各种事物发表自己的看法 ,每种事物都会触发两到三种不同的对话,随着任务的进行,会解锁更多有趣的对话,所以多跟她聊聊吧
6建议带着她过主线和支线任务,她会对每个任务发表自己的看法,比如说你去杀虫王她会给你打气,而当你当上大法师,她会对你的新头衔嗤之以鼻
7她能认识其他十位npc,会对他们评头论足 并且能带他们一起上路。任务后期还能带上明星狗狗——沃尔夫冈!
8会经常问你要钱买东西 从100到10000不等 ,作为一个男子汉,你能满足美人的日常需求和虚荣心吗?当然你可以选择不给,但要经得起她的冷嘲热讽
9高智能战斗ai 平时穿便装,游泳自动切换泳装(泳装式样可以在设置里调),战斗自动切换盔甲。会使用近程远程武器,会对自己释放医疗术,任务后期能学会冰冻,护盾,以及禽兽一般的吸取生命和麻痹术。你可以单独指定是否让她在战斗中使用这些法术

经典语句:
你能向我解释一下你为什么把斧头叫做钝器吗?对我来说有一点是肯定的,如果我用斧头,我一定要一把锋利的!
我永远也不会忘记我做的第一个药剂,这本来应该是恢复生命,但是我父亲差点因此被毒死
你有没有注意到科洛尔西边的小池塘?它甚至有一个码头!还挂了一盏灯笼!你说那是怎么回事?
我觉得在路上巡逻的帝国士兵很可怜,他们的盔甲惨不忍睹,并且只能啃啃干羊肉
唯一的好僵尸就是死透了的僵尸,如果你想听听我的看法。

薇莉亚告别大妈脸换脸教程汇总

1置顶的超详细换脸教程
http://bbs.blacksheepgame.com/showtopic-479746.html

2结合置顶教程 我也写个比较浅显一点的换脸教程 让大家对薇莉亚不要有什么遗憾
首先明确换脸的定义:也就是把其他种族的漂亮脸皮撕下来贴到薇莉亚脸上,说白了就是材质文件的替换。相信大家手上多多少少都会有一些新种族,全美,费伦精灵,mbp,大菠萝都行,我自己是用的影大的半精灵种族。好,开工

第一步,用cs打开全美或其他的种族esp,注意这儿有个激活。如果你选了则当你保存时你的修改内容将会直接写入这个esp,如果不选则保存时会新生成一个esp,一般我们都要选

然后选人物设置-种族,会看到这么一个窗口
在左边选好种族,上面点击脸部

这个窗口展示的就是构成半精灵面部系统的各个部分,而老滚4的所有的物体构造其实就是一个骨架模型然后在上面贴一层皮。左边一列是骨架nif文件,右边一列就是贴皮dds文件,现在拿出纸和笔记下它们的文件路径,每一个都要记,不能出错,否则你的脸就会像一堆绞烂的猪肉。因为cs限于空间路径显示不全,如果你不熟悉可以先试着找下路径文件,眼睛有左右两个文件,左边的选L.nif,右边的选R.nif
脸搞定之后开始搞头发,人物设置-头发

左边选一个你喜欢的发型,右边把它的nif和dds文件路径记下来,还是那句话,路径不熟就搞到熟

好了,现在关掉这个esp,打开并激活激活激活激活vilja.esp

依照上面的步骤打开种族栏和头发栏,把那些路径统统替换成刚才抄下来的路径,然后保存。

接着是体型和头发,体型的搞法跟脸一样,眼睛的搞法跟头发一样,眼睛是必须换成你对应种族的眼睛的,否则就会无眼,独眼,死鱼眼

搞完这里后薇莉亚其实已经是半精灵族了,但问题是她的脸部设置值还是以前的,所以看上去很胖

而怎么让她变成真正的大美人呢?我们可以在这里微调,当然限于cs的界面很难真正捏出大美人。所以最简单的办法就是把其他高手的捏脸数据直接复制黏贴过来,比如说血咒的脸,普罗文斯的脸都可以复制过来,只要种族是相同的。我们可以打开两个esp,比如说一个普罗文斯一个薇莉亚,把薇莉亚那个设置为激活状态,然后是对象窗口-人物-npc,先双击打开普罗文斯,右边上方选高级脸部,复制。然后打开薇莉亚,高级脸部-黏贴,这样薇莉亚就会完全套用普罗文斯的脸部数据,美人出来了。而有时复制黏贴会失效,也不要紧,照着那个划杠一项一项调,也能调出来

所以说,你可以复制任意npc的脸部数据来黏贴为薇莉亚的脸,比如说小普,血咒,当然种族必须一样,如果你喜欢血咒的脸,就要把上面的种族模型替换为血咒的种族模型。至于全美嘛,美女一抓一大把,呵呵 ,随意换吧

发下效果图

关于身形的一个诀窍,皮肤的替换就跟上面一样依样画葫芦 比如说嫌她手大可以去换个小手
而这儿有一个高度和重量 这是决定高矮胖瘦的 看看下面的图 是不是苗条得有些过分了 哈

进阶篇
上面讲的是怎么把npc的脸换给薇莉亚
下面是怎么把主角自己的完美脸型复制给同伴
请看布鲁克斯兄的专属换脸教程
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-1721167-1-1.html

关于怎么自定义同伴动作

首先我们研究一下动作,高手略过。相信大家都下过动作包,面对形形色色的动作包眼花缭乱。其实动作包就是动作文件的大集合,你可以通过把其他动作文件扔进去自己打造一个专属动作包。
动作文件的路径是Data\Meshes\Characters\_male,这里面的就是所有npc都会做的动作,其中idle是站姿,cast是施法动作,attackpower就是重击,forward是向前,Skeleton是骨骼,其他我就不细说了,自己研究一下能看懂。要注意,这里面的动作文件最好不要自己随意自定义,特别是站姿类的,改了有可能出错

要自定义动作包一般都是在Data\Meshes\Characters\_male\specialanims这个文件夹里的动作是主角专属动作,可以随意复制黏贴自定义,一般不会出错,你只要把同名动作文件覆盖进去,并且无效化,你就会发现你的主角动作已经改变了

而怎么自定义同伴的动作呢,有两个办法。

第一种方法:通过cs。在_MALE下新建一个文件夹。把骨骼文件扔进去。然后把你需要的动作文件也放到这个新建的文件夹里。
用CS将你需要更改动作的NPC的骨骼路径指向这个文件夹里的骨骼文件,做法是CS下,双击选择要更改的NPC(懒的截图)
会弹出一个窗口
左边偏下部位,有个长按钮
上面是charcters\_male\skeleton.nif
这个就是骨骼文件路径了
你点它一下,就会让你再次选择,自己做指向就行。。。
然后,进游戏,这个NPC调用的动作文件就是你扔进去的那些了。
,但这种办法有个缺点,那就是如果你装了真高跟,这么搞一下真高跟将不会对同伴不起作用,所以并不推荐

第二种办法,用一个小工具tes4edit
这个主要是用来做清理的,但我们现在要用它来指定同伴的动作,关于怎么清理以及工具的下载都在fox大的这个强帖里
http://bbs.blacksheepgame.com/showtopic-860032.html
首先把那个扔到data下,双击打开出现esp列表

,单选vilija双击打开,一步一步展开,在右边找到KFFZ-Animations,在后面的空栏里右键add

就会在下面新生成一列

在后面的空栏里填入一个kf文件的名称,然后把这个kf文件扔进Data\Meshes\Characters\_male\specialanims里,关闭tes4edit,然后进游戏你的同伴就会调用那个动作。注意,add操作可以add多次,指定多个动作。但是一旦关闭tes4edit下次再开就没法再次定义了,除非把原先没定义过的覆盖进去所以请一次定义好....
这种办法的好处就是真高跟可以起作用,上图,注意姿势

enjoy!我是喜欢给渔而不是给鱼,想让我包办一切,想都别想

免责声明:
一,这个并不是完美版本,我开蛋看了下,仍然有很多条目是英文,这里面包括:
1人名,我要把它们搞成中文只是举手之劳,但我不知到他们的具体读音,别搞成中文后不伦不类,所以没搞
2不慎遗漏的
3觉得没价值的
4没那个能力的,比如说设置脚本,因为我的蛋翻器不正常,没法弄,其实也就是不死开关,基础血量,聊天频率,泳装选择,最后一个是是否重置跟那10位npc的对话。
二,除了英文外还有大量的错误,比如说错字别字叠字缺字,这是免不了的,手一抖就是一个错误。因为汉化量极其庞大,要检查必然要占用我大量的时间和精力,所以暂时我是不想搞了

关于转载
10日内不得转载,10日后可以转载以及修改完善我的汉化,游 侠除外,转游 侠者自己承担一切后果
本来我对游 侠也没啥偏见,原因去掉空格自己看
http://g a me.a li 213.net/viewthread.php?tid=3394022&page=1&extra=page%3D1

最后我诚邀像我一样的傻瓜来完善我们可爱的天然呆薇莉亚,请继承我的遗志,高举我的傻子大旗,奋勇向前!在此请允许我先向您表示最深切的哀悼!

kaedeng大的原版主程序分流
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-1660899-1-2.html

本人渣汉化

R盘
http://www.rayfile.com/files/aef9a5c7-254b-11e0-8c3d-0015c55db73d/

以上为v1版,v2最终汉化请至mod界

http://www.moderteam.com/viewthread.php?tid=1304&page=1&extra=#pid15859

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
這個女人的臉就是胖了一點

超级玩家

贡献度
金元
QQ
硬硬的板凳
   板凳哦  
  顶下

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
如此多功能MM我也来试试效果

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
签名被屏蔽

超级玩家

贡献度
金元

前排..
支持

游戏精英

贡献度
金元
我表示mod界那边很少玩家能支持你。因为原创区要2级剑士以上才能回贴。

中级玩家

贡献度
金元
望早日放出下载

3DM创意工坊

贡献度
金元
回复 7# xiaofei8812

哦 那我就取消回复可见好了 你怎么又变回万恶的克劳德了

中级玩家

贡献度
金元

怎么又取消回复可见了。。。。感谢分享,汉化的确不容易啊

游戏精英

贡献度
金元

回复 9# 沈大超

别取消,过几天吧,你把这边的放出时间提前好了。mod界那边有规定,原创作品要先设置回复可见的。你可以过几天这边放出下载,同时那边取消回复可见。

高级玩家

贡献度
金元
辛苦辛苦~!!小小慰问一下

超级玩家

贡献度
金元
额貌似在mod界靠水成2级的可真不容易

游戏精英

带着一根烟,浪迹天涯

贡献度
金元
支持啊。。。。能不能换成LOLI。。。呵呵呵呵

游戏精英

贡献度
金元
哈哈哈,大超兄弟终于完成了!
恭喜恭喜!
好在我还来得及前排祝贺!

游戏狂人

贡献度
金元

前排支持大超~

说游侠还真是无耻,各种搬运。对他们无语了

3DM创意工坊

贡献度
金元
回复 11# xiaofei8812

哦 还有这规矩 ok 继续隐藏 哈哈 前排的几位有福了

游戏狂人

贡献度
金元
十天啊。。。。。谁能借我个账号吗。。。。

游戏精英

贡献度
金元
级别太低,没法下载!

中级玩家

贡献度
金元
回复 1# 沈大超

大超哥的!!支持

初级玩家

贡献度
金元
支持漢化
感謝分享

高级玩家

贡献度
金元
mom不能回覆,在這邊回帖表示我的支持,辛苦了

游戏狂人

贡献度
金元
lz漢化辛苦了
先支持一下
改天再來下

游戏狂人

贡献度
金元
恭喜恭喜!

超级玩家

贡献度
金元
非常感谢分享!支持一下!但mom级别太低,无法下载,遗憾!能不能单独给我发一个,苦于看不懂她的对话,
[email protected]

超级玩家

贡献度
金元
谢谢超大,感谢你的辛苦贡献!

高级玩家

贡献度
金元
要500贴啊 艰难地灌水

超级玩家

贡献度
金元
大超哥辛苦了 看來我的複製人夥伴可以換成正常人了

超级玩家

贡献度
金元
额貌似在mod界靠水成2级的可真不容易

②待命的剑士 积分100  总积分计算公式: 总积分=威望*10+邪惡度*50+純潔度*50+在线时间(小时)*0.2+精华帖数*100+发帖数*0.2+金幣*0.05+貢獻度*2+浮生度

游戏精英

带着一根烟,浪迹天涯

贡献度
金元
幸好我是前排。。。